Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение
umnichka32 |
10 мая 2017, 10:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2328
есть
 |
KriGleS у нас был F 80.1. ЗПР у вас нет. нам кортексин + дефектолог толчок хороший дали. пантогам с ужасом вспоминаю, у меня никогда еще не было такого бешеного и неуправляемого ребенка
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
KriGleS |
10 мая 2017, 11:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 326
Мальчик 16.02.04
Девочка 21.01.08
Еще мальчик 08.06.14
 |
Пантогам ребенку подходит ттт, даже сон улучшился на нем Значит надо нам занятия подключать... Кто только возьмется вот за него. У нас в основном с 4 лет частные логопеды берутся
|
|
|
|
umnichka32 |
10 мая 2017, 11:29
|
*
есть
 |
Ответ на сообщение KriGleS от 10 мая 2017, 11:02ЦИТАТА ( KriGleS ) Значит надо нам занятия подключать... Кто только возьмется вот за него. У нас в основном с 4 лет частные логопеды берутся ну да, мало кто берет таких детей на занятия. мы своего первого НОРМАЛЬНОГО логопеда-дефектолога нашли в реабилитационном центре для детей-инвалидов ( у нас инвалидности нет и не было никогда). в основном там были детки с ДЦП и даунята. с ними занимаются и с маленькими, практика у них хорошая именно в занятиях с тяжелыми детками. в частном порядке попросились, и ходили к одному из логопедов. петь не пробовали? нам занятия по вокалу очень помогли. в этом году вот забросили, времени нет. у меня еще ребенок не в школе, но я так жду каникул. подготовка к школе закончилась, 16 мая на каникулы уходим в спортивной секции. остается логопед и репетитор. наверно до июля походим и пойдем отдыхать. сами уже по занимаемся.
|
|
|
|
KriGleS |
11 мая 2017, 05:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 326
Мальчик 16.02.04
Девочка 21.01.08
Еще мальчик 08.06.14
 |
Новикову-Иванцову пытаемся петь, закрывает уши. Но мы недавно начали, может распробует еще
|
|
|
|
umnichka32 |
11 мая 2017, 06:23
|
*
есть
 |
Ответ на сообщение KriGleS от 11 мая 2017, 05:06ЦИТАТА ( KriGleS ) Новикову-Иванцову пытаемся петь, закрывает уши. Но мы недавно начали, может распробует еще мне кажется было бы не плохо. мы ходили по знакомству в реабилитационный центр для детей-инвалидов (нам был этот центр не положен, так как мы не инвалиды), там были занятия "Круг". обычное музыкальное занятие, хороший педагог, мамы с детками сидели в кругу и мы пели. мой в начале тоже уши закрывал, потом стал присматриваться к другим детям. он у меня тогда во обще не говорил, одно "ммммм" было. потом стал рот открывать тоже, как будто поет. при этом музыкальный работник всегда говорила, что он явно поет, так как положение губ и рта у него было соответствующее тому звуку, какой он пытался издавать. это было так странно ребенок открывает рот, поет, а не звука не слышится. когда звуки появились уже пошли петь в обычный развивающий центр, но тоже только в группе детей. индивидуально он петь не хочет, дома и в машине поет, с педагогом нет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Жар-птица |
12 мая 2017, 15:35
|
Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
был
есть
есть
увы
эх
 |
И написала своему мебельщику)) Посмотрим, что он скажет. Мой в отъезде. Ждем ответ от вашего. Хорошая штука. Нужно брать.
|
|
|
|
Frazy |
13 мая 2017, 08:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
Ждем ответ от вашего  Мой мялся-мялся, написал, что не знает, как оно получится, я до конца недели ждала, потом поняла, что толку не будет и заказала по второй ссылке, пока там акция. Пойду в понедельник заберу. Она, наверное, стоит дешевле, если делать, но что-то мне не хочется связываться с незнакомыми частниками, кто их знает, насколько у них руки прямые. Возьму уже эту и не буду больше об этом думать. Проблема остается в том, что нам бы научиться хоть на полу мячик ловить, где уж на доске-то С Айкьюшей по-прежнему сложно  У них задание - скажем собачка - кукла - собачка - кукла - ? Вот я не могу объяснить, что вместо вопроса надо поставить собачку  Говорю - что дальше? Отвечает - вопрос. На бумажке рисую - кружок - квадрат - кружок - квадрат - спрашиваю, что дальше? - говорит, кружок. А на экране тоже самое с большим трудом и подсказками. В общем, такая еще долгая дорога у нас
|
|
|
|
Cypeпка |
13 мая 2017, 11:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Проблема остается в том, что нам бы научиться хоть на полу мячик ловить, где уж на доске-то  Попробуйте так. Возьмите волейбольный или похожий по типу мячик, засуньте его в сетку и подвесьте либо к потолку, либо в дверном проёме... я к спорткомплексу цепляла... но нужно, чтоб мячик висел примерно на уровне груди ребёнка и чтоб там рядом с ним свободное пространство со всех сторон было. Ставите ребёнка на некотором отдалении от этого висящего мячика, потом берёте этот мяч и отводите немного в сторону с таким расчётом, чтоб на обратном пути он прямо в руки к ребёнку прилетел. Вначале можно встать сзади ребёнка, взять его руки в свои, его руками чуть оттолкнуть мяч, потом его же руками поймать, когда обратно прилетит. И учтите, что чем длиннее подвес, тем медленнее будет качаться мяч, тем легче его ловить... поэтому в самые первые разы можно прям на пол ребёнка усадить и качать мяч, чтоб прям в руки летел... ну и если прям под подвес посадить, мяч прилетит и где-то в районе возле груди и останется, хватай его себе радостно, он не улетит и не упадёт, есть время сообразить... Ну а потом и на доске, причём вначале можно тоже сидя, вернее, как... на коленки встал, потом попу на пятки опустил... вот такое "сидя". Потом стоя на коленках... потом уж и на ногах.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Frazy |
13 мая 2017, 18:43
|
*
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
 |
Cypeпка, о, спасибо! Я бы так не додумалась. Кроме как в дверной проем некуда, но там вполне получится, как Вы объясняете.
|
|
|
|
Frazy |
18 мая 2017, 10:22
|
*
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
 |
Девочки, вот что это может быть? Жутко любит рисовать. Рисует и все проговаривает: вот медведь, а вот это ушки, а вот это глазки, а вот это тело, а вот это лапки. Это самолет, а вот это дверь, а вот это колеса, а вот это крылья. А по итогу - закрашенные кружочки и линии, которые их соединяют  И близко ничего нет из того, что рассказывает.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|