Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение
Mumimama |
10 янв 2017, 11:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10743
мой золотой мальчик 18.11.2011
 |
Мы еще и "лопаточку" намазываем медом)) и блинчики всем домашним печем)) Мне из последнего очень понравился массажер "каштан", с пружинками! Ребенку очень нравится. Очень просит еще пятки с ним массировать. Я заметила, что он очень любит массаж. Стал носить дома носки с удовольствием, причем, чем более колючая шерсть, тем лучше. Поплачусь, мы опять без логопеда! Не приживаются у нас  почему то все хорошие логопеды, именно после нас начинают уходить на длительные больничные или вообще прекращают практику! Причем, не то, чтобы именно нас бросили, а действительно прекращают работать со всеми учениками. Отредактировано: Mumimama в 10 янв 2017, 11:19
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Frazy |
10 янв 2017, 14:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
Подражать получается? Нет конечно... Он вообще не подражает. Я даже не могу его поймать на игру высунуть язык. Я высовываю, он смеется и все  Никаких попыток подражать вообще нету ни в чем. это скорее не логомассаж, а логогимнастика Да я как-то не особо думала над термином  Что пришло первое в голову, то и написала  Пусть будет гимнастика. Я не знаю, как к нему в ротик лезть, ему это не нравится... А если еще и с языком что-то делать... Cypeпка, спасибо  Но я все равно не очень понимаю, как можно у ребенка во рту что-то руками делать... Зато я вчера порадовалась. Когда я год назад купила пальчиковые краски, Юль сразу с отвращением вытер палец об себя и больше к ним не подходил  А вчера я достала книжечку по раскраске пальцами и он сам первый окунул палец и полез красить  Руки вытирал конечно, но так, не критично, без надрыва  Вот думаю, что нам, наверное, пригодятся книжки по пальчиковым раскраскам... Не знаю только, какого уровня. С первого, наверное, надо начать... мы опять без логопеда! Мы тоже... Наша хорошая говорит, некуда ей нас вставить, а другого нету...
|
|
|
|
Жар-птица |
11 янв 2017, 11:28
|
Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
был
есть
есть
увы
эх
 |
Допустим, чаще наоборот , но так тоже бывает, только примеров не припомню Это так существенно? Важно что в итоге 2 языка, 2 произношения. "Веселі/зимові/корисні канікули" по возрасту или на класс моложе смотрели? Не подходят ребусы? Там 98 процентов того, что не потянет сын.
|
|
|
|
Пассифлора |
11 янв 2017, 11:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2273
 |
У нас проблема в том, что во время уроков я должна сидеть возле сына. Это когда мы дома занимаемся. Как только отвернусь от него, в тетрадках  Очень мне сложно с этим. Как научить его заниматься самого?
|
|
|
|
Иванова Лена |
11 янв 2017, 11:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Пассифлора, посмотрите здесь в разделе тему про песочные часы. Там ОУ давала рекомендации. Может, вам подойдет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Жар-птица |
11 янв 2017, 11:58
|
Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
был
есть
есть
увы
эх
 |
Вот как раз и список Ольга Васильевна, спасибо за подборку, а главное комментарии к пособиям. Девочки-россиянки, вам можно только позавидовать. Как вам повезло, что у вас есть люди, которые знают систему и в то же время знают как и чему учить. И не по одному направлению, а комплексно. Меня интересует все математическое, так как чтение нам не подходит из-за языка. Я тоже поплакаться. Сыну возможно понадобиться операция. Вчера вечером я обнаружила проблему, сейчас организовываем обследование. 4 недели карантина и каникул, и в самом конце этого периода вылазит такая проблема, что школа под вопросом на неопределенное время.  Сил уже у меня нет.
|
|
|
|
ogovoruha |
11 янв 2017, 12:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
У нас проблема в том, что во время уроков я должна сидеть возле сына. Это когда мы дома занимаемся. Как только отвернусь от него, в тетрадках  Очень мне сложно с этим. Как научить его заниматься самого? Я сижу. Не помогаю, просто рядом сижу. Вяжу. Ей одной заниматься скучно, отвлекается, вертится, стремится быстрее закончить, на "отвяжись". А я рядом - все аккуратно, не торопясь. Так и буду пока сидеть. Допы сама делает по Клеверовским тетрадям многоразовым, там можно не аккуратно.
|
|
|
|
Мавка |
11 янв 2017, 12:28
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Это так существенно? Важно что в итоге 2 языка, 2 произношения. Да, согласна с Вами, важно именно это. Артикуляция значительно отличается. У моей, как все звуки встали (где-то в 6.5, перед самой школой), при разговоре по-украински речь льется свободно. По-русски, как ни бьемся, до сих пор небольшая зажатость присутствует  Если бы еще избавить ребенка от неумных людей со "своеобразными" ассоциациями  Однако это мало реально, да и не нужно - не в вату же ее укутывать. Там 98 процентов того, что не потянет сын. Именно в ребусах, загадках, примерах? Очень жаль  Насчет операции: удачи, пусть все сложится благоприятно
|
|
|
|
Пассифлора |
11 янв 2017, 20:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2273
 |
Не решилась пугать вас всех в теме, поэтому наши прописи выложила у себя в дневнике.
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
11 янв 2017, 21:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Пассифлора, Пассифлора, вижу. Ой конечно. У Вас ведь особик, раз Вы в этой теме? Напомните, что за проблемы у ребёнка. УО нет, раз по ШР учится (узнала по Прописи). Речевик? зпр?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|