Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение
KishMish |
24 сен 2017, 19:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
А что касается моих особиков... так вот чем больше рассусоливаешь - тем хуже и получается. Если сказано: делаем то-то и то-то, встал и пошёл... да, встанет и пойдёт, ибо ТАК НАДО. Если начать это обсуждать - это мгновенно становится необязательным. Вот просто из-за того, что это подлежит обсуждению. Такая особенность восприятия, изначально. Ну и вообще, в силу речевых диагнозов ещё... ППКС! . А ещё любит "Фиксиков", "Смешарики.Пин-код", "Семейку Барбоскиных" и "Королевство Бенна и Холли"  О, наш списочек  Правда, теперь сын и фильмы с удовольствием смотрит, фантастические  Звездные войны, Назад в будущее
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
24 сен 2017, 19:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
На днях с'ездили еще на одно обследование, подтвердилась дисграфия. Девочки, посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь пособия для индивидуальной работы нам вдвоем, не в группе.
|
|
|
|
Леося |
24 сен 2017, 19:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
У меня вообще не говорил, его сразу первоначально читать научили. Что не отразилось на скорости чтения  , сейчас 70 слов в минуту. Поступали в гимназию с 25 словами в минуту.
|
|
|
|
Маевка |
24 сен 2017, 21:01
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
А я не могу понять,как можно научить читать,если не говорит?
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
24 сен 2017, 22:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Маевка от 24 сен 2017, 21:01ЦИТАТА ( Маевка ) А я не могу понять,как можно научить читать,если не говорит? Если вообще не говорит? Или хоть как-то говорит?
|
|
|
|
Cypeпка |
24 сен 2017, 22:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
А какая разница, говорит ребёнок или нет? Хотя... если у него вообще нет внутренней речи, хоть на каком уровне... ну тогда да - никак.
|
|
|
|
Маевка |
24 сен 2017, 23:18
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Если вообще не говорит? Или хоть как-то говорит? Нет, наша-то от всей души трепется. Меня удивляет, как можно научить вообще не говорящего. Как понять, что он понял? Ведь он не сможет продемонстрировать свой навык. А какая разница, говорит ребёнок или нет? Как это какая? Как же понять, что у него в голове творится? Я с нашей говорящей-то не понимаю - ничего не рассказывает и вопросов не задает, и на мои рассказы-объяснения почти ноль реакции. Как правило, максимум эхолалию последней фразы выдаст. Что-то она понимает, но что именно - пес ее разбери.
|
|
|
|
Cypeпка |
24 сен 2017, 23:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Ну по моему частному мнению, лучше уж неговорящий, чем с эхолалией... работать проще. И это вы спрашиваете, не как научить, а как проверить... В принципе... в зависимости от ребёнка.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
24 сен 2017, 23:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Маевка от 24 сен 2017, 23:18ЦИТАТА ( Маевка ) Ведь он не сможет продемонстрировать свой навык. Сможет. Без труда. ЦИТАТА ( Маевка ) Меня удивляет, как можно научить вообще не говорящего. очень просто. Если Вам на самом деле интересно, как это делается, могу рассказать, как я сына учила. Он вообще не говорил. Учился по массовой программе. В школу пошёл со скоростью чтения больше 100 слов. с полным пониманием прочитанного. Могу рассказать в подробностях, но не здесь. Это длинная история. Лучше не занимать место. Если хотите, то в личке. Сложного в таком обучении нет ничего.
|
|
|
|
Маевка |
25 сен 2017, 00:08
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Если хотите, то в личке. Сложного в таком обучении нет ничего. Да, мне интересно. Но почему не здесь? Может, кому-то еще было бы полезно. А вообще я, конечно, не сильно тороплюсь обучать ребенка чтению, так как еще в течение пары лет успеется, но уж больно много со стороны говорят пора-пора, и я чисто теоретически задумываюсь как именно. Сегодня вот попробовала показать пару слогов, и ничего она не поняла, похоже. Или сделала вид.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|