Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Если дети стали товаром, В приёмной семье.
Яська |
23 фев 2017, 08:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1654
Ярослав 22.09.2009
Матвей 19.09.2013
Яська
 |
Не переживайте, скоро все вернется, как было, будут дети в детдомах. Ну не смогли мы, не смогли решить проблему сиротства, ну что же теперь - об стену убиться? Откроем новенькие красивые детдома, где все по санпину и волонтеры по субботам.
Отредактировано: Яська в 23 фев 2017, 08:13
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
23 фев 2017, 11:49
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28673
есть
есть
 |
Не справился - уволили, совершенно согласна. НО (!) уволили по закону, с очевидными доказательствами того, за что именно, а не как Джамшута со стройки выперли в один день, не? Ну как бы видимо доказательства были, раз столько уважаемых людей не смогли ничего изменить, вникнув во все ньюансы ситуации. Яська, и вы туда же. Лучше уж детдома нормальные, чем не пойми какие семьи, где детей бьют, заставляют работать по 9 часов и не кормят.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Belunda |
23 фев 2017, 12:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7692
дочь
 |
Откроем новенькие красивые детдома, где все по санпину и волонтеры по субботам. Ничего плохого в это нет,и не хуже, чем у пресловутых Дель и Дорохиных дети будут расти.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Arabica |
23 фев 2017, 12:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
Яська, и вы туда же. Лучше уж детдома нормальные, чем не пойми какие семьи, где детей бьют, заставляют работать по 9 часов и не кормят. Ничего плохого в это нет,и не хуже, чем у пресловутых Дель и Дорохиных дети будут расти. Господи, что ни день, то "снизу постучали"  Звездец какой-то.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Пассифлора |
23 фев 2017, 12:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2273
 |
Ответ на сообщение Belunda от 23 фев 2017, 12:07ЦИТАТА ( Belunda ) Ничего плохого в это нет,и не хуже, чем у пресловутых Дель и Дорохиных дети будут расти. Belunda,  По крайней мере дети в детдоме будут сыты, одеты по сезону, вымыты и иметь свою кровать с письменным столом. А не будут жить друг у друга на головах абсолютно никому не нужными. И лекарства им будут там давать во время. А не собирать просрочку по форумам.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Arabica |
23 фев 2017, 12:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
ДД ребенок находится в стрессовой ситуации постоянно. Не естественно это расти в компании сверстников без значимого взрослого. Представьте, что вы все время живете в оздоровительном лагере Там красиво, классно, много развлечений, с учебой не напрягают, но, думаю, абсолютное большинство обычных детей максимум через три месяца запросятся домой, в домашнюю атмосферу. да, конечно, а в семье, где всё "без соплежуйства" =- прекрасная семейная атмосфера. 3. Профессиональная (фостерная) семья - временное размещение детей до их возвращения в кровную семью или устройства в усыновительскую семью, без всякого соплежуйства с "мамами" и "папами". Для детей важна стабильность и постоянство!!! Четкие и ясные правила!!! А кидание из одной семьи в другую как раз этого то и лишает. одно дело, когда усыновляют и берут уже как своего, родного.. другое дело.. так, поиграться по сути, да денюжку срубить. А взрослый и в детдоме есть - воспитатель, педагог, директор  Не естественно это расти в компании сверстников без значимого взрослого. угу, очень похоже получается на то, как мать-одиночка приводит в дом первого встречного мужика, чтобы "у детей появился папа"
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Sunday rose |
23 фев 2017, 12:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5433
Девчоночка 2008
Девчушка 2010
Эт вряд ли))
 |
Ну, вот и решили вопрос: больше хороших детдомов! Все? Почему бы тогда на этом и не остановиться? А то сейчас седьмую тему напишете....Со своими бы детьми лучше чем полезным занялись, не?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Яська |
23 фев 2017, 13:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1654
Ярослав 22.09.2009
Матвей 19.09.2013
Яська
 |
Ну вот и все в порядке, к счастью, не успели всех детей по семьям распихать и детдома позакрывать  Главное, чтобы денег хватило в бюджете
|
|
|
|
Пангeя |
23 фев 2017, 13:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1109
Сын
Сын
Сын
Сын
 |
Вы, Sunday rose, прям как депутат  вопрос решен, все всё поняли Это не потрындеть тема, не кажется ли вам? Человек написал о наболевшем, и название темы абсолютно отражает факты, люди у нас в детских домах, домах инвалидов и прочих богадельнях абсолютно бесправны, они являются объектами минимум эксплуатации, не максимум уже даже- издевательств. И в качестве решения берут и увеличивают их цену!!! Чтобы что??? Это уродливейшая модель, эта опека, это передержка для живых людей. В заграницах с ней кошмар творится, так к нам притянули. Вспоминаю простигосподи Белый олеандр фильм. Система жуткая. Вообще всегда это было жутко- смотры детей для усыновления, разделение родных братьев и сестер, как невольников. Во всем были кричащие моменты. Но сейчас этому еще и цену дали!!! Законную! У нас была ШКИДа , Макаренко, у нас была великая и передовая система, и были энтузиасты, и вот, приплыли. С фруктами санкции , а детей сирот как на загнивающих западах раздаем, и как так и надо. Сыр важнее, что ли... Может и в кучу написала, но молчать уж как то за гранью. Речь даже не о случае из телика, это у автора перед глазами каждый божий день. Надо писать комуследует, это точно! И нафиХ , простите за большие деньги пристраивать в семьи, если потом выясняется, что показан интернат. Показан! А не семья такая вот. А людям платят еще? Это нормально или таки намекает на факт торговли, эксплуатации ? Несостыкуется же вообще! Как тендеры раздают своим и нашим , так и тут, под красивой вывеской ничего никто не стесняется. Отредактировано: Пангeя в 23 фев 2017, 13:48
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
|
|
|
|
Amarana |
23 фев 2017, 13:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
если ребенка в интернат отправляют на неделю без сменной одежды, значит куратор ОБЯЗАН потребовать от родителей это все привезти. другой вопрос, что скорее всего интернат для детей с особенностями развития, и пакет со сменкой просто бросается где попало, а не попадает в шкафчик или кабинку. опять же куратор/воспитатель должен быть контролирующий процессы складывания вещей и переодевания воспитанника, не? Не  Подтверждаю - детей могут привезти в сентябре и оставить до конца четверти в летней одежде. Когда на маму "наехали" с требованием о одежде по сезону - она конечно согласилась, слезу пустила, пообещала - и в следующий раз просто высадила сына у школьных ворот НО: Примеры такие есть - это правда. Но все случаи разные и нет никакой связи - родной-опекаемый. Так поступала родная мама. НАПИСАТЬ заявление в опеку и прокуратуру. они будут разбираться в этом вопросе. возможно девочку эту изымут из семьи, которая свои родительские обязанности не выполняет. писали. Ноль эмоций. Только отписка - с мамой побеседовали, обещала... некоторые диагнозы таковы, что для обучения детей с ними остаются только интернаты. Моя племянница в таком интернате была, родители хотели ее забирать на ночь-им запретили категорически, отдавали только в болезнь и на выходные. И что это за диагноз , если не секрет? Если ребенок может жить дома в момент болезни или каникул - то и ночью может  Исключение - дети из области. Вот они живут у нас в интернате всю неделю, уезжают только на выходные и каникулы. Удивительно, что администрация интерната и опека не знают, что делать и куда обращаться. Социальный педагог обращается в опеку и ПДН
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|