Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наше ОСОБОЕ обучение

Вьюрок
post 22 сен 2017, 07:34
Сообщение №1361 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
она такая: а я не могу применять насилие к ребенку. Пофигистка хренова
думаю вы ошибаетесь :4u: она просто боится вас и перестраховывается. учитель не должен
дернуть за руку, там... ну не знаю, покричать можно
и потом кто знат как повернут роиделей, сегодня они говорят давай построже, а завтра жалобу в департамент накатают, что учитель ребенка дергает. у нас в классе такое было, только за то, что учительница предложила сводить ребенка на ПМК и к врачу- еле отписалась потом объяснительными, а тоже говорили построже надо..... и потом когда же учителю вести урок, если он будет заниматься только поведением одного ученика :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 22 сен 2017, 07:41
Сообщение №1362 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
На начальном этапе можно и посидеть в классе. Заодно посмотреть на учителя и на обстановку в целом.
вот сто раз да :hand:
если бы вы только денек в классе посидели, даже не рядом, а где то в дальнем уголке за шкафом, вы бы столько открытий для себя сделали ;) уверяю вас.... что в 1 классе в 1 четверти вытворяют совершенно здоровые дети, а уж про особых и речи нет.....

и потом,у нас хоть школа и укомплектована тьюторами, но учителя глядя на успешность прожекта, стали иногда приглашать родителей здоровых посидеть-посмотреть :yes: недолго
Сама я сидеть не собираюсь.
моей маме. Но, она сама педагог с 40-летним стажем, плюс советовалась со своими знакомыми учителями и директором, сказали, что не надо сидеть с ним
:???: ну-ну... если педагоги сказали...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 22 сен 2017, 09:06
Сообщение №1363 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Так самым благополучным детям иногда в голову хрень какая-то стукает... они сами потом долго удивляются.
Сама лично несколько раз видела ситуации, когда вот иначе никак - только рявк... причём вот именно эти учителя - для них это суперисключительный случай...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 22 сен 2017, 09:15
Сообщение №1364 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] xxl от 22 сен 2017, 09:54
ЦИТАТА ( xxl )
кто из педагогов учил ребенка с диагнозом вашего сына

да, представьте себе. Учили. ОДин мальчик весь первый класс сидел под партой. Орал, срывал уроки. Ему вообще УО ставили, хотели в школу 8 вида определить. В итоге он победитель олимпиад и сейчас учится в МОскве в МФТИ или МИФИ чего то там с физикой. ПОтому и советовали.

ЦИТАТА ( xxl )
если ребенок не может контролировать поведение, то нельзя его оставлять одного

а он и не один. Там учитель есть.
К тому же у меня есть заключение ПМПК. Там черным по белому напечатано, что ему вид 7.1 Обычная массовая школа с дополнительными занятиями.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 22 сен 2017, 09:21
Сообщение №1365 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] xxl от 22 сен 2017, 09:54
ЦИТАТА ( xxl )
и вы хотите этого от учителя общеобразовательной школы? поверьте, ей есть чем заняться, в классе кроме вашего много еще детей, которые адаптируются к школе, кто-то гиперактивный, кто-то плачет, кто-то в облаках витает.

да я САМА вела уроки в школе. У меня в дипломе квалификация преподаватель. В школе практика была. 6 классов подряд уроки. А, Б, В - нормально, чем дальше буква, тем хуже дети были :D В Е классе, эьто 5Е мальчика два ноги на стол положили и смотрели на меня оценивающе. Чего я буду делать.... Ничего убрали после замечания моего. И при этом я не орала. Все-таки для детей, для первоклашек особенно, учитель - авторитет априори. И если учитель попустительствует ребенку, то авторитет утрачивается.

