Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Поддержите, пожалуйста

odinochka
post 29 ноя 2016, 10:41
Сообщение №131 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочка 2008г.
Ответ на сообщение [?] Magpolly от 29 ноя 2016, 09:16
Я стараюсь не "поливать" (правда, дочка все равно слышит от окружающих - городок маленький, мужа столько лет знали как примерного отца). Я спокойно излагаю факты: что мы жили хорошо, не ругались, не дрались, я папе не изменяла, папа завел другую женщину и остаться с нами не захотел, он хочет быть "воскресным папой". Да, папа тебя любит, но не может остаться жить с тобой.
Я вообще стараюсь "папу" не упоминать, только если дочка начинает. Тогда сажаю на колени и излагаю как все было. Выводов не делаю, сама пусть думает.
Пока тяжко. Дочка отлично умеет забираться на шею и сидеть свесив ножки. Только "пальчик дай укусить, руку оттяпает". Сейчас надо это все очень аккуратненько разрулить - и не дать ей меня обвинять, но и не дать ей сесть на шею.
Тут писали предложить ей убирать ее комнату вместе, т.к. от меня ушел муж. Это я уже прововала полгода назад. Выглядит это так - помоги мне убрать комнату, у меня ножка болит (упала); на след.день - ножка еще болит, помоги, я только стол уберу, мне наклоняться больно; на след. день - почему ты не идешь со мной убирать мою комнату; ...; через несколько дней - ну ты же всегда убирала мою комнату.
Это даже в саду отмечали. Дочке удавалось даже сверстников построить. В саду так все и было пока не сменился воспитательница, которая не позволила ей сесть себе на шею и все в саду наладилось.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maroosia
post 29 ноя 2016, 10:47
Сообщение №132 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
Потому что в итоге это станет моими проблемами. Он ей пообещает каникулы вместе, а потом скажет "забирай" и опять будет истерика.
проблемы у вас и так уже есть. и истерики тоже
Может надо сейчас отпустить, чтоб она поняла, что без мамы не может?
:beer: :beer: :beer:
Дайте папе саому показать свое отношение. На деле. Может и он что поймет. А уж дочка точно.
Все у нее сложится в голове со временем.
я бы не рассчитывала. Тот кто ничего не делает - всегда в более выгодной позиции.
У меня одноклассница была, ее мама родила от какого то студента из африканкой страны, мимолетный залет. Есественно никаких связей не было с отцом.

так она уже будучи взрослой искала отца, через Жди меня (нашла единокровного брата или сестру, не помню, короче папуля осеменитель)
И потом нашла его через посольство, поехала в африку, там конечно семья с кучей детей, и взяла его фамилию второй к фамилии мужа.

Вот за какие заслуги? :fool:

Так что если ребенок сейчас в кризис создает себе установку маминой вины - она очень глубоко имеет шанс укорениться и разбивать ее надо по живому, а не надеяться на время и осознание ИМХО
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
odinochka
post 29 ноя 2016, 12:54
Сообщение №133 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочка 2008г.
Тяжело все это. Одни говорят, что надо говорить что папа хороший. Другие что нет.
Кто-то что сама поймет, кто-то что нет.
Покажет себя муж "во всей красе" тоже вопрос спорный. Все таки он БЫЛ хорошим отцом.

В общем, единой правильной линии поведения нет. Буду искать в слепую.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Magpolly
post 29 ноя 2016, 13:32
Сообщение №134 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
САО

девица-красавица
odinochka, он был таким хорошим отчасти за ваш счет. Вот теперь отличная возможность продемонстрировать дочке свое отношение. И не на словах, а на деле.
Подозреваю, что будет сейчас дочке звонить и петь ей соловьем, что он сейчас сделал бы для нее, если бы вы не мешали. Продумайте, как вам показать ей, что обвинения в ваш адрес беспочвенны. И не щадите ее слишком, сами же говорите, что характер у нее крут. Переживет.
Знаю лично одну девочку, осиротевшую в младенчестве (мать в ее 2 недели умерла), которая над отцом до 14 лет издевалась, манипулируя сиротством и скорбя о маме, которую знать не знала. При том что отец был обеспеченным человеком, дочь ни в чем не знала отказа, а маму заменила бабушка и вдвоем с отцом они ее слезами поливали и в попу дули.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СамаПоСебе*
post 29 ноя 2016, 13:33
Сообщение №135 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 27.07.2006
вы на алименты то подали? и на развод? а то папа по телефону сю-сю, а кормит мама? или надеетесь,что он вернется?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СамаПоСебе*
post 29 ноя 2016, 13:40
Сообщение №136 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 27.07.2006
odinochka, скажу крамольную вещь-но думайте прежде всего о себе,только потом о дочери и в последнюю очередь о муже.
Если я например думаю искренне,что мужик,который ушел к другой бабе,бросив дочь-не является хорошим отцом-то я так и буду говорить,вот еще-сказки про хорошего папу придумывать. По вашей дочери ситуация УЖЕ шарахнула и УЖЕ у нее будут определенные комплексы и истерики-все,дело сделано. Но выкручиваться непонятно зачем,представляя папу ангелом-типа чтоб ей было легче? Но маленький ребенок не поймет -полюбил другую,не хочет секса с женой,вторая молодость с молоденькой-это и взрослые то не все понимают. ПОэтому будет однозначная цепочка-папа хороший-значил ушел потому то мама плохая. а вам нафига такая мысль в голове у дочки? Говорите четко-папа оказался плохим,для него женщина оказалась дороже дочери, он тебя бросил, а потом у него и другие дети появятся-он тебя и не вспомнит.... Будет взрослая-может и переосмыслит-а пока-для детского ума-так и есть-тот кто бросил-плохой. иначе плохой окажетесь или вы или она сама-а это еще хуже!
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
odinochka
post 29 ноя 2016, 13:58
Сообщение №137 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочка 2008г.
Ответ на сообщение [?] СамаПоСебе* от 29 ноя 2016, 13:33
Сейчас делим имущество и договариваемся об алиментах. Пока добровольно, через нотариуса.
Я как только получу документы о собственности на квартиру, посталю вопрос о его выписке от туда.
А с разводом пусть сам бегает. Мне от этой бумажки ни холодно, ни жарко.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maroosia
post 29 ноя 2016, 14:01
Сообщение №138 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
Тяжело все это. Одни говорят, что надо говорить что папа хороший. Другие что нет.
говорите фйакты, без оценок

Покажет себя муж "во всей красе" тоже вопрос спорный. Все таки он БЫЛ хорошим отцом.
если не покажет - то разве плохо? наоборот

Только каковы шансы?

Отредактировано: Maroosia в 29 ноя 2016, 14:02
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
odinochka
post 29 ноя 2016, 14:17
Сообщение №139 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочка 2008г.
ЦИТАТА ( Maroosia )
если не покажет - то разве плохо? наоборот

Только каковы шансы?

Да, вот не верю я в "любовь" со стороны девицы. Ей 25-27 лет, вроде иногородняя, квартиры нет. С мужем знакома лет 7 точно. Пока он ее руководителем диплома был не любила. А тут как деньги пришли, понадобился. Это же он ее к себе на работу устроил. А уж если положа руку на сердце сказать - он не красавец (некоторые вообще говорят что страшненький), он толстый, с сексом у него и в молодости проблемы были, а сейчас то..., ему 40 лет. Сейчас ему предложили работу, связанную с его любимой наукой. Но контракт на 5 лет, а там уходит начальник и все... Найдет ли он высокооплачиваемую работу далее - большой вопрос.

Так вот исходя из этого, большой вопрос готова ли она отнего рожать. Поимеет квартиру и вышвырнет с пустыми карманами.
И приползет это нечто опять ко мне, доказывать что он был хорошим отцом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MamaEva
post 29 ноя 2016, 14:21
Сообщение №140 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Moscow

Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
Говорите четко-папа оказался плохим,для него женщина оказалась дороже дочери, он тебя бросил, а потом у него и другие дети появятся-он тебя и не вспомнит....
:O: :O: :O: зачем это всё?? Зачем свою обиду на мужа внушать дочери? будет взрослая, сама ситуацию оценит. А пока: Так вышло, что мы с папой больше не вместе. Но тебя он будет любить всегда, ты его ребёнок.
Зачем вообще оценки давать отцу?
говорите фйакты, без оценок
:beer:

Я его не защищаю ни в коем случае. Но не понятно зачем настраивать ребёнка против отца??
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Реклама
Последние сообщения
[ 2039 ] Поступаем в 2025! 14:45 от: СоВуш-ка
[ 76 ] Летние детишки - 2025 г. 13:06 от: МотоВикка
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июн 25, 19:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных