Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наше ОСОБОЕ обучение

катюнz
post 10 сен 2017, 21:41
Сообщение №1281 (ссылка)

мамаша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

Варежка 2002
Тапочка 2009
катюнz, вы описали замечательный вариант обучения для ребенка... со сниженным интеллектом
в 6-7 бывает не просто определить интеллект. нам поставили УО, но по развитию и темпу обучения, моя дочь опережает детей из класса с программой 7 ого вида.а как дальше будет? :???:
Зачем в корршколу сохранному ребенку?
в нашем случае, поведенческие реакции не позволяют перевести к ровесникам в общеобразовательную :fingal: :cry: . и я хочу, в корршколе ребенка приучить к дисциплине и порядку, а если осилим, то дальше бороться за право быть без УО,

. Она молодая, не справляется, на уроках безобразие.
нам еще повезло, что нашу молодую и красивую учительницу поддерживают и педагоги с опытом, возможно, и в этом и успех у наших детей.

Ну неужели в Вашей практике никогда не было такого ребенка, которые не идет в класс? Она ответила: НЕТ
я бы рассмотрела вариант смены учителя. :scratch:
моя красавица умеет "выбирать" людей: кого надо слушаться, а кого можно и проигнорировать. и если сразу не поставить рамки возможного, то дальше будет хуже. Вася как в таких ситуациях?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наталья-каналья
post 10 сен 2017, 23:29
Сообщение №1282 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
катюнz, у нас вот тоже интеллект перед 1-м кл. был норм (проблема была только в слабом самоконтроле) , поэтому нам сразу сказали, что в коррекционку нас не возьмут. Но первый класс показал, что нестандартные поведенческие реакции создают большие проблемы в первую очередь для его же собственного здоровья. И нам предложили перейти на СО (тк кор.классов давно нет,а в кор.школе нет крайней необходимости). Хотя сейчас у меня уже складывается ощущение, что в коррекционке при хороших педагогах (в учёбе по крайней мере) ему (и мне) было бы легче. Я вон учебники кор.школы недавно смотрела и поняла , что именно они бы (в отличии от наших ШР) отлично подошли моему ребёнку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 10 сен 2017, 23:42
Сообщение №1283 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] Наталья-каналья от 10 сен 2017, 23:29
ЦИТАТА ( Наталья-каналья )
Я вон учебники кор.школы недавно смотрела и поняла , что именно они бы (в отличии от наших ШР) отлично подошли моему ребёнку.

Наташа, а ты какие учебники смотрела? Если это 8 вид, то там началка сильно растянута. В 2 раза. Плюс многих тем просто нет. Т.е. если такие учебники брать для интеллектуально сохранного ребёнка, то надо проходить по 2-3 учебника за год.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наталья-каналья
post 11 сен 2017, 08:11
Сообщение №1284 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
Мама Капитана Саньки, я листала (в библиотеке попались) по 8 виду. Мне понравилось тем, что там не перемешано всё подряд, а, как было в советской школе всё последовательно - Природоведение ( а не Окружайка), История (в старших кл), и детям не даётся инфа по истории кусками, раньше, чем начинается этот предмет. И по чтению другая программа (с бесконечной отработкой пересказов по вопросам).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 11 сен 2017, 08:53
Сообщение №1285 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Наталья-каналья, Я думаю можно брать учебники 8 вида. Но тщательно соотносите с массовой программой, чтобы ничего не упустить. И проходите по 2-3 учебника в год.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 11 сен 2017, 10:00
Сообщение №1286 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
Жар-птица, я тут копалась, искала в Украине тетрадку, чтобы крупные буквы пообводить. Пока не нашла( Но нашла замечательный ресурс. Он на украинском, там задания до 2 класса, мне он даже больше Айкьюши нравится, 3-4 года задания как раз для нас :dance: Может вы уже все это знаете, но посмотрите, вдруг поможет :4u: Там математика и грамматика.
Украинская обучалка
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наталья-каналья
post 11 сен 2017, 11:05
Сообщение №1287 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
Мама Капитана Саньки, Оль, что-то мне кажется уже поздно так делать ((( Уже надо разбираться с ШР , занимаясь с ним дополнительно по разным пособиям (например У.О.В. и тд) , коих я накупила на этот год уже тысячи на три. Плюс периодически очно нанимать педагогов (как я поступила с англ яз летом, чисто для разнообразия и чтоб самой с ума не сойти).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 12 сен 2017, 03:15
Сообщение №1288 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
ПОнедельник у нас прошел спокойно. Сидел на всех уроках. Но ничего не делал :D
Единственный урок, на котором Вася ВСЕ выполнял и не получил замечаний - физкультура :dance: :D
Принимаем утром сонапакс, вечером неулептил. Завтра идем к психологу на прием и к психиатру
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наталья-каналья
post 12 сен 2017, 11:41
Сообщение №1289 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
Uzorova Olga, Ольга Васильевна :worthy: Я всё-таки наняла себе в помощь ещё одного педагога (она действующий педагог именно нач.кл., но в гимназии) и вот с математикой у нас такая проблема (я кстати попросила её поработать с сыном именно по задачам определенного вида за предыдущий класс) - она на первом же занятии объяснила мне, что задачами будет заниматься с ним по той системе, по которой она всегда работала (раньше была Бунеевская программа в этой гимназии,где она работает) - "без условий и стрелочек", а только таблицами. Проработав с Валеркой одну задачу дала она ему несколько аналогичных, и он их при ней решил. На дом задала одну из таких же задач (из тетрадки контрольных работ за 3-й класс). Дома я убедилась, что сын так и не понимает сути((( Он просто делает таблицу, решает правильно, но вот даже то, что Всего - это кг, а не яблоки или груши не понимает :???: Ниже я попыталась воспроизвести ход работы - сначала то, как он это написал сам и не понимал при моих вопросах в чём ошибки , а потом окончательный вариант (я ещё и рисовала ему картинки ) - на фото. Я ничего не имею против таблиц, если ребенок понимает суть задачи (хотя мне больше нравятся схемы и обычное условие). А так ... Это просто натаскивание? :???: Это я бы и сама смогла... Это ж не алгебра, где просто надо заучить формулы .... :???: Или я не права? Как говорить с репетитором (похоже, она не видит проблему)? И надо ли?

То, как написал сын до моего вмешательства (извиняюсь, что здесь не совсем корректно отображается таблица, тк не умею здесь её создавать :tomato: ):

1 корз Кол-во корз Всего

ябл. 6 кг 8 корз. ?
)
гр. 4кг 3 корз. ?

6*8=48 (ябл.)-всего
4*3=12 (гр.)-всего
48+12=60 (фрукт.)-всего
Увеличить

Отредактировано: Наталья-каналья в 12 сен 2017, 11:45

Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ogovoruha
post 12 сен 2017, 15:30
Сообщение №1290 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Диана 08.09.08
ПОнедельник у нас прошел спокойно. Сидел на всех уроках. Но ничего не делал :D
Единственный урок, на котором Вася ВСЕ выполнял и не получил замечаний - физкультура :dance: :D
Принимаем утром сонапакс, вечером неулептил. Завтра идем к психологу на прием и к психиатру

Ну уже прогресс. Делать пока можно и дома. Втянется постепенно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 авг 25, 04:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных