Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Эхолалия или отраженная речь - кто-то сталкивался?

Упс
post 9 дек 2016, 16:32
Сообщение №31 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, САО.
Вот про тревожность и нам говорили, хотя я несколько сомневаюсь... Видала я и потревожнее, а болтают.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mamma-Lechuza
post 9 дек 2016, 16:35
Сообщение №32 (ссылка)

Пряничная ведьма
пользователь
» обо мне «
дневник

Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
Cypeпка, ну где там сильная задержка? Ребёнок говорит. Задержка есть, но точно не сильная для 3.3г
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Упс
post 9 дек 2016, 16:40
Сообщение №33 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, САО.
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 9 дек 2016, 16:21
Как раз чаще я ее в третьем лице называла "Катя кушает", "Катя идет". Но насчет повторов возможно и мой грех, начиталась, что детей нельзя поправлять, а нужно повторить за ними сказанное, только четко и правильно. Ну и научи дурака богу молиться, повторяла ((( А сейчас она скажет что-то и может повторить раз 10, пока я не повторю за ней или хотя бы "Ага" не скажу.
Она, кстати, прекрасно знает свое имя с года и даже называла себя в год Атя, глядя в зеркало.

"Луна потихоньку из снега встает и желтым цыпленком по небу плывет" и
"Тот желтый цыпленок, что в небе гулял, все белые звезды, как зерна склевал".
Спросила, что это был за цыпленок. Разнервничался жуть. Причина-следствие - это не для нас.

Я этот стишок в чатик местных мам кинула ))) Результат блиц-опроса. 1 мамочка в 26 не поняла, что за цыпленок ) Две 5-летки ответили со второго раза, 3-летка просто повторила строчку, 10-летний сказал солнце ))) Все здоровые, прекрасно болтающие.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Инфузория-туфелька
post 9 дек 2016, 16:41
Сообщение №34 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дочки
Ответ на сообщение [?] Упс от 9 дек 2016, 16:32
Речь тут вторична, ребенку надо понимание и взаимодействие с окружающим. Тогда и речь следом пойдет. Соглашусь с Вьюрок - надо беспокоиться. Моя дочь сейчас участвует в школьных олимпиадах по русскому и литературе. То есть с речью никаких проблем не осталось. Занимайтесь. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Упс
post 9 дек 2016, 16:50
Сообщение №35 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, САО.
Ответ на сообщение [?] Инфузория-туфелька от 9 дек 2016, 16:41
Ходим на танцы, развивашки и даже, не смейтесь, на английский :D Уже считает до 10 на английском, цвета называет, части лица и еще что-то )))
С садиком пролет... Гуляем в компании ежедневно по 2 часа. Вроде есть условия для общения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 9 дек 2016, 16:54
Сообщение №36 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
1 мамочка в 26 не поняла, что за цыпленок

:D :D
Ну в любом случае абстракции он не понимает. Если нельзя потрогать или хотя бы увидеть - то все, в голове не укладывается :???: А по видимым предметам - и предмет назовет, и форму, и цвет. Если невролог больше ни о чем его не спрашивает, то говорит - "у вас все в порядке". А на деле ОНР1.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 9 дек 2016, 16:55
Сообщение №37 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Cypeпка, ну где там сильная задержка? Ребёнок говорит. Задержка есть, но точно не сильная для 3.3г
Потому что речь - это ПРЕЖДЕ ВСЕГО диалог. К тому же понимают ребёнка только близкие, как я поняла...
И есть много ещё признаков, которые указывают на задержку речи. Долго объяснять...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Упс
post 9 дек 2016, 17:01
Сообщение №38 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, САО.
Ответ на сообщение [?] Frazy от 9 дек 2016, 16:54
Вот точно. Как у нас у психиатра было. "Называет части тела? Показывает или словами называет? Так называет? Да у вас, мамаша, тревожность и гиперопека" :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Упс
post 9 дек 2016, 17:07
Сообщение №39 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, САО.
Потому что речь - это ПРЕЖДЕ ВСЕГО диалог.

Вот это меня всегда пугало, но сформулировать не могла. Когда даже малыши 1,5 лет на вопросы как-то реагируют, машут головой или разводят руками - не знаю. А у моей покер фейс и ноль реакции. Я глухоту даже подозревала, но когда ей надо, слышит шепотом из-за угла.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 9 дек 2016, 21:06
Сообщение №40 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
речь - это ПРЕЖДЕ ВСЕГО диалог.
вот!
меня тоже этот вопрос до сих пор занимает - что считать речью? говорит , это что говорит - слоги, слова, предложения?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июн 25, 19:32
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных