Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Поддержите, пожалуйста
odinochka |
9 дек 2016, 22:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 565
дочка 2008г.
 |
Приползла домой с похорон. Тяжелый был день. С утра были у нотариуса, заключили соглашение по алиментам и брачный договор, в котором разделили имущество. Вот что странно, в брачном договоре был пункт, который не имел смысла, если будет оформляться развод. Нотариус специально несколько раз акцентировала на этом наше внимание, предлагала его исключить. Муж не дал. Что он задумал? Не хочет подавать на развод сам, чтобы выглядеть перед всеми белым и пушистым? Мол, жена сама так захотела? Или понял что после развода я выпишу его из квартиры?
В общем, на след.неделе схожу в МФЦ и узнаю могут ли они изменить свидетельство о собственности на квартиру. Это надо сделать, а как будут правильные документы на квартиру, посмотрим... Из разъяснения нотариуса я поняла, что брачный договор можно аннулировать, но лишь до момента пока документы на собственность не переоформлены.
Так что сначала переоформление, а потом подумаем.
Отредактировано: odinochka в 9 дек 2016, 22:29
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Amoris |
10 дек 2016, 13:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3543
Сын ноябрь 2007 г.
 |
В общем, на след.неделе схожу в МФЦ и узнаю могут ли они изменить свидетельство о собственности на квартиру. Конечно, могут. Вы приносите им свидетельство о собственности, договор купли-продажи квартиры, свидетельство о браке и брачный договор, пишете заявление на переоформление и оплачиваете пошлину, они забирают у вас документы и через некоторое время вы приходите и получаете новое свидетельство о собственности. У нас так и было в этом году - сначала квартиру разделили, переведя из общей совместной собственности в общую долевую (в Вашем случае, как я поняла, квартира перейдёт из общей совместной в Вашу личную собственность), потом уже развод оформили. А вообще, хорошо бы Вам найти интересное занятие себе, чтобы отвлекаться от мыслей про бывшего и найти для себя источники позитивных эмоций. Может, учеба, спорт, хобби... Меня тоже очень шатало во время развода и некоторое время после, но потом стало гораздо лучше, чем во время брака. Скорейшего Вам улучшения самочувствия и настроения.
|
|
|
|
odinochka |
10 дек 2016, 21:17
|
*
дочка 2008г.
 |
Хох, дочка сегодня плакала. Ей ночью приснился папа. Долго успокаивала. Договорились, что мы с ней не будем плакать, а будем жить лучше чем с папой, во всем искать положительное. И папе всегда говорить, что у нас все замечательно. Пусть ему будет завидно и тогда он может вернется (ей очень хочется чтобы вернулся; мне показалось, что такой вариант "идеи" наиболее оптимален - и у нас будет хорошее настроение и всегда если что можно сказать, что плохо показывали, что у нас все хорошо; в общем, маленький кусочек надежды для ребенка). Не знаю правильно ли, но по-крайней мере дочка перестала плакать и старается держаться. Правда, с папой поговорила мало - сказала, что "стесняется" и "боится начать плакать". Но после его звонка не плакала, хотя настроение явно испортилось.
|
|
|
|
Родолада |
10 дек 2016, 22:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Ответ на сообщение Amoris от 10 дек 2016, 13:19Автор, по новому закону свидетельства отменены.. вам его не выдадут  с 15 июля отменили как уже Отредактировано: Paheli в 10 дек 2016, 22:52
|
|
|
|
odinochka |
10 дек 2016, 22:53
|
*
дочка 2008г.
 |
Ответ на сообщение Paheli от 10 дек 2016, 22:49Знаю, но вместо них выдают бумажку с печатью. Отредактировано: odinochka в 10 дек 2016, 22:53
|
|
|
|
Родолада |
10 дек 2016, 22:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Ответ на сообщение odinochka от 10 дек 2016, 22:53да.. и заплатить 200 рублей.. только сегодня из МФЦ.. правда по другому поводу была.. но и эту бумажку тоже обсуждала в паспортном столе МФЦ
|
|
|
|
Amoris |
11 дек 2016, 00:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3543
Сын ноябрь 2007 г.
 |
Суть не в бумажке "свидетельство о собственности", а в том, что надо зарегистрировать собственность в росреестре. Сейчас квартира в общей совместной собственности. От наличия брачного договора квартира не стала личной собственностью автора. Нужно зарегистрировать в рег. палате (можно через мфц), тогда квартира станет по закону принадлежать автору. и всегда если что можно сказать, что плохо показывали, что у нас все хорошо а не будет ли от этого у дочки ненужного чувства вины? Она же не виновата, что папа не с ней живёт...
|
|
|
|
odinochka |
11 дек 2016, 10:27
|
*
дочка 2008г.
 |
ЦИТАТА ( Amoris ) а не будет ли от этого у дочки ненужного чувства вины? Она же не виновата, что папа не с ней живёт... Надеюсь нет. Я объяснила ей, что быстро вернуть папу не получится, а там и все это забудется. Это надо пока. А то она периодически порывается ему позвонить и умолять вернуться. Нам бы это время пережить. Про вину ей честно говорю, что тут не виновата ни она, ни я, просто папа любит другую тетю и хочет жить с ней. Свекровь говорит тоже самое. Папа пока вроде тоже самое.
|
|
|
|
odinochka |
11 дек 2016, 15:30
|
*
дочка 2008г.
 |
Муж обратно привел дочку с прогулки. Расспрашиваю ее что и как. Дочка: "Я папе сказала, что он нам не нужен". Интересуюсь, что ответил на это папа. Дочка: "Ничего, просто глаза вытаращил."
|
|
|
|
odinochka |
11 дек 2016, 18:24
|
*
дочка 2008г.
 |
Приезжала свекровь. Делала усиленно вид, что меня нет. Даже парой фраз не перекинулись. Пожалуй, больше ее в гости тоже приглашать не буду. Пусть с сыном договаривается.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|