Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наше ОСОБОЕ обучение

Леося
post 8 янв 2017, 23:12
Сообщение №141 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Sнежная, а в отделение неврологии почему не ложитесь и не обследуетесь?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sнежная
post 8 янв 2017, 23:18
Сообщение №142 (ссылка)

Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
а в отделение неврологии почему не ложитесь и не обследуетесь?
Ну во первых никто ничего не предлагает. Более того говорят что решать что нам надо а что нет будут после трех лет. Ну сами понимаете это волшебное "после". Неизвестно сколько времени мы потеряем. Пол года или год. Сейчас 20 числа ПМПК и неизвестно что нам там скажут. Надеюсь хоть там какую-то помощь от государства выбить получится. Все видят проблему но пока она не усугубится видимо чесаться никто не будет. На комиссии я была в ИКП, платно естественно. Там невролог, логопед и психолог. И ходить буду, понятно, тк сейчас боюсь упустить что-то. Но пока бесплатно я ничего не получаю. Это счастье что муж вытягивает все траты на обследования. Но вытягиваем с трудом конечно.

Плюс практически везде я с мелким вторым. Что тоже дает незабываемые впечатления.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 8 янв 2017, 23:32
Сообщение №143 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Sнежная, ничего толкового от ПМПК не ждите. Представьте, что нет денег :D . Ложитесь и обследуйтесь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 8 янв 2017, 23:38
Сообщение №144 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Sнежная, Саша, а зачем ты МРТ и ЭЭГ-мониторинг делаешь? И чего остеопат вам правит? :scratch:
ИМХО, для платных спецов такая тревожная мама, как ты - золотая жила просто. :???:
Обычная ЭЭГ, чтобы ноотропы эпи не спровоцировали, сосуды шейные проверить - и хватило бы, я думаю. Кто выписывал вам назначения на эти обследования? Почему логопед платный для ПМПК?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sнежная
post 8 янв 2017, 23:51
Сообщение №145 (ссылка)

редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
Представьте, что нет денег
Я тогда застрелюсь.
Ложитесь и обследуйтесь.
Никто не предлагает. Говорят после трех психиатр, а потом все танцы с бубнами. Плюс это мне платно все равно ложиться тк мелкого девать некуда и новая обстановка может спровоцировать новый откат, а мы к ним весьма расположены.
Саша, а зачем ты МРТ и ЭЭГ-мониторинг делаешь?
ЭЭГ сказали делать обязательно в сентябре после ИКП. МРТ сказали пройти сейчас, дабы исключить повреждения какие-то.
И чего остеопат вам правит?
Да тонус и еще какую-то невиданную хрень. Невролог сказала может помочь. :???:
ИМХО, для платных спецов такая тревожная мама, как ты - золотая жила просто.
Возможно. Но я не могу жить в догадках. Я хочу знать что с ним не так и с чем я имею дело. Сидение в неведении сведет меня с ума.
Кто выписывал вам назначения на эти обследования?
В ИКП и в поликлинике.
Почему логопед платный для ПМПК?
А вот так. Пришла в поликлинику для получения направления на ПМПК и мне сказала заведующая что невролог бесплатно, а логопед плано. 1200 за о что бы она посмотрела на не говорящего ребенка и написала на бумажке что он не говорит. Гениально)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 8 янв 2017, 23:55
Сообщение №146 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Sнежная, ничего толкового от ПМПК не ждите.

Я думаю, Саша по неопытности считает, что ПМПК будет долго и трепетно обследовать ребенка и давать советы, как лучше его развивать забесплатно. :D
У нас ПМПК проходили так: сидишь в очереди (хотя записался на время за месяц), заходишь в кабинет, где сидят 5-6 теток, из них 1-2 - психологи, которые вообще низачем, по большому счету.
Одна дама начинет тестировать ребенка, остальные не обращают на него внимания, пишут, разговаривают. После тестирования председатель комиссии с трудом находит твою карту среди груды подобных на столе (не забудь в карте все места, где записи нужных специалистов, заложить закладками, а то скажут, что никаких записей не видят ;) ), зачитывает диагноз, дама, проводящая тестирование что-то вяло мямлит, и тебя спрашивают, чего тебе, собственно, от ПМПК надо. Все это в быстром темпе - если тебе чо надо, напиши на бумажке и зачитай, а то растеряешься, и тебя вышибут раньше, чем ты сообразишь.
Ты в курсе, чего ты можешь требовать для реабилитации? Потому что тебе на ПМПК никто рассказывать об этом не будет. :shuffle:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sнежная
post 8 янв 2017, 23:57
Сообщение №147 (ссылка)

редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
если тебе чо надо, напиши на бумажке и зачитай, а то растеряешься, и тебя вышибут раньше, чем ты сообразишь.
А че надо? :scratch:
Ты в курсе, чего ты можешь требовать для реабилитации? Потому что тебе на ПМПК никто рассказывать об этом не будет.
А напишешь мне? Я тогда хоть с какой-то инфой поеду.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 9 янв 2017, 00:04
Сообщение №148 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Возможно. Но я не могу жить в догадках. Я хочу знать что с ним не так и с чем я имею дело. Сидение в неведении сведет меня с ума.

Ну, допустим, мелкому поставили какой-то диагноз на основании МРТ и ЭЭГ. Тебе диагноз дорог или развитие ребенка? :???:
Методы реабилитации детей с аутчертами, ЗПРР и прочими мозговыми проблемами достаточно похожи, могут отличаться только нюансы.
Понимаешь, есть еще всякие микротоки, супер-логопеды с суперметодиками, собачки, дельфины и народные целители. Все очень даже недешево.
На самом деле ты, по большому счету, покупаешь иллюзию, что делаешь для ребенка все, что можешь. И ничто не дает больший прогресс, чем ежедневные занятия по развитию ребенка, сначала со специалистами и дома, потом - вполне можно и дома справиться.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 9 янв 2017, 00:10
Сообщение №149 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
А напишешь мне? Я тогда хоть с какой-то инфой поеду.

Я тебе писала: узнай, есть ли в вашем районе реабилитационный центр, в который ты можешь 3 месяца в году водить ребенка бесплатно. Рассказывай, что все очень плохо: крупная моторика, мелкая моторика, речь, регулярные простудные заболевания, развитие хромает, истерики и прочее. Это чтобы тебе в карту для реабилитационного центра вписали занятия с логопедом, дефектологом, психологом, бассейн, ЛФК, массаж, соляные пещеры и прочую хрень. Будешь говорить, что все неплохо - дадут психолога и фигу с маслом. :)
В центре присмотрись, с кем ребенок нормально работает, и договаривайся с ним частным путем, они чаще недорого берут. Можно посмотреть, как работают, и ты убедишься, что дома ты можешь делать то же самое.
Да, еще неплохо бы выжать логопедический садик. ;)

Отредактировано: Пин в 9 янв 2017, 00:14
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sнежная
post 9 янв 2017, 00:14
Сообщение №150 (ссылка)

редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
Тебе диагноз дорог или развитие ребенка?
Одно другому не мешает. Мы же много занимаемся. По мелочам но много. Он уже потихоньку повторяет, но только то что конкретно ему интересно. Он легко сортирует по цветам, а если попросить показать красный то не даст. Короче не знаю. А сейчас про левшей читаю и чет вообще как про моего песня. Что бы это проверить надо к неврологу или к кому?
Понимаешь, есть еще всякие микротоки, супер-логопеды с суперметодиками, собачки, дельфины и народные целители. Все очень даже недешево.
И я попробую ВСЕ, прежде чем смогу спокойно сказать что все сделала и больше не могу ничем помочь. :???:
На самом деле ты, по большому счету, покупаешь иллюзию, что делаешь для ребенка все, что можешь. И ничто не дает больший прогресс, чем ежедневные занятия по развитию ребенка, сначала со специалистами и дома, потом - вполне можно и дома справиться.
Это знаю и это само собой основа основ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июн 25, 22:06
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных