Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наше ОСОБОЕ обучение

Наталья-каналья
post 18 сен 2017, 19:53
Сообщение №1331 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
ogovoruha, :beer: в наших точно нет. В классах все - и здоровые, и с рекомендацией 7 вида... Просто с последних требуют меньше. Инклюзия :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 18 сен 2017, 20:21
Сообщение №1332 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] Наталья-каналья от 18 сен 2017, 19:53
ЦИТАТА ( Наталья-каналья )
классах все - и здоровые, и с рекомендацией 7 вида... Просто с последних требуют меньше

С особым в массовом классе надо сидеть после уроков. не будут сейчас учителя это делать. Не то время. У учителей на это физически времени нет. Ибо половина из них работает на 2 класса, плюс после уроков тонна отчётов. Какие там дополнительные занятия? Если они и есть - это всё проформа. Вряд ли толк для особого ребёнка будет. Плюс программы сейчас такие, что никакой отраблтки. Чуть задел тему и дальше побежал. Корректировать далеко не все умеют. Да и не всем позволено это возможно. Корректируют на свой страх и риск.Вот и получается для особика отсиживание и нарисованные тройки. Это в лучшем случае. Поэтому я и говорю - особику лучше в коррекцию или на со. Но не в массовый класс. В нём лучше вряд ли будет. А вот хуже очень даже вероятно
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 19 сен 2017, 08:32
Сообщение №1333 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
давайте смотреть объективно, что мы имеем в реальности
на кого рассчитаны корршколы? на детей какого уровня знаний и интеллекта? может действительно где то у вас в столицах и делается ТАК, КАК ДОЛЖНО быть везде :???:
на периферии , вот же мамы пишут "всех валят в кучу", учителя разной степени подготовленности, корршколы не заинтересованы , и я ооочень сомневаюсь, что пограничнику в корршколе дадут подняться выше среднешкольного уровня :???:

у моей особой в классе человек 5 , которые программу практически не тянут, зато великолепно владеют матершинной речью (говорят же нормально)и никому в голову не приходит рекомендовать их родителям перевести ребенка в корршколу или хотя бы пройти ПМК

да, у моего ребенка особенности развития, но с головушкой все в порядке :love: и почему не помочь ей взять, все, что она способна взять из массовой программы, не снижая планки до корршколы с упрощенной программой
и да, конкретно для нас, инклюзия, самый лучший вариант обучения на сегодняшний день из всего возможного.

я прекрасно понимаю, почему мамы пограничников так цепляются за массовую школу. мамы согласны доучивать сами, искать помощи у частных педагогов\логопедов\дефектологов, только не спускаться в коррсистему.

:beer: :beer: все совершенно верно. ПРо мою ситуацию прям написано.
В кокк. классах программа Школа России растянута на 5 лет. Вместо 4. И дети там слабые, на грани УО, может и с легкой УО. Они за весь год по 3-5 букв выучили! А мой уже читает. Зачем ему туда? Только из-за неусидчивости, плохого поведения? Ведь он не с умыслом, а тому, что не может себя вести как все дети.
Да цеплюсь за массовую школу. Ходим 2 раза в неделю к дефектологу, 2 раза в неделю к психологу, пьем препараты

С особым в массовом классе надо сидеть после уроков. не будут сейчас учителя это делать. Не то время. У учителей на это физически времени нет. Ибо половина из них работает на 2 класса, плюс после уроков тонна отчётов. Какие там дополнительные занятия? Если они и есть - это всё проформа.

у нас в заключении ПМПК прописаны доп. занятия. Но пока еще не было. Сказали, будет с октября. Учительница действительно два класса ведет. Наш и еще то ли третий, то ли второй - со второй смены.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ogovoruha
post 19 сен 2017, 14:28
Сообщение №1334 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Диана 08.09.08
Blacbarbara, как у Васи сейчас дела в школе? Работать на уроках хоть чуток начал?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 19 сен 2017, 16:03
Сообщение №1335 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
у нас в заключении ПМПК прописаны доп. занятия.
а кто должен заниматься? учителя, логопед? какие занятия?

у нас тоже написано -психолог\логопед - стандартный набор. самое прикольное оба, такназываемых спеца в школе имеются толку то :D они с обычными то работать не умеют :D логопед только звуки ставит ( с этим у нас все :super: ), а психолог вообще , один смех, прости Господи.

да еще написано гибкий график учебных нагрузок- ну это понятно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
катюнz
post 20 сен 2017, 10:19
Сообщение №1336 (ссылка)

мамаша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

Варежка 2002
Тапочка 2009
вопрос выбора школы-очень больной вопрос. со здоровым ребенком мучаешься проблемой выбора, что уж говорить про особенных.
когда я вижу чужих деток с проблемами, некоторым родителям хочется сказать, что бы не мучили детей, отдали в коррекцию.
когда эта проблема коснулась самое себя, то переступить было на грани невозможности. сейчас могу немного оценить правильность своего решения по поводу своего ребенка. в нашем классе 8 ого вида-мы лучшие из лучших(не считая поведения). в школу бежит, радуется отметкам, помогает одноклассникам и учительнице. учитель дает задания по уровням: кто то пишет букву,кто то слово,Тася-предложение. в массе, моему ребенку было бы очень не комфортно, она бы не дотягивала до уровня двух баллов. еще неизвестно,как относились бы одноклассники,не дай Бог,начали бы травить.не всякий взрослый смог бы найти подход, что бы просто общаться. ну, и плюс в коррекции все спецы заточены на общение с нестандартным ребенком, и психологи и учитель музыки.
да,повторюсь, в нашем классе мешанина и диагнозов и возможностей. есть дети, как и Тася, которые и считают не много ,читают,пишут. другая часть, никак не освоит даже,обводить буквы. но в данной ситуации сложнее всего учителю.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 21 сен 2017, 08:55
Сообщение №1337 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Blacbarbara, как у Васи сейчас дела в школе? Работать на уроках хоть чуток начал?

да не очень хорошо. Вчера на физкультуру не пошел. Остался в классе. Учительница опять со своей песней, про то, что не может применять насилие.
Я ей уже однажды ответила, что если б я к нему не применяла насилие, он бы до сих пор овощем лежал

а кто должен заниматься? учителя, логопед? какие занятия?

у нас тоже написано -психолог\логопед - стандартный набор. самое прикольное оба, такназываемых спеца в школе имеются толку то :D они с обычными то работать не умеют :D логопед только звуки ставит ( с этим у нас все :super: ), а психолог вообще , один смех, прости Господи.

написано педагог и психолог То есть учительница и психолог. У нас ЗПР, речь, конечно тоже дизартрия есть, но ставят уже среднюю степень тяжести. Речь своеобразная, нечеткая. Но больше меня психика беспокоит. И расстройство поведения.
Самое интересное, он ведь не УО, читать начал, считать.

Насчет психолога не знаю еще какая она у нас. Позвонила она (психолог школьный) мне и пригласила на беседу. И такая: Приезжайте вотпрямщас! Я: Да я на работе. Ну реально, не могу я так просто сорваться и поехать, тем более 2 недели как на новой работе. А потом у нас занятие с платным психологом :D
И школьная психолог мне и говорит: Вот у вашего сына проблемы в школе, это мы еще администрацию не подключали! Типа угрожает мне.
Ну сегодня или в понедельник пойду. Завтра я уезжаю в небольшую командировку, тут недалеко в поселок, но день будет занят.
Придется, видимо вперед подключать административный ресурс. :D

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 21 сен 2017, 09:00
Сообщение №1338 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ответ на сообщение [?] Blacbarbara от 21 сен 2017, 08:55
ЦИТАТА ( Blacbarbara )
Вчера на физкультуру не пошел

А вы сама в каком ключе с Васей общаетесь на тему его поведения в школе и неприятия школьных правил и требований? И как Вася реагирует, какие выводы делает?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 21 сен 2017, 10:46
Сообщение №1339 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] Blacbarbara от 21 сен 2017, 08:55

А вы сама в каком ключе с Васей общаетесь на тему его поведения в школе и неприятия школьных правил и требований? И как Вася реагирует, какие выводы делает?

в каком ключе? объясняю, что НАДО ходить на все уроки. И на физ-ру и на музыку и там выполнять задания учителя. Он обещает, клянется, что ВСЕ будет выполнять. А там опять :D И смех и грех

но она действительно не может его насильно тащить на физкультуру :???: что вы хотите от учителя? каких действий?

что хочу, чтоб сказала ему строго. Это тебе не садик, быстро встал и пошел на физ-ру! Он тогда встанет и пойдет. Она ж учитель! Авторитет! У меня-то он везде ходит, даже если и не хочет. Вообще меня слушается хорошо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 21 сен 2017, 12:23
Сообщение №1340 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ответ на сообщение [?] Blacbarbara от 21 сен 2017, 10:46
ЦИТАТА ( Blacbarbara )
в каком ключе? объясняю, что НАДО ходить на все уроки. И на физ-ру и на музыку и там выполнять задания учителя. Он обещает, клянется, что ВСЕ будет выполнять.

Нет, я имею ввиду взаимное обсуждение ситуации с ним. Вы спрашиваете, как он думает, зачем ходит в школу, что ему нравится в школе, какая она - его учитель, почему другие детки сидят и учатся, не хочет ли он быть как другие, и что будет, если он не станет ходить в школу, перспективы, о ваших чувствах и переживаниях, о том, чего бы вы хотели, о том, чего он бы хотел, и все прочее.

Неоднократное обсуждение ситуации и его поведения и его мыслей по поводу школы, а не то, что вы сказали: вася, ходи на уроки, и вася ответил: буду. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 авг 25, 01:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных