Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Синдром Эдвардса. Часть 10, Все о детях с трисомией 18 и не только

nnastenka
post 13 дек 2016, 07:50
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

Верю в чудеса
редактор
» обо мне «
дневник
Кузбасс

Катюша 09.06.11 - 18.12.11
Девочки-белочки 02.11.18
Сладкая булочка 05.04.24
Эта тема для тех, кто столкнулся с трисомией 18 и другими хромосомными аномалиями.
Нам неважно КАК это случилось и ЧЕМ закончилось. Важны чувства и эмоции. Сегодня.
Мы все вместе пытаемся помочь родителям осознать УНИКАЛЬНОСТЬ их ребенка. Мы все вместе учимся ЛЮБИТЬ по-новому, ЖИТЬ по-новому. Мы все вместе пробуем ПРИНЯТЬ верное решение. Мы все вместе пытаемся помочь нашим деткам жить. Мы все вместе учимся радоваться малому, видеть как в маленьком отражается большое. Мы учимся верить в чудо.
Увеличить
Мы помним всех деток этой темы по именам. Всех, кто радует родителей и всех, кто покинул эту землю :love: :love: :love:

Пусть эта тема станет очень счастливой. Для всех! :4u:

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 13 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(610 - 619)
Tinaaa
post 27 авг 2018, 22:55
Сообщение №611 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
[i][color=gray]Ответ на сообщение [?] O-felia от 20 июн 201

https://downsideup.org/ru/catalog/doc/formi...sindromom-dauna .

Отредактировано: Tinaaa в 17 фев 2019, 23:49
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ясурам
post 27 авг 2018, 23:13
Сообщение №612 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын 1991
сын 2002
Маняша 26.01.2011 - 11.02.2011
Всё что мог уже дал. Спасибо, Господи.
Swyetlana, Все заболевания и патологии у наших деток - это сопутствующие проблемы синдрома. Наших деток невозможно вылечить. Это единственное что надо принять всем родителям таких малышей. Неизвестно где и когда "выстрелит". Вы пишете про передачу с девочкой у которой была такая же проблема. Такая же - это синдром или лёгочная гипертензия? Вам очень больно. Сколько это будет продолжаться - не известно. У всех по-разному. Но жить надо дальше. Сил вам. Господь управит.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Swyetlana
post 28 авг 2018, 01:43
Сообщение №613 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Андрей 01.02.2013
Радушка 01.02.2018
Ответ на сообщение [?] Ясурам от 28 авг 2018, 01:13
спасибо большое. у этой девочки никаких синдромов не было. т.е. она жила как обычный человек. и потом в подростковом возрасте появилась ЛГ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Swyetlana
post 28 авг 2018, 02:41
Сообщение №614 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Андрей 01.02.2013
Радушка 01.02.2018
Ответ на сообщение [?] nnastenka от 27 авг 2018, 20:42
зашла в ваш дневник. снова слезы ((((( про лечение не нашла. верошпирон дается от отеков. есть лекартсва при ЛГ. они дорогие. и их люди покупают сами. эти лекарства для расширения сосудов, чтобы давление не поднималось. в списке рекомендуемых для нас лекарств не видела лекарства от ЛГ. т.е. они скорей всего и не ставили такой диагноз. Также читала что при таком заболевании облегчает немного состояние открытое овальное окно. его доченьке закрыли хирургически на 16 день рождения. При оперативной диагностике и начале лечения прогноз для жизни у детей с легочной гипертензией в целом благоприятный: 9 из 10 малышей выживают. Как правило, состояние ребенка стабилизируется к 1 году.
Источник: http://oserdce.com/sosudy/legochnaya-giper...rozhdennyx.html
Методы лечения Лечение новорожденных с данной патологией проводится в отделении интенсивной терапии и предполагает ряд мероприятий для снижения давления в сосудах легких, снятия их спазма и предотвращения осложнений: Проведение искусственной гипервентиляции легких кислородом. В последнее время практикуется добавление в дыхательную смесь оксида азота, что повышает эффективность лечения. Введение препаратов, которые расслабляют стенки сосудов и устраняют их спазм (простогландины, Толазолин, Нитропруссид натрия и другие). При этом необходим постоянный контроль артериального давления. В тяжелых случаях с высоким риском летального исхода используется метод экстракорпоральной мембранной оксигенации. Это инвазивная методика насыщения крови ребенка кислородом с помощью специального аппарата – мембранного оксигенатора. Данный агрегат подключается к малышу с помощью подключичных катетеров, очищает и насыщает кислородом кровь ребенка. Иногда с целью восполнения объема циркулирующей крови у новорожденного используется донорская кровь. Введение препаратов для предупреждения развития сердечной недостаточности (Допамин, Добутамин, Адреналин) и гипоксии (Эуфиллин). Введение сурфактанта для полноценного раскрытия легких. Антибиотикотерапия в случае предполагаемой инфекционной причины заболевания. Мочегонные средства и антикоагулянты в педиатрической практике используются редко и только по строгим показаниям в отличие от лечения взрослых с легочной гипертензией.
https://www.youtube.com/watch?v=zmUMfuOE4R0
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nnastenka
post 28 авг 2018, 03:04
Сообщение №615 (ссылка)

Верю в чудеса
редактор
» обо мне «
дневник
Кузбасс

Девочки-белочки 02.11.18
Сладкая булочка 05.04.24
Ответ на сообщение [?] Swyetlana от 28 авг 2018, 05:43
В этом и вся разница. А про лечение я ничего не писала в свое время. Не считала нужным. Таня права. Это у обычных детей благоприятный прогноз. С эдвардсятами, к сожалению, всё не так.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Swyetlana
post 29 авг 2018, 15:01
Сообщение №616 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Андрей 01.02.2013
Радушка 01.02.2018
Ответ на сообщение [?] nnastenka от 28 авг 2018, 05:04
:cray: :cray: :cray: я не хочу в это верить ( я считаю что если бы во время установили диагноз этот то хотябы лечение ей давали чтобы малышке не было больно ((( она сильная была. росла. вес хорошо набирала. если бы не эта лг. она думаю смогла бы дышать сама. она же дышала сама. эта болезнь противная (((((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nnastenka
post 29 авг 2018, 16:35
Сообщение №617 (ссылка)

Верю в чудеса
редактор
» обо мне «
дневник
Кузбасс

Девочки-белочки 02.11.18
Сладкая булочка 05.04.24
Ответ на сообщение [?] Swyetlana от 29 авг 2018, 19:01
Это ваше право :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
VValet
post 30 авг 2018, 09:34
Сообщение №618 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Артем
Здравствуйте девочки! Почитала Ваш форум и решила поделиться своей проблемой, так как Вы поймете меня лучше всех. У меня желанная беременность 22 неделя. Все скрининги биохимии крови в норме без рисков. На первом Узи тоже все было в норме, единнственный вопрос был к сердцу так как размеры маленькие и точно не могли опредилить, сказали подрасти. На втором Узи в 18 недель ( в двух разных платных клиниках) выявили врожденые пороки: аплазия носовой косточки, порок сердца (операбельный), флексорное положение верних конечностей, кисты сосудистых сплетений, микрогнатия, уменьшение размеров трубчастых косточек. Рекомендовано: консультация кардиохирурга, инвазивное обследование. Детский кардиохирург на узи опредилил ,что с таким пороком как у нас 50% синдром дауна. Сделала амниоцентез - результат Синдром Эдварса, советуют прерывание. Реву уже несколько дней не могу на это пойти и оставить тоже тяжело так как никто не потдерживает. Муж, родители все в один голос прерывай так как потом будет тяжело смотреть на мучения ребенка и знать, что в любой момент ребенок уйдет. Я вот думаю, а вдруг ошибка в анализе хочу ухватиться за любую возможность перепроверить....Может было у кого такое?
P.S. Ребенок есть один, здоровый мальчик от первого брака. С нынешним вот вторая не благополучная беременность :???: :cry: :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Беата7
post 30 авг 2018, 10:02
Сообщение №619 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
VValet, здравствуйте!
Муж, родители все в один голос прерывай так как потом будет тяжело смотреть на мучения ребенка и знать, что в любой момент ребенок уйдет.
Это действительно очень тяжело, для меня это был ужас, второй раз на это я бы не пошла. И отношения с мужем могут сильно усложниться.
Если у меня бы вышел такой результат диагностики, я пошла бы на прерывание.
Конечно, могут быть другие мнения.

а вдруг ошибка в анализе хочу ухватиться за любую возможность перепроверить....
Есть основания предполагать подмену анализа?
На перепроверку уйдет время, это не критично для Вас?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
VValet
post 30 авг 2018, 10:16
Сообщение №620 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Артем
Ответ на сообщение [?] Беата7 от 30 авг 2018, 10:02

Спасибо за ответ! Оснований серьезных нет предпологать подмену анализа. Единственное то, что почему кардиолог не предположил этот синдром, а СД. Да времени нет перепроверяться, так как по закону прерывание по мед.показаниям до 22 недель, просто хочется верить в чудо
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 11:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных