Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наше ОСОБОЕ обучение

KishMish
post 22 авг 2017, 14:10
Сообщение №1211 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Я очень за Вас с сыном рада!
Поддерживайте своё сокровище, помогайте читать трудные слова.
Ещё знаки ударения полезно ставить в длинных и трудных словах.
Спасибо! :love:
А с ударениями у него какая-то проблема, даже когда они стоят, все равно не там ударения ставит (в двух книгах из списка были везде проставлены ударения).
Еще трудности с интонацией, сын останавливается в середине предложения, голос вниз; а в конце предложения перед точкой, наоборот, вверх (постоянно исправляю - не запоминает).
Когда в садике была ритмика, не получалось (мне рассказывали, сам ребенок не мог тогда рассказать о своем дне в саду)...
И со мной, когда мы музицируем, я на гитаре, он на бубне, я чувствую, что он не понимает ритм и такт. Это все из одной области, наверное?
А что делать? :blush: :shuffle:

Отредактировано: KishMish в 22 авг 2017, 14:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 23 авг 2017, 14:20
Сообщение №1212 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Frazy от 22 авг 2017, 09:32
ЦИТАТА ( Frazy )
На выходных рисовала ему яблоки и просила закрасить по два - выполнил. Правда, уперлась в то, что он не желает делать то, что его просят, если он хочет сделать другое. Вот неинтересно красить ему два яблока одинаково, он хочет по-разному, и объяснить ему, зачем делать то, что я говорю, очень сложно В результате сделал, то есть умеет, но вот если не хочет, то приходится сражаться.

)))! Вы не одиноки в таких учебных сражениях.
Попробуйте делегировать полномочия игрушке или таймеру.
1) ставите игрушку - это задание от этого солдатика (робота, зайчика). Он учитель. ОН велел. Я ни при чём)), могу тебе немного посочувствовать, но выполнить надо обязательно.
2) на одно и то же время дома ставите таймер. Таймер прозвенел (пропел)? Всё. Наступает УЧЕБНОЕ время. В ЭТО время Ваши задания не обсуждаются. Велено = сделал, как велено.
Как солдат в армии. Командир приказал? БЕЗ вопросов и советов командиру, надо чётко выполнить приказ так, как велено.
Прозвенел таймер снова? Окончилось УЧЕБНОЕ время. Можно попить, что-то у Вас спросить, подольше посетовать, что 2 яблока пришлось одинаковым цветом раскрашивать)).

Приучить ребёнка к таким учебным правилам получится всё равно не сразу, но так будет легче.
Но терпением и настойкой пустырника всё равно запаситесь)) Точнее, запасы вовремя пополняйте. )

ЦИТАТА ( Frazy )
Вот в Необычной математике сразу начинается - поделите домино на части по два кубика. Или раскрасьте машинки по количеству... Как-то определеннее. Мне она больше понравилась

Про Необычную математику не знаю - не видела.
Из авторов для вас сейчас на этот момент лучшие Колесникова и Шевелев. Анихона пособия Вам подсказала. (Петерсон и Кац Вам пригодятся, но чуть позже.)
Материала разного в Интернете много. Главное в грамотной книге - система пошаговой подачи материала.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 23 авг 2017, 14:40
Сообщение №1213 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] KishMish от 22 авг 2017, 14:10
ЦИТАТА ( KishMish )
А с ударениями у него какая-то проблема, даже когда они стоят, все равно не там ударения ставит (в двух книгах из списка были везде проставлены ударения).

Ударение - очень коварная тема не только при чтении, но и в письменных работах. Вроде бы лёгкая и понятная тема, внимания на неё особо взрослые не обращают. А зря))

Я так попалась с первым выпуском, когда они закончили первый класс.
В одной из самостоятельных работ было задание проставить знаки ударений в целом абзаце. Текст простой. Слова все знакомые. Очень длинных слов нет. Словарные слова мы проходили или повторяли на каждом уроке, а в них всегда ставится знак ударения. То есть практика в таком задании у детей была на каждом уроке весь год - я и не волновалась.
Заволновалась уже при проверке)).... И поняла, что практики не хватало... Стали срочно тему дорабатывать.

В общем, в школе у молодого специалиста ОЧЕНЬ много открытий))), даже в сильном коллективе, который бдит, подсказывает, помогает.

Что полезно для темы "Ударения": раз в неделю при первом чтении ребёнок ставит карандашом знак ударения в каждом слове. Первое чтение - громким шёпотом.
Нельзя ставить знак ударения на букву Ё (она всегда ударная) и в односложных словах (где 1 гласная).

ЦИТАТА ( KishMish )
Еще трудности с интонацией, сын останавливается в середине предложения, голос вниз; а в конце предложения перед точкой, наоборот, вверх (постоянно исправляю - не запоминает).

!!!
ОЧЕНЬ внимательно следите, чтобы ребёнок читал на ВЫДОХЕ.
Приучайте сына:
- закончилось предложение?
- лучше сделай новых вздох. Осталось немного воздуха? Вряд ли его хватит на чтение всего следующего предложения.

Первые этапы чтения - только ТАК.

ЦИТАТА ( KishMish )
Когда в садике была ритмика, не получалось (мне рассказывали, сам ребенок не мог тогда рассказать о своем дне в саду)...
И со мной, когда мы музицируем, я на гитаре, он на бубне, я чувствую, что он не понимает ритм и такт. Это все из одной области, наверное?
А что делать?

Да, область та же.
Подберите вместе с сыном музыку для физ минуток.
Позанимались? Включили любимую музыку - ВМЕСТЕ с сыном танцуете.
Введите в танцы одинаковые элементы, которые делаете ВМЕСТЕ: хлопки, прыжки, притоптывания, повороты.
Удачи! ))!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 23 авг 2017, 15:24
Сообщение №1214 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Uzorova Olga, спасибо большое! :love:
Мне кажется, сын видит слово не целиком, а начало, и дальше подбирает похожие слова, как словарь Т9, может подойти, а может и не подойти.
А ведь у каждого из этих слов может быть разное ударение, вот он и экспериментирует, не всегда успешно, вместо того, чтобы прочитать непонятное слово медленно и по слогам, как я советую :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 28 авг 2017, 15:48
Сообщение №1215 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] KishMish от 23 авг 2017, 15:24
ЦИТАТА ( KishMish )
А ведь у каждого из этих слов может быть разное ударение, вот он и экспериментирует, не всегда успешно, вместо того, чтобы прочитать непонятное слово медленно и по слогам, как я советую

У опытных учителей первых классов на уроке часто очень громко)) Это грооомко говорит учитель слово с ударением, а класс громко повторяет. Не жалейте времени на такие громкие повторы. Делайте это вместе с сыном. Чем больше таких слов ребёнок услышит - тем лучше будет чувствовать потом ударения во всех словах.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 2 сен 2017, 11:05
Сообщение №1216 (ссылка)

Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
Всех-всех с новым годом! :D Новым годом свершений, открытий. Надеюсь, что наши дети смогут освоить много нового.
Мамочки, всем терпения.
Педагоги - мудрости вам с нашими детьми!

:love: :flowers:

Коротко о нас.
Максимильян. Второй год обучения. Из подготовительного класса переведен в первый. Программа ЗПР.
Выдан учебник Рідна мова - 2 класс.
Читанка післябукварна. (1993 года учебник!!!)
И английский. :fingal:

Все учебники для общеобразовательных школ.

Английский с 1 класса убил. Нам обещали его изначально со второго. Если учесть то, что я проходила (именно проходила мимо) немецкий, то с английским нас видимо ждет беда. Нет, Максимильян уже выучил сам алфавит, знает по несколько слов в пределах алфавита. Но это все сам, по мултьтикам, так что какое там произношение (у сына еще и нарушение фонематического слуха)... У меня нервно дергается глаз...
Куда бежать с этим английским...
Я знаю, что наши дети учаться по программе общеобразовательных школ, только все разбито не на 4 года, а на пять. И многие дети после 4 класса уходят в массовые школы. Но в тоже время понимаю, что программа излишне сложная для реального ребенка с ЗПР.

Из хорошего. Школе выделены очень хорошие деньки на инклюзию. само заведение коррекционное, тут как бы нет инклюзии, но так как много деток с инвалидностью и особыми образоватеьными потребностями, то школа дополнительно профинансирована.
20 процентов идет на учебники, дидактические материалы и тд. 80 процентов - фонд заработной платы. Это дает возможность приглашать специалистов к детям.
У нас структура такая была в пршлом году. Дети в школе с 8 утра до 18 (19 если нужно) часов. До обеда завтрак, уроки, прогулка, обед. У подготовишек потом сон. У остальных доп. занятия с логопедами, деффектологами, логопедами, психологом. И общие, и группами по 2-3 человека, и индивидуальные. И вот вторую половину обещают сделать еще более индивидуальной. Посмотрим. :cool:

Отредактировано: Жар-птица в 2 сен 2017, 11:13
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 2 сен 2017, 17:57
Сообщение №1217 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Из хорошего. Школе выделены очень хорошие деньки на инклюзию. само заведение коррекционное, тут как бы нет инклюзии, но так как много деток с инвалидностью и особыми образоватеьными потребностями, то школа дополнительно профинансирована.
20 процентов идет на учебники, дидактические материалы и тд. 80 процентов - фонд заработной платы. Это дает возможность приглашать специалистов к детям.
:super: :dance:

Жар-птица, успехов вам с Максимильяном! :worthy: :4u:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 4 сен 2017, 14:41
Сообщение №1218 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
Жар-птица, пусть у вас все получится!

По поводу стула. Определилась, купила комплект парта-стул ССЫЛКА
Вчера собрали :dance: Ну, мне пока нравится. Мой ребенок, правда, почему-то не достает до пола сантиметра полтора :D Подложила коробочку, но подозреваю, что не дочитала инструкцию. Надо пересмотреть. Парта тяжелая, устойчивая, небольшая, удобная. Собирается легко. В общем, будем заниматься :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Грюпунцель
post 4 сен 2017, 15:12
Сообщение №1219 (ссылка)

я - деревенская сумасшедшая, говорить странности - моя работа
редактор
» обо мне «
дневник

сын
дочь
Подложила коробочку
она под ногами проломится. :???: Я помучилась немного и купила подставку

Присоединённые изображения
Увеличить
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 4 сен 2017, 15:15
Сообщение №1220 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
Грюпунцель, спасибо :4u: Дорогая она? Подставка к моей парте стОит треть парты :fingal: Жаба заела. Я еще хочу все-таки почитать инструкцию, может быть, можно еще стул опустить, он же по высоте корректируется...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 20:35
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных