Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Поддержите, пожалуйста
Serafim1611 |
11 дек 2016, 20:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2339
Серафим 16.11.2006
Serafim1611
 |
odinochka, Я знаю, что это очень тяжело, но прекратите вмешивать дочь в свои отношения!!! Идите к подругам, говорите с ними какой плохой муж и как он вам с дочерью не нужен, но прекратите это говорить ей!!! Я была такой дочерью. Это очень страшно быть посередине таких разборок. Я одинаково любила и ненавидела обоих родителей. Мне постоянно было страшно. Перестаньте! Если не хотите потом проблем. Я уже будучи взрослой высказала маме все, что чувствовала в детстве, но это было после серьезного нервного срыва и длительной работы с психотерапевтом. И у меня нет теплых отношений с мамой. и мне всегда не хватало отца, но я постоянно боялась, что если я буду любить папу и общаться с ним, маме будет больно. У меня есть сын и у него есть отец, который не особо то и хотел его воспитывать и был плохим мужем (но он не пьет, не курит, т.е. оснований считать его плохим отцом у меня нет). Но я нашла в себе силы рыдать на плече подруги и говорить все что думаю, а с ребенком держать нейтралитет. Я не говорила что папа хороший, я просто не вмешивалась в их отношения и сама отдавала телефон ребенку для разговора с папой, избегая разговоров с собой. Каждый год ребенок ездит на месяц летом к отцу, только в этом году они нашли общий язык и БМ стал сам звонить ребенку. Сейчас у них хорошие отношения. Зато сын всегда спокоен, уверен что у него есть ОБА родителя и оба его любят. Это очень важно. А свои обиды выливайте не на ребенка. Её отец не перестал им быть, не вычеркнул её из своей жизни. И бабушка тоже бабушкой быть не перестала. А дочери в этом бардаке участвовать не надо. Её задача сейчас учиться и быть ребенком, берегите ее мир.
Отредактировано: Serafim1611 в 11 дек 2016, 20:16
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Serafim1611 |
11 дек 2016, 20:22
|
*
Серафим 16.11.2006
Serafim1611
 |
А насчет свекрови. А что надо сделать свекрови в этой ситуации? Рыдать вместе с невесткой? Она и так понимает, что сын поступил гадко, но ей теперь что утопиться прилюдно? Сын-взрослый мужик! Сам за себя отвечает. Мне вот в голову не приходит про свекровь гадости говорить, хотя за глаза мне все кости перемыли. Ну что теперь, она его мать. И всегда ей будет. Но я все равно ей рада всегда. В глаза мы друг другу улыбаемся, а у ребенка есть еще одна бабушка, которая его любит. Но я вообще как-то не привыкла людьми разбрасываться. Жизнь коротка, и мы все далеко не ангелы. И у меня куча грехов, и я за глаза о муже и свекрови не сахарные речи вела... Так как-то. Все проходит и это пройдет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
odinochka |
11 дек 2016, 22:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 565
дочка 2008г.
 |
Ответ на сообщение Serafim1611 от 11 дек 2016, 20:15ЦИТАТА ( Serafim1611 ) Идите к подругам, говорите с ними какой плохой муж и как он вам с дочерью не нужен, но прекратите это говорить ей!!! А я ей этого и не говорила. Это уж ее придумки. Мы договорились, что не будем плакать и будем делать вид, что у нас все хорошо (т.к. у дочки были истерики, и она звонила папе, умоляя вернуться). Договорились, искать во всем положительное. ЦИТАТА ( Serafim1611 ) Я не говорила что папа хороший, А я вот много лет говорила, что папа хороший, самый замечательный в мире. Из-за этого у нас начались проблемы - если хороший папа ушел, то в этом виновата плохая....(а дальше или дочка или мама). Теперь приходится объяснять, что папа обычный, такой же как и все, способный на ошибки и плохие поступки. ЦИТАТА ( Serafim1611 ) сама отдавала телефон ребенку для разговора с папой А я ей даю телефон, каждый вечер созваниваются и разговаривают. Но я не могу заставить дочку говорить столько сколько хочется ему - у нее игра, мультики, уроки и просто настроения нет, поэтому она трубку быстро кладет. Да и неинтересно ей рассказывать папе свое расписание уроков (каждый день один и тот же вопрос - какие у тебя были уроки?) В дальнейшем, у дочки появится свой телефон, я о нем проинформирую его и пусть звонит ей напрямую. ЦИТАТА ( Serafim1611 ) Каждый год ребенок ездит на месяц летом к отцу Этого я ему тоже не запрещала. Договорились, что будет возить на лето к его родителям. Раз в неделю по выходным он встречается с дочкой. Я предлагала, чтобы он забирал ее на весь выходной, но он больше 3-4 часов выделить на нее он не готов. ЦИТАТА ( Serafim1611 ) Её отец не перестал им быть, не вычеркнул её из своей жизни. Этого ей тоже никто не говорит. Объясняют, что папа от нас ушел, т.к. любит другую тетю и хочет жить с ней. Вычеркнул он ее из своей жизни или нет - вопрос пока открытый. Уже очень сильно чувствуется влияние на него любовницы, так что дальнейшее общение будет зависеть от нее. Если она решит что это общение ее не устраивает, все встречи прекратятся, он сделает, как скажет она (как уже отказался оформлять дарственную на дочку (ждем 18 лет); как отказался делить вклады, открытые на его имя и т.п.). Даже свекровь говорит "не узнаю своего сына". ЦИТАТА ( Serafim1611 ) быть ребенком Вот это сложнее. Дочка сильно повзрослела за последние недели. Делает взрослые выводы. Т.к. мы оказались одни в городе (родне и подруге до нас добираться 1-1,5 машиной), мне пришлось объяснить ей, что маме может стать плохо (пока тьфу-тьфу ничего не было, но в прошлом году был приступ, аж до вызова скорой), поэтому пришлось научить ее вызывать скорую. Ее желания перестали быть детскими - раньше игрушки/книжки, а теперь "нормальная семья", "чтобы мама и дочка жили хорошо и счастливо".
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
odinochka |
11 дек 2016, 22:33
|
*
дочка 2008г.
 |
ЦИТАТА ( Serafim1611 ) А что надо сделать свекрови в этой ситуации? Ну на вопросы "как самочувствие?", "какие планы на будущее?", "как будите отмечать Новый год?" и т.п. ничего незначащие вопросы ее должно было хватить? Или это нормально сидеть за столом, практически затылком ко мне, и беседовать с крестной мамой дочки? Я вообще себя там лишней чувствовала. Вроде и за столом сидим, а меня игнорируют. Повторения не хочу, ощущение не из приятных. Я уж молчу про попытки свекрови действовать через мою голову. Она посчитала, что мне некогда, т.к. я занята похоронами, и попыталась договориться с моей двоюродной теткой, о том чтобы забрать ребенка на все выходные к себе. Потом выдала, без разрешения тетки, номер ее сотового всем родственниками, чтобы они могли пообщаться с дочкой. И как финал сказала мужу ехать примерно к 21.00 к тетке домой, встретиться с дочкой. Не предупредив ни меня, ни тетку, которая сильно в возрасте и рано ложится спать. Тут и гадости говорить не надо - все как есть. Причем так было всегда. Только, если раньше я ее диктат терпела, то теперь вообще оснований не вижу. А если она мне кости перемывать начнет, то все - полный кирдык. С первой женой второго сына после развода она была в отличных отношениях. В гости ходила, гостинцы возила. Теперь первый враг - она ее обвинила в проблемах со здоровьем первого внука. Так кости перемыла - весь город на ушах стоял. Столько гадостей было. Так что упаси Бог! Отредактировано: odinochka в 11 дек 2016, 22:34
|
|
|
|
mina2 |
11 дек 2016, 22:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1345
детки
 |
odinochka, постарайтесь абстрагироваться от ситуации, скажите себе "стоп" в своих переживаниях. держитесь
|
|
|
|
odinochka |
11 дек 2016, 22:55
|
*
дочка 2008г.
 |
Меня вот чего интересует - как реагировать на такой подарок? Муж принес дочке подарок игрушку и там еще лежала книга "Как вести домашнее хозяйство", там про то как мыть полы, стирать без стир.машинки(она у нас сломалась после его ухода), забивать гвозди, чинить трубы и т.п. Вот как я должна на это реагировать с учетом того, что уходя он сказал что "вообще домом не занимаюсь"? Делала я все,только ему казалось что надо еще лучше - не шваброй полы мыть, а носком на карачках, не так стирала и сушила белье (очень долго стирать белое отдельно от черного, а белье сушить нельзя - душ принимать мешает). Вот теперь сижу и думаю, как воспринимать этот подарок? Кстати, гвозди он и сам забивать не умеет.... Он только головой работает, а руками Отредактировано: odinochka в 11 дек 2016, 22:57
|
|
|
|
Serafim1611 |
11 дек 2016, 23:03
|
*
Серафим 16.11.2006
Serafim1611
 |
odinochka, Вы ей тоже сейчас здесь кости перемываете  Так что переживете. От этого никто не умирал, а кирдык вы сейчас сами придумываете. Просто придет время и вам будет все равно что о вас говорят, но это с условием что вы повзрослеете. В противном случае можно всю жизнь жить дальше в роли жертвы. У меня не было времени и возможности быть жертвой. Когда я поняла, что от боли готова лезть на стену и не могу быть счастливой (а несчастная мать не может дать счастливую жизнь ребенку, только хронический страх), то пошла к специалистам. Сменила трех, но нашла спеца (психиатра), которая реально помогла мне собрать себя заново. Сначала жила через силу и счастливой была через силу. Пошла на танцы (первый месяц заставляла себя ходить через не могу, через физическую тошноту, потом втянулась и стала получать удовольствие как раньше), влилась в коллектив 30-них в свои почти 40 лет, ездила с ними на каток, ходила в кино. Новый год с ними встречала))) И знаете, постепенно привыкла снова быть счастливой. А потом поняла что все, отпустило. А еще поняла, что в это время ребенок снова стал радостным и веселым, потому что изменилась Я!!! Потому что пока я была в депрессии, на ребенке это жутко отражалось. Сейчас даже странно, чего я тогда так убивалась  Мы с БМ сейчас в нормальных отношениях, обсуждаем только ребенка, но он периодически и мне материально помогает (если болею и т.д.). Все в ваших руках. А свекровь вам ничего не должна  У неё сейчас у самой шок и она просто не знает как себя вести с вами. Ей стыдно, страшно и т.д. Она не монстр, а просто человек. Забудьте пока о них, просто живите дальше. Учитесь строить все заново и все у вас получится. Если все сделаете правильно, то перейдете на более успешный этап. Я никогда бы не подумала сколько положительного у меня будет в связи с предательством близкого человека. Я стала другой, я стала успешной в карьере и замечательной мамой, а так же научилась видеть в людях положительные качества. Так что все в наших руках! odinochka, Никак не реагировать. Не ищите причин для осуждений. Пусть книга лежит)
|
|
|
|
odinochka |
11 дек 2016, 23:26
|
*
дочка 2008г.
 |
ЦИТАТА ( Serafim1611 ) Вы ей тоже сейчас здесь кости перемываете  Поправочка, я ей "кости перемывала" все 14 лет брака. Сейчас я только продолжаю. Она как Малахова и аналогичные ток-шоу посмотрит, так сразу и звонит с ЦУ. А я потом к подружке бегом - иногда с трясучкой от злости, иногда с истерикой от смеха. У нее высшее образование, а советы  Уже упомянуты сок лопуха, поставляемый нам 3-х литровыми банками, чего стоил. Его же еще и пить заставляли. ЦИТАТА ( Serafim1611 ) Когда я поняла, что от боли готова лезть на стену и не могу быть счастливой С болью я уже справилась. 8-го я сильно поскандалила и успокоилась. Не надо было копить в себе - закатила бы ему грандиозный скандал, прямо в тот день когда сказал и не маялась бы 3 недели. А вот с понятием "счастливой" пока туго. Мне нужен кто-то рядом, на кого можно опереться, поговорить. Мне хочется вечером, уложив ребенка, обсудить с кем то день, пожаловаться на проблемы, радости. Без этого тяжело. Так было заведено в семье родителей, я так росла. Звание "матери-одиночки" меня напрягает. ЦИТАТА ( Serafim1611 ) Пошла на танцы Я бы тоже куда то пошла, но времени не хватает. Т.к. мои родители живут далеко, они с дочкой допоздна посидеть не могут. Я итак бабушку в 18.00 отпускаю, она домой в девятом часу приезжает. Хобби у меня есть, но домашнее. А хотелось бы общения. Да и, как я уже упоминала, я плохо схожусь с посторонними людьми(особенно мужчинами). Тяжело мне это. Я полная противоположность дочке- она очень контактная, а я -нет.
|
|
|
|
СамаПоСебе* |
11 дек 2016, 23:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6788
Полина 27.07.2006
 |
Я б книжку выкинула бы на помойку. И эту тему не поднимала бы в разговоре. Теперь это ваше хозяйство и его не касается как вы его ведете и чем полы моете. В этом вся прелесть-он вам вообще никто! И свекровь вам никто. Чужие люди. Это дочке они отец и бабушка-а вы их шлите лесом.
|
|
|
|
odinochka |
11 дек 2016, 23:46
|
*
дочка 2008г.
 |
ЦИТАТА ( СамаПоСебе* ) В этом вся прелесть-он вам вообще никто! И свекровь вам никто. Чужие люди. Вот свекровь так не считает. Когда ругались по-поводу ее решений за моей спиной, я сказала фразу "и вообще выкиньте телефоны родителей и тетки, прекратите названивать, они теперь вам никто". Так была целая истерика "ты совсем семью разрушить хочешь". Я вот никак не могу понять почему в ее понятие "семьи" попала моя двоюродная тетка. Она и мне то, по сути, седьмая вода на киселе. А ей то каким боком?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|