Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение
Мама Капитана Саньки |
15 авг 2017, 14:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Жар-птица, попробуй заставлять приседать или отжиматься столько раз, какой должен быть ответ. Заодно и подкачается. Конечно, если это можно по его заболеванию.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Жар-птица |
15 авг 2017, 14:57
|
Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
был
есть
есть
увы
эх
 |
Снова пару раз проходите квест). Играли похожее. Не работает. И каждый день по 10 примеров письменно. Он в ваших пособиях делает 40 и больше примеров, но результат тот же. Это длится уже все лето. Конечно, если это можно по его заболеванию. Нельзя Мы и на палочках считали, и тд. Мне уже кажется стоит отстать и дать время переварить этот несчастный пример. Хотя я пару дней не лезла с ним, результат тот же. Но нужно перешагивать дальше, за десяток, жду от ОВ подсказки куда двигаться.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
15 авг 2017, 15:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Жар-птица от 15 авг 2017, 14:57ЦИТАТА ( Жар-птица ) Играли похожее. Не работает. Это, знаете, как в лекарствах. Вроде, компоненты те же, а помогает это, а не то.)) Почти загадка) Попробуйте именно эти шаги и так, как я расписала. Потом нам напишите. Важно при ответах с ошибкой! - ответ ребёнка с ошибкой - Ваш ответ верный (краткий - девять) - ответ ребёнка с полным проговариванием примера без ошибки (три плюс шесть будет девять. А не просто - ок, мама, девять))!)
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
15 авг 2017, 15:07
|
*
 |
Ответ на сообщение Жар-птица от 15 авг 2017, 14:57ЦИТАТА ( Жар-птица ) Мы и на палочках считали, и тд. Мне уже кажется стоит отстать и дать время переварить этот несчастный пример. Хотя я пару дней не лезла с ним, результат тот же. Кстати да. Возможно просто клинануло. Так бывает. Я бы плюнула на этиот пример пока. И не на 2 дня, а на пару месяцев. Потом бы вернулась. Очень возможно, что ситуация была бы уже иная
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Жар-птица |
15 авг 2017, 16:20
|
Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
был
есть
есть
увы
эх
 |
Это, знаете, как в лекарствах. Вроде, компоненты те же, а помогает это, а не то.)) Так в принципе и делали. Я напечатала примеры, не считала только сколько. пара тех, что знает. Остальные вот эти несчастные 6 и 3. За правильный ответ фишечка. За неправильный - верни наклейку. Может тут магическое число 21?? Попробую прям точно взять. Я готова на все. Возможно просто клинануло. Может. - ответ ребёнка с полным проговариванием примера без ошибки (три плюс шесть будет девять. А не просто - ок, мама, девять))!) ООо, Ольга Васильевна!! Это то первое, чего мы научились, основываясь на ваши рекомендации.  ПРОГОВАРИВАТЬ все. Сын и цифры, и буквы, и знаки себе проговаривает. Поэтому еще до написания можно словить ошибку, и видно где пробел. Сегодня сын решал примеры сам. Столбики. Медленно, так как сильно отвлекается. Но решил 72 примера. 4 ошибки. Кто угадает какие??  Никаких других ошибок нет.  Уууу, не знаю даже какой смайл ставить.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
15 авг 2017, 16:54
|
*
 |
Ответ на сообщение Жар-птица от 15 авг 2017, 16:20ЦИТАТА ( Жар-птица ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 15 авг 2017, 15:04 ) - ответ ребёнка с полным проговариванием примера без ошибки (три плюс шесть будет девять. А не просто - ок, мама, девять))!)
ООо, Ольга Васильевна!! Это то первое, чего мы научились, основываясь на ваши рекомендации. ПРОГОВАРИВАТЬ все. Сын и цифры, и буквы, и знаки себе проговаривает. Поэтому еще до написания можно словить ошибку, и видно где пробел. )))! Отлично! МОЛОДЦЫ! ОБА! Я прекрасно понимаю, сколько надо сил вложить в ребёнка, чтобы научить его вот так всё проговаривать! ЦИТАТА ( Жар-птица ) Сегодня сын решал примеры сам. Столбики. Медленно, так как сильно отвлекается. Но решил 72 примера. 4 ошибки. Ничего себе! Вот это работоспособность!!! СУПЕР! ЦИТАТА ( Жар-птица ) ошибки. Кто угадает какие?? Я! Я! Я! )))! ЦИТАТА ( Жар-птица ) Никаких других ошибок нет. Уууу, не знаю даже какой смайл ставить. Смайл победы, так как ГОРУ счёта вы оба сдвинули! Осталась лужайка))
|
|
|
|
KishMish |
16 авг 2017, 13:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Uzorova Olga, большое спасибо, приму к сведению! Слоги читает без проблем. Проблемы в основном с длинными и (или) новыми, незнакомыми словами, географическими названиями, именами (Нагайна и т.п.)
|
|
|
|
Frazy |
18 авг 2017, 09:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
Я пытаюсь начать учить малого составу числа. Показываю 1 + 1. Один палец и один палец. Одну руку и одну руку. Одну палочку и одну палочку. Спрашиваю - два это один и...? И говорит два три, четыре... все числа перебирает  Я говорю - нет, один. Два - это один и один. Вроде запомнил. Но ведь не понял же(( Вечером спрошу, не повторит, потому что принцип не понял( Что еще можно придумать? Или он еще не дорос? В четыре с копейками уже должен был бы(( Я так понимаю, что я показываю один палец, он видит один. Показываю второй, он видит два уже... Убираю один - это уже не два  Как же уложить у него в голове?
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
18 авг 2017, 09:49
|
*
 |
Frazy, эх, у меня с инетом проблемы, ремонтные работы. А с телефона неудобно ковыряться расписывать. Вы немного не так делаете. Поэтому и не понимает. Придётся ждать Ольгу для подробных пояснений по Вашему вопросу
|
|
|
|
Uzorova Olga |
18 авг 2017, 11:50
|
*
 |
Ответ на сообщение KishMish от 16 авг 2017, 13:26ЦИТАТА ( KishMish ) Проблемы в основном с длинными и (или) новыми, незнакомыми словами, географическими названиями, именами (Нагайна и т.п.) Такие слова помогайте читать + выписывайте их в отдельную тетрадочку и потом повторяйте. Взрослые тоже длинные незнакомые слова читают по слогам))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|