Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наше ОСОБОЕ обучение

Наталья-каналья
post 2 июн 2017, 10:26
Сообщение №1091 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
катюнz, ему 10, и уровень сказок на диафильмах он давно перерос. Он любит Смешарики-Пин-Код, Робокар Полли, Аркадий Паровозов, Барбоскины. На слух - только от меня воспринимает (я читаю ему вслух, но он рвется следить за текстом).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
катюнz
post 2 июн 2017, 19:34
Сообщение №1092 (ссылка)

мамаша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

Варежка 2002
Тапочка 2009
Ответ на сообщение [?] Наталья-каналья от 2 июн 2017, 10:26
сложно :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 2 июн 2017, 19:37
Сообщение №1093 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] ElZ от 30 мая 2017, 19:17
ЦИТАТА ( ElZ )
запись в дневнике, сделана в школе. Что это - никто так и не узнал.

врачом будет! :p :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ElZ
post 5 июн 2017, 01:52
Сообщение №1094 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын 1999
сын 2009
Ответ на сообщение [?] Blacbarbara от 2 июн 2017, 16:37
ЦИТАТА ( Blacbarbara )
врачом будет! :p :p

:D спасибо!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 18 июн 2017, 15:21
Сообщение №1095 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Здравствуйте.
Я к Вам за помощью :4u:
Ситуация: 6 лет 2 месяца.
В анамнезе АЧ и моторная алалия, сейчас осталась достаточно легкая дизартрия - вышли на диете и занятиях, без медикаментов. Плюсом идет проблема координации сложных движений, связанных с руками - причину не нашли. Например, колготки надевать научился только в 5,9, сколько не мучились - вот просто однажды он их взял и надел. И это не по принципу "не буду, мама сама наденет" - а именно не понимал, как и куда руки-ноги координировать. Сейчас такая же ситуация с вытиранием попы - не понимает, как и куда руку вести, не попадает салфеткой (не давлю, жду чуда, как с колготками) При этом лего, бусинки и все прочее - без проблем. Рисовать пальчиками отказывался и отказывается – пачкать не хочет.
Психологически два года боролись с принципом "я не буду пробовать, у меня не получится" - два года занятий с психологом. Три года занимается с логопедом-дефектологом.
Имеет тик (глубокие вздохи) - при усталости или долгом однообразии (например, если долго сидим дома целыми днями - через неделю начинается), ну и при нервной обстановке.
Экстраверт до глубины души – ради компании на все пойдет :dance:
Полгода ходили на бальные танцы (в целях выработки координации движений), не выдержала войны с "не пойду, не хочу" - пошли на футбол. Туда бежит со всех ног сам :worthy: в целом результаты такие же, как и у его сверстников.

Карандаш ненавидел всеми фибрами своей души. Рисовать соглашался только красками или фломастерами. За этот год хождения на "подготовку к школе" (просто так называется, это 1,5 часа раз в неделю) подружился с карандашами - видимо, сработало обезьянничество - на других детей насмотрелся.
Первые полгода занимались с одним учителем (сильным и прочим по отзывам), после того, как ребенок на занятиях стал реветь над букварем - забрала, отдала к другому учителю. Все проблемы с домашними заданиями снялись как рукой - стал делать сам со счастливой мордочкой за 15 минут то, что раньше на три-четыре дня с военными действиями было. Послушала под дверью на занятиях - все с шутками проходит, с музыкой, педагог всегда улыбается - т.е. эмоциональный фон у моего ребенка на первом месте. Давить, приказывать и прочее - ни в коем случае нельзя, уходит в ступор.

Считает в пределах 5 моментом, в пределах 20 - с задумчивостью и привлечением пальцев или карандашей. Счет знает до 100, если приспичит - и в обратном порядке тоже.

Буквы знает все, кроме Ф и Ц. Не знаю, почему именно эти две буквы :???:
Слоги читает влет, короткие слова из 3-4-5 букв достаточно легко.
Читать предложения отказывается напрочь - именно отказывается. Т.е. только по одному слову. Устает слов через 20, отказывается продолжать.
Читать слоги ему неинтересно, хочет именно слова - чтобы был смысл. Читаю вслух всегда и перед сном, и днем - как попросит. Договорились, что он читает заголовки. Но опять же - "мама, я буду только первое слово читать".
В игры из карточек-букв играем, слова (3-6 букв) из них составляет без подсказок.
Предложения поощрений не срабатывают - неподкупный товарищ. Единственное, чем можно заманить - "а давай засечем время, сколько секунд ты будешь вот это делать". Сам интересуется буквами, спрашивает, из каких букв то или иное слово состоит, как пишется слово, сколько в нем букв и прочее. Стараюсь не давить, чтобы не убить любопытство по примеру первого учителя на "подготовке".
В школу с сентября не отдаю, хотя очень хотела - жалко стало, явно еще тяжело дается именно чтение, лучше год побалуемся буквами, чтобы до автоматизма отработать и получать удовольствие, а не мучиться.

