Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Поддержите, пожалуйста

Пассифлора
post 14 янв 2017, 23:48
Сообщение №1061 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Amoris от 14 янв 2017, 23:34
ЦИТАТА ( Amoris )
Пассифлора, она написала, что до ухода папы был виден прогресс. А сейчас из-за ухода папы сильный откат назад и от этого начали дразнить.
Она видела прогресс, поэтому и считала нормальным продолжать занятия в прежнем темпе. Не знаю, для меня очень странно, что муж не передал рекомендацию специалиста.
Amoris, это не норма для ребёнка 8 лет. И мама не может не видеть разницы между своим ребёнком и чужим. Тем более, что в детский сад они ходили. Вот, что пишет автор по поводу их речевых проблем.

Ответ на сообщение [?] odinochka от 12 янв 2017, 16:05
ЦИТАТА ( odinochka )
А вот проблемы в речи есть. Дочка не умеет строить рассказ. Неправильно употребляет муж/жен/ср. род, неправильные местоимения, сложные слова плохо выговаривает.

Ну и плюс логопед всегда даёт на дом массу заданий. Если муж автора был весь в себе и науке. А автор логопеда не касалась, то кто с ребёнком занимался? :scratch:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
odinochka
post 14 янв 2017, 23:59
Сообщение №1062 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочка 2008г.
ЦИТАТА ( Пассифлора )
Тут нужен не только логопед, но и психолог, дефектолог и нейропсихолог, чтобы все эти проблемы решить максимально быстро.
.
Так и ходили к логопеду-дефектологу. Ежемесячные осмотры у психолога и невролога. Каждый назначал тот график посещений, который считал нужным. Я каждый год просила мужа уточнить сколько занятий дочке неделю. Он записывал на 1 раз и говорил, что больше не надо, т.к. логопед.сад. Ну а уж перепроверять за ним каждый раз :fingal: . Я выросла в семье где, если кто-то брался что-то делать, то перепроверять не надо было. Даже в голову не пришло - я ему доверяла.
Нейропсихолога не назначали не разу. Ни один из консультирующих врачей. Всякие ЭМРТ и прочие "процедуры" по работе головного мозга делали, а вот это нет. Даже когда в институте головного мозга лежали о таком не сказали.
Прогресс был и очень приличный. Практически с 0 до связной речи с ошибками только с жен/муж/ср роде. Это и у детей с нормальным развитием речи часто есть. Проблема пересказа - хотя она сейчас у многих опять же. На мед.осмотре никаких причин для отправки в спец.школу не было выявлено. Прогресс был в наличии и явный.
Но сейчас на фоне стрессе похоже начались проблемы. Собственно по их причине я и позвонила логопеду с просьбой обратить внимание на такие то проблемы. И услышала в ответ....
ЦИТАТА ( Пассифлора )
odinochka, дочка у вас уже большая для того, чтобы понять, что не всё в жизни можно и нужно прощать.
ЦИТАТА ( Пассифлора )
Вы сами этого хотите. А дочка лишь озвучивает ваше желание.

Нет, теперь точно ее. Я уже несколько дней пытаюсь намекнуть, что не надо нам чтобы он возвращался. Не поняла.
Сегодня сказала напрямую, что не пущу его домой. Объясняла почему. Посмотрим поймет ли.
ЦИТАТА ( Пассифлора )
Ну если вас устраивает муж, живущий с другой дамой, то к чему эта тема? :scratch:

Не устраивает. Но он как то не горит желанием разводиться :???: , а следовательно развод не мировой, а с кучей г... До НГ не успели подготовить бумаги. Но вроде на след.неделе уже должны подать документы в суд.
ЦИТАТА ( Пассифлора )
odinochka, всё это проще и быстрее сделать через юриста, а не через свекровь.
Сначала предыдущий пункт надо сделать, оформить соглашение о встречах с ребенком (опять же через суд, т.к. он говорить спокойно не желает). Поэтому пока пробую через свекровь (побыстрее хочется).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amoris
post 15 янв 2017, 00:00
Сообщение №1063 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын ноябрь 2007 г.
Maroosia, я вообще не сталкивалась, чтобы папа водил ребёнка к логопеду.)
Своего я сама водила. Папа вообще не в курсе был, что да как. Тем более не звонил раз в месяц логопеду.))
Часто говорят, что родители имеют равные права и обязанности. Во многих семьях папа ничего насчет лого-занятий не знает, полностью повесив это на маму. В семье автора наоборот.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amoris
post 15 янв 2017, 00:08
Сообщение №1064 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын ноябрь 2007 г.
Но он как то не горит желанием разводиться , а следовательно развод не мировой, а с кучей г...
А почему не мировой? Вы же имущество уже разделили, как я поняла. Я, когда решила развестись, отнесла заявление в мировой суд и всё. Если бы муж начал спорить, они бы сами передали дело в другой суд. Или в вашем случае быстрее будет разводиться через общий суд?

Отредактировано: Amoris в 15 янв 2017, 00:10
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
odinochka
post 15 янв 2017, 00:14
Сообщение №1065 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочка 2008г.
ЦИТАТА ( Пассифлора )
Ну и плюс логопед всегда даёт на дом массу заданий. Если муж автора был весь в себе и науке. А автор логопеда не касалась, то кто с ребёнком занимался? :scratch:

Домашние задания с ней выполняла я.
ЦИТАТА ( Пассифлора )
Amoris, это не норма для ребёнка 8 лет. И мама не может не видеть разницы между своим ребёнком и чужим. Тем более, что в детский сад они ходили.

Да, не норма. Но прогресс был очевиден. И разница между моей дочкой и другими детьми из лог.сада была не велика. А уж когда мы ездили в детский лагерь в позапрошлом году, там дети старше и без лог.проблем делали в речи такие же ошибки, как и дочка.
Изменения пошли именно с ухода папы. Вопрос почему?

Ответ на сообщение [?] Amoris от 15 янв 2017, 00:08
А он не хочет обговаривать соглашение встречах с ребенком. Я пыталась с ним поговорить сама. Просила приехать его в юр.центр - обсудить с юристом и подписать. Отказ. Придется через суд оформлять.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пассифлора
post 15 янв 2017, 00:19
Сообщение №1066 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] odinochka от 15 янв 2017, 00:14
ЦИТАТА ( odinochka )
А он не хочет обговаривать соглашение встречах с ребенком. Я пыталась с ним поговорить сама. Просила приехать его в юр.центр - обсудить с юристом и подписать. Отказ. Придется через суд оформлять.
odinochka, поручите всю эту работу юристу. Вам самой ничего обговаривать не надо.

Ответ на сообщение [?] odinochka от 15 янв 2017, 00:14
ЦИТАТА ( odinochka )
Домашние задания с ней выполняла я.
odinochka, а как часто вы общались с логопедом?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
odinochka
post 15 янв 2017, 00:30
Сообщение №1067 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочка 2008г.
ЦИТАТА ( Пассифлора )
odinochka, поручите всю эту работу юристу. Вам самой ничего обговаривать не надо.

Так сделала. Из-за этого все и затянулось.
ЦИТАТА ( Пассифлора )
odinochka, а как часто вы общались с логопедом?

Ранее почти общалась. Домашнее задание в тетрадке выделено было, повторяла пройденные темы.
В остальном только через мужа. Он передавал ее пожелания, я ей на что обратить внимание.
Я общалась с дет.садовским логопедом, с неврологом и психологом. Они проблем не выявляли сильных. Ну и в Центр коррекционной педагогики возила регулярно.
Кстати, учительница нач.классов, готовившая на дому дочку к школе, тоже никаких сильных проблем с речью не замечала ранее.

Отредактировано: odinochka в 15 янв 2017, 00:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amoris
post 15 янв 2017, 00:38
Сообщение №1068 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын ноябрь 2007 г.
Изменения пошли именно с ухода папы. Вопрос почему?
От стресса. Вам бы и неврологу надо дочку показать. Может, её даже препаратами надо поддержать сейчас, т.к. иногда логопеда и психолога недостаточно. Успокоится - наладится речь.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
odinochka
post 15 янв 2017, 00:39
Сообщение №1069 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочка 2008г.
На след. неделе отвезу дочку к другому психологу (тот что нас ранее наблюдал в последний прием просто довел дочку до слез и она к нему больше не хочет идти). Попрошу пообщаться. Возможно логопед не совсем права и это ухудшение связано с псих.нагрузкой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пассифлора
post 15 янв 2017, 00:40
Сообщение №1070 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] odinochka от 15 янв 2017, 00:39
ЦИТАТА ( odinochka )
На след. неделе отвезу дочку к другому психологу
odinochka, постарайтесь всё-таки попасть в ЦПРИН.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 сен 25, 22:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных