Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наше ОСОБОЕ обучение

umnichka32
post 25 сен 2017, 11:59
Сообщение №1431 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Оренбург

есть
Ответ на сообщение [?] KishMish от 25 сен 2017, 11:57
ЦИТАТА ( KishMish )
Анихона, акустическая и оптическая.
Нарушен фонематический слух.
Путает буквы между собой (не только похожие) и переставляет их местами.
Грамматика тоже страдает (предлоги, падежи), но уже не так, как раньше.
СлУшает одно, слЫшит другое, пишет третье

у нас с падежами вроде не плохо, но предлоги проблемная тема. Анихона очень интересно будет пособия посмотреть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 25 сен 2017, 13:12
Сообщение №1432 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
если у него вообще нет внутренней речи, хоть на каком уровне... ну тогда да - никак.
не могли бы прокомментировать это сообщение
что такое внутренная речь?
как узнать есть ли она вообще у ребенка? насколько развита, если есть?
и почему никак?

Ну по моему частному мнению, лучше уж неговорящий, чем с эхолалией... работать проще.
:D да, эхолалии убивают наповал :fingal: и чудовищно портят впечатление о ребенке :cry:

Ответ на сообщение [?] Анихона от 25 сен 2017, 10:57

может еще подскажите, какими способами попытаться убрать эти чертовы эхолалии :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анихона
post 25 сен 2017, 14:08
Сообщение №1433 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
По оптической -
Воронина, Попова Дисграфия, или почему ребенок плохо пишет? Изд. Феникс серия Наша началочка
Мазанова Альбом по коррекции оптической дисграфии
По акустической-
серия Коррекционное обучение сборники Коррекция письма на уроках составитель Зубарева ( это прям небольшие неприглядные книжечки с серой бумагой, но материал хороший)
Коноваленко Альбом графических, фонематических и лексико-грамматическиз упражнений - это на парные звонкие-глухие, их несколько выпусков: П-Б, Т-Д и другие
Яворская Занимательные задания логопеда изд.Каро. У меня 3-4 класс, там как раз и по оптической, и по акустической есть, но некоторые задания могут быть трудноваты. 1-2 класс вроде тоже должны быть, но мне не попадались.

Есть еще хорошие альбомы карточек по дифференциации всего, что только возможно, не могу автора вспомнить. Найду - напишу.
По предлогам мне нравятся занятия в книге Ефименковой Коррекция устной и письменной речи у школьников
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анихона
post 25 сен 2017, 14:16
Сообщение №1434 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Карточки нашла - тоже Ефименкова, называются Дидактический материал по устранению ... ( и дальше про разные дисграфии).
А к логопеду никакой возможности походить нет?

Карточки нашла - тоже Ефименкова, называются Дидактический материал по устранению ... ( и дальше про разные дисграфии).
А к логопеду никакой возможности походить нет?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 25 сен 2017, 20:46
Сообщение №1435 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
[b]Анихона[b], спасибо большое! :4u: К логопеду ходили, до школы учился в логопедической группе сада комбинированного типа, там занимались каждый день. Сейчас вижу, что дошкольных упражнений недостаточно, час в неделю у логопеда тоже мало, возобновили занятия со мной, но нужны пособия для школьников именно. Логопед занимается, как с дошкольником, школьного логопеда нет :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наталья-каналья
post 25 сен 2017, 21:53
Сообщение №1436 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
Нас здесь познакомили с уч-цей, которая уже 25 лет преподаёт математику в местной коррекционке. Так вот, она рассказала мне интересную вещь : говорит, что тот контингент, который сейчас им направляют (естественно через ПМПК) - это дети, которых они "раньше не видели", т.е. дети с такими диагнозами раньше либо вообще считались необучаемыми, либо их сразу оформляли на надомное обучение. А те, которых раньше учили в этой школе - сейчас таких отправляют в массовые школы ("с рекомендациями").
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 26 сен 2017, 09:28
Сообщение №1437 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Я вчера была у школьного психолога. МОлодая, но мне понравилась. Сказала, что Вася попал в категорию трудноадаптируемых к школе детей, надо работать в этом направлении. Будем работаьь и со школьным психологом - будут 2 занятия в неделю по 15-20 минут, и с учителей. Потом она и учительница совместно составят для Васи индивидуальную программу обучения, как предписано ПМПК и с учетом инвалидности и ИПРА. Я отнесла все заключения врачей, платного психолога, там вообще на 4 листах :BzZz: Заключения логопеда, невролога, психиатра для МСЭ которые мы оформляли. У меня все копии есть. Рассказала ей про тест Векслера, что УО у него нет, только расстройство поведения и СДВГ

По поводу выбора учительницы.
Я спросила, что нам теперь к другому учителю переводиться? :???: Психолог сказала, что когда распределяли классы, ведь у них было заключение ВК и ПМПК, другие два учителя отказались Васю к себе в классы брать. Только наша и согласилась :D Т.к. она опытный педагог. Ну опытный-то опытный, но вот такой как Вася ей впервые встретился. Зато тут есть положительный момент. Васю выучит - никто ей потом страшен из детей не будет :p
Мне теперь так стыдно :tomato: что я на нее ругалась. Ну как ругалась, угрожала директором и департаментом образования, конечно в культурной форме.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наталья-каналья
post 26 сен 2017, 10:09
Сообщение №1438 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
Blacbarbara, :ex: Хорошо, что всё прояснилось! :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 26 сен 2017, 10:14
Сообщение №1439 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Blacbarbara, :worthy: хорошо, что взялись помогать всерьез :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 26 сен 2017, 10:33
Сообщение №1440 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Т.к. она опытный педагог. Ну опытный-то опытный, но вот такой как Вася ей впервые встретился. Зато тут есть положительный момент. Васю выучит - никто ей потом страшен из детей не будет

Я с жалостью вспоминаю молоденькую воспитательницу в дежурном саду. Она потом мне жаловалась, что под вечер без сил совершенно. Но, наверное, потом ей никакие обычные дети ей страшны не будут. :D Моя ведь из тех, кто может, тянуть обычную программу, а не стопроцентный контингент коррекции, но козу на возу устроить может, особенно по первости.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 03:00
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных