Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение
Наталья-каналья |
21 сен 2017, 12:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4215
есть
есть
 |
Blacbarbara, у нас с физ-рой ровно такая же ситуация произошла в конце первого класса, но наша уч-ца как раз силом его и вытолкала из класса. Правда, придя в спорт.зал он такое там "выкинул" ( это вообще третий раз в жизни он так сделал... в качестве протеста...),  что в открытом форуме и писАть про это как-то неудобно. А весь класс хохотал.... И он вместе с ними.... А уч-ца и физрук стояли в шоке  От его выходки я сама была в шоке, когда узнала  И не знала куда бежать... Полезла потом в инет узнавать что это вообще такое - "демонстративное поведение (в качестве протеста и тд)". А последней каплей перед нашим решением уйти на СО стала ситуация , произошедшая через несколько дней после того случая и опять на физ-ре, но уже при мне. Но там уже я была в шоке... от физрука. Понять его могу (что он не готов морально к таким детям) , но оправдать  Школа замяла этот инциндент (а там было грубое нарушение трудового кодекса со стороны физрука),а я не стала "выносить сор из избы" (обращаться в соответствующие органы), но и в школу мы после этого не вернулись. Отредактировано: Наталья-каналья в 21 сен 2017, 12:35
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Наталья-каналья |
21 сен 2017, 12:45
|
*
есть
есть
 |
Яблочное варенье, Вы думает Blacbarbara и все мы не говорим с нашими детьми на эти темы?  Да у каждой из нас уже наверное уже по три мозоли на языке от бесконечных разговоров и объяснений  И наши дети всё знают! Но ... Это , как ясно из темы , не совсем здоровые детки. Просто бывают моменты , когда некогда по тридцатому кругу подробно объяснять (это не гарантия, что он сейчас же послушается  ), а надо просто взять и приказать! xxl, в школу просто так даже тьютера не пускают (у нас вот в школе банально нет места в кабинете для тьютера, да и директор была против - типа, на тьютера все дети будут отвлекаться  ) и уж мам тем более, а Вы пишете "нанять кого-то"? Отредактировано: Наталья-каналья в 21 сен 2017, 12:46
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
21 сен 2017, 12:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
В классе есть другие дети, такой стиль общения учителя может не устраивать других родителей. У вас совсем нет возможности быть с ним в классе? или нанять человека? А с другими детьми учитель может говорить не так же, а мягко-нежно-деликатно... кто мешает-то? И никто не призывает же орать, чтоб все подпрыгнули... Как раз нормальный учитель с детьми и говорит по-разному. Кого-то нужно уговорить, кому-то улыбнуться, кого-то подбодрить, а кому-то и строго сказать.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Наталья-каналья |
21 сен 2017, 13:09
|
*
есть
есть
 |
xxl, наша поэтому и выпихивала моего, потому что одного она НЕ ИМЕЕТ ПРАВА оставлять в классе, и с ним остаться не может (должна идти с классом). Про тьютеров - Вам больше повезло со школой "Кричать" и "строго сказать" - это разное
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
21 сен 2017, 13:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
я была в шоке... от физрука. Понять его могу (что он не готов морально к таким детям) , но оправдать  Школа замяла этот инциндент  неужели ударил?
|
|
|
|
Яблочное варенье |
21 сен 2017, 13:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Ответ на сообщение Наталья-каналья от 21 сен 2017, 12:45ЦИТАТА ( Наталья-каналья ) Blacbarbara и все мы не говорим с нашими детьми на эти темы? Она просто не писала, как она работает с ребенком в этом направлении, поэтому я и спросила. Может у меня сложилось просто превратное впечатление, что она ответственность перекладывает полностью с ребенка на педагогов, логопедов, психологов. Он ничего не должен, они все должны. Я понимаю, что очень многое в руках учителя, но и ребенка нужно ориентировать на учебную деятельность и выполнение норм поведения, искать у него какие-то струнки, за которые можно подергать. Всячески стараться побудить в нем осознанность и волю, которой он будет душить свои импульсы.У нас тоже сдвг, импульсивное поведение, эмоциональная детскость, ведущая игровая деятельность в 8 лет. Но полностью сохранный интеллект. И я год стучалась в этот интеллект всеми способами. И я поменяла ему школу и учителя, но я сейчас вижу большой прогресс в его мотивации и поведении в школе, и не только благодаря смене учителя (который почти сразу ушел на больничный, и его заменяют все подряд). Ребенок держится изо всех сил, чтобы слушать и слышать на уроках, он стал мотивирован на хорошие оценки, и это плоды наших с ним разговоров, разборов ситуаций, обсуждения его и моих чувств и переживаний и тп.
|
|
|
|
Cypeпка |
21 сен 2017, 13:25
|
*
 |
кому-то достаточно услышать, как кричат на одноклассника, чтобы перестать разговаривать с учителем  А вот этому "кому-то" неплохо бы и некоторые идеи в голову вложить о том, кто есть учитель и кто есть ученик... а не почитать себя умнее взрослого и уж тем более не пытаться воспитывать взрослого своими "неразговорами". И ещё - что не всегда то, что ему показалось, это на самом деле так и есть... Разумеется, в том случае, если учитель не является неадекватом. Строго сказать и кричать - вообще-то далеко не одно и то же. И опять же - если однокласснику комфортен строгий тон, а не сюсю-мусю-сладкий сироп... так а твоё-то какое дело, милое дитя? Вот с тобой и поговорят сахарно... а там-то ты чего умничаешь? Мои вот, например, вообще не понимали всяких там нежностей и деликатностей от учителя. А именно сухой, деловой, строгий тон. Чтоб в трёх словах чётко сформулировали, что требуется. Потому как в школу ж пришли. С другими - оно пожалуйста, как хотите.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
21 сен 2017, 13:33
|
*
 |
А что касается моих особиков... так вот чем больше рассусоливаешь - тем хуже и получается. Если сказано: делаем то-то и то-то, встал и пошёл... да, встанет и пойдёт, ибо ТАК НАДО. Если начать это обсуждать - это мгновенно становится необязательным. Вот просто из-за того, что это подлежит обсуждению. Такая особенность восприятия, изначально. Ну и вообще, в силу речевых диагнозов ещё...
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
21 сен 2017, 13:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
xxl, в школу просто так даже тьютера не пускают (у нас вот в школе банально нет места в кабинете для тьютера, да и директор была против - типа, на тьютера все дети будут отвлекаться ) и уж мам тем более, а Вы пишете "нанять кого-то"? Если в рекомендациях ПМПК рекомендован тьютер, то директор может хоть обораться, но обязан выделить место для тьютора и молчать в тряпочку. Дети очень быстро привыкают к тьютеру, и абсолютно их это не отвлекает. У нас у двоих детей тьюторы-родители в классе, учитель только рада - они всегда могут помочь и с другими детьми в плане присмотра, когда учитель выходит из класса.
|
|
|
|
Cypeпка |
21 сен 2017, 14:11
|
*
 |
А кто-то и не почитал себя умнее учителя, а просто боялся. Например, в туалет отпроситься, ведь учитель строго говорит ( или кричит, не слышала), что в туалет на уроке нельзя. Бывают дети, которые не приучены к тому, чтобы на них орали, и в садик ходили эти дети, все нормально было.
да, деловой тон и хамство с угрозами это разное Опять же. Нужно учить различать, что есть вещи, которые говорят для всех, есть - лично тебе, и есть - лично кому-то другому. И вот это всё разные вещи. И если учительница рявкнула на ученика, поведение которого в данный момент реально опасно - ну так а ты себе это вообще в голову не бери... ты просто не делай так - и на тебя никто не рявкнет. По факту: на тебя лично рявкнули хоть раз? Нет? Ну вот и не сочиняй... я тут ещё про умную Эльзу обычно напоминаю... И ещё есть вещи, сказанные в принципе, и есть реальная ситуация. Вот в принципе - на уроке действительно в туалет лучше не ходить. Ну стараться... потому что это ведь действительно так и есть. Но если на самом деле надо - ну значит, надо... Ну и об этом "надо" тоже можно поговорить и обсудить с ребёнком. Потому как вот одной из моих девиц прям вот постоянно надо ))) а по факту - ну я ж свою знаю, что это надо - чистой воды её воображение - и не разрешаю, и она спокойно два-три часа терпит... именно спокойно, не разрешили - ну и не надо.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|