Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Германия-болталка, к Новому году- новая тема!
BelkaMaya |
21 мая 2023, 11:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9294
сын
дочь
 |
по облегченной программе на внж. [quote name='Фроська*' post='69080641' date='21 мая 2023, 11:42']. Приезжаю я в Германию (видимо, бомжом на соц.обеспечении .[/ quote] Вы уверены, что так можно в Германию (быстро) попасть? А по теме медицины, даже с соцстраховкой вы можете ходить сколько угодно по врачами и добиваться диагноза. Врачи в этом плане разные, как и везде, один горит и хочет разобраться, другой, и их большинство - просто ходит на работу. Но вам, в любом случае, будут доступны все виды обследований (с должной настойчивостью может быть) и врачей. Отредактировано: BelkaMaya в 21 мая 2023, 11:52
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Фроська* |
21 мая 2023, 12:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
BelkaMaya, Нет, конечно. Года полтора/два займет, + если дадут, что тоже далеко не факт. Но мы уже тут уже с ноября по больницам валяемся (не из любви к искусству), и у меня дергается глаз. Я даже описывать эту эпопею здесь не буду. Не попробуешь, не узнаешь, но надо хоть первично прикинуть, стоит ли вообще тратить на это силы.
И еще вопрос, будет ли диагноз российских врачей (с переводом всех выписок) основанием для немецких для назначения обследований.
|
|
|
|
Teele |
21 мая 2023, 14:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
 |
Еще и в соц.квартире, и с работой посудомойкой, если повезет))). Вы эту соцквартиру еще получите. А насчет работы, тут уж кто на что учился. Нет конвертируемой профессии, судомойка- тоже вариант. В домах престарелых, опять же, большая нужда в персонале. И еще вопрос, будет ли диагноз российских врачей (с переводом всех выписок) основанием для немецких для назначения обследований. Это вряд ли.
|
|
|
|
Olia_AON |
21 мая 2023, 14:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Фроська*, у друзей оф диагноз приняли во внимание, но проводили полностью свою диагностику, которая диагноз подтвердила. С жильём сейчас большой напряг в принципе, а соц жилье, насколько я знаю, ваще не найти. Опять же зависит от того, на каких основаниях вы приедете и возможны ли соц жилье и соц помощь в принципе
|
|
|
|
BelkaMaya |
21 мая 2023, 15:10
|
*
сын
дочь
 |
будет ли диагноз российских врачей (с переводом всех выписок) основанием для немецких для назначения обследований. Даже ваши описания симптомов будут основанием. У вас морока именно с лечением, или точным диагнозом и лечением? Иногда даже лучше без диагноза (если вы в нем не на 100% уверены) обследоваться с нуля. Я в медтуризме работаю, всякого повидала. Про соц жилье можете забыть, но квартиру по более менее цене найти можно, если вы не привязаны к большим городам. В больших это большая проблема.
|
|
|
|
Фроська* |
21 мая 2023, 22:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
Teele, Не думаю, что с А1, я прям с ходу по своей технарской профессии устроюсь, даже если она конвертируется. За это время макс. на B1 сдам. У меня тут нормальная работа, свое жилье, поэтому на данный момент делаю прикидки. Это очень хорошо, что вы про соц.жилье написали, а то мои родственники, уехавшие в 90-е и такое жилье получившие - расписывают свою жизнь, как социальный рай на земле)). Я вот чувствовала, что реальность немного не такая  . Минусы как бы очевидны. Из плюсов только не бегать по всей столице за препаратами (а мало ли их вообще не достать будет), и старший со сданным B1 и 16 годами (мысль, думаю, понятна). BelkaMaya, Морока со всем на самом деле)). Диагноз выставлен, он получает лечение. Не факт, что диагноз корректен (сейчас тут будем пытаться докопаться до истины и еще раз перепроходить заново все обследования в стационаре, который профильный по данной болячке). Просто это третий новый диагноз (и каждый раз 100% точно он) за полгода, а ребенка уже два раза оперировали. И обследования тоже не очень безобидные. Но пока есть надежда разобраться тут. Я узнавала у девочки, которая ездила в Израиль по медтуризму, ну их там обследовали, и сказали, что врачи в этом стационаре верно им все провели и диагностировали, и, в принципе, она зря потратила деньги. Вот если диагноз не подтверждается на 100%, тогда все гораздо интересней. Ну и лечение назначено в соответствии с последним выставленным диагнозом, если он верный, лечение пожизненное. Определить, насколько оно вообще помогает - в данный момент нельзя, так как воспаление глушится в параллель гормонами, - результат будет ясен к середине лета. Тогда же ложимся в больницу. Если диагноз подтверждается, а лечение не помогает, - следующий этап, судя по изучению вопроса, - назначение "биологических" препаратов. Меня смущает, что уже на данный момент все наши препараты, кроме одного (российский дженерик) - импортные. Причем этот препарат важный, он должен накопиться к моменту отказа от гормонов и держать в ремиссии (я его сейчас добываю через знакомых). В официальных аптеках его нет. У неофициалов есть - в переводе 60 евро пачка, против 10 евро на родине)). Отечественному аналогу года нет, непонятно, работает ли он вообще... В стационаре, например один из обычных дженериков определенно не сработал (сами стали выдавать импортный, ну то есть его по любому не заменишь). И совсем пока не знаю, что там с биологическими аналогами В связи с чем сразу вопрос, импортные биологические препараты здесь входят в список жизненно необходимых лекарств. То есть, я за них платить (гипотетически, что там на практике, надеюсь, не дойдем до них) не буду. По крайней мере до 18 лет. Как с этим делом в Германии? Проблема пациента или обеспечивают? Просто это примерно 600 евро в месяц (если по российской цене), и то, что-то я их в наличии уже в официальных аптеках не вижу, месяц назад были. Ну и получается, что с подтверждением диагноза пока всяко тут пытаемся разобраться (все же есть надежда, что докопаются, хотя это мега квест  ), а вот зависимость от нераспространенных импортных лекарств уже на данном этапе пугает. Я реально по пачке скупаю, где нахожу. А расход 200 таблеток в месяц (только одного препарата). Всю жизнь дергаться, что однажды не смогу таблетки достать... Собственно, поэтому задумалась, какие возможные варианты есть. А в жилье привязана одним - наличием хорошего мед. учреждения. У нас большой город и относительно нормальная больница - синонимы))). Olia_AON, По "5 графе" могу только подавать. Но вот сейчас всех внимательно почитала, видимо, имеет смысл по этой же линии другое место смотреть)).
|
|
|
|
BelkaMaya |
21 мая 2023, 22:54
|
*
сын
дочь
 |
У нас большой город и относительно нормальная больница - синонимы Здесь не так. Всю жизнь дергаться, что однажды не смогу таблетки достать... Собственно, поэтому задумалась, какие возможные варианты есть. Понимаю вас и сочувствую. В Германии, как правило, лекарства бесплатные по страховке (и да, по соцстраховке тоже), если они не экспериментальные и тп. Или будете 5 евро за пачку доплачивать.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Teele |
21 мая 2023, 23:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
 |
По "5 графе" могу только подавать. Подавайте. Язык учите, сейчас есть прекрасные каналы на ютубе, много материалов в сети. Не стоит терять время. с проблемным ребенком я б долго не думала. другое место смотреть)). В "другом месте" с медициной тоже далеко не все так радужно, как принято думать. Определяйтесь.
|
|
|
|
Тата |
22 мая 2023, 00:42
|
супермама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6073
Катюша 3.01.2001
 |
Ответ на сообщение Фроська* от 21 мая 2023, 11:42ЦИТАТА ( Фроська* ) Просто с ребенком действительно проблемы, есть большие сомнения в диагнозе, лечении и.т.д. Плюс специфические лекарства, с ними есть некие проблемы, думаю, понятно почему...Вот сейчас из Турции знакомые привезут, но они рецептурные. То есть тут то мы тыркаемся туда/сюда, но чем дальше в лес, тем толще партизаны.
Или там все будет тоже самое, но еще и без денег, и с языковым барьером впридачу? Я реально никогда не задумывалась о переезде, ничего на эту тему не изучала, просто последние личные события вынуждают хотя бы начать интересоваться вопросом. Приезжайте в Санкт-Петербург. Я конечно не знаю ваш диагноз, но у меня квартира, которую сдаю рядом с центром Алмазова. Едут как взрослые так и дети на лечение. Страны - Израиль, Германия, Финляндия, Швейцария. Это только те кто у меня реально жили и приезжали на лечение. Люди не бедные, приезжали за качеством. PS квартиру разве что не смогу сдать, дочка сейчас там живет
|
|
|
|
Дата |
22 мая 2023, 02:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7814
 |
Фроська*, как сейчас - не знаю. Знакомая уезжала на ПМЖ в Германию в середине 2000-х годов. Вышла замуж за русского немца, по большой любви. Уезжала на инвалидной коляске, даже встать не могла (генетическое заболевание суставов). Первые несколько лет получала только гормональное лечение, дожидалась статуса, когда будет «положено» нормальное лечение. Дождалась. Ей кучу суставов сменили. И ребёнка сама родила. И вообще жива и практически здорова. Но первые годы помучилась…
Другая моя знакомая специально несколько раз в год ездит в Турцию за лекарствами. Может даже на пару дней по дешёвому туру слетать. Так дешевле выходит, да и качественнее.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|