Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наше ОСОБОЕ обучение

Sнежная
post 9 янв 2017, 00:49
Сообщение №161 (ссылка)

Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
Саш, я не занудствую, просто хочу подсказать, как деньги подэкономить и чего-то добиться.
Злобыня обеспечил тебе иммунитет от моей вредности на всю жизнь, так что занудствуй на здоровье, я еще и все запоминать буду :D Признайся что это просто был хитрый ход :p
Если логопедический с 4 лет, то встань на очередь.
Это обязательно. Я ж сама все детство по логосадам. Но сейчас надо уже срочно решать где мы будем с сентября. И обычный сад не вариант тк он там просто проводит время. С огромным удовольствием но без пользы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 9 янв 2017, 09:38
Сообщение №162 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] Blacbarbara от 7 янв 2017, 10:01

1) попробуйте много раз в день играть (и устно, и с карточками букв), повторяя: Б А = БА, Б У = БУ, Б О = БО. Сначала повторяете Вы, ребёнок слушает, пытается на 3-4 паре сам догадаться, что будет. Если сразу догадывается - отлично но игру продолжаете.
2) Частая ошибка мам, которые сами учат детей читать - быстрее перейти от чтения слогов к чтению слов.

1) мы так и делаем. Только я пишу на листочке крупно разные слоги. Он запоминает сочетания букв, заучивает
2) - какие слова? мы слоги то не читаем еще.
И еще - он путает буквы или невнимательный - не пойму.
написано АМ. показываю А - говорит А, показываю М - говорит М, далее: Я: ЧТо получилось? Он :МА, или еще хлеще: МАМА :fingal:

Нам помог пресловутый Доман. Хоть его и ругают на все лады, что не подходит он для русского языка, но нам помог почему-то. Сразу вышел на беглое чтение. Не знаю, как он это сделал.

:scratch: может, нам тоже попробовать Домана? не поздно еще? :???:

Письмо

:swoon: оооо, я в обмороке! это прям каллиграфический почерк!

Ложитесь и обследуйтесь.

а зачем ложиться? разве нельзя все амбулаторно обследовать? Ну да, побегать придется и в разное время. Но ИМХО лучше так. Для меня больница - это ужас.

для получения направления на ПМПК и мне сказала заведующая что невролог бесплатно, а логопед плано. 1200 за о что бы она посмотрела на не говорящего ребенка и написала на бумажке что он не говорит. Гениально)

:swoon: У нас тоже логопед платно принимает в поликлинике. 247 руб. :p

Одна дама начинет тестировать ребенка, остальные не обращают на него внимания, пишут, разговаривают. После тестирования председатель комиссии с трудом находит твою карту среди груды подобных на столе (не забудь в карте все места, где записи нужных специалистов, заложить закладками, а то скажут, что никаких записей не видят ;) ), зачитывает диагноз, дама, проводящая тестирование что-то вяло мямлит, и тебя спрашивают, чего тебе, собственно, от ПМПК надо. Все это в быстром темпе - если тебе чо надо, напиши на бумажке и зачитай, а то растеряешься, и тебя вышибут раньше, чем ты сообразишь.
Ты в курсе, чего ты можешь требовать для реабилитации? Потому что тебе на ПМПК никто рассказывать об этом не будет. :shuffle:

:D нееее, у нас не так. Тетки есть, но вот в прошлом году в садике была выездная ПМПК, определяли, кто в какой вид обучения попадает, из 5 теток 4 спрашивали Васю. Я аж офигела.
Насчет реабилитации: когда первую ПМПК проходили, где установили, что у Васи ЗПР, для меня это конечно, было шоком. ВОт там меня стали уговаривать на коррекционный сад, потом стали про инвалидность говорить, про местные центры и санатории, что не надо этого диагноза бояться. Ну и само заседание с одним ребенком - не менее 30-40 минут

Еще ни разу не сталкивалась с тем, чтобы ребенок только от общения с дельфинами заговорил. :???:

КАК? а мой Вася? :???: конечно, отдельные слова у него были и даже фразы из 2 слов, но после 5-6 сеансов дельфинотерапии о сказал первое предложение длинное: Папа, тебе смс-как пишла! Мы с мужем чуть не упали!
До этого было : мама, бук (т.к. ноутбук), Мама, аа, это то пить, то в туалет, в зависимости от интонации, или просто слова: абуз (арбуз), пуук (паук)

Еще я видела 2 мальчиков, писала уже 100 раз, им помогла микротоковая рефлексотерапия в Реацентре в Самаре. Конечно, это еще и с регулярными занятиями.

Я вообще убедилась, что иногда ребенок занимается-занимается регулярно с логопедом, дефектологом, а заметного прогресса нет, нет скачков.
Вот тогда ребенку для прорыва нужно такое что-то альтернативное. ИМХО, вот моему сыну микротоки не помогли. Вообще никак. По-моему , даже спровоцировали головные боли. Эпилепсии нет, делали ЭЭГ несколько раз.
Помог очень Томатис. делали 2 курса, появились новый слова. Фразы Стал говорить НЕТ, а до этого говорил только ФУ, Вот в этот года как раз были 2 курса Томатиса, потом еще дельфины и речь поперла. Сейчас в плане речи - не заткнешь :D Но его мало кто понимает. Даже папа. А поначалу он КААААК стал говорить - я сама не понимала его :D Говорила: раньше мычал и акал - я все понимала.
Через 1,5-2 года еще 2 курса Томатиса - но уже не было такого мощного прорывного эффекта. Ну да, помогло, но нет, чтобы ВАУ!

Еще я такая дура :fool: думала, что ВОТ заговорит.... и все. Проблемы решатся. А нет. Это только начало было :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пассифлора
post 9 янв 2017, 09:57
Сообщение №163 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Sнежная от 8 янв 2017, 22:41
ЦИТАТА ( Sнежная )
У нас похожая ситуация, но нам 2,6 и психиатром нам только после 3 лет "угрожают". Походу надо опять платно топать
Sнежная, представьте, что деньги у вас кончились. Я вам расскажу, как можно многое в Москве получить и сделать бесплатно. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пассифлора
post 9 янв 2017, 10:11
Сообщение №164 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Sнежная от 8 янв 2017, 23:18
ЦИТАТА ( Sнежная )
Сейчас 20 числа ПМПК и неизвестно что нам там скажут.
Sнежная, особо на них не рассчитывайте. Ничего ценного они не скажут. Смотрите, что вам надо сделать в первую очередь. Это обратиться на Таганке в ЦПРИН. Это Центр Патологии Речи и Нейрореабилитации. Там шикарное детское отделение. Всё по полису бесплатно, но нужно будет направление в поликлинике взять. на ПМПК можете попросить, чтобы они вам в рекомендациях написали занятия и лечение в ЦПРИН. В этом центре собраны лучшие неврологи, логопеды, психиатры и психологи. Они вам смогут помочь. Нам очень помогли. И второе место, куда вам надо попасть это городские психолого-педагогические центры. Они по всей Москве есть. Там и ПМПК можно пройти и они подскажут с какими специалистами у них там заниматься можно. Причём это тоже всё бесплатно для москвичей.

Ответ на сообщение [?] Sнежная от 8 янв 2017, 23:51
ЦИТАТА ( Sнежная )
Пришла в поликлинику для получения направления на ПМПК и мне сказала заведующая что невролог бесплатно, а логопед плано. 1200 за о что бы она посмотрела на не говорящего ребенка и написала на бумажке что он не говорит. Гениально)
Sнежная, обнаглела ваша заведующая. Логопед обязан был бесплатно посмотреть ребёнка. Если в вашей поликлинике его нет, то в любой другой из поликлиник холдинга.

Ответ на сообщение [?] Пин от 9 янв 2017, 00:10
ЦИТАТА ( Пин )
Я тебе писала: узнай, есть ли в вашем районе реабилитационный центр, в который ты можешь 3 месяца в году водить ребенка бесплатно. Рассказывай, что все очень плохо: крупная моторика, мелкая моторика, речь, регулярные простудные заболевания, развитие хромает, истерики и прочее.
Пин, у нас это городские психолого-педагогические центры. В них можно заниматься весь учебный год и на следующий годить. И даже ГКП у них есть. В нашем центре были ГКП до обеда и после.

Ответ на сообщение [?] Мерцание от 9 янв 2017, 00:45
ЦИТАТА ( Мерцание )
Мой разговаривал до общения с дельфинами. Но заикался и не выговаривал букву "р". После курса просто плавания с дельфинами, так как для дельфинотерапии нужен и диагноз и стоимость была бы выше в два раза - перестал заикаться и "р" выговаривает. Не считая других положительных моментов.
Мерцание, а куда вы на дельфинотерапию ездили? Можете подробнее рассказать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мерцание
post 9 янв 2017, 11:55
Сообщение №165 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Крым, г. Севастополь

+
+
а куда вы на дельфинотерапию ездили?

да у нас же в Севастополе.
Целая тема есть, где делятся своими впечатлениями:

Дельфинотерапия. Где пройти?
Ее и создавала Blacbarbara, я под влиянием этой темы и пошла к дельфинам. Вот ни разу не пожалела. Мой коллега говорил: "необходимо не только ребенку это, но и маме, или тому, кто возле ребенка все время находится - нормализует обоих". Считаю это очень ценным советом.
КАК? а мой Вася? конечно, отдельные слова у него были и даже фразы из 2 слов, но после 5-6 сеансов дельфинотерапии о сказал первое предложение длинное: Папа, тебе смс-как пишла! Мы с мужем чуть не упали!
До этого было : мама, бук (т.к. ноутбук), Мама, аа, это то пить, то в туалет, в зависимости от интонации, или просто слова: абуз (арбуз), пуук (паук)

Еще я видела 2 мальчиков, писала уже 100 раз, им помогла микротоковая рефлексотерапия в Реацентре в Самаре. Конечно, это еще и с регулярными занятиями.

Я вообще убедилась, что иногда ребенок занимается-занимается регулярно с логопедом, дефектологом, а заметного прогресса нет, нет скачков.
Вот тогда ребенку для прорыва нужно такое что-то альтернативное. ИМХО, вот моему сыну микротоки не помогли. Вообще никак. По-моему , даже спровоцировали головные боли. Эпилепсии нет, делали ЭЭГ несколько раз.
Помог очень Томатис. делали 2 курса, появились новый слова. Фразы Стал говорить НЕТ, а до этого говорил только ФУ, Вот в этот года как раз были 2 курса Томатиса, потом еще дельфины и речь поперла. Сейчас в плане речи - не заткнешь Но его мало кто понимает. Даже папа. А поначалу он КААААК стал говорить - я сама не понимала его Говорила: раньше мычал и акал - я все понимала.
Через 1,5-2 года еще 2 курса Томатиса - но уже не было такого мощного прорывного эффекта. Ну да, помогло, но нет, чтобы ВАУ!

Еще я такая дура думала, что ВОТ заговорит.... и все. Проблемы решатся. А нет. Это только начало было

Слушай, а сделай еще один курс. У нас было два курса, второй - неполный, папа вернулся в результате форс-мажора, с деньгами напряженка получилась((. После первого курса у нас так все хорошо с обучением пошло, мне даже Узорова писала, что очень большая скорость, что так нельзя. А сын всё усваивает и усваивает, и так хорошо всё шло, что решила, как идет, пусть так и идет.

И если будет возможность, сама с ним поплавай. У него - сеанс, и ты рядом плаваешь на дельфине. Я второй курс уже просто на трибуне сидела, только один раз поплавала - и я не знаю, как это связано, но в первый раз, когда вместе: результаты были лучше.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 9 янв 2017, 11:57
Сообщение №166 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] Мерцание от 9 янв 2017, 13:50
ЦИТАТА ( Мерцание )
Слушай, а сделай еще один курс. У нас было два курса, второй - неполный,

мы были в августе 2014 в Лазаревском, собирались в ноябре в Анапу еще. Даже записались. НО: Вася подхватил ветрянку, а потом и менингит. поэтому на полгода или даже на 8-9 мес. был медотвод от всех процедур, тем более от такого психоэмоционального напряжения.
Потом в Анапе очереди. Вот записалась летом 2016-го я на июль-август 2017 года. Перед школой поедем. Там запись именно в Анапу на год вперед. На лето если. Зимой хоть когда - но некому ехать. Я не хочу свой отпуск зимой гробить на море с плохой погодой. Да и дочку некуда деть, муж работает ненормированно

Ответ на сообщение [?] Мерцание от 9 янв 2017, 13:55
ЦИТАТА ( Мерцание )
если будет возможность, сама с ним поплавай. У него - сеанс, и ты рядом плаваешь на дельфине.

неееее, нунафиг! :D я их боюсь
При первом посещении в Лазаревском заставили меня туда спуститься в бассейн. Я боялась больше, чем Вася :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мерцание
post 9 янв 2017, 12:06
Сообщение №167 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Крым, г. Севастополь

+
+
Зимой хоть когда - но некому ехать. Я не хочу свой отпуск зимой гробить на море с плохой погодой. Да и дочку некуда деть, муж работает ненормированно

а отпуск нельзя поделить? И разве таким мамам, у которых особый ребенок, не дают дополнительного отпуска?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 9 янв 2017, 12:14
Сообщение №168 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] Мерцание от 9 янв 2017, 14:06
ЦИТАТА ( Мерцание )
а отпуск нельзя поделить?

можно, но я не хочу. Поеду летом на 3 недели. С младшей дочкой, с мужем (ну или без него :D ) ЧТоб покупаться в море, поотдыхать, наестся фруктов и все прочего.
Если я поеду сейчас, то младшую дочь не оставить с папой. Он не будет успевать забирать её из садика.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пассифлора
post 9 янв 2017, 12:20
Сообщение №169 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
А на дельфинотерапию сложно летом попасть, а во время учебного года проще? Нам-то как раз нельзя на юга летом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 9 янв 2017, 12:27
Сообщение №170 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] Пассифлора от 9 янв 2017, 14:20
ЦИТАТА
во время учебного года проще?

да!!! мне смс-ки постоянно шлют, там скидки, звоните в Анапу, узнаете все. В интернете дельфинотерапия Немо - там сайт и все телефоны по городам.

На лето мне предлагали Джубгу. Но там поселок, да и ветра сильные, а в АНапе - там прям вся инфраструктура и вообще все для детей
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 28 июн 25, 16:48
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных