Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наше ОСОБОЕ обучение

Uzorova Olga
post 3 авг 2017, 17:46
Сообщение №1151 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Наталья-каналья от 2 авг 2017, 12:39
ЦИТАТА ( Наталья-каналья )
Uzorova Olga, мы тут тоже составом числа занимаемся (я в июне писала, что обнаружила, что мы видимо этот момент когда-то не закрепили).

Хорошо, что вовремя заметили!
Состав числа - базовая тема, но такая.... Очень часто незаметно-коварная для родителей.
Кажется, что это элементарно - зачем время тратить? А потом появляются большие пробелы в знаниях, плохие оценки в контрольных.

Вашу тетрадку "Быстро учимся устному счёту до 20" 1 кл. почти закончили. Не сказать, что прямо всё блестяще у него получается (иногда хочется опять такую же купить и опять сначала гонять), но сама методика мне очень понравилась (результаты есть!)

)) Не бегите вприпрыжку! Лучше спокойно отработать всё до "блестящего", а потом на этой базе изучать новый материал.

Что посоветуете - какую дальше тетрадь по Вашей методике купить для закрепления состава числа?

После 20 уже нет состава числа. В счёте в пределах 100 иные подходы - пойдут алгоритмы счёта (устные рассуждения).
Проверьте по Закреплялочкам всех тем этой книжки еще раз скорость столбика - напишите мне время. Тогда точнее смогу посоветовать.
Мне всегда нужны цифры))...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 3 авг 2017, 18:05
Сообщение №1152 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] катюнz от 2 авг 2017, 23:45
ЦИТАТА ( катюнz )
я ,еще переживаю из-за своей непрофессиональности,

Если бы Вы отработали лет 10 учителем начальной школы- да, могли бы переживать.
Но в данной ситуации - что делать, приходится Вам срочно постигать методики обучения ребёнка школьным навыкам. Главное - не сердитесь, не обижайтесь ни на себя, ни на ребёнка. Вы обе учитесь. Дочка - счёту, Вы - быть учителем. Все мы совершаем ошибки. Очень важно быстрее понять, где и в чём ошибся и скорректировать.
ЦИТАТА ( катюнz )
где-то объясняю не правильно, где-то слишком пережимаю,давлю,требую много

И у меня так было. Объясняла, обсуждала с детьми новую тему урока 2-3. И так всё душевно было, и поняли все всё вроде бы - устно отвечают, у доски работают, в рабочей тетради пишут. Всё - новая тема на носу. Я гордая)))
Даю самостоятельную .... Бац... И понимаю, что 50 моих приёмов прошли почти впустую...
И снова новые подходы/приёмы искать (срочно, учебный год не резиновый!), а я в ответе за весь класс.
После пары таких провалов стала давать детям мини самостоятельные в конце каждого урока, чтобы не терять время. Не учеников оценить/проверить (не в журнал оценки) - СЕБЯ. Насколько качественно Я дала вклассе материал. Если новая тема - в журнал только пятерки, а четверки по желанию (не все дети хотели четверку в журнал))!)

Конечно, хочется, чтобы один раз объяснил - и ребёнок сразу всё понял, всё запомнил на всю жизнь. Но это мечта))
Требовать много можно только тогда, когда много знаний у ребёнка уже в долговременной памяти. Много вложил/точно зацементировал - много спросил. Тогда такой контроль всем в радость - и проверяющему, и ребёнку.

Удачи Вам! Терпения! Пошагово учить, ничего не упуская, НАМНОГО сложнее, чем бежать. Зато и знания будут крепче. И ВСЁ получится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 3 авг 2017, 22:11
Сообщение №1153 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
))))))) Такие ошибки - не редкость для детей массовых школ. Даже для 3-4 классов.
Дети русскоязычные. Просто мягко поправляем, повторяем.
Спасибо! :4u: Ольга Васильевна, а что посоветуете насчет чтения: читаем книги по списку, учительница задала около 50-60 произведений на лето (правда, сказала, что можно не все).
Стараюсь создать позитивную атмосферу и настрой для чтения, но для ребенка все равно это как пытка :fingal: Читает не то, что написано (буквы пропускает, добавляет несуществующие, переставляет местами :BzZz: ), не понимает, злится.
Мне исправлять каждое слово самой или ждать, пока он переберет все свои варианты и прочитает нормально? Как Т9 в телефоне ( :D нервный смех) :cry:

Надо ли нам перед ежедневным "сеансом чтения", так сказать, делать речевую зарядку, например, по вашей книжечке со слогами?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 3 авг 2017, 22:19
Сообщение №1154 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
KishMish, у нас тоже огромнейший список. Я выбираю то, что сын с интересом читает (Сказки по телефону Родари, Денискины рассказы) плюс купила очумительную книгу про акул.
После прочтения цветных книг Михаила Носова сын стал чище и быстрее читать.
Отдельная у нас песня трудная это оформление читательского дневника.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 3 авг 2017, 22:42
Сообщение №1155 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
KishMish, у нас тоже огромнейший список. Я выбираю то, что сын с интересом читает (Сказки по телефону Родари, Денискины рассказы) плюс купила очумительную книгу про акул.
Да, я тоже не собираюсь давить на сына и заставлять читать все заданное, кроме того, есть книги, которые интересны ему, но их нет в списке, учительница сказала, так тоже можно.
У моего классические рассказы Николая Носова хорошо пошли :) С таким интересом "Затейники" прочитал! А "Огурцы" не задавали, но он сам прочитал и обрыдался :cry:
Это да. :beer: Я даже не буду показывать это... :facepalm:
У нас такая специфика, что когда долго что-то не получается, начинается членовредительство :BzZz: Хотелось бы этого избежать, я и так уже максимально корректно комментирую, успокаиваю и на вопросы отвечаю. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 4 авг 2017, 08:34
Сообщение №1156 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] KishMish от 3 авг 2017, 22:11
ЦИТАТА ( KishMish )
учительница задала около 50-60 произведений на лето (правда, сказала, что можно не все).

Да, обычно так и дают - на выбор. Но некоторые произведения настоятельно рекомендуют прочитать летом.

ЦИТАТА ( KishMish )
Стараюсь создать позитивную атмосферу и настрой для чтения, но для ребенка все равно это как пытка Читает не то, что написано (буквы пропускает, добавляет несуществующие, переставляет местами ), не понимает, злится.
Мне исправлять каждое слово самой или ждать, пока он переберет все свои варианты и прочитает нормально? Как Т9 в телефоне ( нервный смех)

Как всегда.. - мне нужны цифры.
Какая сейчас скорость чтения у сына?
Замерьте спокойное чтение в едином темпе.
И напишите мне названия произведений, которые сейчас читает.
Хорошо бы еще увидеть скан списка на лето.

ЦИТАТА ( KishMish )
Надо ли нам перед ежедневным "сеансом чтения", так сказать, делать речевую зарядку, например, по вашей книжечке со слогами?

Ещё не знаю. Нужны цифры))

Ответ на сообщение [?] KishMish от 3 авг 2017, 22:42
ЦИТАТА ( KishMish )
ЦИТАТА ( Леося @ 3 авг 2017, 22:19 )

Это да. Я даже не буду показывать это...
У нас такая специфика, что когда долго что-то не получается, начинается членовредительство Хотелось бы этого избежать, я и так уже максимально корректно комментирую, успокаиваю и на вопросы отвечаю.

Девушки, я очень надеюсь на ваших понимающих педагогов. И предлагаю вот такой выход:
1) ребёнок диктует;
2) вы записываете.

Самая главная функция читал дневника тогда сохранена без ущерба для нервов, огромного времени, сил и здоровья и мамы, и ребёнка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 4 авг 2017, 09:15
Сообщение №1157 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
классические рассказы Николая Носова хорошо пошли
А у нас очень интересно :D , если книга нравится - читает легко и (для нее) быстро, ну уж если не нравится.... :fingal:
Как всегда.. - мне нужны цифры
и как при таком раскладе мерить скорость? иногда скорость чтение меняется в 2 раза :BzZz: (я замеряла)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 4 авг 2017, 10:47
Сообщение №1158 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Вьюрок от 4 авг 2017, 09:15
ЦИТАТА ( Вьюрок )
и как при таком раскладе мерить скорость? иногда скорость чтение меняется в 2 раза (я замеряла)

Бывает))
В 2 раза - редко. Но значительная разница встречается.
Тогда мне нужны 2 цифры, примеры текстов + желательна версия мамы о причинах (болел, капризничал, играл с кошкой и пр)

Ответ на сообщение [?] Вьюрок от 4 авг 2017, 09:15
ЦИТАТА ( Вьюрок )
если книга нравится - читает легко и (для нее) быстро, ну уж если не нравится..

За 25 лет работы в системе начального образования я убедилась, что слова мам "быстро, медленно, отлично, очень медленно, ужасно, бегло, по слогам, почти бегло " и пр ОЧЕНЬ отличаются от конкретных цифр. У всех СВОЁ лексическое значение слов "бегло, по слогам, быстро" и пр.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
катюнz
post 4 авг 2017, 10:52
Сообщение №1159 (ссылка)

мамаша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

Варежка 2002
Тапочка 2009
Но в данной ситуации - что делать, приходится Вам срочно постигать методики обучения ребёнка школьным навыкам.
а может ребенок и не понимает как я объясняю. учитель из меня никакой от слова "ваще" :D
Удачи Вам! Терпения! Пошагово учить, ничего не упуская, НАМНОГО сложнее, чем бежать. Зато и знания будут крепче. И ВСЁ получится.
:love: :love: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наталья-каналья
post 4 авг 2017, 11:33
Сообщение №1160 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
Uzorova Olga, я, когда прошу младшего сына почитать вслух, то он часто прямо останавливается посреди предложения на несколько секунд - оказывается, пытается понять смысл некоторых слов или предложения, или связи с другими предложениями (взрослые же тоже часто так делают?). Из-за этого всегда терпеть не мог читать на время :???: Прямо так упрямо и объяснял, что как же читать дальше, если что-то не понял :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6631 ] Будни и праздники многодетной семьи 20:26 от: Мать погодок
[ 2059 ] Поступаем в 2025! 18:45 от: Vesta**
[ 2137 ] Очень редкие, необычные имена 17:41 от: secret secrets
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 20:38
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных