Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Если дети стали товаром, В приёмной семье.
ГалинаТ |
23 фев 2017, 13:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
У нас была ШКИДа , Макаренко, у нас была великая и передовая система, и были энтузиасты,  и вполне нормальные дети выходили из детдомов... то что сейчас в детдомах дети не приспособлены к жизни, не приучены к труду - так надо просто менять детдома, возвращаться к тому НАШЕМУ опыту, который был - а он был прекрасным!!!!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Amarana |
23 фев 2017, 13:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
то что сейчас в детдомах дети не приспособлены к жизни, не приучены к труду - так надо просто менять детдома, возвращаться к тому НАШЕМУ опыту, который был - а он был прекрасным!!!! ГалинаТ, как их приучить к труду, если даже накрывать стол - только с 14, мыть пол - запрещено, мыть посуду - запрещено....А результат - козявки , намазанные на стену в спальне прямо над собственной кроватью Отредактировано: Amarana в 23 фев 2017, 13:52
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Пангeя |
23 фев 2017, 13:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1109
Сын
Сын
Сын
Сын
 |
ГалинаТ, как их приучить к труду, если даже накрывать стол - только с 14, мыть пол - запрещено, мыть посуду - запрещено....А результат - козявки , намазанные на стену в спальне прямо над собственной кроватью Мама мия, это кто ж придумал??? Нет, ведь правда, это абсолютно вывернули наизнанку все что было, что работало!... ужааааас..
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
23 фев 2017, 14:02
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
ГалинаТ, как их приучить к труду, если даже накрывать стол - только с 14, мыть пол - запрещено, мыть посуду - запрещено... Вот в этом то и все зло!!!! не в том. что детский дом, а именно в этом!!!!Я помню у нас была СОВЕТСКАЯ воспитательница у старшего... няня на больничном, она сама сломала руку - в гипсе.. так дети старшей группы посуду сами мыли  Не официально конечно... но вся уборка в группе была на детях под ее контролем: и группа была чистая, и дети не бесились!!!! Правда да, не афишировали.. узнали бы да пожаловались - воспитателя бы наказали! И я считаю что это как раз зло!!!! Надо приучать к труду и самообслуживанию!!!! А не белоручек растить!!!! Мама мия, это кто ж придумал??? Нет, ведь правда, это абсолютно вывернули наизнанку все что было, что работало!... ужааааас.. не знаю, когда это началось.. но увы... Сейчас во многих школах дети даже с доски не вытирают: это эксплуатация детского труда  А потом удивляются. что дети вырастают.... Отредактировано: ГалинаТ в 23 фев 2017, 14:01
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Amarana |
23 фев 2017, 14:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
это кто ж придумал??? санпин. Правда да, не афишировали.. узнали бы да пожаловались - воспитателя бы наказали! ну вот и у нас так  но не каждый воспитатель хочет рисковать. И все же у нас дети полудомашние, интернат для них - отдых на неделе, а дома мама .....и вот там - по разному.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
23 фев 2017, 14:11
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
а дома мама .....и вот там - по разному. Так в том то и проблема, что идея "эксплуатации детского труда", что детям вс е должны взрослые - она и в семьи проникла  И из семей сейчас тоже выходят не приспособленные к жизни люди Так что надо не детдома с семьями противопоставлять, а возвращать "трудовое воспитание"!!!!
|
|
|
|
Пангeя |
23 фев 2017, 14:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1109
Сын
Сын
Сын
Сын
 |
не знаю, когда это началось.. но увы... Жуть.. зато можно догадаться откуда началось и приплыло... шо ж такое то У старшего в саду все было честь-честью, дежурства с вытекающими обязанностями. В другой теме писали как детей сирот на лето на фермы /дачи берут и заставляют работать на участке. Вот это как же извратить все надо для этого было??
|
|
|
|
ГалинаТ |
23 фев 2017, 14:16
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
|
|
|
|
Belunda |
23 фев 2017, 15:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7692
дочь
 |
Сейчас во многих школах дети даже с доски не вытирают: это эксплуатация детского труда Мы подписывали бумажку, что не против детского труда в школе. Они по четвергам убираются в классе- протирают парты, стены. Сегодня моя пол в своей комнате мыла, ей звонит подруга. Моя- давай попозже созвонимся, я пол мою. Подруга- ПОЛ МОЕШЬ???  Почти по 10 лет деточкам.
|
|
|
|
Tori** |
24 фев 2017, 18:59
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28673
есть
есть
 |
Ответ на сообщение Locktat от 24 фев 2017, 18:43Запретили даже не потому, что не могут пройти освидетельствование, а потому что судьбу не отследить. Но тут да, и дома надо порядок в этой сфере наводить. Правильно писала Узорова, должны быть четкие обязанности приемного родителя. Ребенок обязан ходить в школу, никакого домашнего образования. ЦИТАТА Чем российские сумасшедшие лучше американских? То же самое наблюдаем: контроль отсутствует! Да ничем собственно говоря. За своими следить проще. Вот Дель уже нашли. Скоро придут и за другими.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|