Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение
Наталья-каналья |
13 сен 2017, 10:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4215
есть
есть
 |
Blacbarbara,  лучше Атаракс. Или антидепрессанты  (мне невролог предлагала выписать именно видя моё состояние из-за проблем с сыном, но я пока оттягиваю этот момент ))).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ogovoruha |
13 сен 2017, 11:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
Ответ на сообщение Сладкоежка от 13 сен 2017, 10:37везет вам. У нас вот садик был прекрасный! А со школой не повезло. Но что радует, понемногу учительница начинает привыкать к Васе. Мне кажется, она сама поначалу офигела Сегодня опять учудил. Ходили классом в театр. С ними пошла моя мама, учительница попросила помочь родителей, сопроводить детей по улице. Так там Вася бесился, говорил, Мама, принеси мне мусорный бочок, короче нес ерунду. Бабушка не могла угомонить. Я знаю, если он пошел вразнос, то только физическое воздействие его остановит. Ну он уже не контролирует себя на определенном этапе. Нужна встряска. Например, я сильно щипаю его за ногу или попу. До синяка. Его отвлекает и он перестает беситься. Еще и злым голосов тихо прошу заткнуться Все это ТАК меня выматывает. Скоро придется лечиться от алкоголизма.  Психиатр от этого разноса из-за перевозбуждения что-нибудь назначил Васе? Проблему озвучивали? ну или может пока ну их, коллективные эти походы с классом. Здоровым то тяжело,перевозбуждаются, а особенку вдвойне тяжело.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Mumimama |
13 сен 2017, 11:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10743
мой золотой мальчик 18.11.2011
 |
ну или может пока ну их, коллективные эти походы с классом. Здоровым то тяжело,перевозбуждаются, а особенку вдвойне тяжело. Blacbarbara, может быть просто действительно сейчас избегать таких мероприятий? Я не понимаю, зачем в принципе сейчас нужен такой поход? заняться в сентябре 1 кл больше нечем?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
13 сен 2017, 11:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
7.2. А там и гиперактивные, и алалики, и дети с незначительной УО, намешали детей в кучу - получился коррекционный класс. Где ужасная успеваемость и ужасное поведение детей. 7.2- теперь бывший 8? что намешано конечно  , а почему с поведением проблемы ? Знакомые мамы и педагоги из коррекционки рассказывают, что с плохим поведением тут же переводят на надомное  там только с нормальным поведением я сильно щипаю его  учитель то щипать не будет  нет таких классов, чтоб для детей с сохранным интеллектом и нормальной речью, но с проблемным поведением простите, но какой это должен быть класс ? 3-5-7- гиперактивных детей сразу что ли  и какой же суперпедагог\дефектолог с таким справится, ооочень сомневаюсь, если с одним таким в классе справится сложно, а как вести урок, когда в классе все такие, даже если их всего пятеро  или предполагается, что кто то должен успокаивать, а учитель вести урок или к каждому тьютор  так с тьютором можно и в обычном классе сидеть Blacbarbara, я не хочу вас зацепить или обидеть, у меня самой ребенок непростой , особенно трудно когда в классе происходят "сцены" из-за плохого поведения некоторых других детей. В каждом классе всегда находится 1-2-3 гипера\ЗПРщика, из-за которого по полурока насмарку. Я как раз по другую сторону в дискуссии девушки, кто заказывал учебники через лабиринт, быстро доходят? Отредактировано: Вьюрок в 13 сен 2017, 12:41
|
|
|
|
катюнz |
13 сен 2017, 13:01
|
мамаша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4887
Варежка 2002
Тапочка 2009
 |
Вьюрок, сейчас разгар,могут и до 4-5 дней растянуть. а так у лабиринта доставка через день,от даты заказа.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Наталья-каналья |
13 сен 2017, 13:41
|
*
есть
есть
 |
Вьюрок, Лен, я читала, что для СДВГ-шников классы по 6-12 человек, и там особое обучение (время на уроках особо распределено, подача урока другая и тд). Но наверное только в наших столицах есть именно такие отдельные классы в огромных школах
|
|
|
|
Наталья-каналья |
13 сен 2017, 14:04
|
*
есть
есть
 |
Uzorova Olga, в общем, проблема у нас отпала сама собой))) Репетитор готова меня просто изредка очно консультировать (бесплатно) , тк пообщавшись со мной поняла и уверила меня в том, что я занимаюсь с сыном в правильном направлении (объясняю/контролирую правильно , и она была этому приятно удивлена ))), и что нет необходимости дополнительно привозить его на занятия (тем более она увидела, что ребенок сложный неврологически, и где-то и поведение от этого страдает даже при работе с ним вот в таком индивидуальном порядке, и я могу её понять ))) Я-то думала, может я как-то непонятно объясняю и что-то не то делаю, но теперь я спокойна... Просто надо продолжать отрабатывать и не паниковать, а возвращаться на более простой материал, когда это необходимо (сейчас вот опять взялась с ним за задачи 1-2 кл для нахождения главных слов (как Вы мне советовали весной), а то опять путается. И с сочинениями тоже брать попроще материал (репетитор попробовала с ним по Есениной 4 кл одно занятие, но всё (кроме работы с синонимами) было очень сложно для него (даже корректировка текста почти никак). Надо , наверное, брать 2-3 кл?
|
|
|
|
Вьюрок |
13 сен 2017, 16:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
Ответ на сообщение Наталья-каналья от 13 сен 2017, 13:41в столицах может быть я глубоко интересуюсь тем, что имеется у нас. нет у нас и никогда не было классов для особых детей с проблемами поведения. для аутистов есть, для слепых\глухих\уо, но детей способные сидеть и молчать как минимум. чую ща огребу  , но наши школы работающие по программе инклюзии и имеющие в штате тьюторов, в обычный класс сажают только по одному!!! особому ребенку и обязательно с сопровождающим. а проблемы в классе создают условно здоровые дети, без диагнозов , но с очень принципиальными родителями Отредактировано: Вьюрок в 13 сен 2017, 17:45
|
|
|
|
Blacbarbara |
13 сен 2017, 19:12
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Вьюрок от 13 сен 2017, 13:39ЦИТАТА ( Вьюрок ) 7.2- теперь бывший 8? что намешано конечно , а почему с поведением проблемы ? ну сейчас же новые стандарты! Вид 7 - дети с ЗПР. 7.1 - незначительная ЩПР, можно учиться в обычном классе 7.2 - значительная ЗПР, но без УО, программа начальной школы не 4 года, а 5 лет 8 вид - аутисты. там 8.1 и 8.2 - сохранный интеллект, но аутизм. 8.3 - аутизм с легкой УО 8.4- аутизм с тяжелой УО А просто УО, это отдельный стндарт. То есть школы 8 вида - не только для УО. ТАк вот вкратце ЦИТАТА ( Вьюрок ) 3-5-7- гиперактивных детей сразу что ли и какой же суперпедагог\дефектолог с таким справится, ооочень сомневаюсь, если с одним таким в классе справится сложно, а как вести урок, когда в классе все такие, даже если их всего пятеро или предполагается, что кто то должен успокаивать, а учитель вести урок или к каждому тьютор ну как? ИМХО - лучше в кучу собрать 10 гиперов, чем намешать аутистов и гиперов и еще кого-нибудь, детей с разным темпом. Хотя сегдня на танцах у дочки в холле сидела, видела пачку танцовщиц девочек, 1-3 класс. КАК они бесились, орали, толкались, бегали. Я чуть не оглохла. Мой Вася - цветочек по сравнению с ними. Таки кобылцицы молодые бегали, и орали. Ужас  Из даже администратор грозилась выгнать ЦИТАТА ( Вьюрок ) особенно трудно когда в классе происходят "сцены" из-за плохого поведения некоторых других детей. В каждом классе всегда находится 1-2-3 гипера\ЗПРщика, из-за которого по полурока насмарку. по словам учителя мой не срывает уроки. Просто тупо сидит и ничего не делает. Или рисует в своем блокнотике
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
13 сен 2017, 19:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Blacbarbara от 13 сен 2017, 19:12ЦИТАТА ( Blacbarbara ) 8 вид - аутисты. ЦИТАТА ( Blacbarbara ) сохранный интеллект ??? Подожди, разве может быть 8 вид с сохранным интеллектом? Всегда же было - 8 вид это уо в любом случае. Или сейчас что-то изменили?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|