Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Поддержите, пожалуйста

MamaEva
post 5 дек 2016, 13:20
Сообщение №271 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Moscow

Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
На участке долги равные его стоимости. Его продажа вся пойдет на погашение.
А как вы планировали гасить эти долги пока муж не ушёл? Рассчитывали только на его ЗП? Сами вы не сможете погасить эти долги пусть и медленнее?

Судя по разнице в ценах на квартиры в Москве и области
родители тоже живут в москве? Так Вашей дочке ещё лучше будет в москве по возможностям в учёбе. Мы в своё время выбирали между переездом в трёшку в подмосковье в кирпиче без ипотеки или двушку в панельке в Москве возле метро с ипотекой. Выбрали второе, ни разу не пожалели. :love:

Отредактировано: MamaEva в 5 дек 2016, 13:21
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
odinochka
post 5 дек 2016, 13:34
Сообщение №272 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочка 2008г.
Ответ на сообщение [?] MamaEva от 5 дек 2016, 13:20
У мужа в последний год была ОЧЕНЬ хорошая зарплата. Этот долг мы выплатили бы за год-полтора.
Сейчас если я буду отдавать все алименты и жить только на мою з/п, то отдам года через 4-5.
Да и жить на мою з/п не реально, почти вся она уходит на коммуналку, оплату занятий ребенка и няни на 2 дня в неделю.
Родители в Москве, а мы в ближ.подмосковье. Так что учиться в Москве вполне реально и где живем мы сейчас. Я училась так. Нормально.

Отредактировано: odinochka в 5 дек 2016, 13:37
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
~Акация~
post 5 дек 2016, 14:02
Сообщение №273 (ссылка)

Отращиваю крылья. А то все на метле, да на метле...
Sюзер
» обо мне «
дневник

А пока муж был рядом, Вы тоже под лозунгом вечного пессимизма и нытья жили или как-то получалось держать себя в руках?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
odinochka
post 5 дек 2016, 14:13
Сообщение №274 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочка 2008г.
Ответ на сообщение [?] ~Акация~ от 5 дек 2016, 14:02
Пока жили вместе крупных проблем не было. Все казалось мелочью - было на кого опереться. Сильно накрыло сейчас - выговориться нет возможности, навалилось скопом много. Еще свекровь со своими ложными надеждами - ой, он со мной разговаривал - хочет вернуться, разговариваю с ним - нет не хочет (на прямую не спрашиваю, но поконтексту ясно).
Я только собиру себя, настроюсь - или что то случается, или свекровь позвонит.
Я уж не помню было ли хоть раз так хреново в жизни. Помоему, нет.

Пока жили в месте, я была в обном уверена точно. У меня есть семья, муж, который никогда не предаст. Я представляла нас в старости, когда вырастет дочка. И эти мысли были очень оптимистичны.
И что в итоге, именно тут я и ошиблась.

Отредактировано: odinochka в 5 дек 2016, 14:22
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванилла
post 5 дек 2016, 14:23
Сообщение №275 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ялта
odinochka, по опыту моих знакомых - все эти "задушевные" разговоры со свекровью только мешают затягиваться ранам.
Вот свекровь писала, что Ваш БМ - сидит на работе и часами смотрит на фото дочки. Откуда инфа? свекровь живет за тыщу верст, мужчины о таком маме не рассказывают. Значит это либо её личные фантазии (приукрашивает сынка, чтобы не выглядел полным ....) либо у неё уже сложились такие близкие отношения с новой пассией, что та плачется на трудности становления молодой семьи новой маме. И прочие разговоры надо тактично завершать. Дескать раны очень свежи, мне больно говорить о БМ, расскажите лучше о себе или я расскажу о дочке.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
odinochka
post 5 дек 2016, 14:32
Сообщение №276 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочка 2008г.
Ответ на сообщение [?] Иванилла от 5 дек 2016, 14:23
Уже свернула. Попросила не травить мне душу. Вроде поняла, но не факт - у нее заскоки бывают сильные. Сейчас она пишет что допускает что на мужа "что то сделано" :eek: и она будет искать. Даже боюсь уточнять что она имеет в виду, а то заставит опять какую-нибудь фигню есть или пить.
Один из примеров - "Пей кофе, все мои знакомые, которые пили чай умерли от рака" и дальше полный контроль что и когда пьешь. Ей даже расстояние не мешало контролировать каждую чашку, даже гостей наших допрашивала.
В общем если ей чего то втемяшется, то не отстанет.

