Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Синдром Эдвардса. Часть 10, Все о детях с трисомией 18 и не только
nnastenka |
13 дек 2016, 07:50
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Верю в чудеса
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 2876
Катюша 09.06.11 - 18.12.11
Девочки-белочки 02.11.18
Сладкая булочка 05.04.24
 |
Эта тема для тех, кто столкнулся с трисомией 18 и другими хромосомными аномалиями.Нам неважно КАК это случилось и ЧЕМ закончилось. Важны чувства и эмоции. Сегодня. Мы все вместе пытаемся помочь родителям осознать УНИКАЛЬНОСТЬ их ребенка. Мы все вместе учимся ЛЮБИТЬ по-новому, ЖИТЬ по-новому. Мы все вместе пробуем ПРИНЯТЬ верное решение. Мы все вместе пытаемся помочь нашим деткам жить. Мы все вместе учимся радоваться малому, видеть как в маленьком отражается большое. Мы учимся верить в чудо. Мы помним всех деток этой темы по именам. Всех, кто радует родителей и всех, кто покинул эту землю Пусть эта тема станет очень счастливой. Для всех!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 13 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(610 - 619)
Tinaaa |
27 авг 2018, 22:55
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 18
 |
[i][color=gray]Ответ на сообщение ![[?]](style_images/view.gif) O-felia от 20 июн 201 https://downsideup.org/ru/catalog/doc/formi...sindromom-dauna . Отредактировано: Tinaaa в 17 фев 2019, 23:49
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ясурам |
27 авг 2018, 23:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 712
сын 1991
сын 2002
Маняша 26.01.2011 - 11.02.2011
Всё что мог уже дал. Спасибо, Господи.
 |
Swyetlana, Все заболевания и патологии у наших деток - это сопутствующие проблемы синдрома. Наших деток невозможно вылечить. Это единственное что надо принять всем родителям таких малышей. Неизвестно где и когда "выстрелит". Вы пишете про передачу с девочкой у которой была такая же проблема. Такая же - это синдром или лёгочная гипертензия? Вам очень больно. Сколько это будет продолжаться - не известно. У всех по-разному. Но жить надо дальше. Сил вам. Господь управит.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Swyetlana |
28 авг 2018, 01:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31
Андрей 01.02.2013
Радушка 01.02.2018
 |
Ответ на сообщение Ясурам от 28 авг 2018, 01:13спасибо большое. у этой девочки никаких синдромов не было. т.е. она жила как обычный человек. и потом в подростковом возрасте появилась ЛГ.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Swyetlana |
28 авг 2018, 02:41
|
*
Андрей 01.02.2013
Радушка 01.02.2018
 |
Ответ на сообщение nnastenka от 27 авг 2018, 20:42зашла в ваш дневник. снова слезы ((((( про лечение не нашла. верошпирон дается от отеков. есть лекартсва при ЛГ. они дорогие. и их люди покупают сами. эти лекарства для расширения сосудов, чтобы давление не поднималось. в списке рекомендуемых для нас лекарств не видела лекарства от ЛГ. т.е. они скорей всего и не ставили такой диагноз. Также читала что при таком заболевании облегчает немного состояние открытое овальное окно. его доченьке закрыли хирургически на 16 день рождения. При оперативной диагностике и начале лечения прогноз для жизни у детей с легочной гипертензией в целом благоприятный: 9 из 10 малышей выживают. Как правило, состояние ребенка стабилизируется к 1 году. Источник: http://oserdce.com/sosudy/legochnaya-giper...rozhdennyx.html Методы лечения Лечение новорожденных с данной патологией проводится в отделении интенсивной терапии и предполагает ряд мероприятий для снижения давления в сосудах легких, снятия их спазма и предотвращения осложнений: Проведение искусственной гипервентиляции легких кислородом. В последнее время практикуется добавление в дыхательную смесь оксида азота, что повышает эффективность лечения. Введение препаратов, которые расслабляют стенки сосудов и устраняют их спазм (простогландины, Толазолин, Нитропруссид натрия и другие). При этом необходим постоянный контроль артериального давления. В тяжелых случаях с высоким риском летального исхода используется метод экстракорпоральной мембранной оксигенации. Это инвазивная методика насыщения крови ребенка кислородом с помощью специального аппарата – мембранного оксигенатора. Данный агрегат подключается к малышу с помощью подключичных катетеров, очищает и насыщает кислородом кровь ребенка. Иногда с целью восполнения объема циркулирующей крови у новорожденного используется донорская кровь. Введение препаратов для предупреждения развития сердечной недостаточности (Допамин, Добутамин, Адреналин) и гипоксии (Эуфиллин). Введение сурфактанта для полноценного раскрытия легких. Антибиотикотерапия в случае предполагаемой инфекционной причины заболевания. Мочегонные средства и антикоагулянты в педиатрической практике используются редко и только по строгим показаниям в отличие от лечения взрослых с легочной гипертензией. https://www.youtube.com/watch?v=zmUMfuOE4R0
|
|
|
|
nnastenka |
28 авг 2018, 03:04
|
Верю в чудеса
Девочки-белочки 02.11.18
Сладкая булочка 05.04.24
 |
Ответ на сообщение Swyetlana от 28 авг 2018, 05:43В этом и вся разница. А про лечение я ничего не писала в свое время. Не считала нужным. Таня права. Это у обычных детей благоприятный прогноз. С эдвардсятами, к сожалению, всё не так.
|
|
|
|
Swyetlana |
29 авг 2018, 15:01
|
*
Андрей 01.02.2013
Радушка 01.02.2018
 |
|
|
|
|
nnastenka |
29 авг 2018, 16:35
|
Верю в чудеса
Девочки-белочки 02.11.18
Сладкая булочка 05.04.24
 |
Ответ на сообщение Swyetlana от 29 авг 2018, 19:01Это ваше право
|
|
|
|
VValet |
30 авг 2018, 09:34
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 4
Артем
 |
Здравствуйте девочки! Почитала Ваш форум и решила поделиться своей проблемой, так как Вы поймете меня лучше всех. У меня желанная беременность 22 неделя. Все скрининги биохимии крови в норме без рисков. На первом Узи тоже все было в норме, единнственный вопрос был к сердцу так как размеры маленькие и точно не могли опредилить, сказали подрасти. На втором Узи в 18 недель ( в двух разных платных клиниках) выявили врожденые пороки: аплазия носовой косточки, порок сердца (операбельный), флексорное положение верних конечностей, кисты сосудистых сплетений, микрогнатия, уменьшение размеров трубчастых косточек. Рекомендовано: консультация кардиохирурга, инвазивное обследование. Детский кардиохирург на узи опредилил ,что с таким пороком как у нас 50% синдром дауна. Сделала амниоцентез - результат Синдром Эдварса, советуют прерывание. Реву уже несколько дней не могу на это пойти и оставить тоже тяжело так как никто не потдерживает. Муж, родители все в один голос прерывай так как потом будет тяжело смотреть на мучения ребенка и знать, что в любой момент ребенок уйдет. Я вот думаю, а вдруг ошибка в анализе хочу ухватиться за любую возможность перепроверить....Может было у кого такое? P.S. Ребенок есть один, здоровый мальчик от первого брака. С нынешним вот вторая не благополучная беременность
|
|
|
|
Беата7 |
30 авг 2018, 10:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10863
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
VValet, здравствуйте! Муж, родители все в один голос прерывай так как потом будет тяжело смотреть на мучения ребенка и знать, что в любой момент ребенок уйдет. Это действительно очень тяжело, для меня это был ужас, второй раз на это я бы не пошла. И отношения с мужем могут сильно усложниться. Если у меня бы вышел такой результат диагностики, я пошла бы на прерывание. Конечно, могут быть другие мнения. а вдруг ошибка в анализе хочу ухватиться за любую возможность перепроверить.... Есть основания предполагать подмену анализа? На перепроверку уйдет время, это не критично для Вас?
|
|
|
|
VValet |
30 авг 2018, 10:16
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 4
Артем
 |
Ответ на сообщение Беата7 от 30 авг 2018, 10:02Спасибо за ответ! Оснований серьезных нет предпологать подмену анализа. Единственное то, что почему кардиолог не предположил этот синдром, а СД. Да времени нет перепроверяться, так как по закону прерывание по мед.показаниям до 22 недель, просто хочется верить в чудо
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|