Ответ на сообщение
Жар-птица от 7 янв 2017, 11:51ЦИТАТА ( Жар-птица )
ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 7 янв 2017, 06:37 )
Про тренировку Вы правы. Но не забывайте, что каждое занятие должно быть со своей изюминкой.
Хм. С изюминкой оно и мне интересно было б. Но вот теперь вопрос, нужно ли добавлять изюм, если ребенок ест кашу добровольно? То есть сам говорит: "Пошли попишем, а потом я... и далее планы на жизнь". Он с маленького возраста привык к слову "заниматься". И для него это такая норма, что мне не приходится особо загонять.
Пойдем - попишем (и ребёнок послушно идёт) - это чудесно.
Но, чтобы появился учебный азарт (а он как раз - мощный двигатель ученого прогресса) , попробуйте что-то придумывать. Тогда занятия будут проходить с лучшим КПД.
ЦИТАТА ( Жар-птица )
ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 7 янв 2017, 06:37 )
Если похожее применяете - напишите. Я ещё что-то распишу.
Распишите. Второму вильямсенку это точно нужно, у них проблема сесть и пописать. Мама уже на стенку лезет.
Предложите маме второго вильямсенка сначала прочитать те несколько страниц ссылки. Пусть скажет, что уже применяли. Если всё это уже применяли - что пошло, что не очень. На основе этого я ещё что-то посоветую.
ЦИТАТА ( Жар-птица )
ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 7 янв 2017, 06:37 )За этот месяц хорошо бы научиться составу 2,3, и 4 и научиться считать в пределах 4.
Это станет шикарной базой перед поурочными занятиям по книжке.
Знает состав числа до 5 включительно, считает на + до 5 очень быстро, скорее всего просто помнит ответы.
Не-не, мы не путаем сладкое с пушистым))
Если знает состав 5, то почему не вычитает?
Чтобы не было каши в голове - идём по микрошагам, не торопимся. Сначала разобрались с 2 (поняли, научились научились решать и записывать примеры):
1+1=2
2-1=1
Потом так же с 3, потом с 4.
ЦИТАТА ( Жар-птица )
До 10 на пальцах. Например 8+2. 8 в голове +2 пальца. Значит считаем 9, 10. Ответ 10. Таким образом сложит 9+5, 11+6 и тд.
С вычитанием чуть хуже, но тоже по такой методике считает в приделах 10.
Счёт на пальчиках постепенно убираем.
ЦИТАТА ( Жар-птица )
А вот тут упс. С предметами обстоит хуже. Если 5+2 он в голове посчитает, 2+3 просто знает на память, то когда предметы двигать нужно все значительно замедляется. Ему реально сложно делать несколько дел, и двигать, и считать.
Сначала говорит, потом двигает, потом считает и говорит. Помогайте на первых порах обязательно. Проговаривайте сами, потом то же самое - хором с ребёнком. Да, потребуется многократное повторение.
ЦИТАТА ( Жар-птица )
Притом если задать задачку типа: "У белочки было 2 шишки ей подарили еще 3, Сколько шишек?". То он запишет пример. 2+3=5. Что теперь-то делать?
Научиться за этот месяц составу 2,3 и 4. Научиться решать и записывать примеры на сложение и вычитание без использования пальчиков. На конфетах-ягодах-ластиках на столе - отлично.
Запишите ребёнку в столбик примеры:
1+1 =
5-2 =
4-3 =
2+2 =
1+4 =
3-1=
5-3=
4-4=
2+3=
5-3=
Если он напишет ответы за 30-40 секунд - пяток вы точно неплохо знаете, ТОЛЬКО тогда идём дальше.
Напишите время решения этого столбика примеров - я дальше распишу, что рекомендую.
Ответ на сообщение
Кёнас от 8 янв 2017, 17:42ЦИТАТА ( Кёнас )
Ольчик, моя бывшая подруга, которая хорошо знает английский, увлечена им с детских лет, наоборот говорит, что занятия языком по скайпу - это полная лажа. Учить язык нужно только при живом общении с преподом.
Учить и общаться с любимым родственником - это разное.
Общаться - очень полезно.