Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение
Uzorova Olga |
9 янв 2017, 17:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 9 янв 2017, 17:43Сурепка, Вы гений! Тактильность важна, но здесь не самое главное)) Главное - развитие речи. Умение чувствовать цвет. Да, идеально совместить многое +тактильность. Но не все детки любят пачкать ручки. А такой выход мне и в голову не пришёл. СПАСИБО! Ответ на сообщение Cypeпка от 9 янв 2017, 17:43Я Вас тогда очень прошу собрать заявки на книжки - пусть Вам девочки пишут, хорошо? Систематизируете? Пункт - и ники с адресами.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Frazy |
9 янв 2017, 17:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
А вообще покажите ваш логомассаж... для конкретики. Там на украинском  Я попробую выложить, если будет читаемо
|
|
|
|
Mumimama |
9 янв 2017, 17:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10743
мой золотой мальчик 18.11.2011
 |
потому что это ж на тактильность занятия... не только, я посмотрела, там ведь еще и обходить нужно по контуру, а не везде подряд тыкать. Это и моторика, и координация.
|
|
|
|
Cypeпка |
9 янв 2017, 18:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
А если вы хотите совместить ещё и с тактильностью Берёте обычную щётку для волос. Выдираете из неё резинку вместе с "гвоздиками". К этой резинке прикрепляете обычную широкую резинку для трусов-штанов... ну такую, лентой... бывает белая, бывает чёрная... лучше всего полтора-два сантиметра шириной. Чтоб эту вот резинку из щётки можно было на ладошку надеть, гвоздиками внутрь, к ладони. Получается шикарный штамп Ну если вот прям в таком варианте - это достаточно сильное воздействие, гвоздиками этими, неслабый такой массаж ладони, больше десяти минут и нельзя. А можно между ладонью и гвоздиками что-то прокладывать. Фланель, резинку, картонку тоненькую (скорее даже бумагу плотную), кусочек меха... Можно даже в зависимости от картинки: если там лиса, то меховую подложку, если лягушка - то резинку поплотнее... На оборотную сторону тоже можно наклеивать, ну на ту, которая в щётке была изнанкой, а у нас штампом получилась. И это - не моя идея, с этой щёткой, прошу меня не хвалить  Это логопедическая щётка-ёжик, она используется в работе с речевиками, и гвоздиками к ладони, и резинкой... именно чтоб точки на ладони стимулировать, а также на пальцах, это когда рукой со щёткой похлопывают по другой руке, да и по всему телу можно. Можно при рисовании использовать, можно в других видах работы. Там на украинском  Я попробую выложить, если будет читаемо Ой, а то я прям ваш украинский не знаю  у меня бабушка - украинка. Читаемо. Вы не убирайте пока, я завтра к себе скопирую. Ответ на сообщение Cypeпка от 9 янв 2017, 17:43Я Вас тогда очень прошу собрать заявки на книжки - пусть Вам девочки пишут, хорошо? Систематизируете? Пункт - и ники с адресами. Да, конечно. Ща пойду приват почищу... ну можно и сюда писать, кто хочет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Леося |
9 янв 2017, 18:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Нам были бы полезны вот эти полезные пособия. 9. Рисуем пальчиками. 5 уровень. 5-7 лет http://www.labirint.ru/books/499959/10. Рисуем пальчиками. 6 уровень. 5-7 лет http://www.labirint.ru/books/499960/11. Учим таблицу умножения. Поймай кота за хвост. http://www.labirint.ru/books/421397/15. Быстрое обучение чтению (цветной альбом) http://www.labirint.ru/books/537012/18. Таблица умножения http://www.labirint.ru/books/540079/(расписано всё пошагово по дням)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
umnichka32 |
9 янв 2017, 18:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2328
есть
 |
Sнежная, 800 руб. за логопеда в детской поликлинике? я офигеваю. надо узнать, у нас что-то изменилось или нет? мы на ПМПК ходили 2013 году. никаких неврологов и психиатров не проходили. сказали карточку медицинскую с собой и запись в ней от логопеда. логопед в поликлинике бесплатный был. у нас тоже время на ПМПК тратят на каждого ребенка по 20-30 минут. одна поспрашивала, потом главная тетка выписывает путевку в логосад, который хочешь. я тогда получила путевку, пришла в сад, а мне заведующая говорит, что мест нет. на ПМПК записывались в январе, записали нас на май, и мест в саду в мае уже не было. заведующая нас в очередь записала, но сразу сказала, что не раньше чем через год. а может через два, так как впереди нас список большой. пришлось договариваться, но в сад мы все-таки в сентябре попали.
из альтернативных методик реабилитации нам реально только Томатис помог, по крайней мере был очевидный эффект. хотела вот в феврале поехать снова, но не получается теперь. после дельфинов не заметила какого-то там сногшибательного эффекта, может поспокойнее стал, но во всяком случае не надолго. на лошадках мы тоже катаемся, у нашего друга своя конюшня, 2 раза в неделю катается. еще делали КВЧ профессора Синицкого. у нас в городе многие мамы деток-речевиков и детей с ДЦП его нахваливают, он сразу предупреждает, что сразу не будет результата и надо минимум 2 курса. но у нас эффекта не было. а так результаты очевидные это занятия с логопедом-дефектологом и лекарственная терапия.
|
|
|
|
Blacbarbara |
10 янв 2017, 08:52
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
А я заказала кучу книг с Лабиринта, как раз ранее в другой теме по ссылке, пособия Узоровой. Сегодня посылку получу, просмотрю, что там еще надо
|
|
|
|
Мавка |
10 янв 2017, 10:40
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Хотя у нас бывает как в "Поле чудес" - Прочитал все слоги, не смог назвать слово.  Например читает слово ласточка на украинском: - Ла-сті-в-ка. Что ты прочитал? -Лас татівка  И так 7 раз. Уже и пропевали слово при чтении. Заклин. Мало того, рядом рисунок нарисован ласточки, но он его просто даже не подумал соотнести. У среднего кумы похожее было, тоже слоги вставлял, фонематическое нарушение. Еще строчки в стихах менял местами, и глухие/звонкие при написании путал, классе уже в 3-4. Например, вместо "діти" - "діди". Умножайте, что нам приходится 2 языка вытягивать. Притом часто там где в руском звук в слове твердый, в украинском он мягкий. Тоже в наличии. Итак вопрос в студию. Как заранее подготовить ребенка к английскому, особенно если некому дома особо учить.  Допустим, чаще наоборот  , но так тоже бывает, только примеров не припомню "Дору" (она же "Даша-путешественница") смотрит? И я пошла другим путем. Взять обычный листочек офисной бумаги, сложить его вдвое, потом еще, и еще, и еще. В итоге мы сложили до квадратика сантиметра 5 приблизительно. И вот один квадратик сын красным карандашом закрашивал так, что б не было белого видно, с другой стороны например зеленым, потом если еще хотел, то туже бумажку разворачивали и складывали по другому, но по тем же сгибам, опять раскрашивали. И так кучу раз. В итоге получалось такое лоскутное одеяло. все что оставалось плотно закрашивал на выбор. Сыну нравилась игра. Потом бумажку складывали, но не плотно закрашивали, а рисовали просто линии. Или кружочки. Потом листочек не складывала, а просто разлиновывала на сектора. И вот так играли. А потом уже брали тетради с печатной основой. Главное что нам дала игра в листочки, это терпение и привычку работать с карандашом. Какие вы молодцы! Что теперь-то делать? Ребусы понятно. Стала сама ему делать на украинском. А остальное, чуть подробнее, или пару примеров, или ткните где смотреть. Я от педагогики далека как Земля от Марса. Жар-птица, а всякие "Веселі/зимові/корисні канікули" по возрасту или на класс моложе смотрели? Не подходят ребусы? Нам в логосаду дали распечатки, как с малым заниматься. Одна из них - логомассаж - язык туда, язык сюда... Ну если с пальчиками я еще могу его пальчики сложить сама, чтобы он понял, то как сложить язык??  Даже не представляю себе, как можно ему объяснить такое... Маленький еще, понятно, что не сразу получается  Моя-то девица постарше была. Показываете? Подражать получается? Там на украинском  Я попробую выложить, если будет читаемо О, знакомо до боли  Только, Frazy, это скорее не логомассаж, а логогимнастика  Тут же написано: "вправи"  . Массаж должен специалист делать, тут "художественная самодеятельность" только во вред  Вот упражнения можно и нужно отрабатывать дома, хотя бы раз в день, а то и два-три, как только есть возможность. Ой, а то я прям ваш украинский не знаю  у меня бабушка - украинка. Читаемо. Вы не убирайте пока, я завтра к себе скопирую. Если бабушка поддерживала знание языка - аргумент. А то знаете, много кто про детство у бабушки в украинском селе рассказывал, а "вродливий" переводил как "уродливый", или от того, что по-украински "деепричастный оборот" будет "дієприкметниковий зворот", в обморок падал  Если что непонятно или хотя бы двусмысленно, спрашивайте, переведем
|
|
|
|
Cypeпка |
10 янв 2017, 11:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Только, Frazy, это скорее не логомассаж, а логогимнастика  Тут же написано: "вправи"  . Массаж должен специалист делать, тут "художественная самодеятельность" только во вред  Вот упражнения можно и нужно отрабатывать дома, хотя бы раз в день, а то и два-три, как только есть возможность. Это гимнастика с элементами массажа... потому что пассивно чтоб сделать лопаточку ту же (я буду привычные мне русские названия использовать, поэтому с точным переводом может расходиться), нужно язык распластать же, чтоб он широким стал... и изо рта подтянуть может понадобиться...
|
|
|
|
Мавка |
10 янв 2017, 11:10
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Это гимнастика с элементами массажа... потому что пассивно чтоб сделать лопаточку ту же (я буду привычные мне русские названия использовать, поэтому с точным переводом может расходиться), нужно язык распластать же, чтоб он широким стал... и изо рта подтянуть может понадобиться... Перевод практически точный - "лопата", "лопаточка" - это уже если придираться. Элементы, конечно, есть. У нас где-то штук 40 было этих упражнений, эх, не сохранила  Как и сборники на отработку конкретных звуков, эх, кабы знать, что потом добрым людям помочь можно было бы
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|