Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наше ОСОБОЕ обучение

Мама Капитана Саньки
post 24 сен 2017, 14:42
Сообщение №1401 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Маевка, смотря какие проблемы с речью. Я без труда научила читать вообще не говорящего. Но при этом должно быть полное понимание речи и отсутствие нарушения фонематического слуха.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 24 сен 2017, 15:01
Сообщение №1402 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
А как вы думаете, когда стоит учить читать ребенка, который буквы знает давно, но имеет серьезные проблемы с речью и ее использованием? Просто на вопросы по услышанному тексту упрямится отвечать, и я не уверена, что речь полностью разумеет, и боюсь навредить.
В логопедических садах обучение грамоте - в обязательном порядке. Вон, у Нищевой в пособиях - вообще с четырёх лет. Но она там звуки берёт раннего онтогенеза для четырёхлеток и крупный шрифт, прям реально крупный. Ну и не офигительно-замудрительные фразы они читают, а простые и очень понятные по содержанию.
Только очень внимательно следите, чтоб чтение было осмысленным. Очень легко свалиться в механическое чтение, когда чисто озвучка идёт написанного, без понимания.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 24 сен 2017, 15:03
Сообщение №1403 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Но при этом должно быть полное понимание речи и отсутствие нарушения фонематического слуха.

Вот распознавание речи явно нарушено. Так как любит воспроизводить слышанные фразы, но так, как услышала. Иногда оригинально звучит очень. Муж объясняет это тем, что данные слова не входят в ее активный словарный запас, но как же дети порой как попугаи воспроизводят, впервые услышав слово? А наша так не может.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 24 сен 2017, 15:08
Сообщение №1404 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
С нарушениями фонематического слуха тоже учат... но там становится важным, в каком порядке учить буквы (не сами, а вот когда уже из них слова складываются), и обязательно должна быть работа по дифференциации звуков... ну в логопедических садах эта работа по любому в программу заложена.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 24 сен 2017, 15:12
Сообщение №1405 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Cypeпка, ладно, значит, на занятиях это возьмут рано или поздно. В любом случае спрошу нашего дефектолога.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 24 сен 2017, 16:00
Сообщение №1406 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] Маевка от 24 сен 2017, 15:03
ЦИТАТА ( Маевка )
Так как любит воспроизводить слышанные фразы, но так, как услышала.

Приведите пример. Я подозреваю, о чём Вы говорите. Но такое очень часто бывает в дошкольном возрасте. Когда дети передают фразу или слово так, как услышали. Особенно в разных стихах и песнях. Это распространённое явление как среди здоровых, так и среди не очень здоровых детей.
Я себя помню в том возрасте. Тоже такое было. Хотя я была без речевых диагнозов.
Вот тема на местном сайте. Такое примерно у вас?))) https://www.u-mama.ru/forum/gossip/humor/458015/index.html

Отредактировано: Мама Капитана Саньки в 24 сен 2017, 16:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 24 сен 2017, 16:18
Сообщение №1407 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Такое примерно у вас?)))

Не совсем, пожалуй. А пример так сходу не вспомню. Но раньше вместо неизвестного слова вставляла какие-нибудь произвольные сочетания звуков.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 24 сен 2017, 16:29
Сообщение №1408 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
А как вы думаете, когда стоит учить читать ребенка, который буквы знает давно, но имеет серьезные проблемы с речью и ее использованием? Просто на вопросы по услышанному тексту упрямится отвечать, и я не уверена, что речь полностью разумеет, и боюсь навредить.

Моя при похожих вводных сама охотно училась. При том, что пол-алфавита не выговаривала и могла отвечать невпопад.

Cypeпка, ладно, значит, на занятиях это возьмут рано или поздно. В любом случае спрошу нашего дефектолога.

Вот это лучше всего. Не исключено, что возьмут, причем довольно скоро. "Соседняя" логопед алалика в 4,5 учила читать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 24 сен 2017, 18:09
Сообщение №1409 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Приведите пример.

Вот сейчас они с мужем мультфильм смотрели про Машу, где хит сезона. Муж ей объяснил, что вот медведь взял и выставил Машу на улицу. А дите повторило: "И быстрее ее на улицу".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 24 сен 2017, 19:18
Сообщение №1410 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
У меня сын тоже часто повторял и цитировать фразы из мультиков, сейчас фильмы цитирует дословно :O:
А когда хуже по логопедии было, повторял много раз "арецкие балявки, арецкие балявки" :BzZz: Долго не могла понять, что это, потом оказалось "мерзкие малявки" :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 17:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных