Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наше ОСОБОЕ обучение

Джеки
post 7 сен 2017, 12:48
Сообщение №1231 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
А мы купили в конце апреля стул, похожий. Отлично регулируется. За лето пришлось изменить положение подножки. Вырос мальчонка.

Стул похожий на этот.
Жар-птица, очень симпатичный стул! :4u: Чтобы Максику было удобно и радостно на этом стуле сидеть и уроки делать :worthy:

Появилось понимание прочитанного. Не всего и не всегда конечно. Но уже стал отвечать на вопросы по абзацу. Пересказывает только тот текст, которые прочитал неоднократно. Остальное за наводящими вопросами.
Главное - читает охотно, книги берет сам, может читать подолгу. Читает все подряд и везде: в транспорте объявления, таблички на магазинах, надписи на заборе...
Максик-умница :love: :love: :love: Понимание прочитанного - это ведь самое важное. :super:

Вывод: считаю лето проведенным не зря.
Я скромно считаю, что лето было очень продуктивным. Макс к началу учебного года подошел в очень хорошей форме! :4u: Жанна, от всей души желаю, чтобы дальше было всё лучше и лучше в школе :worthy: :love:

И остался в коридоре. Сказал учительнице, что устал учиться и не пошлел в класс, а она, видите ли не стала с её слов " проявлять насилие над ребенком" Ну нормально. ЧТо делать?
Blacbarbara, может попросить настоятельно учительницу не оставлять Васю в коридоре, а брать за руку и разговаривая с ним, заводить его в класс. :scratch: Как это дитё оставить и без присмотра, и фактически без знаний, данных на уроке, в коридоре?!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ogovoruha
post 7 сен 2017, 12:54
Сообщение №1232 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Диана 08.09.08
В коридоре ребенка одного вообще оставлять запрещено. Даже за дверь выставить нельзя. Наша нехочух уговорами заводила в класс и предлагала не учиться, а просто постоять послушать вот тут, в уголочке. Им стоять надоедало и они таки присаживались за парты.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 7 сен 2017, 13:58
Сообщение №1233 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] Blacbarbara от 7 сен 2017, 11:26

:O: и что учительница оставила его одного в коридоре и пошла остальных детей учить? :eek:

да

Blacbarbara, может попросить настоятельно учительницу не оставлять Васю в коридоре, а брать за руку и разговаривая с ним, заводить его в класс. :scratch: Как это дитё оставить и без присмотра, и фактически без знаний, данных на уроке, в коридоре?!

я только что ей позвонила. Она сказала, что он ничего не хочет делать. На вопрос: ты что пришел сюда делать, учиться или играть, ответил: Играть.
Сказала, что если завести его в класс, то там он поворачивается назад, отнимает у учеников карандаши, ручки, сам пришел без пенала. Хотя пенал был, он просто не захотел его доставать, а учительнице сказал. что без пенала. Она дала ему карандаш и ручку.
Стучал кулаками по парте.
Сказала, что на ПМПК будет передавать его, чтоб на домашнее обучение, типа он не может быть в коллективе. Все. Это конец все моей жизни. :cry: :cry: :cry:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ogovoruha
post 7 сен 2017, 14:08
Сообщение №1234 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Диана 08.09.08

Blacbarbara, вы вообще как настроены? Менять школу - класс или повоевать? Ибо можно и повоевать. Я обычно всегда за учителей, но в вашем случае поведение учителя в период адаптации сложного мальчика - первоклассника абсолютно не правильное и незаконное.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 7 сен 2017, 14:16
Сообщение №1235 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] ogovoruha от 7 сен 2017, 16:08
ЦИТАТА ( ogovoruha )
вы вообще как настроены? Менять школу - класс или повоевать?

школу менять некуда. Это школа по прописке. Сама обычная, без изысков. Ну если только в коррекционный класс по виду 7.2 или на домашнее. Но я не хочу. Мы специально продублировали в садик, что он дозрел. ЧТоб пошел в обычную школу.

Менять учителя? не знаю.... я сама просилась к ней. Сказали, что она хорошая. Но она слишком мягкая, пофигистка какая-то. Хотя и в возрасте ок 50 лет.

Я не хочу конфликта. В садике он был еще хуже поначалу, но там он очень полюбил одну воспитательницу, её слушался.

Что делать? :???: К завучу идти? :???: к психологу? :???:

МОжет, подключить административный ресурс? :???: Есть возможность выйти на директора школы, пусть сверху так сказать, на учителя надавят... или решать вопрос о переводе к строгому учителю, если такой есть.

Отредактировано: Blacbarbara в 7 сен 2017, 14:18
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 7 сен 2017, 14:18
Сообщение №1236 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
Сказал учительнице, что устал учиться и не пошлел в класс,

:( Мой тоже на такое способен.
в вашем случае поведение учителя в период адаптации сложного мальчика - первоклассника абсолютно не правильное и незаконное.

Я абсолютно согласна. Вам так повезло с садиком и теперь такой неадекват в школе :angry: Я бы боролась. Учительница просто не хочет усложнять себе жизнь. Но ведь это ее выбор был - пойти учить детей. Должна справляться!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mumimama
post 7 сен 2017, 14:21
Сообщение №1237 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

мой золотой мальчик 18.11.2011
Blacbarbara, менять учителя :4u: подключать психолога
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 7 сен 2017, 14:22
Сообщение №1238 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] Frazy от 7 сен 2017, 16:18
ЦИТАТА ( Frazy )
Учительница просто не хочет усложнять себе жизнь. Но ведь это ее выбор был - пойти учить детей. Должна справляться!

я говорила сегодня с моей теткой. Она сама начинала учителем в школе,, потом ушла в экономисты. Так и сказала, что сейчас в школе хотят видеть послушных детей. В Советские времена бы дали линейкой по башке, сел бы как миленький за парту и не рыпался. Да, мой ребенок такой. Он понимает только силу. Есть такие люди и такие дети. Чем больше с ним сюсюкаешься и уговариваешь, тем больше он распоясывается. Ему нужны строгие рамки. В садике так было.
Да, он может сказать воспитателю в саду (на замене был). что тут нарушают его права ребенка :D и всякую чушь несет. Но та воспитательница была вообще тертым калачом, она в коррекционной школе раньше для малолетних преступников работала, перелом ала его морально, слушался потом её, но не любил.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 7 сен 2017, 14:27
Сообщение №1239 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
В садике он был еще хуже поначалу, но там он очень полюбил одну воспитательницу, её слушался

Поговорить с учителем в таком ключе. Или с психологом. Что он ищет в людях, что его заставляет слушаться? Если это было один раз, значит, может быть еще, нужен просто ключик.
Еще мне кажется, он сейчас ищет границы дозволенного, вот такой он бунтарь. Другие дети не проверяют, а он проверяет. Надо их установить. Но учитель-то должна понимать, она же учитель с опытом!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ogovoruha
post 7 сен 2017, 14:30
Сообщение №1240 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Диана 08.09.08
Blacbarbara, а учительница ваша в курсе Васиных (Вася ведь вроде ?) сложностей и диагнозов или нет? Насколько она готова с ним работать?

Отредактировано: ogovoruha в 7 сен 2017, 14:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 11:06
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных