Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наше ОСОБОЕ обучение

ElZ
post 25 мая 2017, 03:09
Сообщение №1071 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын 1999
сын 2009
Ответ на сообщение [?] Frazy от 24 мая 2017, 21:01
ЦИТАТА ( Frazy )
Думаю, что неважно, важно удерживать баланс. Это называется "мозжечковая стимуляция".

Наверняка и так можно. Просто у моего сына проблема в удержании внимания, поэтому следование четким требованиям помогает развить способность к самоконтролю. И, кроме того, если его не ставить правильно на доску, он занимает позицию, в которой легче всего стоять. И все, никакой стимуляции :) Я имею ввиду, что с течением времени и улучшения навыков балансировки задача должна усложняться. А добровольно он не будет ее усложнять.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 25 мая 2017, 06:46
Сообщение №1072 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Мне точно не туда :) Я с вами.
:4u:
Но вы же видите ЧТО в этой теме обсуждается :???:
как детям с проблемами за обычной массовой программой поспеть, а вы десятичные дроби во 2 кл :D

тут все дроби из любимого векслера -про целое яблоко и половинки ;)

По математике с корейцами никто сравниться не может. Программа, видимо, рассчитана на сильных учеников и моему просто невозможно успеть за ними((.
а куда, интересно они девают, тех кто не справляется? (наверняка же такие есть). И как там у вас дела с корршколами? тоже очень интересно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ElZ
post 25 мая 2017, 10:30
Сообщение №1073 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын 1999
сын 2009
Ответ на сообщение [?] Вьюрок от 25 мая 2017, 03:46
ЦИТАТА ( Вьюрок )
как детям с проблемами за обычной массовой программой поспеть, а вы десятичные дроби во 2 кл :D

Я не хотела никого обидеть , простите. Просто я варюсь в собственном соку, одна, и уже просто не понимаю, что в норме должен знать ребенок в таком возрасте. Из курса возрастной психологии я помню, какие умения и навыки должны быть, но я себе уже не верю. Когда почти ежедневно учителя мне сообщают, что Петр не успел выполнить тест, не написал сочинение, не знает таблицу умножения, я начинаю верить, что он ДОЛЖЕН все это уметь, ну или, по крайней мере, что все другие дети это делают.

Какие ему тесты математические без помощи, если он не может прочитать задание, а при ограниченом времени вообще впадаей в прострацию и не понимает ничего.

Сочинение в классе - :fingal: Мы дома две строчки по часу пишем.

Отредактировано: ElZ в 25 мая 2017, 10:34
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 25 мая 2017, 11:55
Сообщение №1074 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
ElZ, Вы тоже простите за резкость :4u:
Десятичные дроби это 5 класс по ШР, может чуть раньше в матшколах :???: но уж точно не во втором.
он ДОЛЖЕН все это уметь,
но вы же общаетесь с другими мамами, учителями -неужели все успевают :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ElZ
post 25 мая 2017, 12:06
Сообщение №1075 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын 1999
сын 2009
Ответ на сообщение [?] Вьюрок от 25 мая 2017, 03:46
ЦИТАТА ( Вьюрок )
а куда, интересно они девают, тех кто не справляется? (наверняка же такие есть). И как там у вас дела с корршколами? тоже очень интересно

На счет китайских коррекционных школ - не знаю, не слышала. Вообще с психиатрической помощью здесь все очень-очень плохо. В нашем городе (около 10 миллионов! жителей) нет псих больницы. В центральных городах есть несколько. На сколько я поняла, только для совсем тяжелых неотложных случаев. Когда нам была нужна помощь, ее оказать не смогли.

В британских школах детей в классе делят на группы по каждому предмету отдельно: сильная, средняя, слабая и еще на подгруппы внутри групп. Те ребенок может быть в сильной по математике и в слабой по английскому, например. Но контрольные/тесты дают всем одинаковые.

Мой по всем предметам в слабых группах, только по математике в предпоследней был, теперь, видимо, и тут понизят.

В Англии в классе допускается нахождение 1-2 деток с особыми потребностями. Когда моему старшему было 9-11 лет, с ними в классе учился мальчик с аутизмом достаточно выраженой степени. С ним постоянно находилась ассистент. Школа была обычная государственная бесплатная. Но хорошая.

Знаю, что в Англии большая проблема с педагогической и психологической помощью семьям и детям с особенностями. Если мать сама не знает, куда идти и что спрашивать - никто ничего не предложит. И сделают вид, что неговорящий в три года ребенок - это нормально, а что такого? Не умеет писать-читать в 10 лет - ну так особенности развития, может и само пройдет. Коррекционных школ нет. В обычных школах коррекционных педагогов тоже чаще всего нет. У моей знакомой сын с гиперактивностью и дефицитом внимания, интеллект - нижняя граница нормы примерно. До 11 лет, пока учителя с ним справлялись кое как, еще держали в школе, потом начали просто выпинывать : "Он не учится, мы ничего сделать не можем, забирайте". Так он несколько школ сменил. В последней практически не учился, тк был почти всегда "отстранен от занятий" за плохое поведение. Я даже не уверена, что он смог 9 классов закончить. Его мать не хотела спрашивать, так как она очень болезненно эти вопросы переносила.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ElZ
post 25 мая 2017, 12:14
Сообщение №1076 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын 1999
сын 2009
Ответ на сообщение [?] Вьюрок от 25 мая 2017, 08:55
ЦИТАТА ( Вьюрок )
Вы тоже простите за резкость

Все в порядке :)
ЦИТАТА ( Вьюрок )
но вы же общаетесь с другими мамами, учителями -неужели все успевают

Другие матери не желают обсуждать трудности своих детей. У всех "все хорошо" :???:

Учителя не имеют права обсуждать детей. Если я спрашиваю как мой на фоне других , чтобы понять хотя бы где он находится, то получаю расплывчатые ответы и уверения, что по сравнению с его предыдущими результатами, улучшения есть.

Я поэтому и в растерянности.

Могу только из своего ребека выдавить информацию. Вот по чтению он мне сообщает регулярно, что он в последней группе, вдвоем с Фиби, у которой тоже дислексия. Вот тут я четко понимаю его уровень :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 26 мая 2017, 11:39
Сообщение №1077 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
ElZ, спасибо за рассказ про школы китая :4u:
дисциплина как в казарме.
это как?
они дрессированые.
тихие?
в Англии большая проблема с педагогической и психологической помощью семьям и детям с особенностями.
к :???: ктобы мог подумать, а нам тут поют как ТАМ все хорошо :D
"отстранен от занятий" за плохое поведение.
эх ,нам бы так..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ElZ
post 27 мая 2017, 03:41
Сообщение №1078 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын 1999
сын 2009
Ответ на сообщение [?] Вьюрок от 26 мая 2017, 08:39
ElZ, спасибо за рассказ про школы китая :4u:
Я только про английские знаю изнутри, про китайские со слов китайцев только.

ЦИТАТА ( ElZ @ 25 мая 2017, 03:00 )
дисциплина как в казарме.
это как?

В китайских утром ворота открываются, родители детей сдают и до 4 не могут зайти в школу. На уроках в туалет детей не отпускают, индивидуального подхода нет. Объяснений материала мало, в основном надо вызубрить и все.
Еще, что для нас дико, круглогодично открыты окна и нет отопления, дети сидят в куртках в классе. Такое явление часто даже в детских садах.

Старшеклассники последние несколько лет живут в школе 5 дней в неделю. Расписание примерно такое у них: 6:30 подьем, зарядка, умывание, завтрак, 7:30 чтение литературы на иностранном языке, 8:00 начинаются уроки и до 16:00 с перерывом на обед, потом дополнительные занятия и спорт, с 18:00 до 21:00 - выполнение домашних работ по предметам. Кто не успел, тот дольше сидит. Наверное, так не во всех школах, но во многих, мне этот вопрос любопытен и я расспрашивала знакомых китайцев.

ЦИТАТА ( ElZ @ 25 мая 2017, 03:00 )
они дрессированые.
тихие?

Очень загруженые учебой и правилами поведения с маленького возраста. Каждый кореец должен быть лучшим в учебе. У нас в школе корейские мамочки организовали автобус, которых забирает их детей и везет после основной школы в корейскую доучиваться. Между прочим, у нас основная школа с 8:30 до 15:30. А у корейцев еще дополнительная :fingal:

ЦИТАТА ( ElZ @ 25 мая 2017, 12:06 )
в Англии большая проблема с педагогической и психологической помощью семьям и детям с особенностями.
к :???: ктобы мог подумать, а нам тут поют как ТАМ все хорошо :D

В Англии есть и хорошего много в плане поддержки, если повезет со школой и местом проживания. Например, бесплатный логопед и психолог, персональный ассистент в школе, если ребенку необходимо, детям - инвалидам оплачивают проезд до места занятий и тп. НО! Сильно зависит от места, так же как и в России, я думаю. Сравнивать Москву и маленький город не имеет смысла, я думаю. Так же и в Англии

ЦИТАТА ( ElZ @ 25 мая 2017, 12:06 )
"отстранен от занятий" за плохое поведение.
эх ,нам бы так..

"Отстранен от занятий" - это не здорово. Это значит школа не справилась с ребенком и его выперли домой на неделю или на месяц. Его просто в школу не пускают в течении этого времени. Наказание такое. По факту - наказание для матери, которая не может на работу выйти и вынуждена в одиночку с ребенком что-то делать. Дете было на самом деле тяжелое. Он ровесник моему старшему и мы пытались их подружить или хотябы просто иногда встречаться вместе и общаться. Мой ребенок очень толерантный по отношению к другим , но через некоторое время отказался встречаться с мальчиком, так как там импульсивность зашкаливала, ребенок был опасен для самого себя и для окружающих.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
катюнz
post 29 мая 2017, 23:11
Сообщение №1079 (ссылка)

мамаша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

Варежка 2002
Тапочка 2009
ElZ, я мечтаю, что бы научить счету с переходом через десяток, а у вас дроби :O: :O: :O: .

у нас каникулы. :baa: :drinks:
накупила разные пособия , лето-не повод отдыхать :D :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 30 мая 2017, 10:17
Сообщение №1080 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
накупила разные пособия , лето-не повод отдыхать

:beer: Мне позвонил интернет-магазин, где я заказывала книжку по эмоциям, пришла к нем. Купила. Мне если честно, не очень нравится. Показала пока Юлю только грустного котенка, он сразу узнал, что грустный, потому что черный кот в любимой его песенке такой же грустный :) Задания там такие... :scratch: - составь рассказ по картинкам. Ага. Рассказ по картинкам :bored: У нас развернутой речи еще совсем нет :( Только простые предложения. Даже стишок сам не расскажет, хотя знает. Будет только слова подсказывать.
На днях пришло очередное озарение. Проходим Айкьюшу. На экране яйцо и цыпленок. Вопрос - что было сначала? Юль молчит. Я открываю ютуб и показываю ему, как цыпленок вылупляется из яйца. Все, вопрос что было сначала решился мгновенно. Потом посмотрели как из гусеницы получается бабочка :) Вот получается, для осознания вопрос доступен, а базы нет. Теперь задумалась, что бы нам такого посмотреть... на кругозор? или образовательного? Я-то по памяти надергаю, но этого будет явно недостаточно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 ноя 25, 09:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных