Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Поддержите, пожалуйста

СамаПоСебе*
post 29 ноя 2016, 07:50
Сообщение №121 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 27.07.2006
А не хотите , чтобы дочка жила 50 на 50-то у вас то у папы? Раз уж она так к нему привязана?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
odinochka
post 29 ноя 2016, 07:54
Сообщение №122 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочка 2008г.
Ответ на сообщение [?] СамаПоСебе* от 29 ноя 2016, 07:50

А это и не возможно. Мы в разных городах сейчас живем. Ребенок ходит в школу. Да и велик шанс, что ситуация станет еще хуже. Муж добрЫй, все ей разрешает. А я цербер.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СамаПоСебе*
post 29 ноя 2016, 08:01
Сообщение №123 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 27.07.2006
Ужасная ситуация, конечно! Может, ее к папе отправить? Чтоб она по вам скучала и ему хамила? Скоро каникулы, вполне реально. Заодно пусть увидит чужую тетю, к которой папа собственно и ушел.

Я сама-дочь разведенных родителей, но у меня с отцом вообще отношений не было никаких, даже вопроса не стояло-с кем я останусь. А тут может случиться, что дочь вас всю жизнь будет винить, я даже не знаю-как тут поступить, чтобы не стать ей врагом.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
odinochka
post 29 ноя 2016, 08:16
Сообщение №124 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочка 2008г.
Ответ на сообщение [?] СамаПоСебе* от 29 ноя 2016, 08:01
Муж на работе с 8 до 20, в прошлом году новог.праздников не было, через день дергали. Его дама тоже (работаю вместе). Свекровь со свекром на Кавказе живут.
Кто с ней сидеть будет? Мои к нему не поедут.
Единственное что я могу пока - это предельно честно объяснять ситуацию, делая упор что папа ушел сам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maroosia
post 29 ноя 2016, 08:18
Сообщение №125 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
Со снятием розовых очков с ребенка сложно. Пока, по крайней мере. У нее папа "свет в окошке". Ничего сказать нельзя. "Папа-хороший, а ты - плохая."
мне кажется, я бы сказала, что если так не мила - то пусть живет с папой, только не в раздражении, спокойно. Пусть папа решает этот вопрос. Пусть сам объясняет дочери как все есть и покажет свое лицо настоящее. Иначе вы так и будете врагом.

Муж на работе с 8 до 20, в прошлом году новог.праздников не было, через день дергали. Его дама тоже (работаю вместе). Свекровь со свекром на Кавказе живут.
это его проблемы, не ваши
почему вы до сих пор тащите на себе ЕГО проблемы?
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
odinochka
post 29 ноя 2016, 08:30
Сообщение №126 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочка 2008г.
ЦИТАТА ( Maroosia )
это его проблемы, не ваши
почему вы до сих пор тащите на себе ЕГО проблемы?

Потому что в итоге это станет моими проблемами. Он ей пообещает каникулы вместе, а потом скажет "забирай" и опять будет истерика.
Да и я уже писала, что ребенок контактный. Ей чем больше народу, тем лучше. А там их двое, а я одна. Может статься, что она откажется ко мне возвращаться (от бабушек и гостей всегда уходим с истерикой).

Я вообще не могу понять ситуацию. Ладно бы плохой отец, не интересовался ребенком. А тут все для дочки, носился с ней как с писаной торбой. И... ушел к другой, плюнув на чувства ребенка.
Слушать, как она рыдала, умоляя не уходить, остаться с ней, и уйти!
Как так можно?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СамаПоСебе*
post 29 ноя 2016, 08:38
Сообщение №127 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 27.07.2006
odinochka, да что непонятного то? Живет же он без нее сейчас? Все эти чувства его... Мужской инстинкт дороже отцовского оказался! Годик не будет с ней встречаться-вообще забудет, особенно когда общие дети с той дамой будут. Он первый, что ли?
Насчет ваших страхов... Неужели дочь может от мамы отказаться? Извиняюсь за свои слова-но нафига такая дочь? Вы ее будете растить, а она в 12 лет к папе сбежит? Или в десять-с этого вроде возраста учитывают мнение ребенка вроде... То есть если ваши страхи не беспочвенные, а папа будет дочке мозги мыть по телефону--не удержите вы ее. Может надо сейчас отпустить, чтоб она поняла, что без мамы не может? Я понимаю, что мои слова звучат ужасно, но то, что вы пишите про дочь-в голове не укладывается.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
odinochka
post 29 ноя 2016, 08:58
Сообщение №128 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочка 2008г.
ЦИТАТА ( СамаПоСебе* )
Неужели дочь может от мамы отказаться?

Еще 3-4 год, а назад я бы ответила "да". Дочь могла уйти с кем угодно, хоть с бомжем с помойки. Никаких истерик "мама ушла, где моя мама" (собственно и папа тоже был не нужен). Сейчас полегчало, Но все равно большие компании для нее предпочтительнее, увести очень трудно.
Да и я пока не разобралась6 как дочка воспринимает нас с папой по отдельности. Мы для нее всегда в комплекте были. А тут такое...
Сейчас она всю свою обиду сваливает на меня. Папа - хороший, он просто ушел, а ты - плохая, т.к. папа ушел.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Брызги солнца
post 29 ноя 2016, 08:58
Сообщение №129 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ивановская область

Анютка 22.03.03
Настенька 08.08.12
Да не надо никого отпускать, все это переживется. Это сейчас просто острый такой этап. Проводите с дочкой больше времени на людях, там, куда вы раньше не ходили из-за занятости папы. Может и дочке стоит ненавязчиво объяснять, что вот теперь мы более свободны. Если она любит общество, дайте ей это общество. Несите ей радость со своей стороны. А папа будет не выполнять обещания по встречам. Все у нее сложится в голове со временем.
Выбор переезда к папе, конечно, можно дать. Но напомнить русские сказки про мачех :tomato: На данном этапе ведь ясно, что девочка в новой семье не нужна, и ей будет там хуже. Так зачем экспериментировать. Ребенок все поймет и так. нужно время.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Magpolly
post 29 ноя 2016, 09:16
Сообщение №130 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
САО

девица-красавица
Вам папу даже "поливать" не надо, не мешайте ему просто, он и сам себя во всей красе покажет.
Моя мама тоже такую ошибку допустила, тоже рассказывала, что развод меня не касается, папа хороший/меня любит/ничего не изменится и т.п. И я долго страдала от диссонанса между тем, что мне говорят, и тем, что я вижу. Папа на меня ноль положил, а мама все объяснения придумывала. Вот честное слово, так намного обиднее, чем если сказала б сразу: "Папа тебя любит, но утруждаться не намерен"
На Новый год была как-то ситуация: он пригласил меня на праздник, там компания большая должна была собраться, я обрадовалась. А накануне, прям 30 числа, он звонит мне и говорит: "Знаешь, не приезжай, мы тут посчитали, тебе места не хватит" :fingal:
Ух, я и рыдала. Жуть как обидно было. Зато мама перестала из меня дурочку делать из лучших побуждений и папин светлый образ пытаться поддерживать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
Последние сообщения
[ 76 ] Летние детишки - 2025 г. 13:06 от: МотоВикка
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июн 25, 14:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных