Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение
Леося |
7 сен 2017, 14:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Blacbarbara, Ольга, глупость конечно вы сделали изначально. Надо было искать самого строгого учителя. Идите к завучу, пусть советует. Про домобучение пока не бойтесь, у нас же инклюзия теперь, пусть обеспечивают.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Blacbarbara |
7 сен 2017, 14:37
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение ogovoruha от 7 сен 2017, 16:30ЦИТАТА ( ogovoruha ) а учительница ваша в курсе Васиных (Вася ведь вроде ?) сложностей и диагнозов или нет? я ей давала все медицинские документы, справку об инвалидности, справку их ВК психдиспансера, что нам продлили садик, дала заключение ПМПК про вид 7.1 ЦИТАТА ( ogovoruha ) Насколько она готова с ним работать? не знаю, готова или нет. Времени на долгую беседу не было.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Blacbarbara |
7 сен 2017, 14:43
|
*
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Леося от 7 сен 2017, 16:36ЦИТАТА ( Леося ) Надо было искать самого строгого учителя. КАК его искать? сказали, что эта самая опытная
|
|
|
|
Леося |
7 сен 2017, 14:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Blacbarbara, завуч знает. В опытность я не верю. Предпочитаю учителей помоложе как более гибких в разных аспектах.
|
|
|
|
ogovoruha |
7 сен 2017, 14:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
Blacbarbara, сначала идете к учителю. На разговор. Объясняете все особенности и как с Васей вообще взаимодействовать. При разговоре вы скорее всего поймете, готова или нет. Да, обязательно обращаете внимание, что ребенка в коридоре оставлять не допустимо. Если видите, что она не готова к диалогу и толку не будет - идите к завучу. Пока на разговор. Послушайте, что школа может вам предложить из своих ресурсов. Будут предлагать другой класс - соглашайтесь. При разговоре с учителем советую иметь диктофон и вовремя включить. Надеюсь, запись разговора вам не пригодится, но береженого бог бережет.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Blacbarbara |
7 сен 2017, 15:02
|
*
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение ogovoruha от 7 сен 2017, 16:54ЦИТАТА ( ogovoruha ) При разговоре с учителем советую иметь диктофон и вовремя включить. ну нифига себе! Спасибо за совет, мне это и в голову не пришло! Я вообще в раздрае. Сижу и реву Ответ на сообщение Леося от 7 сен 2017, 16:47ЦИТАТА ( Леося ) . В опытность я не верю. ну и зря. Вася ходил на групповую подготовку к школе. Вела её дефектолог из его садика. Он сидел прямо перед ней и пикнуть лишний раз не мог. ВСЕ делал! Это было , когда ему 6-7 лет было. Нормально себя вел. От педагога зависит. Кстати, домашнее задание он делает с охотой. Радуется, когда у него получилось нарисовать палочку или крючочек, или ещё какую фигню. Отредактировано: Blacbarbara в 7 сен 2017, 15:09
|
|
|
|
ogovoruha |
7 сен 2017, 15:11
|
*
Диана 08.09.08
 |
И успокойтесь сами. Разговор должен быть без эмоций. У вас есть Вася, такой какой есть. Вы его любите и сделаете все, чтобы ему было комфортно получать образование. Вот ваша цель. Васе конституцией гарантировано право на получение образования и вы в люблм случае этим правом воспользуетесь. Васю вы учмленно корректируете и будете продолжать. То есть дело то ваше правое, поэтому спокойно будем отстаивать свои права. Никто никуда вашего ребенка из школы выгнать не может до окончания им 9 класса.. Это раз. Без вашего согласия ни на какую комиссию его тоже направить не могут. Это два. Для вас важно найти для Васи образовательный маршрут, при котором будет комфортно прежде всего самому Васе и вам и сейчас форм этого образовательного маршрута множество, подходящий всяко найдется. Это три. В обязанности школы входит практическая помощь ребенку из ресуросов школы, вам надо понять, что они могут предложить. Ну и делать выводы 7 сентября для первоклашки рановато.
|
|
|
|
Blacbarbara |
7 сен 2017, 15:11
|
*
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Джеки от 7 сен 2017, 14:48ЦИТАТА ( Джеки ) ак это дитё оставить и без присмотра, и фактически без знаний, данных на уроке, в коридоре?! да ладно без знаний! А если он один пойдет и в открытое окно выпадет? или побежит по лестнице и ногу сломает? ну так-то ведь ответственность школа несет за ребенка!
|
|
|
|
ogovoruha |
7 сен 2017, 15:15
|
*
Диана 08.09.08
 |
А диктофон нужен, чтобы если учителю придет в голову выставлять свои собственные диагнозы или она решить пройтись по поводу Васиных умственных способностей в оскорбительном тоне, вам потом можно было легко это доказать. Обычно при демонстрации такой записи вместе с заявлением завучу или директору разговаривают с вами потом в ином тоне. Смотрите по ситуации. Если учитель склонна к диалогу, лучше с ней подружиться. Если нет - значит будете бороться.
|
|
|
|
Serafim1611 |
7 сен 2017, 15:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2339
Серафим 16.11.2006
Serafim1611
 |
Blacbarbara, Адаптация детей с овз в течении ГОДА норма. А сегодня только 7 сентября... У нашего класса (ЛИЦЕЙ!) адаптация длилась ПОЛГОДА! Они дрались, срывали уроки и т.д.. Ну вот собрались такие дети-лидеры и поехало. А тут еще и мой с Аспергером  Ничего, все встало на свои места. Держитесь и так просто не сдавайтесь!
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|