Я поняла , почему сын так себя ведет. Учительница - флегматик, а он холерик. Они не совпадают по психотипу и темпераменту. Не повезло. Меня тоже бесили преподаватели и учителя - тормоза :D с тихим медленным голосом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 22 сен 2017, 09:27
Сообщение №1366 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
А по поводу поведения... вот есть у нас в школе такая традиция (вернее, раньше была) - в конце первой учебной недели у нас водили детей на праздник во Дворец творчества.
Ну и вот в какой-то год было. Ходили три класса. В одном - на каждых двоих детей приходится по одному родителю, вот они так и шли - колонна родителей, каждый родитель правой рукой одного ребёнка за руку держит, левой - другого... короче, тишина, порядок и благолепие.
Ещё один класс - тоже с родителями, но там их мало, поэтому ну не совсем кавардак, но близко к тому.
А вот ещё один - впереди идёт учительница, за ней стройной колонной - дети. Тихим голосом она говорит что-то - это мгновенно выполняется. При этом дети не ведут себя как запуганные-зомби... они с интересом смотрят по сторонам, тихонечко разговаривают... Учительница тихим голосом: "Послушайте меня" - тут же все рты закрылись, все головы к ней повернулись...
Это вот такая дисциплина у неё в классе. Никакие родители ей вообще не нужны в сопровождающих... не, ну какой-то взрослый там замыкающим шёл, так положено... но он вообще ни во что не вмешивался, не нужно просто было.
Первый класс! В конце ПЕРВОЙ учебной недели!
А класс там без отбора, а не так, что самых суперпослушных туда собрали. И подготовки к школе у нас не было тогда.
Это к тому, что учителя и дисциплиной тоже занимаются в обязательном порядке, не экономят на этом. Потому как в классе, где есть дисциплина, и учить намного легче. Там где ученики привыкли учителя слушать.

Отредактировано: Cypeпка в 22 сен 2017, 09:35
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 22 сен 2017, 09:33
Сообщение №1367 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 22 сен 2017, 11:27
ЦИТАТА ( Cypeпка )
А вот ещё один - впереди идёт учительница, за ней стройной колонной - дети. Тихим голосом она говорит что-то - это мгновенно выполняется. При этом дети не ведут себя как запуганные-зомби... они с интересом смотрят по сторонам, тихонечко разговаривают...
Это вот такая дисциплина у неё в классе.

дак это зависит от педагога!!! Почему в одного педагога мой сын сидит и пишет все, что надо, а у другого на ушах строит? Если б я не видела своими глазами, КАК он может в групповом занятии сидеть за партой и заниматься, отвечать у доски, я б сама его в коррекционный класс сдала. МОЖЕТ. А эьто было год назад, тогда онвообще творил чо попало
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 22 сен 2017, 09:38
Сообщение №1368 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
а он и не один. Там учитель есть.

Если учитель - не Песталоцци, фиг он будет с ребенком возиться.
У него в 1-м классе детей, которым адаптация нужна, хватает. С моим отдельно учитель его заморочками не занималась, весь класс достаточно сложный, с таджиками и тремя дцп-шниками, на моего отдельно сил бы не хватило, да и желания, думаю, тоже. Поэтому за все косяки спрашивали, как со здорового. :)
К тому же у меня есть заключение ПМПК. Там черным по белому напечатано, что ему вид 7.1 Обычная массовая школа с дополнительными занятиями.

У меня в заключении тоже написано, что оош с маленьким классом, да где ж его взять-то... :bored:
Фантазеры они там, на ПМПК. Или разнарядку по инклюзии выполняют, что более вероятно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 22 сен 2017, 09:38
Сообщение №1369 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Так вот я и говорю. Я дописала выше - это первый класс. Неделю дети проучились - и все поняли, как надо себя вести. Подготовки к школе тогда у нас не было.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 22 сен 2017, 09:42
Сообщение №1370 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] Пин от 22 сен 2017, 11:38
ЦИТАТА ( Пин )
Фантазеры они там, на ПМПК. Или разнарядку по инклюзии выполняют, что более вероятно.

:beer: :beer: это точно. Классы по 7.2 виду в городе есть 2 шт. Там дети за ВЕСЬ учебный год по 3-4 буквы выучили. Многие не говорят вообще. Ну как я туда своего суну? Это будет регресс и все, крест на всю жизнь
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 04:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных