Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Грозит опекой. Не знаю, что делать.

Васланята
post 7 ноя 2016, 06:01
Сообщение №71 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Redisenok, да, в России можно заставить работать принудительно. За долги.
Для этого (в конкретной ситуации Автора) надо подать на алименты. Затем донести исполнительный лист судебным приставам. Они начинают "тянуть" алименты. Если долги - принимаются меры, вплоть до лишения род. прав и принудительных работ, с взиманием денег на алименты.
Я понимаю, что как только Автор подаст на алименты - будут угрозы и рукоприкладство, поэтому, видимо, и забрала иск ранее. Для этого существует травмпункт и полиция. Снимать травмы, писать заявления в полицию и прокуратуру.
В том-то и фишка, что он чувствует себя безнаказанным - иск забрали, жена привязана к детям, запугана, он делает что хочет и ничего ему за это не бывает. Мой бывший тоже так думал, прямо был уверен, что ему "за это ничего не будет - иди попробуй". Попробовала. Раз, два, восемь... Чуть под статью не полетел, заодно и те, кто покрывал в ОВД своего сотрудника. Прокуратура со скрипом, но на третьем заявлении сорвалась. Полиция тоже сорвалась с тормозом. Приняли меры сразу и много. Если капать постоянно - толк будет. Но мне, конечно, было проще - я жила у себя, детей у меня всего двое, но тогда старший активно решил помирать, мы были привязаны к реанимациям, поэтому я могла только писать и отправлять письма почтой. Долго, но все равно действие было.
Я бы посоветовала Автору все же переезжать к себе. На лоджию - замок, стены хоть газетами поклеить. Влезть в долг у свекрови, поставить унитаз, ванну, краны и плиту - жить можно. Подрабатывать пытаться на дому или уборщицей. Я ночами подъезды мыла в такой ситуации. Тяжело, очень, но никто не гнобит и не бьет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 24 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Новая Гвинея
post 7 ноя 2016, 07:06
Сообщение №72 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва и МО

дочка
сыночек
-
ЦИТАТА
Квартира без счётчиков. Прописаны мы все. Муж менять что то в квартире не собирается.
Был долг по квартплате, не получалось полностью оплачивать. Сейчас с трудом почти всё погасила, теперь другие долги образовались, буду опять как то крутиться...

Зачем платить за чужую квартиру? Из последних денег еще. Да еще и долг выплачивать?
Долги за квартплату пусть беспокоят собственника. И приставов. :???:
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tivers
post 7 ноя 2016, 07:57
Сообщение №73 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Redisenok от 7 ноя 2016, 05:08
да, кстати, в Москве есть такой центр - и поддержка, и проживание, и охраняется, чтобы неадекватные родственники не пролезли. Автор, узнайте, может у вас в регионе есть такой. Переехать туда и подать иск на алименты.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кукурузка75
post 7 ноя 2016, 08:11
Сообщение №74 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Саша
Лиза
Может перестать вам платить за квартиру где это жилье мужа и он собственник,пусть сам платит,у вас есть свое жилье,во пусть он сам и оплачивает. А можно ли установить счетчики,намного дешевле за воду будет платить,подать на субсидию.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 7 ноя 2016, 08:49
Сообщение №75 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Автор, мне кажется, у Вас есть проблема зависимости от мужа. Психологической. Иначе я не могу объяснить Ваши действия - намерение сдавать!!! жилье, а не жить в нем, оплату коммуналки, аргументы - а у детей танцы/спорт. Какие блин танцы? Это у ВАС сейчас пляски с бубном вокруг зарвавшегося мужа.
Я бы предложила вам следующий план действий:
1. Перестать платить коммуналку. Вы лишь прописаны, оплачивать обязан собственник. Если у мужа будут претензии - "у меня нет денег детей кормить. Плати сам."
2. Из сэкономленных денег сделать ремонт. Причем самое основное хотя бы (если нужно - унитазы-раковины-розетки), обои потом поклеите. вам правильно сказали, дом новый, там как раз сейчас все люди ремонты делают или недавно сделали. Наверняка у кого-то остались лишние розетки, у кого-то литр краски, так пособирать - вполне наберется нужное количество. Что можете - типа покраски, линолеум положить - сама, что не можете (типа унитаза) - да хоть слесаря из ДЭЗ наймите.
3. Обратиться в кризисный центр за психологической поддержкой.
4. Опеку привлечь - для поиска места в саду и школе для детей рядом с новым жильем. Тут они обязаны помочь.
5. Искать любые подработки - Вам правильно сказали, можно и полы в доме или где-то рядом мыть по ночам, можно чужих детей из сада-школы забирать. Старший 13-ка Вам же может помочь, хотя бы с одним ребенком посидеть, пока Вы с коляской с другим по делам бегаете часик? На целый день 2х детей на 8летку точно оставлять нельзя. Может, вариант какой-то надомной работы, если что-то такое умеете.
6. Будете жить одна - можно подавать на алименты. Не мешкая. И на ограничение общения отца с детьми (но тут нужны свидетельства, что он груб, что детьми не занимается - это из школы и сада подтвердят), чтобы он не вздумал детей из сада забрать и шантажировать Вас.
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суламифь
post 7 ноя 2016, 08:55
Сообщение №76 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ростов-на-Дону

Аня 10.02.1991
Катя 10.08.2000
Коля 19.12.2011
Александра 11.08.2015 (внучка)
Сады пятидневки есть, но отраслевые, у меня старшая ходила в такой железнодорожный, но есть проблема, попасть туда можно или по целевому направлению или с улицы но за очень внушительный взнос!!! Автор, попробуйте выйти работать в сад, у нас сейчас затык с нянями, мы ей доплачиваем из фонда родительского комитета! Она работает таким образом в 2 группах. Можно работать и в 1. Деньги небольшие, но есть скидка по оплате детсада. Кроме того, прекратите платить за его квартиру!!! Пусть начнёт шевелиться сам!!! Блин 6-й ребёнок инфантильный .... Дети там прописаны? Никуда он вас не выпишет, дети не бывают бывшими членами семьи, даже через суд это не реально!!! Успокойтесь, работа в обывательском понимании этого слова вам точно пока не светит. У меня на работе офис женщина убирает, 3-Х комнатная квартира грубо говоря, приходит в 7-30 в 9 Ее уже нет, 7000 руб. Если вам нужна помощь, вещи могу поискать кое какие пишите в личку.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 7 ноя 2016, 09:12
Сообщение №77 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

У меня на квартире сейчас самая большая опасность - открытая лоджия
если дело только в этом, то это совсем не проблема - пару лет назад дверная ручка с замком для балконной двери стоила всего рублей двести, вроде совсем недорого, зато можно запирать на ключ эту дверь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sweet Jane
post 7 ноя 2016, 09:22
Сообщение №78 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Юг

дочуня 2006
сыночек 2010
Мне легче не будет, если автор ответит, и не для того, чтобы рассказать, какая я молодец, но реально не укладывается в голове, как при таком раскладе можно было родить 5 детей? Если муж всегда был такой. Автор, можете ответить? Я без осуждения, просто Вас понять. Любили его, надеялись на изменения? Не предохранялись по каким-то личным соображениям? Просто всегда любили детей и хотели быть многодетной мамой?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Aelita m
post 7 ноя 2016, 09:32
Сообщение №79 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик
мальчик
Ответ на сообщение [?] Я не Магда от 6 ноя 2016, 22:48
ЦИТАТА ( Я не Магда )
девочки, через суд не реально алименты. У него денег просто нет. Вот вообще.

Ну и что, суд это вообще не колышет. Ему их по-любому присудят. А там приставы, ограничения на выезд, да просто нервотрепка. Глядишь, и зашевелится.
ЦИТАТА ( Я не Магда )
йчас самая большая опасность - открытая лоджия, к

Совсем открытая? А двери нет? Невозможно просто перекрыть доступ туда?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
-Аля
post 7 ноя 2016, 09:51
Сообщение №80 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын .2003
сын .2005
сын .2012
сын. 2014
Девчоки, да причем дверь на лоджию, ну смешная отмазка, хотела бы уйти- даже заколоченная гвоздями лоджия , как временный вариант устроила бы вполне.

Автор написала же- уходить не хочет, она хочет улучшить материальное положение, пойти работать, сделать ремонт в студии, сдавать ее на благо "общего" бюджета.
А супружник вон работать не разрешает, это ж ему тогда хотя бы в роли няни для собственных детей потрудиться придется. А эта работенка (учитывая количество малышей) похлеще шахтерской :4u:

Мужа вообще все устраивает- шевелится только для того, чтобы сделать жене "очередное пособие" и считает что никуда она не денется . Да простите меня за такие слова.. Дети, как таковые ему не нужны, автор сама признает

Печально, но это Ваш выбор, автор...Что сказать..крутитесь дальше, как Вы выразились. По мере взросления детей сад, школа, работа

Вы так и не ответили о своей специальности, может действительно в сад рядом с детьми пристроиться?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 29 июн 25, 12:32
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных