Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Грозит опекой. Не знаю, что делать.
СамаПоСебе* |
7 ноя 2016, 10:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6788
Полина 27.07.2006
 |
А если автор уйдет на работу, оставив детей с мужем? Муж что-тут же из дома уйдет? Он тоже родитель вообще то. Тогда уже ему опекой надо будет грозить. Ответ на сообщение Sweet Jane от 7 ноя 2016, 09:22Автор же написала, что им родители мужа всегда помогали.. Вот ее и устраивало все. И вдруг не могут уже помогать. Типичная история-богатенький мальчик на родительских деньгах живет, с ним девушка, не любящая особо работать. И вдруг раз-денежный поток иссяк, что делать? Хорошо, что автор хочет все таки работать, осталось мужа поставить перед фактом, что ему оставаться с детьми и за них отвечать. В глазах закона у него равные с матерью обязанности и ответственность за детей, дверь закрыла-и вперед на работу. Да, уходить надо в момент присутствия мужа дома. Например часов в 5 пока он спит. Встал голубчик-дома дети кушать просят. И куда он тогда уйдет-? Если в своем уме конечно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Новая Гвинея |
7 ноя 2016, 10:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3467
дочка
сыночек
-
 |
ЦИТАТА Печально, но это Ваш выбор, автор.. Это не выбор, это программа заложенная в семье. Сейчас выбора нет. Пока из себя не вытравишь жертву, ей всегда будешь. ИМХО. На данный момент надо убрать расходы на БМ, его квартиру, еду на него и т.д. Как заработать - не знаю. Когда была ситуация долгов и отсутствия денег, то пошла подработать. Но с моим одним ребенком сидели все родственники по-очереди. Как с пятью - не знаю.  По факту - грудника 6-ти месяцев никуда не отдашь. Надо работать с ним. Кем - не знаю (почта?, расклейка (а там дурят еще как!)?, уборщица? социальный работник?). Ситуация из серии "хорошо, что не у меня".
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
e.katerinak |
7 ноя 2016, 10:28
|
Счастливая мама и жена:)
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 1591
Данил 17.07.08
Полина 28.07.11
Дарья 10.10.14
 |
Автор, при наличии 3 и более детей дошкольного возраста вы имеете право оформить садик и вам будет платится зп от государства, как у воспитателя. Конкретных данных я не знаю, знаю что это есть, но что у чему, можно думаю узнать..
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
-Аля |
7 ноя 2016, 10:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4502
сын .2003
сын .2005
сын .2012
сын. 2014
 |
Ответ на сообщение e.katerinak от 7 ноя 2016, 10:28да, можно! мне такое предлагали, когда все дошкольники были. Получаешь минимальную зарплату воспитателя, сидишь дома со своими. Там надо как то отчитываться, о занятиях, посещать что-то подобие курсов для воспитателей, открытые занятия, предоставить свой план по развитию и обучению детей и т.д Тоже возможный вариант для автора, и неплохой, при желании ,конечно
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Флоримель |
7 ноя 2016, 10:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4426
сын 1990
Второе дыхание - дочка 2008
Боюсь, дыхалки не хватит
 |
Автор, при наличии 3 и более детей дошкольного возраста вы имеете право оформить садик и вам будет платится зп от государства, как у воспитателя. Я не Магда, если Вас интересует этот вариант, дам ссылочку на профиль пользователя, многодетной мамы, она именно так и зарабатывает. Есть свои тонкости, но всё решаемо. Комментировать Вашу ситуацию не буду, она вне зоны моего понимания Могу только посочувствовать и пожелать удачи.
|
|
|
|
Беата7 |
7 ноя 2016, 10:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10853
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
Да, уходить надо в момент присутствия мужа дома. Например часов в 5 пока он спит. Встал голубчик-дома дети кушать просят. И куда он тогда уйдет-? Если в своем уме конечно. я б не рискнула своими детьми: гарантий адекватного поведения мужа, когда автор оставит мужа с детьми, нет никаких.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Энтер |
7 ноя 2016, 11:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 470
Тимофей 15.10.2007
Наталья 16.04.2012
пока не буду загадывать
 |
Да что вы все на нее набросились? "Куда рожала 5 детей...", "Сама виновата..." Вы видите вообще в какой раздел вы пришли???
Человек в помощи нуждается, а не в нравоучениях. Боже мой, можно подумать, что нравоучения по поводу "зачем рожала" могут что-то изменить сейчас...
Автор. Если есть грамотность и комп - работайте на дому. Копирайтером, как я. Да, начинать будете с малого и с копеек. Но при наличии грамотности и терпения можете выйти на мой уровень. Главное - не забросить это дело на начальном этапе, пока оно плохо оплачивается. Если заинтересуетесь - черкните мне в ЛС, я подробнее расскажу про такую работу.
Не можете работать днем - работайте по ночам. Я сейчас в аналогичной ситуации, только не с пятью детьми. И тоже родне на.срать, и у мужа отношение примерно такое же. Если интересно - загляните в днев, там все прелести моего жития описаны.
Работаю по ночам. Муж не подозревает - ну строчу и строчу чего-то в ворде. А денежка откладывается. Медленно, но верно. Да, тяжело ночью вместо сна фигачить по клавиатуре. Но когда нет выхода - ищешь любые доступные пути. Жилье вам покупать не надо - вам нужно только отремонтировать эту вашу студию. Вот и наработаете денег на простенький ремонт - не великие это суммы...не миллионы. Будет отремонтирована студия - можно будет съехать туда с детьми. Про работу никому ни слова. Даже опеке. Да опека и не должна придраться - вы имеете право быть безработной сейчас, по уходу за детьми. А по факту к пособиям будете получать еще и дополнительные деньги с работы.
Как вам такой вариант, автор?
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
СамаПоСебе* |
7 ноя 2016, 11:04
|
*
Полина 27.07.2006
 |
Беата7, не убьет же он их? Если он юрист, то отлично понимает, что ему за это будет. Но тут такой момент-это ж его квартира, бывшую жену он имеет право оттуда попросить на выход, если она ему будет мешать. Придется ей в студию уезжать, чего она активно не хочет. В общем тупик-потому что она хочет чего то от другого человека, влияния на которого она не имеет. А самой имея младенца-только если уборщицей приходящей. Но там зарплаты-слезы... Ну или если профессия позволяет-то из дома работать. Автор не девочка уже, мозги есть и профессия. И явно не всё так плохо, раз она не уезжает. Видимо это просто взрыв эмоций осенний.
|
|
|
|
EXA |
7 ноя 2016, 11:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5472
Владислав 17.06.2008
Дмитрий 17.10.2014
Хотелось бы :)
 |
Ответ на сообщение СамаПоСебе* от 7 ноя 2016, 11:04СамаПоСебе*, а разве можно попросить из квартиры мать детей, если они там прописаны? По-моему, здесь когда-то мелькала инфа, что нельзя
|
|
|
|
СамаПоСебе* |
7 ноя 2016, 11:14
|
*
Полина 27.07.2006
 |
klux, не знаю, пусть юристы скажут. Детей точно нельзя, тем более прописанных. А мать же взрослый человек, выписать ее точно можно. Тем более что у нее есть своя собственность. По идее собственник много прав имеет на свое жилье.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|