Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ночные линзы, отзывы
gylvy |
9 июл 2017, 12:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6935
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
gylvy, а мне казалось, что ирифрин как раз таки при повышенном внутриглазном... Смысл? ЦИТАТА Показания
— иридоциклит (для профилактики возникновения задних синехий и уменьшения экссудации из радужной оболочки);
— для диагностического расширения зрачка при офтальмоскопии и других диагностических процедурах, необходимых для контроля состояния заднего отрезка глаза;
— проведение провокационного теста у пациентов с узким углом передней камеры глаза и подозрением на закрытоугольную глаукому;
— дифференциальная диагностика поверхностной и глубокой инъекции глазного яблока;
— в офтальмохирургии - при предоперационной подготовке для расширения зрачка (капли глазные 10%);
— для расширения зрачка при проведении лазерных вмешательств на глазном дне и в витрео-ретинальной хирургии;
— лечение глаукомо-циклитических кризов;
— лечение синдрома "красного глаза" (капли глазные 2.5%) для уменьшения гиперемии и раздражения оболочек глаза;
— спазм аккомодации. Закапывание любого мидриатика приводит к расширению зрачка и сужению угла передней камеры. а значит, к повышению ВГД. При з/угольной или узкоугольной глаукоме это повышение очень значительно, отсюда - провокационный тест. При обычной открытоугольной глаукоме резкого скачка давления не будет. У него этот эффект помягче, конечно. чему мидриацила, но с мидриатиками при повышенном ВГД нужно быть аккуратными в любом случае.  Для диагностики - да, можно, а вот в таком режиме. как для спазма назначают - не рекомендуется Отредактировано: gylvy в 9 июл 2017, 12:24
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Diana |
9 июл 2017, 16:14
|
Счастливая мама !!!
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 371
Ли Хан 04.06.04
Ли Джун 10.03.06
 |
тоже одела своему старшему ночные линзы надеюсь что приостановится падения зрения после первого надевания линз ребенок проснулся с отеками и синиками под глазами на вторую ночь линзы не смогли надеть тк было больно глазам как раз были выходные и проконсультироваться было не где в будни пошли в больницу выписали глазные капли двух видов стало получше но все равно ощущения песка в глазах присутствовало . Неделю не каких улучшений не было ночью линзы днем очки  только со второй недели начали небольшие подвижки в лучшую сторону к концу первого месяца зрение восстановилось на обоих глазах .Прошло 3 мес. скоро идем на очередной прием так же капаем капли . Жду когда сам начнет одевать линзы  про бывал сам на левый глаз надел линзу на правый не получилось  посмотришь в инете детки маленькие так живенько линзы надевают  решила пока с этим самостоятельным надеванием повременить чуть линза с роговицы сойдет больно да и ощущения песка в глазах ощущается наши линзы срок использования 2 года
|
|
|
|
лайти |
9 июл 2017, 16:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9207
Федор 05.08.2002
Роман 05.06.2008
 |
После месячного закапывания Ирифрина дети приходят с остротой зрения повыше, чем на первичном приеме. За счет чего? На цилиарную мышцу он не действует = спазм аккомодации или пина не снимает ( по статьям на которые дают ссылки на форуме Все о глазах и из обсуждений на этом же форуме офтальмологов) Каким образом убирает функциональную часть миопии? Я прокапываю его периодически, потому что эффект мы у младшего увидели в прошлом году.
|
|
|
|
gylvy |
9 июл 2017, 17:30
|
*
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
За счет чего? Черт его знает  Но реально дети иногда по строчке прибавляют, уходит "ложная" часть близорукости. Парень был буквально месяца 2 назад - за меся капания Ирифрина ушло примерно 0,5 диоптрии. Отредактировано: gylvy в 9 июл 2017, 17:32
|
|
|
|
gylvy |
9 июл 2017, 17:41
|
*
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
Я так поняла, что конкретных исследований никогда не проводилось.  У нас сейчас принято ориентирование на пабмед и доказательную медицину. Все, что через это не проходит - откидывается как вредное и ненужное. Если какой-то диагноз принят у нас, но не принят на западе - он откидывается, считается, что это диагноз призрак и возится с ним незачем  Я одно время пыталась общаться в офтальмологическом разделе русмедсервера - но там нужно только преклоняться перед мнением старожилов и высказывать свое мнение, если оно идет в разрез с ними - не принято. Очень неприятное ощущение осталось. Хотя в других разделах как-то поспокойнее. Ну например, аппаратное лечение - но вед те же тренировки аккомодции по Аветисову, Дашевскому - много лет применялись и применяются, и эффект есть от них. Когда видишь, что за 10 дней у ребенка запас поднимается на 1-2 диоптрии -ну как сказать, что это неэффективно?
|
|
|
|
лайти |
9 июл 2017, 19:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9207
Федор 05.08.2002
Роман 05.06.2008
 |
Когда видишь, что за 10 дней у ребенка запас поднимается на 1-2 диоптрии -ну как сказать, что это неэффективно? Так обычно через какое-то время все возвращается на круги своя. Я так поняла, что конкретных исследований никогда не проводилось. Я читала статью...  про использования мезатона ( тот же фенилэфрин в меньшем %), там было про исследование его эффективности...и статья старая и исследование старое, еще в советские времена кажется проводилось, из нее было видно, что результат ль использования положительный. Мне самой мезатон капали и раскачку по Волкову проводили, но это было уже когда миопия и так почти перестала прогрессировать в силу того, что я почти выросла ( после 14 лет и при миопии -6,5). Каждые полгода после лечения меньше на 1 диоптрию становилось ( видимо как раз спазм и убирался), потом возвращалось. gylvy, вы нигде не встречали упоминания о совместном использовании атропина и ортолинз в качестве контроля прогрессирования миопии? Где-то читала, вскользь упоминали о такой возможности, но чтобы кто-то так делал, не попадалось. Писали, что типа эффективность использования ночных линз для уменьшения прогрессирования сравнима с использование атропина 0,01% (который не вызывает сильного мидриаза и светобоязни в отличие от более высоких концентраций). И типа можно попробовать применять и то и другое сразу.  = Удобство, эффективность выше, чем одних ортолинз или одного 0,01% атропина. У нас сейчас принято ориентирование на пабмед и доказательную медицину. Да. Эффективность использования атропина доказали, но досконально механизм действия ( помимо длительного паралича аккомодации и что вследствие этого убирается нагрузочный компонент) не выявили.  Якобы помимо этого укрепляюще действует на склеру и не дает глазу избыточно расти ( собственно влияет на истинную осевую миопию  ). И не знаешь куда податься. Одни врачи ратуют за одно, другие за другое. А третьи ( Все о глазах) молятся на атропин и других методов не признают. А что делать в реале - непонятно...
|
|
|
|
Jeka |
10 июл 2017, 07:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1625
мальчик 2008
девочка 2013
 |
Ответ на сообщение DenNa от 9 июл 2017, 12:49Интересная особенность про, больше 9 часов. Надо проследить, нет ли ли у нас закономерности подобной нестандартной.
|
|
|
|
gylvy |
10 июл 2017, 09:56
|
*
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
Так обычно через какое-то время все возвращается на круги своя. Зависит от уровня запаса. Ну и от соблюдения режима нагрузок, носит ли ребенок очки. А то у ребенка минус 2, он сутками напролет в планшете и телефоне зависает, очки не носит ( стесняется, родители не считают нужным), но чудо сотвори
|
|
|
|
ann_alen |
10 июл 2017, 10:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1277
Алена 06.10.2005
 |
Ответ на сообщение Январь от 27 июн 2017, 09:50ЦИТАТА аппаратное лечение, которое надо повторять каждые три месяца... У дочери и ночные линзы + каждые пол года аппаратное лечение. КАждые 3 месяца - то вам загнули. Но у нас тяжелый случай - врожденный маленький запас дальнезоркости - результат моего гриппа на раннем сроке. Сейчас -2.5 уже два года. И главное что не падает.
|
|
|
|
Jeka |
10 июл 2017, 15:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1625
мальчик 2008
девочка 2013
 |
DenNa, спасибо. попробуем. а то линза -7,5 не справляется с плохим нашим глазом. все пытаюсь увеличить время сна, а тут вон оно чо бывает  ))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|