Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Грозит опекой. Не знаю, что делать.

Беата7
post 9 ноя 2016, 13:27
Сообщение №211 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
вы мыслите, как человек, живущий в достатке и нормальной жизнью.
Ошибаетесь. У нас тоже непросто с деньгами, но размышляю я как мама пятимесячного (как раз совпало) ребенка. И даже с ним одним работать сложно, а если еще второй ясельного возраста...
Ну Вы представьте себе этот подъезд, прежде чем писать..
И все остальные варианты: на время, совпадающее с прогулкой, еще как-то справиться можно (объявления клеить, например, хотя я не представляю, как уже ходячий, но мало соображающий в силу возраста ребенок будет смирно стоять рядом), но потом-то детям домой нужно, питаться, спать, играть - а мама их будет держать около себя?
Почтальоном тоже "здорово": в каждый подъезд ведут ступеньки, маме надо в каждый подъезд закатывать коляску с ребенком и второго ребенка затаскивать с собой. Или оставлять детей на улице без присмотра. И это копейки, при все при том, на жизнь им всем не хватит.

А с вашими идеями получается, что человек просто не хочет, ленится, и это - еще один груз в и так нелегкую телегу автора.

И дети в этих семьях помогают уже и в 3 года.
Вашим детям сколько?

Но знаю многих мам или одиночек или с детьми-инвалидами, которые так и живут.
Я было мамой тяжелого особого ребенка, работать (кроме интернета) было невозможно.

Отредактировано: Беата7 в 9 ноя 2016, 13:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пассифлора
post 9 ноя 2016, 13:44
Сообщение №212 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Беата7 от 9 ноя 2016, 13:27
ЦИТАТА ( Беата7 )
Вашим детям сколько?
Беата7, 1, 7 и 13.
ЦИТАТА ( Беата7 )
Я было мамой тяжелого особого ребенка, работать (кроме интернета) было невозможно.
Беата7, я знаю семьи, где ситуация критическая, где мамам просто необходимо работать. Это вопрос физического выживания их детей. И работают мамы даже в офисах. А дома сидят одни дети и в 3 , и в 5 лет. И не просто сидят, а болеют онкологией и пьют лекарства по часам. Мама позвонила домой и ребёнок выпил таблетку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Беата7
post 9 ноя 2016, 13:49
Сообщение №213 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
Пассифлора, у автора дети моложе ваших. Младшим обоим не 3 года. Их рано оставлять одних дома.
Мама позвонила домой и ребёнок выпил таблетку.
Вы всерьез приводите такой пример, зная, что младшим детям автора 5 месяцев и 1,8 г.?

Да, и насчет физического выживания: бывают патологии, где присутствие рядом мамы с некоторыми специальными навыками или медсестры - вопрос физического выживания ребенка. Там не до работы.

Отредактировано: Беата7 в 9 ноя 2016, 13:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пассифлора
post 9 ноя 2016, 13:56
Сообщение №214 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
У меня у самой средний заболел раком, когда старшему еще не было и 8 лет. И мы месяцами жили с ним в больницах. А старший жил дома с папой. Папа рано утром уходил на работу, после работы ехал к нам в больницу, домой приезжал к 22 часам. И старший ждал его с выполненными уроками и готовым ужином. Естественно, что разносолы он не готовил. И в этом году, когда мы со средним попали в больницу на 10 дней, то все заботы о 10-месячной сестренке легли на парня 13 лет. И он отлично справился. Муж днем работал, а ночью в больнице был. Я на ночь приезжала домой, чтобы гв дочке сохранить. Поэтому мне удивительны слова автора и форумчанок о том, что 13 лет ещё ребёнок. А автор не может одних в комнате оставить детей 6 и 8 лет. Крохи вылезут на балкон. :fingal: Если автор позволяет детям в 6 и 8 лет быть такими непосредственными несмышленышами, то значит проблем с финансами в семье нет. Иначе дети другие бы были и автор бы иначе себя вела.

Отредактировано: Пассифлора в 9 ноя 2016, 14:10
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 9 ноя 2016, 14:00
Сообщение №215 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara

Пытаюсь себе представить: одного в коляску, и пусть орет весь рабочий день в подъезде, а второго привязать на веревку, чтобы не убежал? И пусть тоже орет весь рабочий день? - на весь подъезд. А мама намывает подъезд в это время :scratch:

а гастарбайтеры так делают. У нас подъезд мыла тетка нерусская, так с ней все время болталась дочка лет 2, ходила, стояла, сидела на ступеньках

я не представляю, как уже ходячий, но мало соображающий в силу возраста ребенок будет смирно стоять рядом), но потом-то детям домой нужно, питаться, спать, играть - а мама их будет держать около себя?

на если надо. то и постоят. Сегодня шла по улице. Дворник (тоже нерусский) чистит снег, а с ним рядом мальчик лет 3-4. Одет, кстати, по погоде в толстый зимний комбез.
В Анапе плетут косички негритянки - с ним постоянно дети в колясках спят или играют.
Там же витдела русскую семью - мама и 2 детей в павильоне что-то продавали, в палатке даже. Там у детей стоял маниж и даже детский стул для кормления. И вот с 9 утра они там все были.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пассифлора
post 9 ноя 2016, 14:10
Сообщение №216 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Беата7 от 9 ноя 2016, 13:49
ЦИТАТА ( Беата7 )
Да, и насчет физического выживания: бывают патологии, где присутствие рядом мамы с некоторыми специальными навыками или медсестры - вопрос физического выживания ребенка. Там не до работы.
Беата7, кто из детей автора инвалид?
ЦИТАТА ( Беата7 )
Вы всерьез приводите такой пример, зная, что младшим детям автора 5 месяцев и 1,8 г.?
Беата7, я знаю женщин, у которых старший ребенок был болен раком. А они были дома с младшим. И если была нужна ТКМ, а малыш донором не мог быть, то рожали третьего ребёнка. И мама работала, имея 2 малышей на руках. Кто-то шёл в дворники, убирал двор пока дети спят. Периодически бегая домой и проверяя. Кто-то мыл подьезды и дети рядом были. И ребёнок, которому нет и 2, качал коляску с малышом. А папы были в больницах со старшими детьми.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bu_
post 9 ноя 2016, 14:54
Сообщение №217 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
а почему автору должно быть легко и удобно работать с детьми? Нет, с детьми работать сложно. Я работаю с трех дочкиных месяцев. И ничего, первый месяц было сложно. потом втянулась. все как-то само организовалось. Но я работаю удаленно по специальности и долго готовила себе почву перед декретом. И ребенок один.
Но можно сидеть и ныть, как все тяжело еще и шестого родить. а можно хотя бы попытаться поискать варианты.
Я повторю свой совет автору обратиться во все кризисные и социальные центры и организации, что только найдет.
Подъезды мыть сложно, можно попу какому-нить старенькому дедушке мыть пару раз в неделю и убираться в квартире. Сейчас многие ищут такие услуги для пожилых родственников. Почему нет? я не знаю.. тут в теме люди уже кучу вариантов навскидку набросали. а автор сидит годами в опе и прям не знает куда ей податься. открытая лоджия- проблемища, е-мое.
Я не считаю, что у автора прям безвыходная ситуация. У нее есть собственное жилье, где можно жить. У нее есть уже подрощенные дети. У нее есть пособия. Дети, т-т-т без серьезных болячек, с которыми на шаг не отойдешь. Сама тоже т-т-т.
Можно и дальше сидеть в своем личном аду и ныть. А можно что-то уже делать, чтоб стало лучше. да, будет сложно и ныть еще тоже много поводов будет. но хотя б выхлоп будет положительный! Хотя б перспектива будет в сторону лучшего, а не в сторону окончательного погружения в болото.

Отредактировано: Bu_ в 9 ноя 2016, 14:55
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
EXA
post 9 ноя 2016, 14:56
Сообщение №218 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса

Владислав 17.06.2008
Дмитрий 17.10.2014
Хотелось бы :)
ИМХО, когда жизнь припрет, и дети резко повзрослеют, и мама горы свернет

Но у автора на 13-летнего детей не оставишь из-за болезни, а на восьмилетку еще нельзя. Только с собой брать. Но лучше дома работать

Я во втором декрете начала копирайтером подрабатывать, так муж сначала фыркал. А сейчас и с детьми гуляет, чтоб мне не мешать. Оно вроде понемногу, но денежка копится. И не 2000 руб в месяц выходит, конечно
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СамаПоСебе*
post 9 ноя 2016, 15:11
Сообщение №219 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 27.07.2006
Пассифлора, ваши примеры лишний раз доказывают, что у автора темы еще край не пришел. Про прожить 30 дней на 2 тысячи рублей на шестерых-простите, не верю. Проедают они видимо старые запасы, а автор волнуется, потому что любые запасы не вечны. Но-пока у нее реально не будет эти самые 2000 на 30 дней-фиг она пойдет дворником или пожилым попы мыть. Желаю ей, чтобы такая необходимость вообще не возникла.
Понятное дело, что жить( ве всех смыслах этого слова) с мужиком, который не хочет работать-это себя не уважать-но это еще не самый ужас-вот и живет. Когда(если) начнут голодать-тогда и придется что-то делать-приносящие хоть копейку. У автора пока еще есть время на то, чтобы попытаться как-то добиться возможности работать на чистой работе, если же ничего не изменится в отношении мужа к работе-то скоро такой роскоши у нее не будет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Я не Магда
post 9 ноя 2016, 15:18
Сообщение №220 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Перечитываю, отвечаю
А зачем Вам соглашение по алиментам?
без них пособия не оформляли, раз был брак и дети, типа, "доходы".

а разве можно попросить из квартиры мать детей, если они там прописаны?
По-моему, здесь когда-то мелькала инфа, что нельзя
klux, да, можно. Дело в том, что муж в таком случае обещает не просто выписать меня, а определить по суду место проживания детей с ним, в таком случае, и отсюда подать НА МЕНЯ на алименты, и все пособия переоформить на себя. А перед законом у нас все равны. Оба родителя. И если мать бросила детей на несчастного папу и уехала в свою студию и неизвестно с кем там шоркается, то да, она должна выплачивать алименты на детей, которых, якобы, содержит отец, с которым они проживают.

Все будут смеяться - но я и этот вариант мужу предлагала - пожалуйста, забирай детей себе, оформляй пособия, подавай на алименты - а я, наконец то - буду работать, чтоб хоть кто то в нашей семье это делал (работал). Знаете, что он ответил - Легко! Я (он) и пособия и алименты оформлю... а вот дети мне нафиг не нужны, я их просто выкину (только это он мне говорит, для детей он зайка-зайка). И ты (я) никуда не денешься, ведь в реальности же ты их не бросишь, и по факту дети будут с тобой и ты замучаешься доказывать, что это на самом деле так. У меня (у мужа) будет масса уважительных причин не являться на суд (дети же), если подашь на определение места жительства с матерью, а на суде я такие аргументы приведу... короче, дело даже не в словах, а в том, что запросто сделает. Уже было почти так же. Я ж была до 2014 года у отца прописана. Потом отец, когда в студию вложилась выписал меня, а муж с пропиской у себя мало того, что послал, ещё и пособия все на себя оформил, весь 14 и 15 год он их получал. За квартиру платить тогда его родители давали, Продукты скромно покупал. Так что я ему в этих утверждениях как то верю, с него станется.

Если она съедет-что она выиграет? То, что она тратиться будет только на себя и детей!
Увы, я обещала его родителям, что пособия переоформим на меня для того, чтобы платить самим (нашей "семьёй") за его жильё, а не с их мизерной пенсии. Для того их на меня и оформили, нууу это был повод, которым я воспользовалась. Так как он не всегда платил с тех денег, что они ему на квартплату давали, отсюда и долги. так что за его квартиру я пообещала платить, даже если буду жить в своей студии :???:

за студию кто платит коммуналку? Даже если там никто не прописан, отопление, обслуживание дома оплачивать надо
Пока никто :???: . Пока копится долг. Слава богу, площадь не большая и не прописан никто, квартплата минимальная, пока общий долг не больше нынешней месячной оплаты за эту квартиру, на фоне прошедших долгов по этой кв. это вообще ничего почти. вот и надеюсь с помощью съёма всё это (проблему оплаты студии) решить, и доход будет.

Что значит не отпускает? Прямо к кровати привязывает?
Значит не сидит с детьми, предоставляя мне самой решать проблему, куда их девать, с чего, можно заметить, началась и тема, если внимательно читать.

Имхо нет смысла вкладываться в ремонт, проще обменять (точнее купить, а потом продать) такую, без ремонта. Только, как я понимаю, у автора какие-то сложности с продажей этой квартиры из-за маткапитала.
~Акация~, вы прямо мои мысли прочитали. Я действительно, не смотря на сложности с продажей, о которых писала, думаю именно о продаже этой квартиры для покупки на вторичке, но ближе к школе и д\с, не уверена, но слышала, что если продаёшь жильё и тратишь всю вырученую сумму на приобретение следующего тут же.то есть улучшаешь, то налог (из за 5 лет) платить не надо. И вторичка любая будет больше. чем мои 22 метра, то есть для опеки это по любому должно быть улучшением (что дети больше метров получат). Ну, то есть народная стройка ближе к школе стоит как моя новостройка примерно, в нашем городе, если поискать. Просто когда я покупала, на вторичке никто на МК не соглашался, пришлось брать у застройщиков. я летом, когда жила там с детьми, эту студию и на продажу выставляла. но просмотр только один был, пока плюнула.

Можно попросить свекровь подъехать-присмотреть за детьми, если надо только на обучение отъехать.
У неё инвалидность, не помню, какой группы, но она почти не ходит. То есть сама, но медлено по стенке. По идее, ей самой нянька нужна, но она..терпит, чо... и внук (мой сын) дома ей по быту помогает, что то подать, принести.

Я с умирающим ребенком на улице зимой ночевала и знаю, что всем на все наплевать. А бывший еще и заяву накатает - хотела уморить
ребенка
:yes: :yes:

Вы писали выше, что у средних детей были очень дорогие коляски и одежда. А значит деньги у вас были и очень хорошие деньги. Почему вы не уходили тогда, когда деньги были? Или что вы имеет в виду, когда говорите, что вас спасут только деньги? Что с деньгами вам будет легче жить с мужем? Ну с деньгами всегда легче жить.
Счастливая рыбка, Обьясьняю:
у меня свободных денег никогда не было. Мне если и давали денег, то "прицельно" - даже не на "одежду детям", а конкретно - на хороший, дорогой, но конкретно на такой то комбинезон. На эти ботинки. Впритык. Удавалось убедить, что, поскольку я одна с детьми, хорошие коляски мне нужны, и хороший качественный транспорт меня и в самом деле выручал, мне есть с чем сравнивать.

Отредактировано: Я не Магда в 9 ноя 2016, 17:12
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Реклама
Последние сообщения
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июн 25, 02:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных