Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Глюкозотолерантный тест

nattulika
post 27 дек 2016, 13:42
Сообщение №41 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Благовещенск

Артём 11.01.05
Ольга 16.08.16
Котейка, насколько я помню на таком сроке желательно не делать, это вредно. У нас сейчас его делают почти всем на сроке с 24 до 28 недель, но он не обязателен. И сейчас у нас его делают не так как раньше (брали кровь, ты выпиваешь глюкозу, через 2 часа еще брали кровь). Сейчас, если ты сдала кровь и глюкоза выше 5.0, не нужно пить глюкозу и еще сдавать тебя сразу отправляют к эндокринологу. И я считаю это правильно.
feliz-nata, чтобы утренний сахар не сильно скакал, нужно съедать углевод в 21-22 часа, чтобы не было большого перерыва в приеме пищи. Сахар это конечно не снизит, если есть проблемы, но он будет меньше.
У меня в эту бер был ГСД, колола инсулин с 33 недели, тоже боялась, кучу передумала. Но начала колоть и принимать пищу, грубо говоря, по часам. Прописывают обычно короткий инсулин, он не влияет на плод, зависимости нет. Если ЕР, то как только почувствовали схватки, то инсулин перестаете колоть. И не бойтесь его колоть. Как правильно говорит Mamma-Lechuza, последствия для ребенка могут быть посерьезнее, чем просто крупный плод.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
feliz-nata
post 27 дек 2016, 21:35
Сообщение №42 (ссылка)

Я-Наташа :)
редактор
» обо мне «
дневник
СПб

Сынуля 25.01.2000
Доченька 02.12.2012
Доченька 25.11.2014
Доченька 29.01.2017
Теперь только внуки :)
чтобы утренний сахар не сильно скакал, нужно съедать углевод в 21-22 часа, чтобы не было большого перерыва в приеме пищи. Сахар это конечно не снизит, если есть проблемы, но он будет меньше.
Вот спасибо :) Я всю голову сломала, почему по утрам сахар высоченный. При том, что я соблюдаю рекомендации не есть после 7, за 2 часа до сна-кефир. А что из углеводов посоветуете на ночь? :)
Прописывают обычно короткий инсулин, он не влияет на плод, зависимости нет.
Мне прописали короткий днем, на приемы пищи и длинный на ночь, но длинный не справляется, утром все-равно бывает сахар сильно завышен :???:
Если ЕР, то как только почувствовали схватки, то инсулин перестаете колоть.
Спасибо! Об этом тоже не знала :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nattulika
post 28 дек 2016, 02:01
Сообщение №43 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Благовещенск

Артём 11.01.05
Ольга 16.08.16
feliz-nata, мне эндокринолог говорила съедать яблоко.
Кефир на ночь вам погоды не сделает, это белок. Не есть после 7 это не для диабетиков :) , у них должен быть несильно большой промежуток между приемами пищи.

Отредактировано: nattulika в 28 дек 2016, 10:26
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
feliz-nata
post 28 дек 2016, 15:06
Сообщение №44 (ссылка)

редактор
» обо мне «
дневник
СПб

Сынуля 25.01.2000
Доченька 02.12.2012
Доченька 25.11.2014
Доченька 29.01.2017
мне эндокринолог говорила съедать яблоко.
Кефир на ночь вам погоды не сделает, это белок. Не есть после 7 это не для диабетиков , у них должен быть несильно большой промежуток между приемами пищи.
Спасибо! :4u:

Вот и пойми этих эндокринологов! Именно эндокринолог мне запретил есть после 7. :angry: И яблоки кушать на ночь категорически запретил, только в первой половине дня...Буду экспериментировать!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nattulika
post 28 дек 2016, 15:30
Сообщение №45 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Благовещенск

Артём 11.01.05
Ольга 16.08.16
Странный ваш эндокринолог. А с ацетоном у вас все нормально? Если большой промежуток между едой начинает лезть "голодный ацетон"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
feliz-nata
post 28 дек 2016, 16:03
Сообщение №46 (ссылка)

редактор
» обо мне «
дневник
СПб

Сынуля 25.01.2000
Доченька 02.12.2012
Доченька 25.11.2014
Доченька 29.01.2017
А с ацетоном у вас все нормально? Если большой промежуток между едой начинает лезть "голодный ацетон"
У меня вообще беда с эндокринологами. Меня никто не хочет вести :???: Их просто нет, а те кто есть, вот такие :???:

И да, в последнем анализе вылез ацетон :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nattulika
post 28 дек 2016, 16:31
Сообщение №47 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Благовещенск

Артём 11.01.05
Ольга 16.08.16
feliz-nata, значит у вас есть погрешности в диете. Если, что пишите в личку. Столько много прошла с этим ГСД, что очень подкована в этом вопросе)). Главное вам чуть-чуть осталось потерпеть)).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
feliz-nata
post 28 дек 2016, 17:34
Сообщение №48 (ссылка)

редактор
» обо мне «
дневник
СПб

Сынуля 25.01.2000
Доченька 02.12.2012
Доченька 25.11.2014
Доченька 29.01.2017
nattulika, Спасибо огромное! Вопросы есть, я их попробую сформулировать и задать в ЛС! Очень мне поможете в этом :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alcarina
post 15 янв 2017, 17:47
Сообщение №49 (ссылка)

счастлива с ними!
пользователь
» обо мне «
дневник
Московская область

Артем 05.02.2010
Ирина 16.04.2017
alcarina
Автору уже неактуально, но напишу на будущее, как у меня проходил ГТТ (глюкозотолерантный тест)

Наблюдаюсь в обычной подмосковной ЖК, вторая беременность, 29 лет, диагнозов, кроме миопии, нет....ну или пока нет, может, недообследованная я :D

В 20 недель терапевт сказала, что нужно сдать ГТТ, тк в первую Б был крупный плод (4080/55)
В декабре дали направление. Пошла записываться, записали на 11 января в связи с праздниками. Пришла 11го (среда), там вводная часть, вес, давление, потом к врачу. Мазок на кресле (реально очень быстро) + замеры на кушетке. Выписали больничный на 5 дней и отпустили до утра. После 8 вечера не есть и не пить.

Прихожу к 7-30 (четверг) злая и голодная, попутно заношу мочу в лабораторию. Вес и давление. Берут кровь (3 пробирки - сам тест+биохимия+клиника), отправляют лежать на кровать минут 15. Дают раствор глюкозы, нужно за 5 минут выпить 250 г, посасывая лимон. Еще час лежать. Через час (в 9) берут 2й анализ, одну пробирку. Опять час лежать. Ни есть, ни пить нельзя. В 10 взяли 3й раз (и все из одной вены, очень неприятно :fingal: ) и разрешили есть и пить. Но уходить нельзя было еще минут 40.

На следующий день сказали не приходить (пятница). В воскресенье нужно собрать суточную мочу - чем я и занимаюсь сегодня весь день :D Завтра (понедельник) с частью этой суточной мочи иду опять в ЖК, но уже не натощак. Сказали взять пеленку, значит, к врачу отправят. И во вторник последний день эпопеи, еще не знаю, что будет.

То есть по сути, сам тест занимает полдня плюс с вечера подготовка. Но специфика работы российских медучреждений накладывает свой отпечаток.

Может, кому-то будет полезно :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Котейка
post 16 янв 2017, 11:17
Сообщение №50 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Доченька
Сынок
Я посоветовалась со знакомым гинекологом из частной клиники. Она сказала, что делать в 30 недель этот опасно. Мол врач из ЖК не думает о последствиях. А медсестра вообще проф непригодна, раз отговаривает пациенток от прохождения теста за спиной у врача.
В общем я сделала тест в частной клинике в 27 недель. Прошло все легко и просто. Показатели в норме, я спокойна теперь.
Спасибо всем за советы и отзывы!

Отредактировано: Котейка в 16 янв 2017, 11:18
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 июн 25, 05:52
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных