Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Грозит опекой. Не знаю, что делать.
Васланята |
10 ноя 2016, 02:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6354
 |
dodoko, даже если так - и что? Она хоть пособия получает, а то бы - шиш без масла. Она что, закон нарушила? Или Вы о бедном государстве скорбеете?
Что все кости-то перемывают? Что было, как было, а как надо было бы, да как другие сделали бы - эти все "БЫ" ей не помогут. И, окажись кто-то на ее месте, фиг бы сделал то, о чем сам тут пишет. Никто ночью не пробовал прикручивать годовалого ребенка к кровати, чтобы не застрял/задохнулся/ упал? Пока подъезды моешь? Я делала, удовольствия никакого. Да и не особо берут сейчас подъезды мыть русских, особенно женщин, особенно с 5 детьми. Все занято рабочими-приезжими. Да молодец Автор, что хоть развелась! Что хватило мозгов на "подачки" от свекров купить хорошие вещи для детей, а не истратили эти деньги свекры на своего дубинушку... То, что отсудит детей - это, конечно, бред. Фиг ему дадут детей, он без работы. Но попугать умеет "уровень Бог". Вот забитая и умумуканная жена и верит. Но не забывайте - для оформления пособий действительно нужны справки с м/жит., справки о доходах. И если взбрыкнет бывший - пострадают в первую очередь дети. Надо сейчас готовить пути к отступлению. Ныкать хоть по 200р еженедельно на карту, унести все документы к себе в студию, ключи от нее не давать НИКОМУ, заныкать так, что мозг откажется воспринимать место. Лучше у кого-нибудь, но не свекров и не своих родичей. Подождать год и выйти в сад на работу, с тем, что детей младших тоже в этот сад берут. И присматривать сад/работу/школы по месту нового жительства - от бывшего надо точно уходить.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
dodoko |
10 ноя 2016, 02:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 643
Игорёк 28.06.2007
Надюша 28.09.2010
Дашенька 14.01.2016
 |
Васланята, я нет, я наоборот за пособия. с них тем более особо и не пожируешь. я, наоборот, как раз начинаю понимать чего автор опасается от мужа.. эти бумажки пока все соберёшь, да ещё чтоб везде не было ошибок  я только уточнила, что муж сейчас на себя и не сможет оформить ничего, ему будет нужен заработок и пресловутая справка об алиментах автор, очень хочется вам помочь, знать бы только как  младенца оставлять на старшего, даже не знаю.. проще уж как девочки советуют в копирайт идти, писать с телефона\планшета. другое дело, что сможет ли мать стольких деток найти время и силы для статей, но это уже только ей известно Отредактировано: dodoko в 10 ноя 2016, 02:30
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Васланята |
10 ноя 2016, 02:43
|
*
 |
Я вот одного не пойму - КАК муж смог оформить на себя пособия? Он же не в декрете, справки с м/работы не предоставлял - у нас так не оформляют. Или мать работает - отец сидит и оформляет на себя, или нераборающая мать оформляет пособия (при условии декрета), а отец работает и несет сравку о доходах... Или папаша предоставил все же справку о доходах свою.
|
|
|
|
EXA |
10 ноя 2016, 02:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5472
Владислав 17.06.2008
Дмитрий 17.10.2014
Хотелось бы :)
 |
Я вот одного не пойму - КАК муж смог оформить на себя пособия? Он же не в декрете, справки с м/работы не предоставлял - у нас так не оформляют. Или мать работает - отец сидит и оформляет на себя, или нераборающая мать оформляет пособия (при условии декрета), а отец работает и несет сравку о доходах... Или папаша предоставил все же справку о доходах свою. А если они оба не работают, муж не может на себя оформить пособия? Он обязательно должен в декрете находиться? Нет такого, что оформляет мать, а отец может получать?
|
|
|
|
Васланята |
10 ноя 2016, 02:55
|
*
 |
klux, у нас - да. Я оформляю 17,5лет, иногда порядок менялся, но не настолько. И моим знакомым (не одним) отказывали из-за того, что отец работает не официально, справку о доходах предоставить не может, а мать в декрете. Это касается ежемесячного пособия на ребенка, признание семьи малоимущей. Но по поводу многодетного пособия, декретных - тут, наверное, справка о доходах не нужна, дети же есть по факту=св-ву о рождении. Тут он мог на себя оформить. Мат. капитал раньше не оформляли на отца. Года 3-4 назад был прецедент, до Верховного Суда вроде даже дошли, когда отец-вдовец не мог оформить на себя мат. капитал, т.к. он "не мать" (жена умерла в родах, он воспитывал ребенка один).
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
EXA |
10 ноя 2016, 03:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5472
Владислав 17.06.2008
Дмитрий 17.10.2014
Хотелось бы :)
 |
klux, у нас - да. Я оформляю 17,5лет, иногда порядок менялся, но не настолько. И моим знакомым (не одним) отказывали из-за того, что отец работает не официально, справку о доходах предоставить не может, а мать в декрете. Это касается ежемесячного пособия на ребенка, признание семьи малоимущей. Но по поводу многодетного пособия, декретных - тут, наверное, справка о доходах не нужна, дети же есть по факту=св-ву о рождении. Тут он мог на себя оформить. Мат. капитал раньше не оформляли на отца. Года 3-4 назад был прецедент, до Верховного Суда вроде даже дошли, когда отец-вдовец не мог оформить на себя мат. капитал, т.к. он "не мать" (жена умерла в родах, он воспитывал ребенка один). Если он на бирже оформлен как безработный, все равно на него не оформляют?
|
|
|
|
Васланята |
10 ноя 2016, 03:13
|
*
 |
Не, если из Центра занятости принес справку - оформят. Но "на бирже" долго теперь не держат, в Подмосковье только 3 мес.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Беата7 |
10 ноя 2016, 08:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10851
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
у нас - да. Я оформляю 17,5лет, иногда порядок менялся, но не настолько. И моим знакомым (не одним) отказывали из-за того, что отец работает не официально, справку о доходах предоставить не может, а мать в декрете. Это касается ежемесячного пособия на ребенка, признание семьи малоимущей. Но по поводу многодетного пособия, декретных - тут, наверное, справка о доходах не нужна, дети же есть по факту=св-ву о рождении. Тут он мог на себя оформить. Мат. капитал раньше не оформляли на отца. Года 3-4 назад был прецедент, до Верховного Суда вроде даже дошли, когда отец-вдовец не мог оформить на себя мат. капитал, т.к. он "не мать" (жена умерла в родах, он воспитывал ребенка один). Про пособия могу сказать, что мы проходили: если папа-муж не работает официально и не прописан вместе с мамой-женой, то пособия по рождению и ежемесячные платят, делают только запрос в центр занятости по месту жительства папы и в соц. защиту тоже по месту жительства папы, что на папу ничего не оформлялось. И папа и мама предоставляют свою трудовые книжки в соц.защиту. (Стоять на учете на бирже не надо.) И справку о зарегистрированных по адресу ребенка/справку о составе семьи. (у автора немного другая конфигурация, но поделилась опытом, какой есть) Для субсидии на коммунальные услуги еще нужно квитанции за два месяца принести, без долгов, плюс это же все. Отредактировано: Беата7 в 10 ноя 2016, 09:16
|
|
|
|
Капа |
10 ноя 2016, 09:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Никто ночью не пробовал прикручивать годовалого ребенка к кровати, чтобы не застрял/задохнулся/ упал? Пока подъезды моешь? Я делала, удовольствия никакого. Можно не ночью, утром в манеж запихнуть. Там уж точно никуда не денется. Но, конечно, в идеале почти 2хлетку хотя бы в ГКП....А лучше в сад.. Я не представляю себе...КАК жить с человеком с угрозой новой беременности, вообще зная, что он угрожает, что он становится агрессивным и т.п.? Я бы дико боялась и за детей, даже если бы умом понимала, что он вряд ли что-то сделает. И за себя - что озверею и возьму раскаленный утюг...Идея подмешать чего-нибудь в чай мне понравилась...Но только надо чего-нибудь, чтобы именно не хотелось. Потому как если будет хотеться и не мочь...(( И в идеале еще и трубы перевязать, да. Сказать, мол, ложусь в больницу для чего-нибудь опасного. Не будет же проверять.
|
|
|
|
Bu_ |
10 ноя 2016, 10:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 271
 |
мне кто-нибудь может объяснить зачем автор живет с мужем? -муж не работает и работать не будет. -детей он гнобит -за ними не смотрит -работать не дает -при условии ее выхода на работу грозится не только вообще на детей забить, но и заняться гадством, типа опеки(делать же все равно ему нечего) -проживая с ним она выплачивает гигантскую коммуналку и гасит долги их семейства
нафига козе баян? что она потеряет если уедет? оплату чужой коммуналки? засранца, который ей нервы портит? ну не с кем детей оставить, так она и сейчас не работает, и потом не будет. и сейчас ей их оставить не с кем. ну просидит на пособиях до полутора, параллельно будет в ближайший детсад пороги оббивать, чтоб взяли. пойдет туда, заодно детей пристроит. да, денег немного(хотя сейчас нормально воспитателям платят, не как раньше). Но так все равно- муж же у нее НЕ работает. и Не будет. Говорить о чем?) все что у нее есть это пособия и какая-то будущая работа. нафига при этом спонсировать мужа и свекров, если можно не спонсировать и все оставлять себе и детям?
или я что-то упустила и не понимаю?
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|