1. Что делать, если слоги читать ему явно неинтересно? А читать хочет, но боится. Букварь Жуковой ненавидит всеми фибрами души, а по нему идут занятия на «подготовке».
2. Что делать с направлением написания букв и цифр? Т.е. 4 пишет только как печатная (с треугольничком наверху), 1 и 4 пишет снизу вверх и прочее. С буквами еще хлеще – я иногда даже не подозреваю, что можно так извратиться :O: Попытки подсовывать варианты с нарисованными стрелочками, указывающими направление письма – бесполезно. Либо не обращает внимания на стрелочки, либо, если прошу за ними следить – злится и вообще отказывается делать. Брать его руку в свою и вести – тоже не дает. Т.е. есть либо криво и «как хочу», либо никак. Раскраски, штриховки и прочее – терпеть не может. Лучше буквы будет писать, чем что-нибудь раскрашивать.

Отредактировано: Splinters в 20 июн 2017, 13:13

Присоединённые изображения
Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 18 июн 2017, 17:04
Сообщение №1096 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
ЦИТАТА ( Cypeпка )
Принципиальная. Если вы читаете наизусть - вы общаетесь с ребёнком. Если по книжке - с книжкой.
Ребёнку раннего возраста важно, куда направлены ваши глаза.

Я не могу читать наизусть. Максимум - короткое предложение. Я не помню текст. Я не запоминаю стихотворения, песни и прочее.
Когда учим задания логопедические - со звуками для отработки - так ребенок уже выучил все четыре строчки, а я никак ни одной не могу запомнить.
Меня даже в школе перестали в свое время заставлять учить стихи - ну не запоминаю я их, хоть убейся. Мне просто ставили 5 в графе, отведенной для сдачи стихов наизусть - потому что все остальное было на 5.
При этом в театральной студии было все в порядке почему-то - тексты, особенно диалоговые, без проблем выдавала.
"Общение" в этом случае я заменяю на "прикосновение" - когда читаю книжки, либо массаж параллельно делаю, либо просто глажу по спинке-ручкам, либо просто в обнимку :???:

Отредактировано: Splinters в 18 июн 2017, 17:14
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 18 июн 2017, 18:05
Сообщение №1097 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Ответ на сообщение [?] Splinters от 18 июн 2017, 19:21
ЦИТАТА ( Splinters )
жалко стало, явно еще тяжело дается именно чтение, лучше год побалуемся буквами, чтобы до автоматизма отработать и получать удовольствие, а не мучиться.

1. Что делать, если слоги читать ему явно неинтересно? А читать хочет, но боится. Букварь Жуковой ненавидит всеми фибрами души, а по нему идут занятия на «подготовке».

Возьмите эти карточки, мы ими букварь Косиновой разбавляли. Кроме комплекта Лев еще и другие есть. Мы со Льва начали.
http://www.labirint.ru/reviews/goods/295994/
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 18 июн 2017, 21:23
Сообщение №1098 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] Mumimama от 16 фев 2017, 21:23
ЦИТАТА ( Mumimama )
Мой наоборот слишком впечатлительный, слишком сочувствующий, эмпатия у него на высоком уровне. ... Ему очень нужно внимание, ему все время нужна компания, взаимодействие. Он очень нуждается в такой вот, как сказать, постоянной соц подпитке. Я когда с ним одна, как лимон выжатый к вечеру.

Узнала своего ребенка. Нет такой подпитки - начинается тик :cry:
От грустных сцен в мультиках, да просто от грустной мелодии может расплакаться..

Ответ на сообщение [?] Леося от 18 июн 2017, 18:05
ЦИТАТА ( Леося )
Возьмите эти карточки, мы ими букварь Косиновой разбавляли. Кроме комплекта Лев еще и другие есть. Мы со Льва начали.

Спасибо, буду пробовать :4u:

Отредактировано: Splinters в 18 июн 2017, 21:23
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
катюнz
post 20 июн 2017, 14:11
Сообщение №1099 (ссылка)

мамаша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

Варежка 2002
Тапочка 2009
вот какая штука есть
у нас стало получаться читать такие книжечки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 20 июн 2017, 15:18
Сообщение №1100 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
катюнz, Очень похоже на рассказы Сутеева для малышей. Там также по 3-4 простейших слова на странице
Увеличить
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 авг 25, 15:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных