Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наше ОСОБОЕ обучение

Sнежная
post 7 сен 2017, 15:20
Сообщение №1251 (ссылка)

Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
А нам с садиком пока не везет. Наш воспитатель выйдет только в понедельник, а та что на замене сказала ребенка после дневного сна не приводить тк у нее других детей много, а так только за моим следить надо. И в общем отношение к нему явно хуже. При этом она даже не потрудилась спросить как его можно отвлечь например. Еще вчера говорила мужу что не хочу к этой блаженной ребенка вести. А тут меня уже перед фактом ставят. Даже поревела немного. Но благо директор сада ( сейчас это старший воспитатель ) в моем подъезде живет. Вечером встретимся, заберу заявление заполнить на психолога, логопеда и дефектолога в саду. И в течении 10 дней уже будет разработана программа для сына. А с понедельника начнем с нашим воспитателем адаптировать нормально :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ogovoruha
post 7 сен 2017, 15:24
Сообщение №1252 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Диана 08.09.08
Ответ на сообщение [?] Джеки от 7 сен 2017, 14:48

да ладно без знаний! А если он один пойдет и в открытое окно выпадет? или побежит по лестнице и ногу сломает? ну так-то ведь ответственность школа несет за ребенка!

А вот с этим вы вообще можете хоть сегодня сходить к завучу или директору с заявлением, что согласно Закона «Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации» в таком-то классе такого то числа было нарушено Васино право на образование посредством удаления ученика с урока, а так же право на охрану здоровья, поскольку Школа несёт ответственность за жизнь и здоровье детей во время учебного процесса.
ну пока можете устно мирным путем. Это уже тяжелая артиллерия. Как подавать и где визировать - напишу, но надеюсь не понадобится.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 7 сен 2017, 15:37
Сообщение №1253 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
не знаю, готова или нет. Времени на долгую беседу не было.

Blacbarbara, :ex: я учителя искала, обходя нужные мне школы в городе и предварительно с каждой беседуя на темы особенностей младшего. Несколько учительниц с опытом/активисток/любителей внешкольной работы и активных детей отмела сразу после собеседования, хотя они были не против учить мое чадо.
Все-таки нужно очень четко понимать, какой тип учителя подойдет ребенку, а какой - категорически не подойдет.
Может, стоит учителя поменять? На школьного психолога, думаю, надежды мало, не знаю они ничего о проблемных детях.(((
Тяжко с нашими в школе. У мелкого прямо ужасных-ужасных проблемнет, но у меня вся башка уже седая.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 7 сен 2017, 16:25
Сообщение №1254 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] ogovoruha от 7 сен 2017, 17:24
ЦИТАТА ( ogovoruha )
хоть сегодня сходить к завучу или директору с заявлением,

сегодня уже поздно

ЦИТАТА ( ogovoruha )
Как подавать и где визировать - напишу,

спасибо я сама юрист, знаю :4u:
просто у меня от расстройства мозги не на месте! :D этакий сапожник без сапог получился :D

Отредактировано: Blacbarbara в 7 сен 2017, 16:28
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ogovoruha
post 7 сен 2017, 16:31
Сообщение №1255 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Диана 08.09.08
Давай - давай, собирай себя в кучу и настраивайся. Нефиг сопли на кулак мотать. Васе нужна сильная мама.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 7 сен 2017, 16:56
Сообщение №1256 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
День добрый! Сейчас почитаю тему.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 7 сен 2017, 17:01
Сообщение №1257 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] Serafim1611 от 7 сен 2017, 15:17
ЦИТАТА ( Serafim1611 )
А сегодня только 7 сентября..

Кстати значимая дата. Именно в этот день первоклассники часто говорят "не хочу больше идти в школу"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 7 сен 2017, 17:06
Сообщение №1258 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Blacbarbara от 7 сен 2017, 11:26
ЦИТАТА ( Blacbarbara )
КАТАСТРОФА! Моего чучела хватило на 2 дня!!! Вчера он на одном уроке НИЧЕГО не делал из заданий учителя. Рисовал какие-то каракули на маленьком листочке весь уроу.
А сегодня вообще: не пошел в класс на третий урок. И остался в коридоре. Сказал учительнице, что устал учиться и не пошлел в класс, а она, видите ли не стала с её слов " проявлять насилие над ребенком" Ну нормально. ЧТо делать?

Ваше СОКРОВИЩЕ не виновато. 100%.

Разберу подробно Ваш пост - поясню.

ЦИТАТА ( Blacbarbara )
Вчера он на одном уроке НИЧЕГО не делал из заданий учителя. Рисовал какие-то каракули на маленьком листочке весь уроу.

Если ребёнок не всё успевает - это можно понять.
Если ВЕСЬ урок рисует каракули на малеьком листочке - это недоработка УЧИТЕЛЯ. И это я еще ОЧЕНЬ мягко пишу.
Ваш ребёнок - ученик начальной школы. Мы УЧИМ детей учиться.

ЦИТАТА ( Blacbarbara )
А сегодня вообще: не пошел в класс на третий урок. И остался в коридоре. Сказал учительнице, что устал учиться и не пошлел в класс, а она, видите ли не стала с её слов " проявлять насилие над ребенком" Ну нормально. ЧТо делать?

Тихий ужас....
Стаж учителя какой??
Не стала проявлять насилие над ребёнком? Так на насилие она не имеет никакого права.
Не смогла ученика уговорить? Ок, обратись к более опытным коллегам.
Учительница не имела права оставлять ребёнка одного в коридоре.

Ответ на сообщение [?] Жар-птица от 2 сен 2017, 11:05
Жар-птица, прочитала Ваши посты - ОЧЕНЬ рада за Вас и за Вашего сына! МОЛОДЦЫ!
Про англ не беспокойтесь - опытные учителя скорретктируют.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 7 сен 2017, 17:18
Сообщение №1259 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Blacbarbara от 7 сен 2017, 13:58
ЦИТАТА ( Blacbarbara )
я только что ей позвонила. Она сказала, что он ничего не хочет делать. На вопрос: ты что пришел сюда делать, учиться или играть, ответил: Играть.
Сказала, что если завести его в класс, то там он поворачивается назад, отнимает у учеников карандаши, ручки, сам пришел без пенала. Хотя пенал был, он просто не захотел его доставать, а учительнице сказал. что без пенала. Она дала ему карандаш и ручку.
Стучал кулаками по парте.
Сказала, что на ПМПК будет передавать его, чтоб на домашнее обучение, типа он не может быть в коллективе. Все. Это конец все моей жизни.

Ситуация может быть непростой НО! В любом случае! НЕЛЬЗЯ малыша оставлять одного в коридоре во время урока.
Пришёл играть? Ок. Давай поиграем. И предложить игру, которая связана с получением учебных навыков.
С собой за стол посадить. Посадить за первую парту и рядом стоять.
Очень много есть разных приёмов.
Сейчас НАЧАЛО учебного года. Многие дети с трудом вливаются в учебный процесс.

Ответ на сообщение [?] Blacbarbara от 7 сен 2017, 14:43
ЦИТАТА ( Blacbarbara )
ЦИТАТА ( Леося )
Надо было искать самого строгого учителя.

КАК его искать? сказали, что эта самая опытная

САМЫЕ опытные не просто перечисляют "преступления" ребёнка, а говорят:
- была такая-то ситуация. Я попробовала вот такой метод, такой, такой, такой и такой. Не помогло. И так далее.
Я не справлюсь, извините. Сделала всё. Вариант - домашнее обучение. Или ищите преподавателя, который справится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 7 сен 2017, 17:29
Сообщение №1260 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Uzorova Olga, Оль, я думаю может причина в том, что учительница скорей всего обычный учитель началки. А тут особик. Её не учили работать с особыми детьми. Нет у неё специального образования дефектолога. Нет психологического образования, чтобы уговорить не совсем здорового ребёнка приступить к учебному занятию. Я вот тоже опытный учитель, но с особиком работать никогда не соглашусь. Почему? Ответ прост - я не умею. И лучше не браться вообще, чем взяться неумело и навредить себе и ребёнку. Да, у меня собственный ребёнок был из этой категории. Но собственный - это другое. С ним проще. Но чужой особик - ой нет.

Blacbarbara, у вас класс 7 вида вроде? У мальчика зпр? А школа какая? Коррекционная или обычная? Есть ли в школе хороший психолог? Если школа обычная, то может поискать школу 8 вида, где есть классы 7 вида? Я слышала, что бывают такие школы. Там всё же есть и психологи и дефектологи, заточенные именно на особых детей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 авг 25, 13:06
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных