Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение
Пассифлора |
8 янв 2017, 21:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2273
 |
А что такое АЧ?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
8 янв 2017, 21:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21737
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
Пассифлора, она не работает и по сути никогда и не работала. да и ребенка в обычный сад не берут, а коррекционный опять таки в Богородске. Леося, безусловно, лень присутствует в значительной мере. одеждой я их и так обеспечиваю, книгами, пособиями. все пересылаю, но только заниматься с ребенком я не могу. я то работаю, куда же уедешь. да и не хочу я на себя вешать такую ответственность. но хоть как то подтолкнуть нужно. хорошо хоть летом обследовались и сейчас поехали, это уже прорыв.
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
8 янв 2017, 21:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Пассифлора, аутичные черты
|
|
|
|
Анихона |
8 янв 2017, 21:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
Здравствуйте! Хочу попроситься в вашу замечательную тему. Я логопед, работаю с самыми разными детьми, в том числе с 《пограничниками》А с каждым годом таких малышей (и не очень малышей) все больше и больше. К сожалению, в институте особо о таких вариантах развития и не говорят (ну или мне так не повезло). Так что учусь потихоньку сама - на разных курсах, семинарах, в Интернете. Буду рада, если смогу быть чем-то полезна. А то все пока только читаю
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Жар-птица |
8 янв 2017, 21:49
|
Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
был
есть
есть
увы
эх
 |
Здравствуйте! Хочу попроситься в вашу замечательную тему. Добро пожаловать. Я логопед учусь потихоньку сама Значит когда-то кому-то с вами очень повезет. Это очень ценно - желание расширить знания и умения.
|
|
|
|
Анихона |
8 янв 2017, 22:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
Приходится расширять постоянно -дети приходят самые разные. А учитывая, что в школах у нас логопедов убрали уж лет 10 назад, а сейчас усиленно закрывают и оптимизируют логосады и логогруппы - то меньше детей не становится...
|
|
|
|
Sнежная |
8 янв 2017, 22:41
|
Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 15418
Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
 |
Она показывает на картинке зайку, мишку, но обязательно за руку ее должна держать мама. сама она не станет показывать. Как маме действовать? Заставлять ее саму показывать или пусть так, лишь бы что то делала в принципе? Бытовые навыки присутствуют, неконтролируемые истерики тоже. Не говорит, 4 года. Это просто очень болезненная ситуация для меня. Сестра в депрессии сама находится, финансовая ситуация очень сложная у них. Не знаю чем помочь У нас похожая ситуация, но нам 2,6 и психиатром нам только после 3 лет "угрожают". Походу надо опять платно топать Финансы тут не причем. Вот честно - у нас "причем". Подрезать уздечку - 12000 ( под маской с севораном, но зато хоть твердую пищу сразу есть начал ). Неврологи платно, тк бесплатный от поликлиники задумчиво вещает что ждет нас после 3 и к психиатру, а пока всего доброго и если есть деньги то дефектолог, бассейн, остеопат. Остеопать 6000 за визит раз в месяц. Дефектолог около 20000 в месяц было, сейчас сменили и катаюсь сама, ну хоть 5000 в месяц меньше. Логопед для направления на ПМПК - платно. ЭЭГ в морозовской - платно 4000, иначе очереди и фиг ты под сон ребенка подстроишься, а надо быдо сон+бодрствование. Аудиометрия - платно тк тоже делают мелким во сне и тоже в условиях очередей я эту подстройку не представляю даже. МРТ сейчас будет в январе 15000, под маской с севораном. Бесплатно по направлению только через госпитализацию и под общим наркозом. Пока все что я получила бесплатно это направление на ПМПК от заведующей. Усе. Указательный жест есть. Уже хорошо. Можно на этой основе много сделать. А если жест хаотичен. Он просто показывает на нечто. Не принципиально на что. Выходит и он не в счет же?
|
|
|
|
Sнежная |
8 янв 2017, 22:48
|
Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
 |
И пока все наши занятия идут по принципу "хорошо что поперло". Но ведь наверное как-то надо процесс более обдуманным делать... но вот как непонятно. Например купила ему игрушку для забивания колышков молоточком. Это хорошая забава на моторику и ловкость, но долгое время он просто рукой нажимал на колышки и все. 2 месяца игруха пользы не несла. Вчера делала отбивные он подошел. Поставила на табуретку и дала отбить стейк. От постучал, обрадовался, притащил эту игрушку и начал по колышком долбить молотком. Слету, с четким попаданием. Почему именно так это работает я не поняла
|
|
|
|
Cypeпка |
8 янв 2017, 23:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Потому что в отбивании мяса есть реальный смысл, есть цель. Это действие из серии "на бытовом уровне". А в забивании колышков - действие ради действия, не привязанное ни к чему.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Sнежная |
8 янв 2017, 23:03
|
Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
 |
Потому что в отбивании мяса есть реальный смысл, есть цель. Это действие из серии "на бытовом уровне". А в забивании колышков - действие ради действия, не привязанное ни к чему. Логично. Теперь надо придумать как это можно использовать, а я чет ничего не понимаю И такой вопрос. У меня сын в основном действует левой рукой. Левшей у нас нет. А это может быть из-за того что он пальчик в основном на левой руке сосет? Ну тип более часто стимулируется? Или это дано изначально?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|