Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение
катюнz |
10 сен 2017, 21:41
|
мамаша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4887
Варежка 2002
Тапочка 2009
 |
катюнz, вы описали замечательный вариант обучения для ребенка... со сниженным интеллектом в 6-7 бывает не просто определить интеллект. нам поставили УО, но по развитию и темпу обучения, моя дочь опережает детей из класса с программой 7 ого вида.а как дальше будет? Зачем в корршколу сохранному ребенку? в нашем случае, поведенческие реакции не позволяют перевести к ровесникам в общеобразовательную  . и я хочу, в корршколе ребенка приучить к дисциплине и порядку, а если осилим, то дальше бороться за право быть без УО, . Она молодая, не справляется, на уроках безобразие. нам еще повезло, что нашу молодую и красивую учительницу поддерживают и педагоги с опытом, возможно, и в этом и успех у наших детей. Ну неужели в Вашей практике никогда не было такого ребенка, которые не идет в класс? Она ответила: НЕТ я бы рассмотрела вариант смены учителя. моя красавица умеет "выбирать" людей: кого надо слушаться, а кого можно и проигнорировать. и если сразу не поставить рамки возможного, то дальше будет хуже. Вася как в таких ситуациях?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Наталья-каналья |
10 сен 2017, 23:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4215
есть
есть
 |
катюнz, у нас вот тоже интеллект перед 1-м кл. был норм (проблема была только в слабом самоконтроле) , поэтому нам сразу сказали, что в коррекционку нас не возьмут. Но первый класс показал, что нестандартные поведенческие реакции создают большие проблемы в первую очередь для его же собственного здоровья. И нам предложили перейти на СО (тк кор.классов давно нет,а в кор.школе нет крайней необходимости). Хотя сейчас у меня уже складывается ощущение, что в коррекционке при хороших педагогах (в учёбе по крайней мере) ему (и мне) было бы легче. Я вон учебники кор.школы недавно смотрела и поняла , что именно они бы (в отличии от наших ШР) отлично подошли моему ребёнку.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
10 сен 2017, 23:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Наталья-каналья от 10 сен 2017, 23:29ЦИТАТА ( Наталья-каналья ) Я вон учебники кор.школы недавно смотрела и поняла , что именно они бы (в отличии от наших ШР) отлично подошли моему ребёнку. Наташа, а ты какие учебники смотрела? Если это 8 вид, то там началка сильно растянута. В 2 раза. Плюс многих тем просто нет. Т.е. если такие учебники брать для интеллектуально сохранного ребёнка, то надо проходить по 2-3 учебника за год.
|
|
|
|
Наталья-каналья |
11 сен 2017, 08:11
|
*
есть
есть
 |
Мама Капитана Саньки, я листала (в библиотеке попались) по 8 виду. Мне понравилось тем, что там не перемешано всё подряд, а, как было в советской школе всё последовательно - Природоведение ( а не Окружайка), История (в старших кл), и детям не даётся инфа по истории кусками, раньше, чем начинается этот предмет. И по чтению другая программа (с бесконечной отработкой пересказов по вопросам).
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
11 сен 2017, 08:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Наталья-каналья, Я думаю можно брать учебники 8 вида. Но тщательно соотносите с массовой программой, чтобы ничего не упустить. И проходите по 2-3 учебника в год.
|
|
|
|
Frazy |
11 сен 2017, 10:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
Жар-птица, я тут копалась, искала в Украине тетрадку, чтобы крупные буквы пообводить. Пока не нашла( Но нашла замечательный ресурс. Он на украинском, там задания до 2 класса, мне он даже больше Айкьюши нравится, 3-4 года задания как раз для нас  Может вы уже все это знаете, но посмотрите, вдруг поможет  Там математика и грамматика. Украинская обучалка
|
|
|
|
Наталья-каналья |
11 сен 2017, 11:05
|
*
есть
есть
 |
Мама Капитана Саньки, Оль, что-то мне кажется уже поздно так делать ((( Уже надо разбираться с ШР , занимаясь с ним дополнительно по разным пособиям (например У.О.В. и тд) , коих я накупила на этот год уже тысячи на три. Плюс периодически очно нанимать педагогов (как я поступила с англ яз летом, чисто для разнообразия и чтоб самой с ума не сойти).
|
|
|
|
Blacbarbara |
12 сен 2017, 03:15
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
ПОнедельник у нас прошел спокойно. Сидел на всех уроках. Но ничего не делал Единственный урок, на котором Вася ВСЕ выполнял и не получил замечаний - физкультура Принимаем утром сонапакс, вечером неулептил. Завтра идем к психологу на прием и к психиатру
|
|
|
|
Наталья-каналья |
12 сен 2017, 11:41
|
*
есть
есть
 |
Uzorova Olga, Ольга Васильевна  Я всё-таки наняла себе в помощь ещё одного педагога (она действующий педагог именно нач.кл., но в гимназии) и вот с математикой у нас такая проблема (я кстати попросила её поработать с сыном именно по задачам определенного вида за предыдущий класс) - она на первом же занятии объяснила мне, что задачами будет заниматься с ним по той системе, по которой она всегда работала (раньше была Бунеевская программа в этой гимназии,где она работает) - "без условий и стрелочек", а только таблицами. Проработав с Валеркой одну задачу дала она ему несколько аналогичных, и он их при ней решил. На дом задала одну из таких же задач (из тетрадки контрольных работ за 3-й класс). Дома я убедилась, что сын так и не понимает сути((( Он просто делает таблицу, решает правильно, но вот даже то, что Всего - это кг, а не яблоки или груши не понимает  Ниже я попыталась воспроизвести ход работы - сначала то, как он это написал сам и не понимал при моих вопросах в чём ошибки , а потом окончательный вариант (я ещё и рисовала ему картинки ) - на фото. Я ничего не имею против таблиц, если ребенок понимает суть задачи (хотя мне больше нравятся схемы и обычное условие). А так ... Это просто натаскивание?  Это я бы и сама смогла... Это ж не алгебра, где просто надо заучить формулы ....  Или я не права? Как говорить с репетитором (похоже, она не видит проблему)? И надо ли? То, как написал сын до моего вмешательства (извиняюсь, что здесь не совсем корректно отображается таблица, тк не умею здесь её создавать  ): 1 корз Кол-во корз Всего ябл. 6 кг 8 корз. ? ) гр. 4кг 3 корз. ? 6*8=48 (ябл.)-всего 4*3=12 (гр.)-всего 48+12=60 (фрукт.)-всего Отредактировано: Наталья-каналья в 12 сен 2017, 11:45
|
|
|
|
ogovoruha |
12 сен 2017, 15:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
ПОнедельник у нас прошел спокойно. Сидел на всех уроках. Но ничего не делал Единственный урок, на котором Вася ВСЕ выполнял и не получил замечаний - физкультура Принимаем утром сонапакс, вечером неулептил. Завтра идем к психологу на прием и к психиатру Ну уже прогресс. Делать пока можно и дома. Втянется постепенно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|