Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наше ОСОБОЕ обучение

Наталья-каналья
post 21 сен 2017, 14:28
Сообщение №1351 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
Пин, рекомендация от ПМПК - это всего лишь РЕКОМЕНДАЦИЯ. Мы эту комиссию проходили дважды и дважды нам объяснили на ней, что это РЕКОМЕНДАЦИЯ, а не приказ для директора. Директор нам чётко сказала - места для тьютера нет. В классах по 40 чел. Школа, рассчитанная на 750 чел уже имеет 1400 , тк районы , прилегающие к этой школе растут, школ новых не строят, а по прописке обязаны брать всех. Поэтому директор нам ещё во второй четверти первого класса начала намекать на СО . Нас таких в школе несколько человек, кто уже давно на СО. И несколько надомников. Нам еще повезло, тк в школе другого района города в этом году были первые классы, где по прописке набралось в класс 46 человек, и на вопрос родителей о том, где будут сидеть дети в уже битком забитом кабинете им ответили, что к учительскому столу будет приставлено 2 стула для учеников :fingal: Типа всё равно кто-то из детей всегда на больничных, так что будет где сидеть и так :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 21 сен 2017, 18:46
Сообщение №1352 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
У вас совсем нет возможности быть с ним в классе? или нанять человека?

я принципиально не собираюсь с ним сидеть на уроках. Я знаю. что он МОЖЕТ сидеть 40 минут и заниматься. Зависит от педагога

Вы спрашиваете, как он думает, зачем ходит в школу, что ему нравится в школе, какая она - его учитель, почему другие детки сидят и учатся, не хочет ли он быть как другие, и что будет, если он не станет ходить в школу, перспективы, о ваших чувствах и переживаниях, о том, чего бы вы хотели, о том, чего он бы хотел, и все прочее.

:scratch: хм.. надо будет поговорить об этом! Спасибо за совет

Она просто не писала, как она работает с ребенком в этом направлении, поэтому я и спросила. Может у меня сложилось просто превратное впечатление, что она ответственность перекладывает полностью с ребенка на педагогов, логопедов, психологов. Он ничего не должен, они все должны. :???:

ну знаете ли! Даже не обижаюсь. Почитает мои темы что ли? :???: Я таскаю ребенка с рождения везде: и на дельфинотерапию, и в реацентр, с 3 лет регулярные занятия с психологом, логопедом, дефектологом. Инвалиность. Ездим в санатории, получаем реабилитацию в центре реабилитации инвалидов. Пьем лекарства, в Москву ездим на обследование. У ребенка много диагнозов: и соматические и психика нарушена. Вот такой букет получился

А что касается моих особиков... так вот чем больше рассусоливаешь - тем хуже и получается. Если сказано: делаем то-то и то-то, встал и пошёл... да, встанет и пойдёт, ибо ТАК НАДО. Если начать это обсуждать - это мгновенно становится необязательным. Вот просто из-за того, что это подлежит обсуждению. Такая особенность восприятия, изначально.
Ну и вообще, в силу речевых диагнозов ещё...

:beer: :beer: у моего тоже. Ему сюсюканье противопоказано. А строго сказать, может дернуть за руку, там... ну не знаю, покричать можно

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
катюнz
post 21 сен 2017, 19:35
Сообщение №1353 (ссылка)

мамаша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

Варежка 2002
Тапочка 2009
А строго сказать, может дернуть за руку, там... ну не знаю, покричать можно
я так понимаю, что учительнице это обговаривалось?.
когда я рассказывала учителям, что я с ребенком жесткая, они мне поясняли, что у них другие методы.
например, если учительница сделала запись о плохом поведении,значит вечер дома пройдет без няшек. физ-ра-любимый предмет, поэтому можно лишиться полноценных занятий на уроке. не разрешат побегать на перемене, поставят в угол. и судя, потому что сейчас замечаний в дневнике стало меньше, можно обойтись без крика и резких одергиваний.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 21 сен 2017, 19:52
Сообщение №1354 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
я так понимаю, что учительнице это обговаривалось?.

ну конечно!!!!! Но она такая: а я не могу применять насилие к ребенку. Пофигистка хренова
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 21 сен 2017, 20:57
Сообщение №1355 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
То, что вы его везде таскаете, я видела. Я не умаляю ваших вложений.
Я спросила, как и о чем вы разговариваете с ребеноком. И не снимаете ли вы полностью с ребенка ответственности за его поведение. Вот о чем я.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 21 сен 2017, 22:00
Сообщение №1356 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] Яблочное варенье от 21 сен 2017, 22:57
ЦИТАТА ( Яблочное варенье )
И не снимаете ли вы полностью с ребенка ответственности за его поведение.

что за абсурдные предположения? :O: :fingal: :fingal: я писала где-то подобное?
Ребенок конечно ответственный за свое поведение. Но не на 100 %. Он несовершеннолетний. Не может себя контролировать и отвечать за свои поступки в полной мере. К тому же имеет нарушения здоровья и инвалидность.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 21 сен 2017, 22:28
Сообщение №1357 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ну вы писали в теме только о том, что должен делать учитель, и ничего не писали о том, что должен делать ваш ребенок, поэтому я и сделала такое абсурдное предположение :???:
Он пошел в массовую школу, значит он интеллектуально сохранен, и значит со своей стороны тоже должен прилагать усилия, что бы работать над поведением, приемлемым в массовой школе. Ну как минимум осознавать, что именно он делает не так и почему.
Вы ничего об этом не писали. Писали только о том, что учитель все делает не так. Поэтому вот, как говорится.

Если у меня сложилось превратное впечатление, я прошу прощения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 22 сен 2017, 00:36
Сообщение №1358 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] Яблочное варенье от 22 сен 2017, 00:28
ЦИТАТА ( Яблочное варенье )
он интеллектуально сохранен, и значит со своей стороны тоже должен прилагать усилия, что бы работать над поведением, приемлемым в массовой школе. Ну как минимум осознавать, что именно он делает не так и почему.

да, интеллект в норме. Но поведение контролировать не может вследствие повреждения головного мозга. Поэтому ему нужен контроль извне
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 22 сен 2017, 00:50
Сообщение №1359 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
я принципиально не собираюсь с ним сидеть на уроках. Я знаю. что он МОЖЕТ сидеть 40 минут и заниматься. Зависит от педагога

На начальном этапе можно и посидеть в классе. Заодно посмотреть на учителя и на обстановку в целом.
Учителю потом рассказать, как лучше вести себя в той или иной ситуации.
Ребенок может сидеть 40 минут, но у него же сейчас стресс офигенный, надо помочь, ИМХО.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 22 сен 2017, 01:32
Сообщение №1360 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] Пин от 22 сен 2017, 02:50
ЦИТАТА ( Пин )
Заодно посмотреть на учителя и на обстановку в целом.
Учителю потом рассказать, как лучше вести себя в той или иной ситуации.

Учителю отдано заключение и рекомендации психолога. На двух листах. Не школьного, а очень хорошего

Сама я сидеть не собираюсь. Я работаю. Был вариант сидеть моей маме. Но, она сама педагог с 40-летним стажем, плюс советовалась со своими знакомыми учителями и директором, сказали, что не надо сидеть с ним. А тьютор не положен по ИПРА
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 1800 ] Раздолбаи. 8 класс. 10:24 от: колба Эрленмейера
[ 9938 ] Мамы школьников - 65 10:04 от: Petunia
[ 6621 ] Будни и праздники многодетной семьи 12:11 от: колба Эрленмейера
[ 206 ] Современные стихи 08:27 от: kesh
[ 843 ] Форум после апокалипсиса 18:07 от: мама Аня
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 10:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных