Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Грозит опекой. Не знаю, что делать.
Беата7 |
9 ноя 2016, 15:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10852
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
кто из детей автора инвалид? инвалидов нет, и это здорово, но Вы не понимаете разницу между 3-х летним и двумя 0,5 и 1,8 ? Кто-то шёл в дворники, убирал двор пока дети спят. У нас в подъезде сегодня уборщица моет. Пока я погулять сходила с дочкой и вернулась, она все мыла и мыла... (а её ребенок бы все так спал и спал?) а подъезд не один... Я в душ нормально сходить не могу, у меня ор начинается, а тут на многочасовую работу выйти... Девочки, муж и так опекой напугал автора, а тут замечательные предложения, как без какой-то исключительной специальности, без возможности работать удалённо можно выйти на работу и взять с собой детей - в подъезд или на улицу. Подъезды мыть сложно, можно попу какому-нить старенькому дедушке мыть пару раз в неделю и убираться в квартире. Сейчас многие ищут такие услуги для пожилых родственников. Почему нет? я не знаю.. тут в теме люди уже кучу вариантов навскидку набросали. а автор сидит годами в опе и прям не знает куда ей податься. открытая лоджия- проблемища, е-мое. Это уборка поможет жить отдельно от мужа с 4 или 5 детьми? Автора на обучение не отпустили - а тут на уборку, тоже ненадолго, наверное. (Я тоже хочу подработать, и уборкой, только дочку с собой брать надо, а нужна она там хозяевам с криками от того, что мама занимается не ею)? Ну вот как у вас дети не кричат, а часами готовы вас ждать, я не знаю... Периодически бегая домой и проверяя. Что проверяя? Если что-то случится, оно уже случится, и это надо не допустить, а не проверять раз в час. Я не считаю, что у автора прям безвыходная ситуация. У нее есть собственное жилье, где можно жить. У нее есть уже подрощенные дети. У нее есть пособия. Дети, т-т-т без серьезных болячек, с которыми на шаг не отойдешь. Сама тоже т-т-т. Жить с 4 или 5 детьми на зарплату воспитателя жить будет очень сложно, но для этого нужно хотя бы дождаться садиковского возраста младшего. А сейчас что реально - это студию эту сдать, и денег накопить хоть немного, и субсидии оформить на оплату ЖКХ. Отредактировано: Беата7 в 9 ноя 2016, 15:20
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Я не Магда |
9 ноя 2016, 15:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 46
 |
а старший ребенок от этого брака? Просто как-то странно автор пишет-про родителей мужа-свекр и свекровь, а ребенок " живет у бабушки по папе" -может это другие бабушка с дедушкой? ВСЕ дети от этого брака. Бабушка с дедушкой - родители мужа. А то не бьется как-то-сложный ребенок у них живет, а младенца на час им оставить нельзя? СамаПоСебе*, Из за инвалидности свекровь с младенцем самостоятельно не справится, или боится.. В общем - не может. Свёкра, как и сыночку, нагружать низззяяя  . А мой старший вполне себе самостоятельный 13 летний мальчик,только иногда бывают приступы, но свёкры уже знают, как купировать, на крайняк - скорую. Свекровь - медсестра. Так что с ним им действительно легче, чем с младенцем. Да, субсидии оформлены, на меня,(муж не только не работает, даже на бирже не стоит, то есть справок о доходах принести не может, нам в собесе дали "договор найма", и оформили на меня и субсидию и ЕДК. это не договор аренды, но для гос-ва что то типа того, что я с детьми нанимаю у него жильё) в том числе поэтому нельзя ещё за квартиру не платить - тогда ни субсидию, ни ЕДК не начислят. Поэтому я и получаю такую сумму - это всё вместе, не только детские, это и субсидия, и ЕДК и всё остальное, для региона столько по социалке получать - это много. Отредактировано: Я не Магда в 9 ноя 2016, 15:50
|
|
|
|
Капа |
9 ноя 2016, 15:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
А муж давно не работает?
|
|
|
|
Капа |
9 ноя 2016, 15:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Имхо, автору нужно расширить круг общения. Познакомиться с кем-то во дворе, подружиться, чтобы можно было при крайней необходимости оставить одного из детей на приятельницу. Например, чтобы в соцопросах за денежку поучаствовать, если у них такие бывают (2го малыша- с собой). Или еще на какие-то разовые работы. Хоть что-то будет. И я еще раз напишу: идеально зарабатывать не получится. Разве только в интернете. Или же науичтиься чему-то рукодельному и продавать вещи. Остальное будет сильно тяжело, да. Но когда совсем плохо с финансами - будешь хоть как стараться. Автор, что там с ГКП у Вас? есть? Потому как если женщина рожает 5го ребенка при неработающем муже, не занимающемся детьми, отказавшем ей в прописке, то за такие вещи придется нести ответственность. Самой. И да. тяжелую.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Я не Магда |
9 ноя 2016, 15:55
|
*
 |
verusya, вы тему читаете? где вы увидели, что сейчас свёкры платят за квартиру? И всё остальное тоже феерично  .Впрочем, я уже АУкнула. Предварительно мирно пропустив предыдущее сообщение. А старший жил дома с папой. Папа рано утром уходил на работу, после работы ехал к нам в больницу, домой приезжал к 22 часам. И старший ждал его с выполненными уроками и готовым ужином. Естественно, что разносолы он не готовил. И в этом году, когда мы со средним попали в больницу на 10 дней, то все заботы о 10-месячной сестренке легли на парня 13 лет. И он отлично справился. Муж днем работал, а ночью в больнице был. Кто-то шёл в дворники, убирал двор пока дети спят. Периодически бегая домой и проверяя. Кто-то мыл подьезды и дети рядом были. И ребёнок, которому нет и 2, качал коляску с малышом. А папы были в больницах со старшими детьми. Пассифлора, ключевое слово - папа не вызывал опеку на эту ситуацию, а помогал, и, наверное, даже тоже работал СамаПоСебе*, примеры Пассифлоры лишний раз доказывают, как много можно сделать ВМЕСТЕ с мужем, чего мне, собственно, и хотелось бы, но увы Отредактировано: Я не Магда в 9 ноя 2016, 16:15
|
|
|
|
verusya |
9 ноя 2016, 16:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2715
George 25.09.08
Настя 14.11.14
 |
пособия все на себя оформил, весь 14 и 15 год он их получал. За квартиру платить тогда его родители давали, Продукты скромно покупал. Т вот про родителей, да и выше вы писали про помощь его родителей. Про неработающего мужа я тоже не придумала. И про покупку колясок и прочего вы сами написали, что мужа уговаривали купить именно дорогие. Вы понимаете, что форумчанки предлагают выход, когда совсем труба? А вам это надо или нет? Я ничего ужасного не писала, спросила, какие советы вам нужны? Ладно, ухожу из этой темы.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Беата7 |
9 ноя 2016, 16:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10852
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
Я не Магда, а вот насчет колясок: я тоже понимаю разницу, бывают удобные коляски и неудобные, но ввиду жесткости бюджета я купила б/у той марки, которая мне понравилась: сначала выбрала марку и модель коляски, а потом стала искать б/у вариант. Дешевле более чем в 2 раза. А Вы покупали только новые?
|
|
|
|
Я не Магда |
9 ноя 2016, 16:56
|
*
 |
ввиду жесткости бюджета я купила б/у той марки, которая мне понравилась: сначала выбрала марку и модель коляски, а потом стала искать б/у вариант. Дешевле более чем в 2 раза. А Вы покупали только новые? Понимаете, если покупать б\у я б не сэкономила. Мне бы не дали больше, чем дали. Я бы просто потратила меньше не своих денег. Понимаете? И если бы я покупала совсем недорогие вещи, и если бы я вообще совсем ничего не покупала У МЕНЯ денег бы не стало больше. А сейчас да, когда у меня есть свой бюджет, я езжу на старенькой б\у с Авито. Да, сэкономила.
|
|
|
|
Леося |
9 ноя 2016, 17:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
А кто раньше вас спонсировал, и почему только адресно на какую-то вещь? Сейчас почему вам деньги перестали давать?
|
|
|
|
Я не Магда |
9 ноя 2016, 17:18
|
*
 |
Леося, Родители мужа. Точнее его отец, он работал, мама его на инвалидности уже по возрасту, дома сидит. А сейчас он вышел на пенсию. Инициативу купить ДЕТЯМ хорошие вещи поддерживала всегда свекровь, без её поддержки вряд ли бы всё это было, сам свёкр не скупился никогда, но смысла в этом не видел. То есть всё просто - бабушка с дедушкой покупали внукам и для внуков то, что я выберу и объясню, чем хорошая мембрана так удобна, например. И, как родители давали деньги СЫНУ, пока он НЕ МОЖЕТ работать. Ну, видят они, что он тунеядец, но закрывают глаза и "верят" его разным отмазкам .
Отредактировано: Я не Магда в 9 ноя 2016, 17:25
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|