P.S. И кофе это самое малое что нас заставляли пить, есть и делать. Бывало и похуже - сок лопуха, например.

Отредактировано: odinochka в 5 дек 2016, 14:35
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MamaEva
post 5 дек 2016, 15:15
Сообщение №277 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Moscow

Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
Один из примеров - "Пей кофе, все мои знакомые, которые пили чай умерли от рака" и дальше полный контроль что и когда пьешь. Ей даже расстояние не мешало контролировать каждую чашку, даже гостей наших допрашивала.
В общем если ей чего то втемяшется, то не отстанет.

P.S. И кофе это самое малое что нас заставляли пить, есть и делать. Бывало и похуже - сок лопуха, например.
:O: :fingal: пахнет чем-то нездоровым... И вы что это пили? :eek:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
odinochka
post 5 дек 2016, 15:30
Сообщение №278 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочка 2008г.
ЦИТАТА ( MamaEva )
:O: :fingal: пахнет чем-то нездоровым... И вы что это пили? :eek:

Я-нет, муж пил иногда.
Она смотрит подрят все программы о здоровье по телеку, все программы про сглаз, порчу и т.п. А потом мучает настойчивыми советами окружающих.
Вообще у них она глава семьи, так что муж ей может и сказать. Она мозг так выносит, лучше пилы. Правда, есть условие, если муж уперся рогами, то рассказать он может, а делать не будет. Он будет молчать и кивать, но сделает все по-своему.
Пока вместе жили я с ней совсем не оющалась. Сейчас больше, она звонит, спрашивает, рассказывает, с внучкой беседует.

Отредактировано: odinochka в 5 дек 2016, 15:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MamaEva
post 5 дек 2016, 15:43
Сообщение №279 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Moscow

Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
И что в итоге, именно тут я и ошиблась.

"знал бы где упасть, соломки бы подстелил" (с)

Во-первых, чтобы переехать надо продать квартиру, в которой мы сейчас живем. Если бы муж не "выжидал" с сентября, можно было бы переехать в старую квартиру родителей, но сейчас они ее уже продали. И вложили деньги. В итоге денег нет ни у меня, ни у них.
Во-вторых, ребенок только пошел в первый класс. Надо бы хотябы год доучиться. А лучше нач.школу всю закочить тут.
проблема в том, что вы не хотите ничего менять. А оно всё уже поменялось. И вы отчаянно не хотите это признать, не хотите менять свою жизнь в новых условиях. Вы пытаетесь плыть по течению и надеетесь завтра проснуться и понять, что это был сон. Так ведь?
К сожалению, это не сон. Это произошло. Ваша жизнь сильно изменилась. И у вас есть два выхода: сидеть и тихо страдать, вместе со свекровью пить сок лопуха и лелеять надежду, что блудный отец вернётся и всё станет как прежде.. Придумывать миллион отговорок чтобы ничего не менять и ничего не делать. Это тоже выход. Со временем вы все привыкнете к такому раскладу и будете жить как жили.
Второй вариант: поднять то, на чем сидите и изменить свою жизнь. Каковы плюсы второго варианта: будет ближе ваша мама и отец ребёнка. Не надо будет тратиться на няню, вы сможете отставлять дочку с мамой или с ее отцом и заниматься своими делами. В Москве возможно у вас появится более прибыльная работа. В новом кругу общения возможно появится человек, который станет вам опорой. Замена школы тоже решаема. Первый класс, дочка привыкнуть ещё не успела, ей проще будет.
Решать вам.
Когда мы переезжали из Подмосковья в Москву нам тоже негде было перекантоваться. Переезжали сразу в новую квартиру. Сделка была двойная мы продавали свою и покупали новую в один день.

Отредактировано: MamaEva в 5 дек 2016, 15:44
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СамаПоСебе*
post 5 дек 2016, 16:13
Сообщение №280 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 27.07.2006
возможно у автора есть надежда,что муж вернется. вот она и ждет. сейчас доки заверят,развод оформят-и розовые очки упадут... тогда она захочет что-то поменять. опять же если у автора депрессия-то это не то состояние,в котором вообще можно что-то делать-если только не брести по колее. надо бороться с депрессией,возможно даже медицинскими методами-тогда и появится желание что-то менять.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Реклама
Последние сообщения
[ 4030 ] От овуляции до задержки 08:56 от: Зебрик
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 10:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных