Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение
Cypeпка |
22 сен 2017, 09:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 22 сен 2017, 11:27дак это зависит от педагога!!! Почему в одного педагога мой сын сидит и пишет все, что надо, а у другого на ушах строит? Если б я не видела своими глазами, КАК он может в групповом занятии сидеть за партой и заниматься, отвечать у доски, я б сама его в коррекционный класс сдала. МОЖЕТ. А эьто было год назад, тогда онвообще творил чо попало Потому что один говорит: Вася, бери ручку и пиши, сейчас надо писать, а другой - Вася, ты писать вообще хочешь или ты хочешь играть?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Яблочное варенье |
22 сен 2017, 10:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Blacbarbara, если вы считаете, что вся проблема только в педагоге, значит меняйте педагога. Этого вы не переделаете. Если она не может/не хочет заниматься коррекцией поведения вашего ребенка, вы ее заставить не сможете, хоть административным ресурсом, хоть как. Ищите такого, который захочет этим заниматься.
|
|
|
|
Вьюрок |
22 сен 2017, 12:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
он может в групповом занятии сидеть за партой и заниматься, отвечать у доски а сколько было детей в той группе? обычный учитель вел подготовку или дефектолог?
|
|
|
|
Frazy |
22 сен 2017, 12:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
Ольга Васильевна, а можно как-то коротко перечислить, что должен уметь ребенок в 4-5-6 лет, чтобы учиться потом в массовой школе? Или может эта информация где-то есть?  Хочется как-то контролировать, успеваем мы или нет.
|
|
|
|
Вьюрок |
22 сен 2017, 13:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
хоть и не ко мне вопрос.. Frazy, начните с поведения
|
|
|
|
umnichka32 |
22 сен 2017, 13:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2328
есть
 |
Ответ на сообщение Frazy от 22 сен 2017, 12:47ЦИТАТА ( Frazy ) Ольга Васильевна, а можно как-то коротко перечислить, что должен уметь ребенок в 4-5-6 лет, чтобы учиться потом в массовой школе? Или может эта информация где-то есть? Хочется как-то контролировать, успеваем мы или нет. я в свое время забивала в интернете, что должен уметь и знать ребенок в 2, 3, 4, 5, 6 и т.д. лет. ну и смотрела, что знаем, что не знаем. ' Frazy я работала всегда на опережение. но у нас ЗПР не было, но стоит прийти куда-нибудь на комиссию, так как ребенок не говорил сразу крест пытались ставить. а он тесты пройдет невербальные, да еще выше развития своего возраста, уже отношение другое. мы в этом году в первый класс пошли, читаем, пишем прописи, сложение-вычитание в пределах 10 отлично, на второй десяток перешли. и я сама даже не пыталась учить, я только отрабатывала, что репетитор по подготовке в школу задавала. не жалею, что в свое время наняла учителя, у нас поведение тоже не айс. спасибо, что не агрессивный, но вот эмоциональное развитие у него на 5 лет. в облаках стал витать, учительница уже с нами на эту тему разговаривала. сходили к нашему неврологу, прописали пока легенькие таблеточки, адаптировать надо в школе. но учительница сказала, что характер у моего конечно взрывной, упертый, и он еще прям вот ребенок, у него супергерои еще на уме, но мальчик умненький  (ага, мама с репетитором хорошо так "натаскали" по всем предметам  ), и она не понимает как он успевает витать в облаках и все в тетрадках делать. в классе 6 деток есть, которые здоровые вроде, а ведут себя  , 5 первоклашек не читают еще. так что я так понимаю на фоне всего этого мой еще хорошо выглядит. в школе ему понравилось, сказал лучше сада, там спать заставляют. увлекся бальными танцами (платная внеурочка в школе). просится на шахматы, все идут, и он хочет. не знаю потянет он физически, много занятий, у нас логопед еще будет этот год точно и спортом занимаемся не первый год. репетитора по английскому в этом году наняла, английский у него со 2 класса, готовимся
|
|
|
|
Frazy |
22 сен 2017, 14:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
начните с поведения  Я не очень понимаю, это я что должна делать? 10-15 минут, положенные в его возрасте, он занимается нормально. Неагрессивный, не дерется, не кусается, не отбирает игрушки. Понятия собственности у него вообще нету, ему ничего не хочется забрать себе. Громко возмущается, когда что-то не получается, ну в 4 года это нормально. В садике на его поведение не жалуются. Если не могут уложить, он тихонечко сидит сам, играет с мозаикой или с конструкторами. Социализация - да, практически отсутствует. С детьми никак не взаимодействует. Но вот вчера я видела, как девочка помогла ему вымыть руки и он спокойно шел в группу с ней за руку. То есть, истерик дети у него не вызывают. А ко взрослым так даже сам пристает поболтать)) Болтает правда о своем)) но у нас ЗПР не было А у нас есть. Хотя при осмотре ему такой диагноз не ставили, а только с моих слов. Но я же вижу, как мыслят его ровесники и как он. я в свое время забивала в интернете, что должен уметь и знать ребенок в 2, 3, 4, 5, 6 и т.д. лет. ну и смотрела, что знаем, что не знаем. Меня интересуют не все навыки, а только те, которые позволят нам потом избежать коррекционки.
|
|
|
|
Mumimama |
22 сен 2017, 14:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10743
мой золотой мальчик 18.11.2011
 |
Меня интересуют не все навыки, а только те, которые позволят нам потом избежать коррекционки. Вы просто делайте то, что должно  Невозможно натаскать ребенка, и в первую очередь эмоционально/волевую сферу к общеобразовательной школе. А как раз с этим и большинство проблем. Интеллектуально можно развить и нужно. Ребенку будет намного легче. Это то, о чем пишет Умничка 32. Будет некий запас, чтобы ребенку было комфортно.
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
22 сен 2017, 14:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Frazy от 22 сен 2017, 14:04ЦИТАТА ( Frazy ) Социализация - да, практически отсутствует. С детьми никак не взаимодействует Ну вот опять эти мифы. Взаимодействие с детьми - это не социализация. Социализация - это взаимодействие с людьми. Иначе говоря это адекватное поведение в обществе.
|
|
|
|
Пин |
22 сен 2017, 14:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Frazy, мой шел в 1-й класс с высокой скоростью чтения, хорошим счетом и нормальным решением логических задач, я только писать в прописях не заставляла (зря, как выяснилось). Все равно детю было тяжко, и я никак не могла предположить, что школьный звонок на него будет так действовать, что ребенок будет в ужасе ходить на переменах, зажимая уши руками. Детям очень трудно понять распорядок, народу многовато в массе, тяжко им. так что интеллектуально - все, что только можно. Читать, пересказ, ответы на вопросы. Математика (мы по Петерсон и Ломоносовской школе шли). Орфографический режим - графические диктанты по клеточкам - очень помогает потом. И писать в прописях хотя бы карандашом - тоже нелишнее. Чем сильней подготовка, тем легче хотя бы в плане учебы, с остальным разберетесь по мере возникновения трудностей.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|