Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение
umnichka32 |
25 сен 2017, 11:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2328
есть
 |
Ответ на сообщение KishMish от 25 сен 2017, 11:57ЦИТАТА ( KishMish ) Анихона, акустическая и оптическая. Нарушен фонематический слух. Путает буквы между собой (не только похожие) и переставляет их местами. Грамматика тоже страдает (предлоги, падежи), но уже не так, как раньше. СлУшает одно, слЫшит другое, пишет третье у нас с падежами вроде не плохо, но предлоги проблемная тема. Анихона очень интересно будет пособия посмотреть.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
25 сен 2017, 13:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
если у него вообще нет внутренней речи, хоть на каком уровне... ну тогда да - никак. не могли бы прокомментировать это сообщение что такое внутренная речь? как узнать есть ли она вообще у ребенка? насколько развита, если есть? и почему никак? Ну по моему частному мнению, лучше уж неговорящий, чем с эхолалией... работать проще.  да, эхолалии убивают наповал  и чудовищно портят впечатление о ребенке Ответ на сообщение Анихона от 25 сен 2017, 10:57может еще подскажите, какими способами попытаться убрать эти чертовы эхолалии
|
|
|
|
Анихона |
25 сен 2017, 14:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
По оптической - Воронина, Попова Дисграфия, или почему ребенок плохо пишет? Изд. Феникс серия Наша началочка Мазанова Альбом по коррекции оптической дисграфии По акустической- серия Коррекционное обучение сборники Коррекция письма на уроках составитель Зубарева ( это прям небольшие неприглядные книжечки с серой бумагой, но материал хороший) Коноваленко Альбом графических, фонематических и лексико-грамматическиз упражнений - это на парные звонкие-глухие, их несколько выпусков: П-Б, Т-Д и другие Яворская Занимательные задания логопеда изд.Каро. У меня 3-4 класс, там как раз и по оптической, и по акустической есть, но некоторые задания могут быть трудноваты. 1-2 класс вроде тоже должны быть, но мне не попадались.
Есть еще хорошие альбомы карточек по дифференциации всего, что только возможно, не могу автора вспомнить. Найду - напишу. По предлогам мне нравятся занятия в книге Ефименковой Коррекция устной и письменной речи у школьников
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Анихона |
25 сен 2017, 14:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
Карточки нашла - тоже Ефименкова, называются Дидактический материал по устранению ... ( и дальше про разные дисграфии). А к логопеду никакой возможности походить нет?
Карточки нашла - тоже Ефименкова, называются Дидактический материал по устранению ... ( и дальше про разные дисграфии). А к логопеду никакой возможности походить нет?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
25 сен 2017, 20:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
[b]Анихона[b], спасибо большое!  К логопеду ходили, до школы учился в логопедической группе сада комбинированного типа, там занимались каждый день. Сейчас вижу, что дошкольных упражнений недостаточно, час в неделю у логопеда тоже мало, возобновили занятия со мной, но нужны пособия для школьников именно. Логопед занимается, как с дошкольником, школьного логопеда нет
|
|
|
|
Наталья-каналья |
25 сен 2017, 21:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4215
есть
есть
 |
Нас здесь познакомили с уч-цей, которая уже 25 лет преподаёт математику в местной коррекционке. Так вот, она рассказала мне интересную вещь : говорит, что тот контингент, который сейчас им направляют (естественно через ПМПК) - это дети, которых они "раньше не видели", т.е. дети с такими диагнозами раньше либо вообще считались необучаемыми, либо их сразу оформляли на надомное обучение. А те, которых раньше учили в этой школе - сейчас таких отправляют в массовые школы ("с рекомендациями").
|
|
|
|
Blacbarbara |
26 сен 2017, 09:28
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Я вчера была у школьного психолога. МОлодая, но мне понравилась. Сказала, что Вася попал в категорию трудноадаптируемых к школе детей, надо работать в этом направлении. Будем работаьь и со школьным психологом - будут 2 занятия в неделю по 15-20 минут, и с учителей. Потом она и учительница совместно составят для Васи индивидуальную программу обучения, как предписано ПМПК и с учетом инвалидности и ИПРА. Я отнесла все заключения врачей, платного психолога, там вообще на 4 листах  Заключения логопеда, невролога, психиатра для МСЭ которые мы оформляли. У меня все копии есть. Рассказала ей про тест Векслера, что УО у него нет, только расстройство поведения и СДВГ По поводу выбора учительницы. Я спросила, что нам теперь к другому учителю переводиться?  Психолог сказала, что когда распределяли классы, ведь у них было заключение ВК и ПМПК, другие два учителя отказались Васю к себе в классы брать. Только наша и согласилась  Т.к. она опытный педагог. Ну опытный-то опытный, но вот такой как Вася ей впервые встретился. Зато тут есть положительный момент. Васю выучит - никто ей потом страшен из детей не будет Мне теперь так стыдно  что я на нее ругалась. Ну как ругалась, угрожала директором и департаментом образования, конечно в культурной форме.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Наталья-каналья |
26 сен 2017, 10:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4215
есть
есть
 |
Blacbarbara,  Хорошо, что всё прояснилось!
|
|
|
|
KishMish |
26 сен 2017, 10:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Blacbarbara,  хорошо, что взялись помогать всерьез
|
|
|
|
Маевка |
26 сен 2017, 10:33
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Т.к. она опытный педагог. Ну опытный-то опытный, но вот такой как Вася ей впервые встретился. Зато тут есть положительный момент. Васю выучит - никто ей потом страшен из детей не будет Я с жалостью вспоминаю молоденькую воспитательницу в дежурном саду. Она потом мне жаловалась, что под вечер без сил совершенно. Но, наверное, потом ей никакие обычные дети ей страшны не будут.  Моя ведь из тех, кто может, тянуть обычную программу, а не стопроцентный контингент коррекции, но козу на возу устроить может, особенно по первости.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|