Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Эхолалия или отраженная речь - кто-то сталкивался?
Упс |
9 дек 2016, 16:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 575
 |
Вот про тревожность и нам говорили, хотя я несколько сомневаюсь... Видала я и потревожнее, а болтают.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Mamma-Lechuza |
9 дек 2016, 16:35
|
Пряничная ведьма
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29459
Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
 |
Cypeпка, ну где там сильная задержка? Ребёнок говорит. Задержка есть, но точно не сильная для 3.3г
|
|
|
|
Упс |
9 дек 2016, 16:40
|
*
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 9 дек 2016, 16:21Как раз чаще я ее в третьем лице называла "Катя кушает", "Катя идет". Но насчет повторов возможно и мой грех, начиталась, что детей нельзя поправлять, а нужно повторить за ними сказанное, только четко и правильно. Ну и научи дурака богу молиться, повторяла ((( А сейчас она скажет что-то и может повторить раз 10, пока я не повторю за ней или хотя бы "Ага" не скажу. Она, кстати, прекрасно знает свое имя с года и даже называла себя в год Атя, глядя в зеркало. "Луна потихоньку из снега встает и желтым цыпленком по небу плывет" и "Тот желтый цыпленок, что в небе гулял, все белые звезды, как зерна склевал". Спросила, что это был за цыпленок. Разнервничался жуть. Причина-следствие - это не для нас. Я этот стишок в чатик местных мам кинула ))) Результат блиц-опроса. 1 мамочка в 26 не поняла, что за цыпленок ) Две 5-летки ответили со второго раза, 3-летка просто повторила строчку, 10-летний сказал солнце ))) Все здоровые, прекрасно болтающие.
|
|
|
|
Инфузория-туфелька |
9 дек 2016, 16:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 847
Дочки
 |
Ответ на сообщение Упс от 9 дек 2016, 16:32Речь тут вторична, ребенку надо понимание и взаимодействие с окружающим. Тогда и речь следом пойдет. Соглашусь с Вьюрок - надо беспокоиться. Моя дочь сейчас участвует в школьных олимпиадах по русскому и литературе. То есть с речью никаких проблем не осталось. Занимайтесь.
|
|
|
|
Упс |
9 дек 2016, 16:50
|
*
 |
Ответ на сообщение Инфузория-туфелька от 9 дек 2016, 16:41Ходим на танцы, развивашки и даже, не смейтесь, на английский  Уже считает до 10 на английском, цвета называет, части лица и еще что-то ))) С садиком пролет... Гуляем в компании ежедневно по 2 часа. Вроде есть условия для общения.
|
|
|
|
Frazy |
9 дек 2016, 16:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
1 мамочка в 26 не поняла, что за цыпленок Ну в любом случае абстракции он не понимает. Если нельзя потрогать или хотя бы увидеть - то все, в голове не укладывается  А по видимым предметам - и предмет назовет, и форму, и цвет. Если невролог больше ни о чем его не спрашивает, то говорит - "у вас все в порядке". А на деле ОНР1.
|
|
|
|
Cypeпка |
9 дек 2016, 16:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Cypeпка, ну где там сильная задержка? Ребёнок говорит. Задержка есть, но точно не сильная для 3.3г Потому что речь - это ПРЕЖДЕ ВСЕГО диалог. К тому же понимают ребёнка только близкие, как я поняла... И есть много ещё признаков, которые указывают на задержку речи. Долго объяснять...
|
|
|
|
Упс |
9 дек 2016, 17:01
|
*
 |
Ответ на сообщение Frazy от 9 дек 2016, 16:54Вот точно. Как у нас у психиатра было. "Называет части тела? Показывает или словами называет? Так называет? Да у вас, мамаша, тревожность и гиперопека"
|
|
|
|
Упс |
9 дек 2016, 17:07
|
*
 |
Потому что речь - это ПРЕЖДЕ ВСЕГО диалог. Вот это меня всегда пугало, но сформулировать не могла. Когда даже малыши 1,5 лет на вопросы как-то реагируют, машут головой или разводят руками - не знаю. А у моей покер фейс и ноль реакции. Я глухоту даже подозревала, но когда ей надо, слышит шепотом из-за угла.
|
|
|
|
Вьюрок |
9 дек 2016, 21:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8699
двое
 |
речь - это ПРЕЖДЕ ВСЕГО диалог. вот! меня тоже этот вопрос до сих пор занимает - что считать речью? говорит , это что говорит - слоги, слова, предложения?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|