Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наше ОСОБОЕ обучение

Cypeпка
post 4 сен 2017, 19:33
Сообщение №1221 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Frazy, найдите мужичка с руками из нужного места, пусть к фанерке четыре брусочка в качестве ножек прибьёт... ну или фанерный ящичек найдите нужной толщины...
Подставка на фото мне вообще ни разу не понравилась.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 4 сен 2017, 20:06
Сообщение №1222 (ссылка)

Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
Жар-птица, успехов вам с Максимильяном!
Жар-птица, пусть у вас все получится!
Спасибо большое! :flowers:

Для меня важно то, что он идет в школу охотно. :dance:
купила комплект парта-стул ССЫЛКА
А мы купили в конце апреля стул, похожий. Отлично регулируется. За лето пришлось изменить положение подножки. Вырос мальчонка. :ugu:

Стул похожий на этот.
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 4 сен 2017, 20:25
Сообщение №1223 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
Для меня важно то, что он идет в школу охотно.

Вот это самое главное! Юль сегодня плакал, когда шел в садик(( Хотя поначалу не плакал. Наверное все-таки плохо ему там. Идем на ПМПК повторно, может найдем лучше преподавателей...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 4 сен 2017, 21:11
Сообщение №1224 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх

Вот это самое главное! Юль сегодня плакал, когда шел в садик(
Мы в саду год ходили в одну группу. Плакал, первую неделю... когда забирали. :D Кричал: "Пусти к деткам". А потом год счастья. А во второй группе два года было с переменным. Когда знал что одна воспитательница утром, то плакал. А если чужие, то не проблема. Но показательно было все же то, что успокаивался быстро, как только в сад заходил. Смирялся и дальше день был нормальный.

А в школу год отбегал радостно. Любит абсолютно все учителей. А их у него много.

Отредактировано: Жар-птица в 4 сен 2017, 21:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 4 сен 2017, 21:16
Сообщение №1225 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
Напишу здесь то, с чем пришли мы к 1 сентября за лето. Потом сравню с результатами на зимних каникулах.

1. Чтение. Значительное улучшение. Знакомые сказки и другие тексты читает бегло. :D Незнакомый медленнее, если длинные слова, то разбивает на слоги и читает пока не вычитает его.
Измерить количество слов не выходит. Очень отвлекается. Но!!! Появилось понимание прочитанного. Не всего и не всегда конечно. Но уже стал отвечать на вопросы по абзацу. Пересказывает только тот текст, которые прочитал неоднократно. Остальное за наводящими вопросами.
Главное - читает охотно, книги берет сам, может читать подолгу. Читает все подряд и везде: в транспорте объявления, таблички на магазинах, надписи на заборе...

2. Письмо. Перешли на ручку с карандаша. Тяжело. Очень.
Списывает небольшие предложения. Буквы пропускает редко, ошибки тоже (но с украинским проще - там как слышишь, так и пишешь). За текстом сам следит, но рассеянный. Если теряет, то начинает читать с начала. Когда говорю читать следующее слово, то хочет дочитать не только предложение, но абзац до конца. Точка для него отсутствует. Это, кстати, сказывается и во время чтения.
Однако не смотря на все это я рада тому, что уже пишет. Чаще видит строчки, чем нет. Предложение почти всегда начнет с большой буквы. Но... может начать писать слова вместе, не отступая. Когда доходит до полей, то начинает переносить слово. Но как! Как выйдет, хоть одну букву, хоть разбив слог. Однако я понимаю, что его еще не учил никто этому. То что сам понял то, что за поля нельзя писать уже хорошо. Почерк просто ужасный, но мы и не претендуем))

3. Математика.
Устно проблем нет в пределах десятка. Так же как примеры типа 10+2, 15-5 и тд. Так же быстро отвечает больше меньше, состав числа.
Письменно. Медленно, очень отвлекается. Однако тоже ошибок мало, чаще из-за того, что крутился. Если сосредоточится, то буквально щелкает примеры.
Так же замечательно пошли цепочки. Сейчас решает в пределах 10 на четыре действия. (Ольга Васильевна, вам особое спасибо именно за это пособие).
В примерах вставляет "убежавшее" число. Состав числа "домики" пишет уже не задумываясь практически.
Из проблем - не видит клетку, вот абсолютно. Написание цифр просто ужас.

4. Логика, внимание, память. Играли разные игры на внимание и тд. Очень понравилась российская "Перемешка". Выучил много стихов самостоятельно из тех, которые сам читал. Найди тень, найди пары, что перепутано и тд нравится. Но да, задания более младшего возраста.

5. Речь. Стала немного лучше. Уже выучил что мама "пришла", а попа "купил". Стал более правильно формулировать вопросы. Лучше рассказывает что-то. Но проблема очень острая остается.

6. Остальное.
а. Криво, но может ножницами отпилить кусок картона. До этого ножницы в руки отказывался брать.
б. Стал раскрашивать. Даже не очень вылазит за линии на крупных деталях. Но движение карандаша только в одном направлении.
в. Лепка. Появился интерес. Просит чтоб ему лепили что-то. По просьбе повторяет все сам. То есть я леплю пчелу и он за мной этап за этапом повторяет.
г. Конструктор. Начал строить примитивную башню. До этого вообще обходил конструктор стороной.
д. Велосипед. Принцип движения понял, проблем нет. Однако в силу генетической особенности с трудом себя везет, не хватает мышечной силы. Но тут генетика.
е. Самокат. Поменяли на больший размер. Не догнать. Летит как стрела.
ж. Море. Перестал панически бояться воды. В круге из моря было не вытащить.

Вывод: считаю лето проведенным не зря.

То, чего не смогли достичь за все лето.... Ручку и карандаш держит абсолютно неправильно.

Добавлю. Занимались. Каждый день, начинай со следующего дня после последнего звонка. Всего по чуть-чуть. Плюс по возможности подтягивали своего любимого педагога. Ну, и "вишенка на торте" - на море с нами 10 дней был наш педагог. Жили все вместе, в одном месте. Общались и учились с утра и до ночи. Даже во время походов на море и еды.

Отредактировано: Жар-птица в 4 сен 2017, 22:30
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 4 сен 2017, 21:48
Сообщение №1226 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Жар-птица, молодцы! :super: :dance: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 5 сен 2017, 09:48
Сообщение №1227 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
Юль сегодня плакал, когда шел в садик

А сегодня пел :BzZz: Вот как его понять? :scratch: Но с детьми он не играет и детей боится, да.
Жар-птица, у вас результаты лучше, чем у обычных детей, с которыми не занимаются :good:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 7 сен 2017, 11:26
Сообщение №1228 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
КАТАСТРОФА! Моего чучела хватило на 2 дня!!! :cry: :cry: Вчера он на одном уроке НИЧЕГО не делал из заданий учителя. Рисовал какие-то каракули на маленьком листочке весь уроу.
А сегодня вообще: не пошел в класс на третий урок. И остался в коридоре. Сказал учительнице, что устал учиться и не пошлел в класс, а она, видите ли не стала с её слов " проявлять насилие над ребенком" Ну нормально. ЧТо делать? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
umnichka32
post 7 сен 2017, 11:44
Сообщение №1229 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Оренбург

есть
Ответ на сообщение [?] Blacbarbara от 7 сен 2017, 11:26
ЦИТАТА ( Blacbarbara )
КАТАСТРОФА! Моего чучела хватило на 2 дня!!! Вчера он на одном уроке НИЧЕГО не делал из заданий учителя. Рисовал какие-то каракули на маленьком листочке весь уроу.
А сегодня вообще: не пошел в класс на третий урок. И остался в коридоре. Сказал учительнице, что устал учиться и не пошлел в класс, а она, видите ли не стала с её слов " проявлять насилие над ребенком" Ну нормально. ЧТо делать?

:O: и что учительница оставила его одного в коридоре и пошла остальных детей учить? :eek:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ogovoruha
post 7 сен 2017, 12:19
Сообщение №1230 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Диана 08.09.08
КАТАСТРОФА! Моего чучела хватило на 2 дня!!! :cry: :cry: Вчера он на одном уроке НИЧЕГО не делал из заданий учителя. Рисовал какие-то каракули на маленьком листочке весь уроу.
А сегодня вообще: не пошел в класс на третий урок. И остался в коридоре. Сказал учительнице, что устал учиться и не пошлел в класс, а она, видите ли не стала с её слов " проявлять насилие над ребенком" Ну нормально. ЧТо делать? :???:

ну в первом классе в первой четверти у нас и не особята уставали учиться и не собирались идти в класс. Некоторые особо продвинутые отпрашивались на уроках в туалет и сидели там - в телефон играли. А уж проигнорить классную работу - это классика. Учительница то ваша не вчера родилась, должна справиться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 2058 ] Поступаем в 2025! 11:21 от: МандаринкаАЕ
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 6630 ] Будни и праздники многодетной семьи 16:58 от: Мать погодок
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 14:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных