Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Глюкозотолерантный тест
Маевка |
8 июл 2024, 01:26
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Я почитала тему и не поняла. Мне прочат этот тест где-то через месяц. Сахар был 5.4 (возможно некорректно сдала, так как поздно ела достаточно). И тут пишут, что нельзя его, если сахар выше 5.1. А зачем тогда назначают? Кто объяснит мне логику? Может, просто сахар пересдать для начала совсем натощак?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Оля2111 |
8 июл 2024, 06:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
Я почитала тему и не поняла. Мне прочат этот тест где-то через месяц. Сахар был 5.4 (возможно некорректно сдала, так как поздно ела достаточно). И тут пишут, что нельзя его, если сахар выше 5.1. А зачем тогда назначают? Кто объяснит мне логику? Может, просто сахар пересдать для начала совсем натощак? 1. Если у Вас при беременности была глюкоза в венозной крови натощак ( 8 часов голода, только воду можно) 5,4, у Вас должен уже стоять диагноз «гестационный сахарный диабет» с соответствующим контролем, диетой и тд. Тогда ПТТГ ( тест толерантности к глюкозе) вам не нужен и делать его не надо. 2. Если тест проводится - в любом случае кровь берут 3 раза. Первый - натощак и должны сразу смотреть уровень глюкозы. Если 5,1 и выше - тест прекращают , пить глюкозу не дают, диагноз «гестационный сахарный диабет» есть.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
8 июл 2024, 09:45
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Если у Вас при беременности была глюкоза в венозной крови натощак ( 8 часов голода, только воду можно) 5,4, у Вас должен уже стоять диагноз «гестационный сахарный диабет» с соответствующим контролем, диетой и тд. Тогда ПТТГ ( тест толерантности к глюкозе) вам не нужен и делать его не надо. Ну вроде не сказали, что он прям есть. Сказали, что наиболее вероятно, что некорректно сдала. Но сладкое убрать, это да. Но все же, может, пересдать еще раз, чтоб точно убедиться?
|
|
|
|
случайная |
8 июл 2024, 10:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 380
👧🏻
👶🏻
 |
Ответ на сообщение Маевка от 8 июл 2024, 09:45Перед тем как дать пить вам глюкозу, еще раз возьмут кровь натощак. Поэтому специально сдавать, думаю, не стоит. При мне некоторых девочек заворачивали из-за высоких показателей, и глюкозу они не пили
|
|
|
|
Маевка |
8 июл 2024, 10:12
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
случайная, ну как бы хорошо бы узнать, не зря ли я мучаю себя диетой.  Не то чтобы я сладким объедалась, просто если прям все-все соблюдать, то мне почти есть нечего, так как что-то я не употребляю в принципе ни при каких обстоятельствах, а то, что ела, почти ничего нельзя. Понятно, что мусорные сладости уберу совсем. Я и так их почти убрала.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|