Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наше ОСОБОЕ обучение

Uzorova Olga
post 9 янв 2017, 17:52
Сообщение №191 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 9 янв 2017, 17:43
Сурепка, Вы гений!
Тактильность важна, но здесь не самое главное)) Главное - развитие речи. Умение чувствовать цвет. Да, идеально совместить многое +тактильность. Но не все детки любят пачкать ручки. А такой выход мне и в голову не пришёл. СПАСИБО!

Я Вас тогда очень прошу собрать заявки на книжки - пусть Вам девочки пишут, хорошо? Систематизируете? Пункт - и ники с адресами.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 9 янв 2017, 17:53
Сообщение №192 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
А вообще покажите ваш логомассаж... для конкретики.

Там на украинском :blush: Я попробую выложить, если будет читаемо
[+]
Стр1

[+]
Стр2
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mumimama
post 9 янв 2017, 17:58
Сообщение №193 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

мой золотой мальчик 18.11.2011
потому что это ж на тактильность занятия...
не только, я посмотрела, там ведь еще и обходить нужно по контуру, а не везде подряд тыкать. Это и моторика, и координация.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 9 янв 2017, 18:12
Сообщение №194 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
А если вы хотите совместить ещё и с тактильностью :D
Берёте обычную щётку для волос. Выдираете из неё резинку вместе с "гвоздиками". К этой резинке прикрепляете обычную широкую резинку для трусов-штанов... ну такую, лентой... бывает белая, бывает чёрная... лучше всего полтора-два сантиметра шириной. Чтоб эту вот резинку из щётки можно было на ладошку надеть, гвоздиками внутрь, к ладони.
Получается шикарный штамп :D
Ну если вот прям в таком варианте - это достаточно сильное воздействие, гвоздиками этими, неслабый такой массаж ладони, больше десяти минут и нельзя. А можно между ладонью и гвоздиками что-то прокладывать. Фланель, резинку, картонку тоненькую (скорее даже бумагу плотную), кусочек меха... Можно даже в зависимости от картинки: если там лиса, то меховую подложку, если лягушка - то резинку поплотнее...
На оборотную сторону тоже можно наклеивать, ну на ту, которая в щётке была изнанкой, а у нас штампом получилась.
И это - не моя идея, с этой щёткой, прошу меня не хвалить :D Это логопедическая щётка-ёжик, она используется в работе с речевиками, и гвоздиками к ладони, и резинкой... именно чтоб точки на ладони стимулировать, а также на пальцах, это когда рукой со щёткой похлопывают по другой руке, да и по всему телу можно. Можно при рисовании использовать, можно в других видах работы.

Ой, а то я прям ваш украинский не знаю :D у меня бабушка - украинка.
Читаемо. Вы не убирайте пока, я завтра к себе скопирую.

Я Вас тогда очень прошу собрать заявки на книжки - пусть Вам девочки пишут, хорошо? Систематизируете? Пункт - и ники с адресами.
Да, конечно.
Ща пойду приват почищу... ну можно и сюда писать, кто хочет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 9 янв 2017, 18:21
Сообщение №195 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Нам были бы полезны вот эти полезные пособия.

9. Рисуем пальчиками. 5 уровень. 5-7 лет
http://www.labirint.ru/books/499959/
10. Рисуем пальчиками. 6 уровень. 5-7 лет
http://www.labirint.ru/books/499960/
11. Учим таблицу умножения. Поймай кота за хвост.
http://www.labirint.ru/books/421397/

15. Быстрое обучение чтению (цветной альбом)
http://www.labirint.ru/books/537012/

18. Таблица умножения
http://www.labirint.ru/books/540079/(расписано всё пошагово по дням)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
umnichka32
post 9 янв 2017, 18:54
Сообщение №196 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Оренбург

есть
Sнежная, 800 руб. за логопеда в детской поликлинике? я офигеваю. надо узнать, у нас что-то изменилось или нет? мы на ПМПК ходили 2013 году. никаких неврологов и психиатров не проходили. сказали карточку медицинскую с собой и запись в ней от логопеда. логопед в поликлинике бесплатный был.
у нас тоже время на ПМПК тратят на каждого ребенка по 20-30 минут. одна поспрашивала, потом главная тетка выписывает путевку в логосад, который хочешь. я тогда получила путевку, пришла в сад, а мне заведующая говорит, что мест нет. на ПМПК записывались в январе, записали нас на май, и мест в саду в мае уже не было. заведующая нас в очередь записала, но сразу сказала, что не раньше чем через год. а может через два, так как впереди нас список большой. пришлось договариваться, но в сад мы все-таки в сентябре попали.

из альтернативных методик реабилитации нам реально только Томатис помог, по крайней мере был очевидный эффект. хотела вот в феврале поехать снова, но не получается теперь. после дельфинов не заметила какого-то там сногшибательного эффекта, может поспокойнее стал, но во всяком случае не надолго. на лошадках мы тоже катаемся, у нашего друга своя конюшня, 2 раза в неделю катается.
еще делали КВЧ профессора Синицкого. у нас в городе многие мамы деток-речевиков и детей с ДЦП его нахваливают, он сразу предупреждает, что сразу не будет результата и надо минимум 2 курса. но у нас эффекта не было. а так результаты очевидные это занятия с логопедом-дефектологом и лекарственная терапия.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 10 янв 2017, 08:52
Сообщение №197 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
А я заказала кучу книг с Лабиринта, как раз ранее в другой теме по ссылке, пособия Узоровой. Сегодня посылку получу, просмотрю, что там еще надо
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 10 янв 2017, 10:40
Сообщение №198 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Хотя у нас бывает как в "Поле чудес" - Прочитал все слоги, не смог назвать слово. :D Например читает слово ласточка на украинском:
- Ла-сті-в-ка.
Что ты прочитал?
-Ластатівка :fingal: :D И так 7 раз. Уже и пропевали слово при чтении. Заклин. Мало того, рядом рисунок нарисован ласточки, но он его просто даже не подумал соотнести.

У среднего кумы похожее было, тоже слоги вставлял, фонематическое нарушение. Еще строчки в стихах менял местами, и глухие/звонкие при написании путал, классе уже в 3-4. Например, вместо "діти" - "діди".

Умножайте, что нам приходится 2 языка вытягивать. Притом часто там где в руском звук в слове твердый, в украинском он мягкий. Тоже в наличии.

Итак вопрос в студию. Как заранее подготовить ребенка к английскому, особенно если некому дома особо учить. ;)

Допустим, чаще наоборот :4u: , но так тоже бывает, только примеров не припомню :blush:
"Дору" (она же "Даша-путешественница") смотрит?

И я пошла другим путем. Взять обычный листочек офисной бумаги, сложить его вдвое, потом еще, и еще, и еще. В итоге мы сложили до квадратика сантиметра 5 приблизительно. И вот один квадратик сын красным карандашом закрашивал так, что б не было белого видно, с другой стороны например зеленым, потом если еще хотел, то туже бумажку разворачивали и складывали по другому, но по тем же сгибам, опять раскрашивали. И так кучу раз. В итоге получалось такое лоскутное одеяло. все что оставалось плотно закрашивал на выбор. Сыну нравилась игра. Потом бумажку складывали, но не плотно закрашивали, а рисовали просто линии. Или кружочки. Потом листочек не складывала, а просто разлиновывала на сектора. И вот так играли. А потом уже брали тетради с печатной основой. Главное что нам дала игра в листочки, это терпение и привычку работать с карандашом.

Какие вы молодцы! :love:

Что теперь-то делать? Ребусы понятно. Стала сама ему делать на украинском. А остальное, чуть подробнее, или пару примеров, или ткните где смотреть. Я от педагогики далека как Земля от Марса.

Жар-птица, а всякие "Веселі/зимові/корисні канікули" по возрасту или на класс моложе смотрели? Не подходят ребусы?

Нам в логосаду дали распечатки, как с малым заниматься. Одна из них - логомассаж - язык туда, язык сюда... Ну если с пальчиками я еще могу его пальчики сложить сама, чтобы он понял, то как сложить язык?? :scratch: Даже не представляю себе, как можно ему объяснить такое...

Маленький еще, понятно, что не сразу получается :4u: Моя-то девица постарше была. Показываете? Подражать получается?

О, знакомо до боли :) Только, Frazy, это скорее не логомассаж, а логогимнастика :4u: Тут же написано: "вправи" :shuffle: . Массаж должен специалист делать, тут "художественная самодеятельность" только во вред :HET: Вот упражнения можно и нужно отрабатывать дома, хотя бы раз в день, а то и два-три, как только есть возможность.

Ой, а то я прям ваш украинский не знаю :D у меня бабушка - украинка.
Читаемо. Вы не убирайте пока, я завтра к себе скопирую.

Если бабушка поддерживала знание языка - аргумент. А то знаете, много кто про детство у бабушки в украинском селе рассказывал, а "вродливий" переводил как "уродливый", или от того, что по-украински "деепричастный оборот" будет "дієприкметниковий зворот", в обморок падал :4u: Если что непонятно или хотя бы двусмысленно, спрашивайте, переведем :hand:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 10 янв 2017, 11:06
Сообщение №199 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Только, Frazy, это скорее не логомассаж, а логогимнастика :4u: Тут же написано: "вправи" :shuffle: . Массаж должен специалист делать, тут "художественная самодеятельность" только во вред :HET: Вот упражнения можно и нужно отрабатывать дома, хотя бы раз в день, а то и два-три, как только есть возможность.
Это гимнастика с элементами массажа... потому что пассивно чтоб сделать лопаточку ту же (я буду привычные мне русские названия использовать, поэтому с точным переводом может расходиться), нужно язык распластать же, чтоб он широким стал... и изо рта подтянуть может понадобиться...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 10 янв 2017, 11:10
Сообщение №200 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Это гимнастика с элементами массажа... потому что пассивно чтоб сделать лопаточку ту же (я буду привычные мне русские названия использовать, поэтому с точным переводом может расходиться), нужно язык распластать же, чтоб он широким стал... и изо рта подтянуть может понадобиться...

Перевод практически точный - "лопата", "лопаточка" - это уже если придираться. Элементы, конечно, есть.
У нас где-то штук 40 было этих упражнений, эх, не сохранила:( Как и сборники на отработку конкретных звуков, эх, кабы знать, что потом добрым людям помочь можно было бы:(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 243 ] Муж уходит к "девушке из юности" 11:18 от: Мама Сырника
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 11:52
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных