Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение
Uzorova Olga |
7 сен 2017, 17:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Blacbarbara от 7 сен 2017, 14:16ЦИТАТА ( Blacbarbara ) МОжет, подключить административный ресурс? Есть возможность выйти на директора школы, пусть сверху так сказать, на учителя надавят... или решать вопрос о переводе к строгому учителю, если такой есть. Я много лет проработала в школе. Не вижу смысла давить на учителя. Не переделать взрослого человека. ЦИТАТА ( Blacbarbara ) Что делать? К завучу идти? к психологу? Лучше всего - пойи к такому учителю, который скажет: "Да давайте мальчика ко мне. Я таких шебутных уже учила. Опыт есть". Есть учителя массовых школ, которые спокойно возьмут сложного ребёнка. И дело не в опытности или неопытности. Я знаю опытных коллег, которые не справились бы с таким поведением ребёнка, но знаю и таких, которые сложнейшего ученика научат так, что он потом университет заканчивает.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
7 сен 2017, 17:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Вьюрок от 7 сен 2017, 17:22ЦИТАТА ( Вьюрок ) подскажите мне кто нибудь, КАК учат речевых детей иностранным языкам и учат ли вообще? Сегодня 1 урок в году начался сразу с грамматики Смотря, что там с речью. Я своего вообще без речевого учила как обычно. Есть много речевых проблем, где вообще сильно не рекомендуют учить иностранный язык до решения этих проблем. Потому что это просто вредно.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
7 сен 2017, 17:47
|
*
 |
Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 7 сен 2017, 17:29ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Uzorova Olga, Оль, я думаю может причина в том, что учительница скорей всего обычный учитель началки. А тут особик. Её не учили работать с особыми детьми. Нет у неё специального образования дефектолога. Нет психологического образования, чтобы уговорить не совсем здорового ребёнка приступить к учебному занятию. Я вот тоже опытный учитель, но с особиком работать никогда не соглашусь. Почему? Ответ прост - я не умею. И лучше не браться вообще, чем взяться неумело и навредить себе и ребёнку. Да, у меня собственный ребёнок был из этой категории. Но собственный - это другое. С ним проще. Но чужой особик - ой нет. Сложного особика в массовую школу просто так не допустили бы. Или это было бы в рамках инклюзии - тогда да, тогда другой разговор. Учитель массовой школы может не справиться. Нас не учили учить особиков. Если это не в рамках инклюзии, то разговор другой. Я по письменным работам форумчат-особиков поняла, что мы в гимназии выучивали таких детей. И в обычных школах выучивали. У Нефедовой, я уже писала, была девочка с таким характером... Сидела под партой, выла. На переменах кусалась, царапалась. Поэтому первые 2 года ребёнок сидел около стола учителя. На переменах - только за руку. Физкультура, музыка - минус, так как девочка признавала только Нефедову. Лена сама не отдала её в коррекционку. Сумела и девочку выучить, и класс не упустить. У меня лично таких сложных не было. Но особят без таких явных проблем в поведении я учила. Лучше получалось с шустриками. Одна девочка-особенок проучилась 2 года из 3 и ушла в массовую школу. Там сразу у неё появились четверки и пятёрки - и слава Богу. Девочка была очень флегматичная и медлительная, а у меня темп урока высокий. В общем, как всегда - надо найти своего учителя. Не всегда это получается с первого раза. Ответ на сообщение Вьюрок от 7 сен 2017, 17:41ЦИТАТА ( Вьюрок ) лучше всего не вступать в конфликт с учителем с самого начала, а обстоятельно посвятить в особенности ребенка и заверить, что родители со своей стороны будут прилагать все усилия, что б помочь ребенку учится в массовой школе. Да, конечно. Но после того, как мама все рассказала и пообщала полное содействие - надо понять, кто из учителей возьмёт ребёнка спокойно сам, а не только по велению директора.
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
7 сен 2017, 17:50
|
*
 |
Ответ на сообщение Вьюрок от 7 сен 2017, 17:41ЦИТАТА ( Вьюрок ) ребенок говорит с нарушением речевых правил русского языка (я не знаю, как правильно это называется). Грамотность идет исключительно на запоминании правописания. Блин((( Ох, чую не надо вам сейчас английский. Усугубите свои проблемы во много раз. Школа какого вида у вас? Просто у нас в городе во всех видовых школах с 1 по 7 вид английский в началке либо факультативом идёт (т.е. по желанию и без аттестаций, как кружок), либо только с 5 класса. А в речевой школе тем более.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
7 сен 2017, 17:55
|
*
 |
Ответ на сообщение Вьюрок от 7 сен 2017, 17:22ЦИТАТА ( Вьюрок ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 7 сен 2017, 17:06 ) Про англ не беспокойтесь - опытные учителя скорретктируют.
ГОСПОДИ!!!! ГДЕ ж они эти опытные учителя? Я опять про этот чертов английский... У Жар-птицы учителя сильные, например)) Думаю, они справятся. ЦИТАТА ( Вьюрок ) подскажите мне кто нибудь, КАК учат речевых детей иностранным языкам и учат ли вообще? Имхо,в нач школе - не стОит. Можно начать обучения с 6-7 класса, когда уложилась грамматика родного языка. ЦИТАТА ( Вьюрок ) Сегодня 1 урок в году начался сразу с грамматики Мда... Наверное, снова дано мало часов на отработку. Сочувствую.
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
7 сен 2017, 17:58
|
*
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 7 сен 2017, 17:55ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) а... Наверное, снова дано мало часов на отработку. Сочувствую. Вот поэтому я только за со. Не за до, а именно за со. Тем более для особиков. Но ...  не всем это подходит.
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
7 сен 2017, 18:33
|
*
 |
Вьюрок, в речевых школах на сколько я знаю, иностранный с 5 класса. Так как в начальной школе дети загружены сильно всякими дополнительными логопедическими занятиями. И там задачи гораздо более важные, чем иностранный язык. Вот лично я имхо сильно против изучения иностранного языка даже в обычной начальной школе. Вот совершенно не к месту и не ко времени. Иностранный язык я думаю надо начинать учить либо до школы, либо уже с 5 класса. Но не со 2.
|
|
|
|
Blacbarbara |
7 сен 2017, 19:31
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
[Стаж учителя какой?? да не маленький! Ей около 50 лет, все время работала в школе Blacbarbara, у вас класс 7 вида вроде? У мальчика зпр? А школа какая? Коррекционная или обычная? Есть ли в школе хороший психолог? Если школа обычная, то может поискать школу 8 вида, где есть классы 7 вида? Я слышала, что бывают такие школы. Там всё же есть и психологи и дефектологи, заточенные именно на особых детей. вид 7.1 Класс обычный. Школа общеобразовательная. ПО 8 виду - у нас в городе школа для детей с УО. Там даже аттестат не дают. Классы коррекционные по виду 7.2 - там тяжелые случаи. За год учат 2 буквы. У моего ребенка нет УО - вот недавно на МСЭ проходили тест Векслера. Он сображает, хорошо, эрудирован в меру. Начал читать, слоги складывать. Главная проблема - расстройство поведения А вы думаете, я это не делала?  Я еще до 1 сентября я отдала все медицинские документы, справку об инвалидности, заключение ПМПК, сказала устно о проблемах, он сидит на 1 парте.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
7 сен 2017, 19:39
|
*
 |
Ответ на сообщение Blacbarbara от 7 сен 2017, 19:31ЦИТАТА ( Blacbarbara ) да не маленький! Ей около 50 лет, все время работала в школе ... Удивительно... 25-30 лет стажа, значит. И не знает, что нельзя ребёнка одного оставлять в коридоре? Бывает, что за дверь выставляем. Но тогда учитель стоит около двери, бдит)). И дверь приоткрыта - ребёнка видим. ЦИТАТА ( Blacbarbara ) А вы думаете, я это не делала? Я еще до 1 сентября я отдала все медицинские документы, справку об инвалидности, заключение ПМПК, сказала устно о проблемах, он сидит на 1 парте. Реакция учителя? Что она сказала Вам? ЦИТАТА ( Blacbarbara ) вид 7.1 Класс обычный. Учитель всю жизнь преподавала в классах 7-ого вида? Или это учитель массовой школы?
|
|
|
|
Яблочное варенье |
7 сен 2017, 19:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
7 вид - это коррекционка зпр? Я гуглила, гуглила, что такое 7.1 и 7.2 не нагуглила. А обычная школа и обычный класс - это какой номер? У моего тоже поведенческие проблемы, весь первый класс были. Учитель только жаловалась мне на ребенка и завучу на него. Завуч и директор в конце года не пошли нам навстречу с переводом к другому учителю. Мне было сказано: мы не можем такого балованного ребенка перевести в хороший класс к хорошему учителю Отредактировано: Яблочное варенье в 7 сен 2017, 20:12
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|