Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Поддержите, пожалуйста
odinochka |
12 янв 2017, 22:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 565
дочка 2008г.
 |
Сейчас написала еще одному психологу, изложила проблемы. Попробуем походить, может поможет. Предыдущий только больше запутывал ребенка.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
odinochka |
12 янв 2017, 22:18
|
*
дочка 2008г.
 |
ЦИТАТА ( Пассифлора ) odinochka, и логопеда нормально прошли? Ну, не идеально. Написали, что надо продолжать занятия с логопедом. Мы и продолжали, все было нормально. В саду группа была логопедическая. С ними занимались. Все нормально. Прогресс был виден. А тут явно откат обратно. Раньше она никогда не молчала, рассказывала как получится, не обижалась когда исправляли. А теперь молчит больше.
|
|
|
|
odinochka |
12 янв 2017, 22:42
|
*
дочка 2008г.
 |
Беспокоит еще зацикленность на возвращении папы. Ей надо чтобы он вернулся. Вариант его проживания в соседнем доме ее не устраивает. А я не смогу уже его принять, даже ради ребенка не смогу. Боюсь что она его "дожмет" и он решится вернуться. Что я тогда делать буду? Понять бы что провоцирует такие истерики. В пансионате не вспоминала о папе, но скучала по дому. Приехали домой - вчера были слезы "почему ты не нашла еще нового папу", сегодня - "я хочу чтобы он вернулся". Что это - реакция на приезд домой, где все напоминает? Или реакция на проблемы в школе? Или попытка манипулирования мной?
Не могу понять.
Отредактировано: odinochka в 12 янв 2017, 22:45
|
|
|
|
MamaEva |
13 янв 2017, 01:35
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4920
Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
 |
Что это - реакция на приезд домой, где все напоминает? Или реакция на проблемы в школе? Или попытка манипулирования мной? реакция на приезд домой. ИМХО, вам нужен переезд. Мне кажется всё станет лучше с переездом, новая жизнь, новая школа, новые друзья. И лучше чтобы школа речевая... У дочки сильнейший стресс и психологическая травма, очень очень жаль ее! Возьмите справку у невролога и вообще где только можно, что с уходом папы начались ухудшения. Это на случай, если вдруг он всёже решится ребёнка отобрать. Заранее хочу вам сказать, что это врятли, скорее сам вернётся.  И даже если вдруг, то у него ничего не выйдет. Но подстраховаться не мешало бы.
|
|
|
|
odinochka |
13 янв 2017, 08:17
|
*
дочка 2008г.
 |
ЦИТАТА ( MamaEva ) скорее сам вернётся. Тьфу-тьфу-тьфу. Ой, не надо мне такого сюрприза. Ничем хорошим не кончится. Той жизни что была, не вернуть. Отредактировано: odinochka в 13 янв 2017, 09:19
|
|
|
|
Родолада |
14 янв 2017, 02:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Ответ на сообщение odinochka от 13 янв 2017, 08:17да да.. не надо вам такого "щастья" вам теперь "расхлёбывать" запущенную ситуацию с дочерью.. увы благодаря заботливому папе.. я про логопеда. вот как можно было такое не обсудить с женой, а просто тупо самому решить, что его дочери хватит только 1 раз занятий Отредактировано: Paheli в 14 янв 2017, 02:44
|
|
|
|
Maroosia |
14 янв 2017, 10:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9009
Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
 |
Слушайте, но про логопеда это уже перебор. Многие вполне верные мужья и папы могут такое забыть передать. да и просто подумать, что мама и так понимает А роль мамы в чем? Неужели новость что одного занятия по любому предмету мало для результата. Тем более если речь идет про исправление проблем? Это просто по умолчанию 2-3 занятия минимум, даже при небольших проблемах. Общеизвестно. А позвонить хоть раз в месяц специалисту и обсудить успехи ребенка? Детский сад, извините, штаны на лямках я уж молчу про то что какой смысл сидеть и расчесывать обиды? Вы уже фигуру мужа до вершителя всех ваших дел подняли.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Татьяна В |
14 янв 2017, 13:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 90
Жанна 17.11.2005
 |
В моем понимании, если взрослый человек за что то берётся, то эта обязанность выполняется от начала и до конца, а звонки и контроль за процессом, это бред в моём понимании. Если есть семья, то априори подразумевается, что создана она двумя взрослыми людьми. Поэтому обязанности и ответственность разделяются между членами семьи и если возникает какая то ситуация, то она обсуждается. У меня такое впечатление, что очень многие женщины относятся к мужчинам, как к слепо-немо-глухим инвалидам детства, которые в принципе не в состоянии нести какую либо ответственность, не говоря уже о семье и оправдывают любые их поступки. И самое гадкое , что и своих сыновей воспитывают в том же ключе (
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
odinochka |
14 янв 2017, 16:40
|
*
дочка 2008г.
 |
ЦИТАТА ( MamaEva ) скорее сам вернётся. Похоже накаркали. Звонила свекровь, сказала, что муж хочет переехать в наш город, снять квартиру. Жить будет ОДИН  в квартире, приходить, помогать мне и дочке. Не хочу я его обратно  Прошел у меня этот период У меня планы на дальнейшую жизнь без него!! Глаз дергается.
|
|
|
|
Paloma Blanca |
14 янв 2017, 16:45
|
Мой дом 🏡 там, где моя семья 👨👩👧
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2561
🌹💎 Доченька 💎🌹
Очень хотим
В планах
Офелия Медичи (абиссинская)
 |
Ответ на сообщение odinochka от 14 янв 2017, 16:40ЦИТАТА ( odinochka ) скорее сам вернётся. Похоже накаркали. Звонила свекровь, сказала, что муж хочет переехать в наш город, снять квартиру. Жить будет ОДИН в квартире, приходить, помогать мне и дочке.
Не хочу я его обратно Прошел у меня этот период У меня планы на дальнейшую жизнь без него!!
Глаз дергается. Подождите переживать Во-первых , это может быть проверка со стороны бм и свекрови Во-вторых , если и переедет, и будет там жить, то дочка будет рада и вам больше времени на свою личную жизнь. А вы уж подготовьтесь - со списком того, что нужно для ребёнка - стол письменный, учебники и тд и тп А насчёт помогать вам - скажите, что вам лично пока его помощь не требуется. Есть возможности решать проблемы без его участия. Поберегите свои нервы. Ещё пока ничего не случилось. Одна болтовня бывших родственников. И поменьше бы вам общаться со свекровью.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|