Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Если дети стали товаром, В приёмной семье.
Senny |
10 фев 2017, 13:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 525
Поля 07.08.2015
 |
ЦИТАТА Это все так можно свою зарплату не тратить на ребенка или это исключительно привеления приемных родителей? Ну вообще-то приемный родитель -это работа. И как тратить свою зарплату, каждый работник решает сам. То, что выделяется на самого ребенка - сдаются отчеты в опеку. Или вас работодатель обязывает, например, канцелярию в офис закупать со своей зарплаты? Или вы считаете, что повар обязан свеклу для борща, например, свою приносить в ресторан, где трудится? Кто хочет растить ребенка в качестве родного - усыновляет. А приемный - это по сути, воспитатель. Другое дело, если работник со своей работой не справляется - тогда да, дело опеки это понять и расторгнуть договор.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Яська |
21 фев 2017, 15:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1654
Ярослав 22.09.2009
Матвей 19.09.2013
Яська
 |
Ответ на сообщение Tori** от 7 фев 2017, 00:42ЦИТАТА ( Tori** ) Это все так можно свою зарплату не тратить на ребенка или это исключительно привеления приемных родителей? Я так понимаю зарплату родитель получает за КАЖДОГО приемного ребенка? Да, может не тратить. Ну и что, что за каждого? Работодатель решил, что он за каждый "проект" платит отдельно, это его право. И не во всех регионах так, где-то сумма не зависит от количества детей, где-то за второго платят 50%, за третьего 30%, а за остальных и вовсе ничего.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
21 фев 2017, 17:37
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28673
есть
есть
 |
где-то за второго платят 50%, за третьего 30%, а за остальных и вовсе ничего. Ну вот это самый логичный вариант. Ну вообще-то приемный родитель -это работа. И как тратить свою зарплату, каждый работник решает сам. То, что выделяется на самого ребенка - сдаются отчеты в опеку. Или вас работодатель обязывает, например, канцелярию в офис закупать со своей зарплаты? Или вы считаете, что повар обязан свеклу для борща, например, свою приносить в ресторан, где трудится?  Ребенок это свекла для борща?  Зачем тогда стенания, что детей отобрали? Работник не справился с работой, его уволили. Все. Какие претензии у Дель могут быть? Это не ее дети и никогда ее детьми не были. Но нам же тут приемные говорят обратное.  Зарплата приемного родителя в Москве с 2016 года 15 150 руб. после вычета налогов. Эту зарплату приемный родитель НЕ ОБЯЗАН тратить на приемного ребенка. ЭТО ЗАРПЛАТА!!!! Пойду своим скажу, что я свою зарплату на них не обязана тратить.  Государство им ничего не выделяет, вот пусть идут и просят. А то ишь ты, нахлебники какие.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
21 фев 2017, 18:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Ребенок это свекла для борща? свекла, станок для зарабатывания денег  как еще назовут  а потом пытаются убедить, что они детей любят и это семья
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Яська |
22 фев 2017, 05:24
|
*
Ярослав 22.09.2009
Матвей 19.09.2013
Яська
 |
Вот и надо определится - воспитатели или родители в ПС. А пока все вертят как удобно. Вообще предлагают сейчас оставить три варианта: 1. Усыновление 2. Родственная опека 3. Профессиональная (фостерная) семья - временное размещение детей до их возвращения в кровную семью или устройства в усыновительскую семью, без всякого соплежуйства с "мамами" и "папами".
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
22 фев 2017, 06:31
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
3. Профессиональная (фостерная) семья - временное размещение детей до их возвращения в кровную семью или устройства в усыновительскую семью, без всякого соплежуйства с "мамами" и "папами". а зачем она нужна, чем детдомом и интернат не подходят для временное размещение Последние всяко проще контролировать  да и стресса меньше, чем когда кидают из одной семьи в другую бесконечно. А то вдруг одна не справится - в другую переведут
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Яська |
22 фев 2017, 08:31
|
*
Ярослав 22.09.2009
Матвей 19.09.2013
Яська
 |
В ДД ребенок находится в стрессовой ситуации постоянно. Не естественно это расти в компании сверстников без значимого взрослого. Представьте, что вы все время живете в оздоровительном лагере  Там красиво, классно, много развлечений, с учебой не напрягают, но, думаю, абсолютное большинство обычных детей максимум через три месяца запросятся домой, в домашнюю атмосферу. Ответ на сообщение ГалинаТ от 22 фев 2017, 12:31ЦИТАТА ( ГалинаТ ) Последние всяко проще контролировать да и стресса меньше, чем когда кидают из одной семьи в другую бесконечно. А то вдруг одна не справится - в другую переведут Профессиональным семьям как раз не чуждо перекидывание детей, потому что семья устала от ребенка, не справляется или он не вписался. Это не считается возвратом, а считается "поиском оптимального решения для всех". И никто трагедий не закатывает. На время отпуск могут приемных детей и в приют сдать, уехать с кровными. А контролировать да, легче, тут не спорю.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
22 фев 2017, 10:47
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Профессиональным семьям как раз не чуждо перекидывание детей, потому что семья устала от ребенка, не справляется или он не вписался. И где же тогда "значимый взрослый"  Для детей важна стабильность и постоянство!!! Четкие и ясные правила!!! А кидание из одной семьи в другую как раз этого то и лишает. одно дело, когда усыновляют и берут уже как своего, родного.. другое дело.. так, поиграться по сути, да денюжку срубить. А взрослый и в детдоме есть - воспитатель, педагог, директор То что детдома не идеальны - согласна. Надо многое в них менять. Но перекосов и возможностей злоупотреблений в самой системе детдомов все же меньше, чем в фостерных семьях.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Senny |
23 фев 2017, 03:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 525
Поля 07.08.2015
 |
Ответ на сообщение Tori** от 21 фев 2017, 17:37Tori**, Вы тёплое с мягким-то не путайте. Деньги и привязанность как связанны вообще? Не справился - уволили, совершенно согласна. НО (!) уволили по закону, с очевидными доказательствами того, за что именно, а не как Джамшута со стройки выперли в один день, не?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Пангeя |
23 фев 2017, 04:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1109
Сын
Сын
Сын
Сын
 |
Senny, "как человеку объяснить, что детей любить надо??"(с) Учителй, воспитателей, нянечек надо гнать из профессии, если они отделяют детей от работы за зарплату, как мух от котлет. А тут работа опекуном. Мир сошел с ума. в пес и кот с драными кошаками носятся, как с родной матерью, а на родительских форумах говорят как детей за зарплату набирают и привязываться не считают нужным
Сказали "спасибо": 13 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|