Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ночные линзы, отзывы
Mama_Masha |
21 янв 2018, 20:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 556
Сыночек
Доченька
Сыночек
 |
Есть результат? Пока непонятно. Носит чуть больше полгода всего. В апреле на плановую проверку. Отредактировано: Mama_Masha в 21 янв 2018, 20:30
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
лайти |
21 янв 2018, 20:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9206
Федор 05.08.2002
Роман 05.06.2008
 |
А линзы тру ай я поняла для астигматизма не делают? Нам получается либо оазис либо моист с астигматизмом. По-моему вы правы. Посмотрела другие марки линз с астигматикой, вижу только еще более длительного срока ношения и радиус кривизны 8,7. Моему 8,5 надо, к примеру...
|
|
|
|
SHturman_ya |
24 янв 2018, 20:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 128
 |
Очень актуальная для нас нЕкогда тема. Шесть лет назад искала отзывы реальных людей, пользующихся ОК-линзами – безуспешно! Теперь могу поделиться сама. Сразу оговорюсь: это наш опыт. Никому ничего не навязываю. Так что не кидайтесь тапками. Итак, у моей старшей дочери со 2 по 5 класс зрение упало до -4,0 и -4,5 диоптрий (12 лет). В 1 класс пошла со 100% зрением. Но наследственность плохая - мы с мужем оба «миопы». Наш офтальмолог, после разных обследований и манипуляций с ирифрином выписала направление на склеропластику. Изучив эту тему, посмотрев видеосюжет с операции и встретив в инете информацию про ОК-линзы, я решила не издеваться над ребенком. Проконсультировавшись еще раз с нашим офтальмологом и «получив ее благословение» (она не возражала), записались в клинику «Доктор Линз» (не понимаю, почему эту информацию нужно скрывать?). Линзы подобрали с первого раза, дочь научилась надевать, снимать, ухаживать. Часто я мыла линзы, т.к. утром некогда ей было. Три года она отходила в линзах, все средства по уходу покупали там же (Comfort Vue , Увлажняющие капли Sauflon, Раствор для ежедневной очистки ГПЛ Boston Advance) меняли линзы ~ через 2 года. И вот на четвертом году ношения линз однажды дочь встала утром, а глаза все красные, опухшие. Сразу поехали в клинику. Назначили лечение: капли, мазь. Линзы носить запретили. Кстати линзы были в отличном состоянии, на роговице тоже никаких повреждений не было. Через несколько дней лечения все симптомы исчезли, съездили опять к доктору, разрешили надеть линзы. Через две ночи история повторилась. Опять к доктору – вердикт: аллергия на средства по уходу. Заменили капли на хилокомод, для хранения взяли One Step. После этого все нормализовалось. Доктор сказала, что в средстве One Step первоначально идет очистка перикисью, потом она в процессе хим.реакции «преобразуется» в физ. Раствор. 2-3 месяца мы попользовались One Step-ом, но как-то накладно это. И я решила попробовать хранить линзы в физ. Растворе. Дочь попробовала носить – всё нормально. Так и храним в нем, линзы меняем через 1,5 – 2 года (хотя врач рекомендует через 1 год), линзы всегда в отличном состоянии, зрение за это время не изменилось. Кстати, с тех пор, как перешли на физ раствор, капли ЛиконтинНЕО, моем обычным жидким мылом. Еще раз повторюсь: линзы всегда в отличном состоянии. Дочери скоро 18 лет, носит и радуется. Есть и второй опыт ношения ОК-линз в нашей семье. Младшая дочь носит ОК-линзы с 8 лет (почти 5 лет). Надевать сама не могла 4 года. Я ей надевала, снимала она сама, мыли линзы все по очереди. Летом, когда на 1,5 - 2 месяца уезжала к бабушке, линзы не носила, т.к. надевать не умела. Всегда после лета зрение падало на 0,5 – 1 диоптрию. И только через 4 года использования линз она научилась надевать их сама. Совпадение или нет, не знаю, но впервые мы поменяли линзы на такие же, просто потому, что относили их почти 1,5 года. Хочу заметить, что и у старшей и у младшей ухудшение зрения остановилось в 12 лет. Капли и раствор используем Ликонтин НЕО, моем обычным жидким мылом. Вот такой у нас опыт.
Отредактировано: SHturman_ya в 24 янв 2018, 20:22
|
|
|
|
лайти |
24 янв 2018, 20:54
|
*
Федор 05.08.2002
Роман 05.06.2008
 |
Хочу заметить, что и у старшей и у младшей ухудшение зрения остановилось в 12 лет. В каком возрасте ваши дочери перестали интенсивно расти? У меня без всяких ОК примерно в 12-13 лет зрение стабилизировалась, т.к. я практически выросла к этому возрасту до своего роста.
|
|
|
|
SHturman_ya |
24 янв 2018, 22:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 128
 |
Ответ на сообщение лайти от 24 янв 2018, 20:54ЦИТАТА ( лайти ) В каком возрасте ваши дочери перестали интенсивно расти? У старшей как-то все равномерно прошло, до 13 лет, думаю, росла. А у младшей с 11 до 12 сильный скачок роста был.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
лайти |
25 янв 2018, 19:06
|
*
Федор 05.08.2002
Роман 05.06.2008
 |
DenNa, какое зрение сейчас у старшей?
|
|
|
|
Jeka |
13 фев 2018, 19:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1625
мальчик 2008
девочка 2013
 |
Ответ на сообщение SHturman_ya от 24 янв 2018, 20:22спасибо вам, за такой подробный отзыв. только я не поняла насчет очистки. только мыло и физраствор? перед тем, как практически все жидкости, которые рекомендуются для хранения ОКлинз, превратятся в физраствор, они, вроде, дезинфицируют линзы... я вот все время боюсь - а вдруг в поездке в дальние страны где-то оставлю/потеряю все эти жидкости. что тогда делать и чем заменить. если все так просто, как у вас - мыло и физраствор, я б расслабилась. взрослые миопы, если вас не затруднит - пишите, пожалуйста, почему вы не делаете операцию Отредактировано: Jeka в 13 фев 2018, 19:44
|
|
|
|
лайти |
13 фев 2018, 20:20
|
*
Федор 05.08.2002
Роман 05.06.2008
 |
взрослые миопы, если вас не затруднит - пишите, пожалуйста, почему вы не делаете операцию Боюсь Уверена, что можно делать если веришь, что не попадешь в этот самый небольшой процент осложнений. Сестра сделала - довольна. Я добоялась до того, что если сейчас сделаю, вскоре нужны будут очки "+" для чтения.
|
|
|
|
Jeka |
13 фев 2018, 22:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1625
мальчик 2008
девочка 2013
 |
лайти, спасибо. у моего парня такой большой минус на один глаз... и тонкая роговица (уже! а будет еще тоньше) , что даже супер пупер фемто на этот момент не спасет. но таких , как мы единицы. и я искренне не понимаю людей 25-35 лет в очках  хотя... страх - это дааа. все же глаза. большинство дам мне отвечают, что собираются еще рожать, поэтому боятся лишних манипуляций и скачка диоптрийности в какую-либо сторону после родов. а я ищу людей с огромным минусом и тонкой роговицей, которые таки нашли волшебного врача, сделавшего операцию. допустим, в два этапа...
|
|
|
|
лайти |
13 фев 2018, 22:13
|
*
Федор 05.08.2002
Роман 05.06.2008
 |
Jeka, на форуме Все о глазах не были? Там и мнение врачей можно узнать выложив выписки и почитать как у других. людей 25-35 лет в очках Я мкл ношу, многие и не знают, что я миоп. Если бы была непереносимость мкл, мне было бы проще решиться на коррекцию. С большим минусом все же не очень в очках комфортно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|