Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение
Анихона |
26 сен 2017, 14:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
26 сен 2017, 15:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
тот контингент, который сейчас им направляют (естественно через ПМПК) - это дети, которых они "раньше не видели", т.е. дети с такими диагнозами раньше либо вообще считались необучаемыми, либо их сразу оформляли на надомное обучение. А те, которых раньше учили в этой школе - сейчас таких отправляют в массовые школы ("с рекомендациями"). я это же писала еще года 4 назад, когда мы с ужасом подыскивали школу. Мы ходили на насколько подготовок сразу,в т.ч. в коррекционку, где и перезнакомились с учителями, и спецами. Они просто в ужасе хватались за голову, что обязаны обучать практически необучаемых детей, невербальных и расторможенных. По сути ,в те же ресурсные классы должны бы набирать как раз пограничников, а не... но увы... ресурсные классы превращены в филиалы корршколы на базе массовых, а пограничники вынуждены учится в переполненных классах ООШ. По-этому не могу согласится с посылом нас в коррекцию. Видимо посылающие уж очень далеки от современных реалий
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ogovoruha |
26 сен 2017, 15:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
Так и есть. Моя подруга - учительница в коррекционной школе. Сейчас у нее третий класс. Вот их выпустит из началки и уйдет. Больше не может. Очень тяжелые дети. Не все, но несколько человек в классе . Раньше у них в школе такие дети не учились, все были на надомном. Она не девочка, ей 55 лет в этом году исполнилось.
Отредактировано: ogovoruha в 26 сен 2017, 15:52
|
|
|
|
Frazy |
26 сен 2017, 15:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
26 человек Мы пытались прорваться сначала в другой логосад, на что нам было сказано, что там на 11 мест 15 детей, и еще одного они никак взять не могут, хоть ты им дорогу застели заключениями ПМПК. В нашей группе 11 и не у всех хоршо с поведением. Не представляю, как было бы их 26 таких
|
|
|
|
Blacbarbara |
26 сен 2017, 19:09
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение ogovoruha от 26 сен 2017, 17:46ЦИТАТА ( ogovoruha ) Очень тяжелые дети. Не все, но несколько человек в классе . Раньше у них в школе такие дети не учились, все были на надомном. Она не девочка, ей 55 лет в этом году исполнилось. вы бы видели группы в нашем садике! ПО списку 25 человек, реально ходит 15. Но КАКИХ!!!! МОй Вася там - цветочек. Есть и аутисты, Гиперактивные, есть и такие, кто снимает трусы, шорты, по группе голым низом рассекают, не говоря уж о каломазании стен после туалета, ну и т.д. Нашей воспитательнице 56 лет. Уже пенсионерка. Но уходить не думает.
|
|
|
|
Маевка |
26 сен 2017, 20:46
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
вы бы видели группы в нашем садике! Ну вот я потому и не хочу переводить в коррекционный сад, так как подобные косяки у нас наблюдались только в самом маленьком возрасте, а подхватит все это радостно. Да и что ей там делать? Она тянет обычную программу, в целом. Речь запаздывает, мелкая моторика и абстрактные понятия. Собственно, все. Мирному сосуществованию с другими детьми это особо не мешает. Все равно на год позже в школу пойдет.
|
|
|
|
Blacbarbara |
27 сен 2017, 07:24
|
*
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Так. У нас еще одна проблема была. Писать мы вообще никак не можем. По прописям - ужас ужасный, каракули. По математике пока такие задания: сначала то квадратики рисовать, то кружочки, теперь вот перешли к цифрам. Ну это был конец. Он даже цифру 1 написать не мог, казалось бы, что уж проще. Как решили проблему. У него же зрение не очень хорошее, вернее, глаза-то 1,5 и 2 что ли, но в общем без очков видит хорошо, но косоглазие  + неврологические проблемы, влияющие на глаза и зрение, из-за этого ему трудно сфокусировать взгляд на середине, так сказать, на том, что пишет. Я купила ему тетради в крупную клетку. И ура! САМ вчера написал 1 2 3 4, ну, коряво, но хоть понятно. А в мелких клеточках он вообще не видел ничего. и не мог написать. Теперь надо учительницу уговорить на эти тетради для Васи.
|
|
|
|
Mumimama |
27 сен 2017, 10:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10743
мой золотой мальчик 18.11.2011
 |
Blacbarbara, а вы ДО школы не писали? к дефектологом не занимались этим?
|
|
|
|
Blacbarbara |
27 сен 2017, 10:40
|
*
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Mumimama от 27 сен 2017, 12:15ЦИТАТА ( Mumimama ) а вы ДО школы не писали? к дефектологом не занимались этим? спрашиваете!  конечно занимались. И ЦЕЛЫЙ год дефектолог его учила писать. Он человечка с одной головой, 2 руками и 2 ногами, 2 глазами учился рисовать чуть ли не 2 месяца. Очень плохо с моторикой и с пространственным восприятием. А вообще с дефектологом регулярные занятия с 2,5 лет. С 3 лет - по 3 раза в неделю + был логопед. С 4 лет инвалидность - тут прибавились всякие реабилитации, психолог, нейропсихолог, реацентр, дельфины, томатис, метаболическое лечение и т.д. И регалярные занятия дома и в коррекционном саду. Их в саду учили писать. Из его группы 3 ребенка пошло в массовую школу. ВОобще без вида, в смысле сняли ВСЕ диагнозы, они умели читать, писать, считать. Все в саду научились. МОй дублировал подготовительную группу.
|
|
|
|
Вьюрок |
27 сен 2017, 10:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
а вы ДО школы не писали? к дефектологом не занимались этим? спрашиваете!  конечно занимались...регулярные занятия с 2,5 лет. Blacbarbara, я с вами  мне каждый спец не преминул спросить и напомнить " нуууу воооот если бы вы с ребенком еще бы дооооома немножко занимались бы......" у меня после таких слов уже истерических смех вместе со слезами начинается  "немножко бы дома....." - вот такое складывается впечатление, что с ребенком мама не занимается или занимается мало  у нас правда с каллиграфией боле-менее  учитывая, с чего мы начинали Отредактировано: Вьюрок в 27 сен 2017, 13:25
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|